Скатерть самобранка рецепт помидоры по ноябрьски

Помидорные дольки – маринованные помидоры

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.

Второй раз маринадом заливаю.

Маринад на 1 литр воды:

3 столовые ложки сахара,

1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9%

Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Предлагаем вам 2 рецепта маринования помидоров «Черри» на зиму. Такие помидорки будут радовать вас зимой и станут отличным дополнением к любому блюду. Их можно подавать к праздничному столу в виде закуски. И они могут стать его настоящим украшением.

Рецепт №1

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки по 0,750 л.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма помидоров «Черри»
  • 2 луковицы
  • 2 моркови

  • 60 грамм соли
  • 120 грамм сахара
  • 2 столовые ложки приправы для маринования помидоров
  • 200 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (3 литра), добавляем сахар и соль. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, провариваем до растворения ингредиентов. А затем добавляем специи и уксус. доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  2. Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем кольцами.
  3. В баночки раскладываем помидоры, лук и морковь. А потом заливаем их маринадом и прикрываем крышками. Баночки ставим на плиту в кастрюлю и стерилизуем 10-13 минут. Затем закатываем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Рецепт №2

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма помидоров «Черри»
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 15 штук перца горошком
  • 6 штук гвоздики

  • 60 грамм соли
  • 120 грамм сахара
  • 100 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем кольцами, раскладываем по баночкам вместе с помидорами.


Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Лучшие рецепты.

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Показать полностью…

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.


1.Рецепт засолки помидоров с начинкой и медом


Понадобится: помидоры целые спелые, петрушка, чеснок, маринад – на 1л воды 2 ст.л.соли без горки и 1,5 ст.л. меда.
Как засолить помидоры с начинкой и медом. Чеснок очистить и измельчить, помидоры промыть, вырезать ножом плодоножку, доходя до середины помидоров. Начинить получившиеся отверстия (где были плодоножки) перемешанным с рубленой петрушкой чесноком, уложить помидоры в стерилизованные банки. Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипящим маринадом залить помидоры в банках, 10 мин выдержать, затем слить маринад, прокипятить его, снова залить помидоры и сразу же укупорить банки крышками.

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, пикантными, и понравятся всем, кто любит чеснок. Ну а следующий интересный рецепт консервирования помидоров отличается весьма оригинальным составом ингредиентов – в состав этой заготовки помимо помидоров входят яблоки.

2.Рецепт засолки помидоров с яблоками



Понадобится: по 3-4 кислых яблока и зубчика чеснока, 2 веточки душистого укропа, спелые некрупные помидоры, маринад – на 1,25л воды нужно по 1 ст.л. соли и сахара с горкой, лавровый лист, гвоздика и перец – по вкусу.

Как засолить помидоры с яблоками. На дно стерильных банок уложить специи. Промытые помидоры и яблоки чередуют: на специи слоем выкладывают яблоки, затем – все помидоры, сверху – оставшиеся яблоки. На 5-10 мин далее все нужно залить кипятком, затем слить воду, приготовить на ней рассол, довести до кипения, залить его в банки так, чтобы жидкость слегка перелилась через горлышки банок. Далее банки нужно закатать, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и так дать остыть.

Хорошей “компанией” для помидоров могут быть и морковь, и сливы, и свекла, и даже крыжовник – решая, с чем засолить помидоры, остановитесь на том варианте, который больше всего отвечает вашему вкусу, и не ошибетесь.

Что только не придумывают сообразительные хозяйки, когда речь идет о засолке помидоров! Так, засолить помидоры можно с корицей.

3.Рецепт засолки помидоров с корицей


Понадобится: 5 кг помидоров, 10 листов лавровых, 1/2 ч.л. молотой корицы, для рассола на 1 л воды 2 ст.л. соли.
Как засолить помидоры с корицей. Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, влить кипяток, на 20 мин оставить, слить жидкость, снова залиить на 20 мин новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру. Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 мин на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, первернуть и так дать им остыть.

Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы, они получаются очень душистыми и ароматными. Очень интересен и вариант засолки зеленых помидоров – даже незрелым плодам было найдено применение, и любителей таких солений находится немало.

4.Рецепт засолки зеленых помидоров с желатином


Понадобится: 80г сахара, 50мл уксуса, 1,5 ст.л. желатина, 1 ст.л. соли, зеленые помидоры, чеснок, горький перец, лавровый лист, вода.

Как засолить зеленые помидоры в желатине. Хорошо промыть помидоры, обсушить, чистые банки также обсушить, выложить на дно горький перец и лавр, очищенные дольки чеснока. Разрезать каждый помидор на 2-4 части, аккуратно уложить в банку. Желатин растворить в 1 стакане теплой воды. Для рассола в 1л воды растворить сахар и соль, прокипятить 15 мин, влить уксус, дать рассолу остыть, перемешать с желатином. Залить рассолом помидоры, стерилизовать на водяной бане или в духовке 15-20 мин, укупорить крышками, укутать одеялом до остывания.

5.Рецепт сладких консервированных помидоров с морковной ботвой


Понадобится: помидоры, морковная ботва, на 4 банки емкостью по 3л для маринада – 5л воды, 350 мл уксуса, 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли.

Как заготовить сладкие помидоры на зиму. Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови и помидоры, обсушить. Уложить в каждую банку по 4 веточки ботвы, выложить помидоры. Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить банки на 15 мин, затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, 2-3 мин прокипятить, залить рассол в банки, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном, дать полностью остыть.

Консервированные помидоры – это всегда удачная закуска, и если она получилась вкусной, ее с удовольствием будут кушать родные и за повседневным, и за праздничным столом. Надеемся, что приготовив оригинальные заготовки из помидоров на зиму, вы приятно удивите близких и получите массу комплиментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, подписчики и просто гости "Отзовика",

Решил сегодня купить на пробу баночку маринованных помидоров торговой марки "Скатерть - Самобранка". Заинтересовали ори меня и внешнем видом и в целом приемлемой по нашим временам ценой. Приобретён данный продукт был в одном из магазинов сети SPAR по конкурентной в сравнении с другими аналогами стоимости 69 рублей за банку 720 миллилитров.


Состав, который лично меня полностью порадовал, а также вся необходимая информация о производителе, сроках годности, массе нетто продукта, пищевой и энергетической ценности продукта указаны надлежащим образом на оборотной стороне банки, что я и предоставляю вашему вниманию на следующей фотографии.


Особенно понравился внешне небольшой размер помидоров, недаром в названии значится "помидорчики", они на самом деле малы и аппетитны на вид. Представляю вашему вниманию внешний вид помидорчиков в сравнении с обычной чайной ложкой.


Не скажу, что прямо все помидорки идеальны, есть несколько с трещинками, но никаких раздавленных, дефектных или подгнивших не обнаружено. Всё на высоком уровне, качество радует. Молодцы производители из Кубани!
Теперь о вкусе, ведь это самое главное. У всех разное представление о тои, какие маринованные помидоры должны быть, у каждой хозяйки свои секреты, у каждой семьи свои гастрономические предпочтения. На мой же лично вкус, эти помидорчики практически идеальны. Они в меру острые, но без излишнего уксуса. С солью полный порядок - ровно столько, сколько надо. Пряностей также хватает, что придаёт не только примечательны и особый вкус, но ещё и замечательный аромат.
Из небольших минусов можно отметить довольно жёсткую шкурку у помидорчиков, но это довольно распространенное явление у них у маринованных. Тут уж либо без шкурки консервировать, либо кушать так, как есть.
Я поставлю данному продукту пять баллов, мне понравилось, решил, что завтра пойду в магазин и ещё пару баночек куплю. Свои то домашние, увы, давно закончились.

Одним словом - рекомендую. Спасибо всем за проявленное к моему отзыву внимание, надеюсь, что прочитали с удовольствием. Приятного аппетита.

Помидоры под "снегом".
Пикантные помидоры от Раисы Морозовой.
Рецепт этот я прочла 10 лет назад в газете "Скатерть - самобранка". Он очень прост.
В простерилизованные 3- литровые банки укладываем одни красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Маринад :
на 1,5 литра воды одну столовую ложку соли, 100 г сахара, доводим до кипения. Маринад закипел, из банок сливаем воду. Поверх помидоров кладём1 ст. ложку натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить(1ч.ложка 70%
эссенции). Я для подстраховки наливаю. Закатываем и укутываем
одеялом.
маринад безумно вкусный. Всё выпивается и съедается без остатка. Натёртый чеснок по всей банке среди красных
помидоров , как падающий снег. Красиво и очень вкусно.
Все мои друзья в восторге от этого рецепта.



Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:



Вакансии для учителей


Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты "Кулина". Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор.

Ингредиенты для «Помидоры по-кузнецовски»:

  • Сахар (из расчета на 3-литровую банку) — 150 г
  • Соль (из расчета на 3-литровую банку) — 60 г
  • Уксус (из расчета на 3-литровую банку, уксус 9%) — 2 ст. л.
  • Помидор
  • Перец болгарский

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Помидоры по-кузнецовски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры "Восторг" на зиму

  • 32
  • 307
  • 12877

Помидоры по-кузнецовски

  • 54
  • 203
  • 7808

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 62
  • 2501

Похожие рецепты

Консервированные помидоры с кукурузой

  • 77
  • 346
  • 5447

Шпигованные помидоры" Супербыстросъедаемые"

  • 8
  • 89
  • 7393

Жареные помидоры

  • 50
  • 304
  • 11731

Помидоры на зиму

  • 3
  • 69
  • 7463

Маринованные помидоры

  • 14
  • 318
  • 4317

Фаршированные зеленые помидоры

  • 37
  • 219
  • 86150

Помидоры в банке "От моей маманьки"

  • 85
  • 354
  • 12785

Мамины помидоры на зиму

  • 13
  • 270
  • 5079

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

  • 47
  • 380
  • 8505

Фотографии «Помидоры по-кузнецовски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 августа танюхан # (автор рецепта)



5 августа 2018 года GalinaiNikolai #


16 августа 2018 года танюхан # (автор рецепта)


14 августа 2019 года GalinaiNikolai #


1 сентября 2017 года missyuyu2015 #


29 октября 2017 года танюхан # (автор рецепта)


23 августа 2017 года basik-81 #


29 августа 2017 года танюхан # (автор рецепта)



вчера в 21:02 танюхан # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Sea-green #



22 октября 2016 года танюхан # (автор рецепта)



14 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Надежда 515 #


9 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)



5 июня 2016 года танюхан # (автор рецепта)


15 января 2016 года nromashka #


7 марта 2016 года танюхан # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года чалдонка #



23 ноября 2015 года танюхан # (автор рецепта)



29 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


26 августа 2015 года чалдонка #


27 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Зарница #


25 августа 2015 года 928928 #


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


21 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года basik-81 #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года wordberry #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)



20 августа 2015 года anika_59 #


20 августа 2015 года anika_59 #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года ElenaWinter #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


20 августа 2015 года Wera13 #





20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Помидоры-сливки, желательно мелкие (лучше банка заполняется), не вполне спелые, тверденькие наколоть толстой иглой (шилом), уложить в банку вместе с укропом, сельдереем, жгучим красным перцем, чесноком.
Рассол: На 1 л. воды - 2 ст. л. с совсем маленькой горкой соли и 1 ст. л. с горкой чуть больше сахара. Рассол остудить до комнатной температуры. Залить, сверху утопить марлечку или бумажную салфетку. Через трое суток убрать в холодильник.

Примечание: на те помидоры, которые вы видите на фото, в магазине было больно смотреть. Мелкое, местами желтоватое, дубовое, невзрачное несчастье. Для засолки - самое то.

Очень удачный рецепт. Получается безотказно. Единственное - не промахнуться с солью. Именно - ложки с совсем маленькими горками.

Иногда попадаются помидоры с вредным характером. Через три дня они еще не вполне готовы. Такие помидоры все равно нужно убрать в холодильник вовремя. А затем подождать с поеданием еще 3-5 дней. За это время помидоры дойдут.



Помидоры "Наши фирменные"


автор Татьяна К. в 5/8/2011, 14:20

Помидоры "Наши фирменные"


Этот рецепт в нашей семье живёт очень давно. Сколько себя помню, мама всегда мариновала помидоры именно по этому рецепту. Ей этот рецепт подсказала коллега по работе, ветеран Великой Отечественной войны Галина Алексеевна (которая жива и по сей день). По её словам, таким способом она закрывала томаты не одно десятилетие. Естественно, рецепт живёт и в моей семье. Как только я закрываю помидоры новым способом, муж спрашивает:"Ты классических помидоров закрыла достаточно?" Классические, это значит именно эти. Если на работе что-то отмечаем, то консервацию приносят все. Моя коллега всегда спрашивает: "Таня,это наши фирменные помидорки?" Наши, потому что она тоже закрывает только таким способом.Ну, и съедают их первыми.

Конечно, большое содержание уксуса не позволяет их кушать людям с проблемами желудка. Остальных уверяю - вы останетесь довольны!

В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:
1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.
2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.
В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.

Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.

Поверьте, сахар нейтрализует уксус и вкус ваших помидоров и маринада будут просто обалденные! Проверено десятилетиями!
Приятного аппетита!

Читайте также: