Блюда из помидор с морковью
Помидор - без тени сомнения одно из самых распространенных на Земле овощных растений. Помимо его доступности, помидор еще и очень универсален: его консервируют, тушат, квасят, солят, жарят, добавляют в сыром или вяленом виде во вторые блюда и салаты, он служит основой многих первых блюд.
Что мы знаем о помидорах? Свежевыжатый томатный сок очень полезен при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, при общем упадке сил, нарушениях памяти, повышенном артериальном давлении. Более того, помидоры имеют богатейший состав микроэлементов! Хотите узнать больше о помидорах и их пользе? Читайте нашу статью Сеньор Помидор!
Домашние блюда не обходятся без помидоров, поэтому мы собрали небольшую подборку наших фаворитов - рецептов с помидорами. Здесь представлены рецепты разной сложности, которые подойдут любой хозяйке!
Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят - салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из помидоров?.
Рецептов в разделе: 1086 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец - по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Смесь специй для курицы - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Сметана - 350-400 г
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Оливковое масло - 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)
Сыр "Пармезан" - 200 г
Для отваривания листов для лазаньи:
Соль - 1-2 щепотки
Ингредиенты
Свиной балык - 1.2 кг
Шампиньоны - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров - 350-400 мл
Базилик сушеный - по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры (свежие) - 3 шт.
Сыр "Сметанный" - 100 г
Подсолнечное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Чеснок (свежий) - 1 головка
Поваренная соль - по вкусу
Свежий укроп - для подачи
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) - по 30 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Чеснок - 2 дольки
Лук зелёный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Масло подсолнечное - 250 г
Уксус столовый - 100 г
Зонтики укропа - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Ингредиенты
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г.)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Соль, сахар и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Базилик - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу
Ингредиенты
гвоздика - до 5 шт.
перец душистый - до 8 горошин
чеснок - 1 зубчик
корица - по вкусу и по желанию
острый перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 450-500 г
Помидоры - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 300 г
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка кусочками - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами
Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате
раздел: Рецепты из свинины
Томатный сок в домашних условиях на зиму
Если кто-то думает, что приготовление домашнего томатного сока занимает много времени, то это не совсем так. Времени на варку сока уходит не больше, чем на другую консервацию, а результат стоит того, чтобы немного потрудиться. Домашний томатный сок,
«Полированные» куриные ножки в томатном соусе
Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный
раздел: Блюда из курицы
Луковые котлеты в томатном соусе
Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под
раздел: Блюда из репчатого лука
Овощной бульон
Обычно готовя пирожки, хочется к ним подать что-то легкое. Для этой цели подойдет овощной бульон, приготовленный по этому рецепту. Он получается в меру наваристым, с насыщенным вкусом из богатого набора овощей.
Стифадо по-гречески из кролика
Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн
раздел: Греческая кухня
Томатный крем-суп с рыбой
Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат
Кюфта-шурпа с нутом
Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» - небольших ком
раздел: Мясные супы
Домашний томатный сок (или кетчуп)
По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок или вкусный кетчуп. Для приготовления кетчупа подходят помидоры последнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок луч
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке - удобный рецепт, когда одновременно консервируют и помидоры, и сок. Желтый цвет помидоров хорошо просматривается в томатном соке. Как правило, желтые сорта сладковатые, поэтому в сочетание с кислым вкусом томатного пюре поми
раздел: Соки овощные
Гаспачо (из готового томатного сока)
Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав
раздел: Испанская кухня
Холодный томатный суп
Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги - суп «Здоровье» с томатным соком. Автор - Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус
раздел: Холодные супы
Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»
Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.
раздел: Рецепты из кабачков
Суп харчо с говяжьими почками
Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.
раздел: Мясные супы
Свиная грудинка в томатном соусе
Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Го
раздел: Рецепты из свинины
Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
Лаханоризо - это не овощной плов, не паэлья, это самодостаточное ароматное горячее блюдо, где преобладает насыщенный капустный букет. Иногда в лаханоризо добавляют морковь, болгарский (сладкий) перец (на любителя) По консистенции оно сочное, но не ли
раздел: Греческая кухня
Закуска из помидоров с зеленью
Рецепт заготовки из помидоров с зеленью в томатном соке, которые можно есть уже через 1-2 дня. За это время помидоры успевают пропитаться вкусом зелени, чеснока, сладкого и острого перца.
раздел: Закуски из овощей
Говядина с черносливом и яблоками
В этом рецепте говядину тушат в горшочке, с добавлением яблок, чернослива и томатного соуса. Горшочки отправляют в духовку на маленький огонь часа на 2,5. Мясо получается мягким, в ароматном соусе.
раздел: Блюда из говядины
Котлета свиная а-ля Натюрель
Свиные котлеты на косточке сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют на 10 минут в духовку. По желанию к готовым котлетам подают соус, который можно приготовить на томатном соке с добавлением сахара и специй.
раздел: Рецепты из свинины
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках - блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.
раздел: Болгарская кухня
Марокканские тефтели с зелёными оливками
Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус.
раздел: Тефтели (мясные)
Свинина в кисло-сладком соусе
Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде - кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно
раздел: Китайская кухня
Перец, фаршированный мясом и рисом
Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.
раздел: Фаршированные перцы
Норвежская семга на гриле с манго
норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука
раздел: Рыба гриль
Чатни из манго и томата
манго, масло сливочное, чили, сметана, томатный сок
Томатно-арбузный суп
помидоры, огурец (длинноплодный), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, чеснок, арбузная мякоть, сок, оливковое масло, томатный сок, итальянские пряности, черный перец (молотый), паприка
- Блюда с помидорами — полезные советы
- Блюда из кабачков и помидоров — легкий и вкусный салат
- Блюдо из помидоров и сыра — простая и вкусная холодная закуска
- Блюдо из помидоров и яиц — простая и универсальная яичница
- Блюдо из помидоров и картошки — картошка с помидорами по-французски
- Блюдо из фарша и помидор — фаршированные помидоры в духовке
- Видео-рецепты
Сезон помидоров в самом разгаре. Эти красно-бурые плоды продаются на прилавках магазинов в обильном количестве, а владельцы огородов собирают урожай в огромном количестве. Томаты хорошо выручают жарким летним днем, когда не хочется употреблять обжигающие наваристые, сытные и жирные первые блюда. Из них можно быстро приготовить вкусные сытные и легкие блюда. В данном обзоре определенны вкусные блюда, где главным ингредиентом являются помидоры.
Блюда с помидорами — полезные советы
- В зависимости от рецепта помидоры могут быть нужны плотные и упругие либо мягкие и нежные. При этом плоды не должны быть порченые, мятые, битые и без гнили.
- Часто в рецептах рекомендуется перед использованием помидоров снять с них тонкую кожицу. Чтобы это сделать очень просто, сделайте на шкурке неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть помидора. Затем томаты поместите в кипяток на 10-20 секунд и быстро переложите в ледяную воду. С охлажденных помидоров снимите кожу, потянув за уголочки.
- Перед засолкой помидоров или запеканием целых плодов, несколько раз наколите их, чтобы в первом случае они лучше просолились, а во втором — не треснула кожица во время термической обработке.
- Если по рецепту нужно из помидоров удалить семена, разрежьте плод пополам и каждую половинку разрежьте еще на 3 дольки. Затем маленьким ножом снимите семена с мякоти. Если нужны идеальные ломтики томатов, например, для салатов, тогда одновременно вырежьте семена с мембранами.
Смотрите также, как приготовить яичницу в помидоре.
Блюда из кабачков и помидоров — легкий и вкусный салат
Кабачки с помидором — два самых простых и бюджетных продукта, которые всегда имеются в холодильнике в летнее время. Такой гармоничный красно-зеленый дуэт идеально сочетается, и с их помощью можно прекрасно разнообразить меню, причем здоровым питанием. Например, салат из свежих помидоров и запеченных кабачков хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Примечание: кабачки используйте молодые. Если плоды зрелые, их предварительно очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Зелень (любая) — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 0,5 ст.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление салата из кабачков и помидоров:
- Кабачки нарежьте кружочками толщиной 8-10 мм, чтобы они хорошо прожарились.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачок с обеих сторон до мягкости и румяности. Время жарки обычно составляет не дольше 10 минут.
- Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и дайте им полностью остыть. Затем нарежьте их кусочкам.
- Помидоры нарежьте кубиками. По желанию удалите или оставьте семечки.
- Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
- Все ингредиенты соедините в салатнице, полейте свежим маслом, посолите и поперчите.
- Украсьте салат из кабачков и помидоров зеленью и подавайте к столу.
Блюдо из помидоров и сыра — простая и вкусная холодная закуска
Предложенный рецепт подойдет как на праздничный стол или вечерние посиделки с друзьями, так и для домашней семейной трапезы на обед или ужин. По предложенной технологии можно готовить не только помидоры, но и баклажаны, а в начинку для питательности добавить яйца.
Примечание: для рецепта берите некрупные томаты примерно одинакового размера. Они должны быть с плотной и упругой мякотью, чтобы при разрезании не выделялось много сока.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Зелень (любая) — для украшения
Приготовление холодной закуски из помидоров и сыра:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Соедините сыр с чесноком и майонезом. По желанию добавьте немного мелко порубленной зелени.
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте поперек кружочками по 5-8 мм.
- Выложите томаты на тарелку и сверху положите горкой сырную начинку.
- Холодную закуску из помидоров и сыра украсьте зеленью и сервируйте к столу.
Блюдо из помидоров и яиц — простая и универсальная яичница
Яичница — блюдо питательное и сытное. Одно-два поджаренных яйца замечательно сочетаются с помидорами и многими другими продуктами. Кроме того, жареные яйца — это самое удачное блюдо для завтрака для всей семьи.
Примечание: для рецепта берите исключительно свежие яйца, лучше домашние, помидоры — спелые, крупные, без повреждений и самые красные.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление яичницы с помидорами:
- На сковородку налейте масло и нагрейте, чтобы появился легкий белый дым.
- Чеснок очистите, колодкой ножа расплющите и обжарьте на масле 2-3 минуты, чтобы он немного ароматизировал масло. Тогда яичница будет ароматной, но без резкого запаха. После этого уберите его со сковороды.
- Помидор помойте, разрежьте кружочками толщиной 3-4 мм и обжарьте на масле 1 минуту. Если нарежете томаты слишком тонкими кружками, они превратятся в пюре.
- Переверните помидоры и другую сторону.
- Осторожно разбейте скорлупу и вылейте яйца на помидоры. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желток.
- Приправьте яйца солью с черным перцем и поджарьте до предпочтительной степени готовности. При этом учитывайте, что температурный режим жарки влияет на структуру жареного яйца. Если готовить его на небольшом огне, яичный белок получится однородно белым, а желток останется слегка полусырым. На сильно разогретой поверхности белок снизу превратится в корочку, которая многим нравится.
Блюдо из помидоров и картошки — картошка с помидорами по-французски
Картошка с помидорами — популярнейшее сочетание еще со времен постсоветского пространства. Предложенный рецепт можно дополнить сыром, мясом (филе или фарш) или любыми другими овощами.
Примечание: помидоры берите свежие, спелые и с плотной мякотью, чтобы при нарезке они не разваливались.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Картофель — 10-12 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Твердый сыр — 250 г
- Майонез — для заправки (по вкусу)
- Сливочное масло — для смазки формы
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление картошки с помидорами по-французски:
- Картофель и репчатый лук очистите, помойте и измельчите кружочками.
- Филе нарежьте кусочками и слегка отбейте с двух сторон.
- Помидоры нарежьте кольцами, а сыр натрите на крупной терке.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите в форму слоями продукты в следующей последовательности: картошка (посолите, поперчите), репчатый лук (полейте майонезом), куриное филе (посолите, поперчите), помидоры (посолите и полейте майонезом), тертый сыр.
- Духовку нагрейте до 180-200°C и отправьте запекаться картофель с помидорами по-французски на 45-50 минут.
Блюдо из фарша и помидор — фаршированные помидоры в духовке
Помидор — самый вкусный, красивый и полезный овощ, который прекрасно подходит в виде природной посуды. Например, фаршированные помидоры, запеченные в духовке, никого не оставят равнодушными.
Примечание: для рецепта берите помидоры красивые, спелые, но плотные. Они должны быть среднего размера и устойчивыми, чтобы при запекании не переворачивались.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Рис — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — щепотка
- Подсолнечное масло — для жарки
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление фаршированных помидоров в духовке:
- Помидоры помойте, просушите, срежьте верхушки (их не выбрасывайте) и при помощи чайной ложки аккуратно выньте сердцевину с семенами.
- Помидорные чашечки посолите и перчите.
- Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Луковицу очистите, мелко режьте и в растительном масле обжарьте на слабом огне до мягкости и прозрачности.
- Соедините полуготовый рис, фарш и жареный лук. Посолите и поперчите.
- Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой, прикройте срезанной верхушечкой и поставьте на противень, смазанный маслом.
- Запекайте фаршированные помидоры в духовке 20-30 минут при температуре 200°С.
- За несколько минут до готовности блюда снимите верхушечки, посыпьте тертым сыром и продолжайте запекать до расплавления сыра.
Видео-рецепты:
Закуска из кабачка, помидора, сыра и моркови с чесноком.
Закуска из помидоров с сыром, чесноком и зеленью.
Читайте также: