Сколько калорий в жареной икре из кабачков

Пищевая ценность и химический состав "Икра кабачковая из обжаренных кабачков".

Энергетическая ценность Икра кабачковая из обжаренных кабачков составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Икра кабачковая домашняя»

  1. Кабачки, лук, морковь, перец мелко порезать.
  2. Кабачки сложить в чугунный казан и поставить тушить.
  3. Лук, морковь и перец пассеровать на растительном масле.
  4. Добавить протертые томаты и еще потомить минут 5-7.
  5. Зажарку добавить к кабачкам и тушить на медленном огне 10мин.
  6. Добавить соль и сахар.
  7. При подаче украсить зеленью.
  • Кабачки - 1513 гр.
  • Лук репчатый - 296 гр.
  • Морковь - 190 гр.
  • Перец болгарский - 80 гр.
  • Томаты - 325 гр.
  • Масло подсолнечное - 138 гр.
  • Соль - 21 гр.
  • Сахар - 85 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая домашняя» (на 100 грамм ):

Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от многих моментов — качества и свежести продукта, дозировок употребления. Чтобы оценить ее свойства, нужно внимательнее изучить состав и особенности.

Что входит в состав кабачковой икры

Рецептов кабачковой консервации существует довольно много. Однако классический продукт состоит из трех основных ингредиентов:

  • кабачка;
  • помидоров или томатной пасты;
  • моркови.

Пропорции овощей составляют 50/25/25 — сбалансированная смесь обладает приятным вкусом и диетическими свойствами. В незначительных количествах в продукте присутствуют перец, чеснок и жареный лук, а также растительное масло, они улучшают вкусовые качества консервации.


Химический состав кабачковой икры

В составе кабачковой икры по ГОСТу присутствует большинство важных витаминов и минералов. В частности, продукт содержит:

  • витамины С и Е по 17% от суточной нормы;
  • витамины В — от В1 до В9;
  • витамины А и РР;
  • незначительное количество витамина Н;
  • калий и кобальт;
  • магний, кальций и железо;
  • фосфор, медь и марганец;
  • цинк, хром, йод и натрий в малых объемах;
  • крахмал и натуральные сахара;
  • золу.

В основном состав выражен углеводами — в 100 г консервации их присутствует около 7,4 г. Немалую долю в составе занимают жиры, представленные 6,3 г, и только 1,6 г приходится на долю белков.

Чем полезна кабачковая икра

Продукт ценят не только за хороший вкус, но и за множество полезных свойств. Консервация из кабачков:

  • помогает очистить кишечник от шлаков и избавиться от хронических запоров;
  • улучшает обменные процессы и способствует выводу холестерина из организма;
  • снижает артериальное давление и помогает контролировать нормальный уровень сахара в крови;
  • утоляет аппетит, но не приводит к набору лишнего веса;
  • способствует укреплению костей и зубов;
  • положительно влияет на работу сердца и на состояние сосудов;
  • поддерживает хорошую работу репродуктивной системы;
  • помогает справиться с воспалительными заболеваниями;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма.


Еще одно полезное свойство овощной консервации — выраженные антиоксидантные качества. При регулярном добавлении в рацион продукт снижает риск возникновения онкологических заболеваний желудка и кишечника.

Чем полезна кабачковая икра для мужчин

Полезные свойства продукта для мужчин заключаются в профилактике геморроя. Икра оказывает благотворное воздействие при склонности к запорам и помогает очистить кишечник. Кроме того, противовоспалительные свойства овощей предотвращают развитие простатита у мужчин среднего возраста.

Включить в свой рацион кабачковую консервацию мужчинам полезно для защиты печени и сосудов. Продукт помогает снизить уровень холестерина и вывести из организма токсины, поэтому защищает от развития сосудистых и сердечных недугов.

Чем полезна кабачковая икра для женщин

Для женщин продукт является очень ценным. В первую очередь нужно отметить его диетические свойства — кабачковая консервация помогает очистить кишечник, нормализовать обменные процессы и избавиться от лишнего веса.

В кабачковой консервации присутствуют растительные аналоги женских гормонов. Поэтому употреблять ее полезно для нормализации гормонального фона при болезненных месячных или в период климакса. Икра профилактически защищает женщин от заболеваний молочных желез, а еще положительно отражается на внешности, помогает сохранять молодость кожи, препятствует появлению пигментных пятен.


Вред кабачковой икры

Полезные свойства консервированных овощей могут обратиться во вред при неумеренном употреблении:

  1. Консервация содержит много калия, поэтому при передозировке может привести к образованию камней в мочевом пузыре или почках. С осторожностью нужно употреблять продукт при хронических заболеваниях выделительной системы.
  2. Кабачковая икра вредна при язвенной болезни желудка и при обострении гастрита. Овощи в ее составе оказывают раздражающее воздействие на слизистые оболочки и только ухудшают самочувствие.
  3. Польза и вред кабачковой икры при похудении зависят от количества продукта. Консервацию нельзя использовать для монодиеты и употреблять более 250 г в сутки, в таких случаях она приведет к расстройству пищеварения и раздражению желудка.

Вредным и очень опасным становится продукт, зараженный ботулизмом, такое происходит при неправильном хранении. Если домашняя или магазинная банка вздулась, а сама консервация приобрела необычный цвет и запах, употреблять ее в пищу нельзя. Ботулизм приводит к тяжелому отравлению, а иногда вызывает даже летальный исход.


Сколько калорий в домашней кабачковой икре

Питательность продукта зависит от его точного химического состава. Но если готовить икру дома по классической рецептуре, то в среднем 100 г продукта будут содержать около 80 ккал.

Сколько калорий в кабачковой икре из магазина

Обычно в магазинной консервации содержится больше растительного масла и добавок, продлевающих срок годности. Дополнительные ингредиенты могут повышать калорийность, для покупного кабачкового продукта показатель составляет около 97 ккал на 100 г.

Противопоказания к кабачковой икре

Кабачковая консервация обладает многочисленными полезными свойствами, а запретов к употреблению у нее немного. К противопоказаниям относятся:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • острый панкреатит;
  • индивидуальная аллергия;
  • камни в почках и мочевом пузыре.

Поскольку в продукте присутствуют томаты, с осторожностью употреблять его нужно беременным женщинам и кормящим матерям, он может вызвать аллергию.

Как приготовить кабачковую икру

Вкусную и полезную овощную консервацию необязательно покупать в магазине, ее можно приготовить дома. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • около 1,5 кг свежих кабачков чистят от кожуры и извлекают семена из мякоти;
  • мелко нарезают 750 г репчатого лука и натирают на терке такое же количество моркови;
  • лук и морковь выкладывают на сковороду и обжаривают с солью и растительным маслом;
  • кабачки нарезают крупными кусками вместе с 1,2 кг помидоров;
  • овощи прокручивают через мясорубку, а потом перемешивают массу с обжаренной морковью и луком.

После этого нужно добавить в заготовку немного соли, душистого перца горошком и сахара, а затем поставить смесь тушиться на слабый огонь в казане или толстодонной кастрюле. В процессе приготовления в смесь можно добавить измельченную петрушку и кайенский перец. Тушить продукт нужно на протяжении 2 часов, постоянно помешивая.

Готовую овощную консервацию раскладывают по предварительно простерилизованным емкостям и закатывают их крышками. Банки укутывают теплым одеялом, переворачивают и оставляют медленно остывать на всю ночь.


Правила употребления кабачковой икры

Употреблять овощную консервацию лучше всего на завтрак или в обед. Варианты применения очень разнообразны, продукт можно есть:

  • с омлетами и кашами;
  • с картофелем и мясом;
  • с макаронами;
  • с рыбой;
  • с бутербродами — икру намазывают на хлеб вместо масла или сыра.

Дневная норма для здорового человека не должна превышать 250 г. При сахарном диабете можно употреблять около 100 г кабачковой консервации в сутки, при этом нужно следить, чтобы в продукте было поменьше соли и сахара.

При гастрите употребление икры зависит от уровня кислотности. Если выработка желудочного сока усиленная, то от продукта лучше отказаться, помидоры в составе окажут негативный эффект. А вот при гастрите со сниженной кислотностью свойства консервации из кабачков будут очень полезными и улучшат пищеварение.


Кабачковая икра при беременности

В период вынашивания ребенка кабачковая консервация рекомендована к употреблению. Полезные свойства для женщины состоят в том, что продукт помогает предотвратить запоры, снижает отечность и к тому же укрепляет иммунитет.

Для формирующегося плода икра полезна в первую очередь калием и кальцием — минеральные вещества отвечают за построение скелета и сердечно-сосудистой системы малыша. Фолиевая кислота в составе продукта способствует здоровому развитию нервной системы ребенка и предотвращает появление врожденных недугов.

Можно ли кабачковую икру при грудном вскармливании

В период лактации свойства кабачковой икры могут оказаться полезными. Продукт улучшает пищеварение женщины, помогает избежать запоров после родов, укрепляет иммунитет и восполняет нехватку витаминов.

При этом добавлять консервацию в рацион можно только в 2 месяца жизни ребенка и с большой осторожностью. Продукт содержит морковь и томаты — овощи, которые часто становятся причиной аллергии у грудничков. Впервые попробовать икру можно в количестве не более 2 больших ложек, если негативной реакции у ребенка не последует, постепенно дозировку повышают до 100 г.


Заключение

Польза и вред для организма кабачковой икры зависят от наличия противопоказаний. Полезные свойства продукта могут улучшить пищеварение и укрепить сосудистую систему, но при хронических заболеваниях желудка консервация пойдет скорее во вред.

Кабачки – овощи диетические, их часто вводят в меню те, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Популярной закуской считается икра на основе кабачков. Она вкусна, а главное, довольно полезна. Сколько же калорий в кабачковой икре? Как ее приготовить?

Сколько калорий в «заморской» икре из кабачка?


В стограммовой порции такой икры содержится от восьмидесяти до ста килокалорий. Точный показатель ее энергетической ценности зависит от выбранной рецептуры. Однако каким бы ни был калораж икры «заморской», она невероятно полезна для нашего организма.

Полезные свойства икры:

  • «уничтожает» плохой холестерин и вредные элементы;
  • помогает нормальной работе кишечника;
  • справляется с запорами и улучшает обменные процессы;
  • помогает в борьбе с целлюлитом;
  • поддерживает наше сердце;
  • помогает кровеносным сосудам.

На заметку! Кабачковую икру надо кушать тем, у кого диагностирован диабет.

Сколько калорий в кабачковой икре домашней? Здесь опять-таки все зависит от того, какой рецепт вы взяли за основу. Чаще всего мы готовим икру с добавлением майонеза. Калораж такой закуски будет составлять двести килокалорий на сто граммов.

Однако есть и диетический вариант этого блюда. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг 200 г кабачковых плодов, 0,2 кг лучка, 100 мл майонеза с малой жировой долей, 50 мл масла очищенного растительного, 50 г сахарного песка, 10 г поваренной соли, 100 г томат-пасты.

Лучок и кабачки перекручивают через мясорубку. Затем варят овощи час. Потом вводят приправы, томат-пасту, масло и майонез. Томят икру на среднем уровне конфорки еще шестьдесят минут. Осталось только закатать икорку в банки. Калорийность такого угощения составляет сто сорок килокалорий.

На заметку! Сколько калорий в кабачковой икре из магазина? Ее энергетическая ценность не слишком отличается от домашней заготовки. Уточнить этот показатель вы можете, изучив этикетку на банке.

«Кабачковая» диета


Такую икорку кушают во время диет. Однако она, несмотря на все свои «полезности», может причинить вред нашему организму. Поэтому сначала получите консультацию у специалиста.

Кабачковую икру для диетического меню готовят путем тушения в жарочном шкафу овощного ассорти, куда входят кабачки, томаты, морковка, чесночок и лучок. Затем овощи измельчают до структуры пюре и томят на минимальном уровне конфорки до готовности.

Продолжительность такого питания должна составлять неделю:

  • На завтрак, помимо икры, разрешено скушать немного творога.
  • К обеду отварите грудку курочки либо запеките рыбку. И конечно, кушаем икру.
  • Ужин должен состоять из гречневой кашки либо вареной картошечки + икра.
  • Пьем зеленый либо травяной чаек, но без сахарного песка.
  • В течение дня можно угощаться овощами либо фруктами.

Второй вариант диетического меню:

  • 1-й день – завтрак состоит из кабачковой запеканки, перекус – из овощного салатика с добавлением кабачков с соусом на основе йогурта. Обед – супчик овощной. Перекус – творог с добавлением зелени + кабачковая икра. К ужину фаршируем цукини овощами.
  • 2-й день – к завтраку жарим кабачковые оладушки. Перекус – салатик из овощей на масле оливе. К обеду запеките рыбку с кабачками. Полдник – икра кабачковая + творог. К ужину приготовьте грибочки и кабачки с зеленью.

Потом вы можете чередовать такое меню по дням. В сутки надо выпить не менее полутора литров водички либо чая зеленого.

Как выбрать «правильный» кабачок?


Икра будет полезна, если приготовить ее из качественных и свежих компонентов. Особое внимание надо уделить выбору главного ингредиента – кабачкам.

Правила выбора кабачков:

  • Кожура кабачка — гладкая и блестящая.
  • На ней не видны ямки, потемневшие участки и т. п.
  • Размер плодов – средний, поскольку в таких кабачках немного семечек.
  • Если плодоножка овоща сухая, откажитесь от такого кабачка.

Если же у вас толстокорые «старые» кабачки, счищайте с них шкурку и вынимайте семена. Вообще, кабачки для консервации икры желательно приобретать с первых чисел августа и где-то до середины сентября.

На заметку! Чтобы ваша икра не пригорала, тушите ее в чугунной посуде.

Икра «пикантная» — из кабачков

Приготовим вкусную икорку, которой с удовольствием будут лакомиться все ваши домочадцы. Тем более что весь кулинарный процесс не вызовет у вас особого труда.


Ингредиенты:

  • кабачки – пять килограммов;
  • морковка – 500 г;
  • лучок – 500 г;
  • соль – две стол. ложки;
  • сахар – одна стол. ложка;
  • томатный сок – 500 мл;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и просушим. Если плоды молоденькие, кожицу с них не счищаем.
  2. Срежем у кабачковых плодов хвостики.
  3. Нарежем их среднего размера кусочками.
  4. Перекрутим овощи через мясорубку.
  5. Перекручивать массу лучше в дуршлаг, а под него надо поставить тарелку. Тогда туда стечет весь сок, который не нужен нам в икре.
  6. Выложим кабачковую массу в казанок. Масло не добавляем.
  7. Томим кабачки на минимальном уровне конфорки, непрерывно размешивая.
  8. Тушим кабачки около двух часов. Нам надо, чтобы выпарился с них весь сок. Сама масса станет коричневатого оттенка.
  9. Очистим и промоем морковку.
  10. Нарежем морковные плоды небольшого размера кусочками.
  11. Очистим и промоем лучок.
  12. Разрежем каждую головку на несколько долек.
  13. Пропустим через мясорубку лучок с морковкой.
  14. В сковороде прогреем масло. Пассеруем до мягкости наше овощное ассорти.
  15. Добавим перчик.
  16. Кабачковую массу солим.
  17. Всыпаем к ней сахар.
  18. Подготовим сок.
  19. Вливаем его в казанок.
  20. Размешиваем и добавляем к кабачкам пассерованные овощи.
  21. Размешиваем и кипятим массу десять – пятнадцать минут, размешивая.
  22. Закатываем готовую икорку в стерилизованные баночки.

Польза икры из кабачков бесспорна! К тому же в ней немного килокалорий! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Составляя диетическое меню, очень важно найти продукты, которые отличаются высоким м биологически важных соединений и низким энергетическим показателем. Из овощей в этот уникальный список уверенно попадает кабачок. Достаточная концентрация минералов, доступная клетчатка, низкая калорийность кабачков – все это относится к достоинствам бахчевой культуры. Но чтобы полно ответить на вопрос, сколько калорий в кабачке, сначала необходимо выяснить, чем обусловлен этот показатель.

Известно, что калории способны высвобождаться при расщеплении трех главных органических веществ: белков, жиров и углеводов (БЖУ). Именно их в продукте определяет не только пищевую, но и энергетическую ценность.

Пищевая ценность и калорийность кабачков

  • Белки – 0,6 г/100 г
  • Жиры – 0,3 г/100 г
  • Углеводы – 4,8 г/100 г

Как показывают цифры, количество жиров минимально в мякоти овоща. Эта особенность ценится при похудении, когда важно составить диетическое меню с низкокалорийными блюдами. Представители семейства тыквенных в этом деле незаменимы. Существует даже отдельная кабачковая диета, помогающая сбросить лишние килограммы.

Кроме того, бахчевые плоды отличаются низким гликемическим индексом  он равен 15. Именно поэтому кабачок включается в список подходящих продуктов и для диабетиков. Но необходимо учитывать, что гликемический индекс жареного кабачка возрастает почти в пять раз.


Светло-зеленая мякоть овоща ценится еще и за высокое минеральных веществ. На одном из первых мест среди них стоит калий. В первую очередь это важно для людей, склонных к ожирению, а также с заболеваниями сердца и почек. Данный микроэлемент способствует оперативному выведению лишней жидкости из организма.

Теперь стоит перейти к основному вопросу: сколько калорий в кабачке? Несложные математические подсчеты и практическое определение на калоризаторе позволили ученым сделать следующий вывод:

Калорийность сырого кабачка составляет 20-23 ккал/100 г.

Но так как этот полезный овощ редко употребляют в сыром виде, в отличие, например, от сладкого перца или капусты, важно знать цифры калорий после кулинарной обработки. Наиболее популярными блюдами из этого продукта являются кабачковая икра, жареные оладьи или просто жареные кабачки в масле на сковороде, тушеные и запеченные кабачки. Рассмотри каждое блюдо в отдельности в ракусе их энергетической ценности и полезности для диетического питания.

Сколько калорий в кабачке после тепловой обработки

Суп из кабачка

Кабачковый суп-пюре – популярное диетическое блюдо. Он ценится не только за приятную консистенцию и высокое витаминов, но и за низкое килокалорий. Если готовить блюдо на курином бульоне (500 мл) из кабачков (2 шт.), моркови (1 шт.), лука (1 шт.), картофеля (3 шт.) с добавлением сливок (100 мл) 10 %-ой жирности, то калорийность супа из кабачка будет равна 77 ккал/100 г.

Конечно, это не единственный рецепт первого блюда. Есть варианты готовки супа с курицей, а также с творогом. В последнем случае калорийность супа-пюре составляет всего 50 ккал. Для его приготовления необходимо взять: кабачок – 1 шт., творог – 4 ст. ложки, молоко – 750 мл, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, специи.

Суп получается не только оригинальным по вкусу, но полезным для здоровья. Тем более, что другие продукты, входящие в состав блюда, также относятся к низкокалорийным. Что касается творога разной жирности, то о его калорийности можно подробно прочитать здесь.


Кабачки на пару и тушеные на воде

Аскетическое блюдо, подаваемое на диетический стол после тушения на воде или на пару без дополнительных калорийных ингредиентов, имеет энергетическую ценность чуть выше, чем у сырых кабачков – 35-40 ккал 100 г. Если при тушении класть к цуккини другие продукты (масло, мясо, картофель, капусту, лук или грибы), то данный показатель закономерно возрастет.

В качестве примера можно взять рецепт кабачков, тушеных с овощами. Для вегетарианского рагу из кабачков берется 300 г цуккини, 200 г томатов, 30 г лука, 30 мл оливкового масла и одно яйцо. Порезанные тонкими ломтиками бахчевой овощ и лук слегка обжариваются в масле, затем добавляются нарезанные помидоры. Все овощи тушат под крышкой, в конце вводят взбитое яйцо. Цифры по калориям у этого блюда таковы:

Калорийность тушеных кабачков с помидорами равна 80 ккал/100 г

Соль, специи и пряности, которые улучшают вкус тушеных и приготовленных на пару кабачков, существенно не влияют на количество энергетических единиц и ими можно пренебречь при расчетах.

Запеченный кабачок в духовке

При запекании без каких-либо высококалорийных добавок (масла, сыра, майонеза) блюдо получается достаточно диетическим и низкокалорийным. Количество килокалорий в запеченном в духовке кабачке составляет 30 единиц на 100 г веса.

Если овощ запекают с растительным маслом или готовят кабачок с сыром твердых сортов, то энергетический показатель возрастает более чем в три раза – до 95-100 ккал/100 г. Почти такие же цифры имеет фаршированный кабачок, запеченный в духовке и запеканка из кабачка (100-105 ккал/100 г).


Жареные кабачки

Калорийность кабачков на гриле невысока, тогда как жареных на масле выше аналогичного показателя сырого овоща почти в четыре раза. Это объясняется тем, что при обжарке используется калорийное растительное масло. Именно оно поднимает пищевую ценность и соответственно калорийность (на 100 г):

  • Белки – 1,12 г
  • Жиры – 6,1 г
  • Углеводы – 6,6 г
  • Калорийность – 88 ккал

Если перед обжаркой ломтики обваливают в муке и только затем кладут в масло на сковороду, описываемые показатели возрастают. Если готовят кабачки в кляре (2 столовые ложки муки, 3 яйца), то пищевая и энергетическая ценность увеличивается еще более значительно:

  • Белки – 2,7 г
  • Жиры – 17,8 г
  • Углеводы – 6,9 г
  • Калорийность – 198 ккал

Кабачковые оладьи и котлеты из кабачков

Сколько калорий в кабачковых оладьях с мукой? Для тех, кто любит такой десерт к чаю, вопрос не праздный. Калорийность кабачковых оладьев, жареных на сковороде на подсолнечном масле в муке, составляет 140 ккал. Такой показатель будет верен, если готовить оладьи по следующему рецепту:

  • Натертый кабачок – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек
  • Соль
  • Масло для жарки


Кабачковая икра

Эту вкусную и полезную закуску можно готовить разными способами и от этого зависит калорийность икры из кабачков. Если овощи просто отваривали, то конечный продукт получается более светлого оттенка, если кабачок первоначально обжаривали, то икра получается более насыщенного цвета. В первом случае количество килокалорий в икре будет чуть меньше, так как в ней используется меньшее количество масла.

Средняя калорийность кабачковой икры не обжаренной – 70 ккал/100 г

Средняя калорийность икры из обжаренных кабачков – 90-95 ккал/100 г

Сколько калорий в домашней кабачковой икре, сделанной в сочетании с другими овощами? Это зависит не только от способа готовки, но еще и от количества энергии каждого компонента. В магазинной икре цифры можно прочитать на банке, а вот в отношении домашней икры калорийность можно лишь подсчитать путем несложных математических расчетов, зная пропорции конкретного рецепта.

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Результаты диетологических исследований, представленные в данной статье, показывают, что реальная калорийность кабачков зависит не только и не столько от сорта бахчевой культуры, сколько от способа готовки и дополнительных продуктов, используемых в паре с тыквенным овощем. Поэтому, прежде чем получить исчерпывающий ответ на вопрос, сколько калорий в кабачке, нужно определиться, о каком блюде идет речь.

Читайте также: