Сколько калорий в жареных котлетах из капусты

Ингредиенты котлеты капустные жареные

Котлеты капустные АТРУС 300 г
Подсолнечное масло 18 г

Пищевая ценность и химический состав "котлеты капустные жареные".

Энергетическая ценность котлеты капустные жареные составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Котлеты капустные»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Отварить капусту в кипятке 5 минут. Отжать.
  3. Добавить яйцо, муку и соль. Перемешать.
  4. Сформовать котлеты.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты капустные» (на 100 грамм ):

Многие хозяйки недооценивают капусту, считая ее пригодной только для приготовления салатов или наваристых, ароматных щей. Тем не менее из этого на первый взгляд простого овоща можно сделать много интересных и довольно вкусных блюд. Взять, к примеру, капустные котлеты. Сочные и очень ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе. Кроме того, оригинальные овощные котлеты можно употреблять, как просто шикарное самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом. Есть несколько вариантов приготовления такого блюда, на которые стоит обратить внимание.

Классические котлеты из отварной капусты

Для начала можно попробовать самый простой рецепт. Чтобы сделать по-настоящему вкусные капустные котлеты, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кочан капусты (средний);
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 130 грамм муки;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • зелень.


Технология приготовления котлет:

  1. Чтобы готовые изделия получились мягкими и сочными, капусту нужно немного подварить. Поэтому сначала кочан нужно разрезать на части, а затем опустить его в кастрюлю с кипящей водой и подержать там 9-10 минут. Предварительно следует срезать кочерыжку.
  2. Остывшие листья измельчить с помощью мясорубки. Полученную массу нужно хорошо отжать руками. В противном случае фарш будет чересчур жидким.
  3. Лук с чесноком мелко покрошить. Лучше, конечно же, потереть их на мелкой терке.
  4. Подготовленные продукты собрать в одну просторную емкость.
  5. Добавить остальные компоненты и замесить фарш.
  6. Сформировать из него котлетки.
  7. Обвалять их в сухарях, а потом обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Аппетитные и очень ароматные котлеты будут неплохим вариантом легкого ужина для всей семьи.

Котлеты из духовки

Тем, кто не любит долго стоять у плиты, можно предложить другой способ. Капустные котлеты получатся не менее вкусными, если запечь их в духовом шкафу. Сделать это будет не сложно, если под руками имеется следующий набор продуктов:

  • 1 килограмм обычной белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 150 грамм муки;
  • перец молотый;
  • специи.

Методика приготовления блюда:

  1. В данном рецепте капусту отваривать не нужно. Достаточно просто ее мелко нашинковать. Если имеется кухонный комбайн, то сделать это будет не сложно. Одновременно с капустой можно измельчить и лук.
  2. Добавить к этим продуктам все остальные компоненты, предусмотренные рецептурой, и тщательно все это перемешать.
  3. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  4. Противень застелить пергаментом и слегка промазать его маслом.
  5. Из приготовленного фарша аккуратно слепить котлеты.
  6. Уложить их на противень плотно друг к другу.
  7. Запекать в духовке примерно минут 20.
  8. Достать противень и аккуратно перевернуть заготовки.

Как только поверхность изделий зарумянится, огонь можно выключать. Они получаются хрустящие и очень ароматные.

Котлеты из брокколи с картофелем

Для приготовления котлет не обязательно использовать именно белокочанную капусту. Вместо нее, вполне можно использовать брокколи. В этом случае готовое блюдо приобретает особую пикантность. Чтобы сделать оригинальные капустные котлеты, необходимо взять:

  • 6 картофелин;
  • 0,4 килограмма брокколи;
  • соль;
  • 70-90 грамм муки;
  • любимые приправы;
  • растительное масло.

Процесс приготовления таких оригинальных котлет предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Очищенный картофель отварить, а затем размять его толкушкой в пюре.
  2. В сковороде закипятить воду, добавив в нее немного растительного масла.
  3. Брокколи разделить на соцветия. Положить их в воду и немного подварить.
  4. Тушеную капусту измельчить в кашицу блендером.
  5. К полученной массе добавить соль, муку и приправы. Хорошенько все перемешать.
  6. Слепить руками заготовки овальной формы.
  7. Обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Блюдо готово.

Как вариант, такие котлеты можно также запекать в духовке на противне, выстеленном пергаментов при 180 градусах.

Постные котлеты с манкой

Накануне религиозных праздников верующие люди стараются ограничивать себя в еде, исключив из рациона питания продукты животного происхождения. В такие дни им можно посоветовать приготовить постные капустные котлеты. Рецептурный состав блюда:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 100 грамм муки и столько же манной крупы;
  • соль;
  • немного любой зелени;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • 3 зубка чеснока;
  • сухари панировочные (примерно 100-120 грамм);
  • специи.


Чтобы сделать постные капустные котлеты, необходимо:

  1. Кочан капусты разрезать на куски, удалив из него при этом кочерыжку.
  2. Переложить их в глубокую кастрюлю, посолить, а потом залить горячей водой и варить 10 минут после закипания.
  3. Горячую капусту откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вода.
  4. В это время можно очистить лук с чесноком и произвольно порезать их на куски.
  5. Все подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  6. Добавить к ним рубленую зелень, перец и манку.
  7. Присыпать ингредиенты просеянной мукой, а затем тщательно их перемешать.
  8. Слепить из фарша мокрыми руками котлеты.
  9. Обвалять их в сухарях.
  10. Жарить в масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Такое блюдо будет идеальным вариантом для ежедневного меню в период Великого поста.

Диетические котлеты с овсянкой

Тем, кто следит за своим весом, обязательно должны понравиться диетические капустные котлеты. Для их приготовления понадобится:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 35 миллилитров молока;
  • 25 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 15-10 грамм масла растительного;
  • 5 грамм мелкой соли;
  • 25 миллилитров нежирной сметаны (для подачи);
  • по 10 грамм петрушки и кориандра.


Готовить такие изделия нужно пошагово:

  1. Капусту меленько нашинковать.
  2. Потушить ее, залив кипятком, примерно 10 минут. При этом в воду надо добавить масло.
  3. В еще горячую капусту засыпать хлопья.
  4. Залить их молоком и тушить после этого около пяти минут. Масса получится достаточно жидкой.
  5. В остывшую смесь вбить яйца.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  7. Готовую массу переложить в маленькие формочки и отправить их в духовку.
  8. Запекать при 200 градусах примерно четверть часа.

Готовые диетические капустные котлеты останется только разложить по тарелкам и полить сметаной.

Энергетическая ценность котлет из капусты

Капуста – это популярная сельскохозяйственная культура, которая довольно часто используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Отличительной особенностью этого продукта является его низкая энергетическая ценность. В 100 граммах свежей белокочанной капусты содержится всего 27 килокалорий. Но, благодаря богатому витаминному и минеральному составу, она считается достаточно полезной для человека. Из этого продукта можно сделать, например, превосходные капустные котлеты, калорийность которых также относительно невысока. Конкретная цифра будет зависеть от следующих факторов:

  • 1) Состав фарша. Если взять вариант с манкой, то в 100 грамм готового продукта будет содержаться порядка 99,4 килокалории. Использование различных добавок (мяса, других овощей, муки, отрубей или овсяных хлопьев) способно изменить конечный результат в ту или иную сторону.
  • 2) Способ приготовления. Овощные котлеты можно жарить, запекать в духовке или делать на пару. Последний вариант наиболее предпочтителен, так как в процессе не используется растительное масло, которое значительно влияет на показатель энергетической ценности.


Учитывая эту информацию, каждый сам может для себя решить, как и из чего делать любимые капустные котлеты. Калорийность готового продукта при этом влияет на скорость насыщения. Например, при употреблении изделий с мясом или сыром чувство голода проходит намного быстрее.

Котлеты из капусты с морковкой

У каждой хозяйки свое отношение к тому или иному способу обработки исходных продуктов. Но подавляющее большинство из них все-таки предпочитает делать капустные котлеты из сырой капусты. Так ее полезные свойства максимально сохраняются. А, если добавить в общую массу еще и свежую морковь, то богатейший набор витаминов и минералов, а также превосходный вкус готовому блюду гарантирован. Для такого варианта нужны будут самые обычные продукты:

  • 1 килограмм капусты;
  • 3 яйца;
  • перец молотый;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 90 грамм муки;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.


Готовить такие котлеты совсем не сложно:

  1. Морковь вымыть, очистить, а затем вместе с капустой измельчить на терке. Для такого процесса можно использовать специальную кухонную технику. В частности, капусту лучше всего пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к измельченным овощам муку и яйца.
  3. После этого массу надо посолить, чуточку поперчить и тщательно перемешать.
  4. Чтобы капуста не успела пустить сок, формовать котлету нужно сразу.
  5. Заготовки овальной формы панировать в сухарях, а затем выложить их на горячую сковороду и жарить по 5-6 минут с каждой стороны.
  6. На заключительном этапе (за две минуты до окончания) накрыть сковороду крышкой и дать котлетам немного потомиться. При этом огонь желательно сделать минимальным.

Получаются необыкновенно вкусные и очень ароматные котлетки приятного оранжевого цвета с золотистой хрустящей корочкой. Причем их можно употреблять в пищу даже людям, страдающим от диабета или лишнего веса.

Котлеты из квашеной капусты с мясом

Есть рецепт, по которому котлеты можно сделать даже из квашеной капусты. Причем кислота в них практически не ощущается. Она просто нейтрализуется сахаром. Кроме того, сода, которая входит в рецептуру в качестве разрыхлителя, делает их пышными и очень красивыми. Для такого варианта потребуется:

  • ½ килограмма капусты квашеной;
  • 1 яйцо;
  • 75-90 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 12 грамм соды;
  • масло растительное;
  • немного тмина и молотого перца.


Готовят такие капустные котлеты на сковороде. Но сначала необходимо:

  1. Капусту хорошо отжать и переложить в миску.
  2. Очищенную луковицу мелко порубить.
  3. Продукты перемешать, а затем поочередно добавить оставшиеся ингредиенты. Муку следует засыпать в последнюю очередь. Ее количеством нужно регулировать консистенцию фарша.
  4. Слепить мокрыми руками котлеты.
  5. Жарить их на сковороде, пока обе стороны, как следует, не зарумянятся.

Такие котлеты хорошо кушать горячими вместе с отварной или печеной картошкой.

Паровые котлеты в мультиварке без муки

Сторонники правильного питания предпочитают делать капустные котлеты на пару. Для работы можно взять, имеющуюся практически в каждом дома, мультиварку. Компонентов в этом случае понадобится немного:

  • 1 кочан капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • немного манки.


Как правильно готовить в мультиварке паровые котлеты:

  1. Капусту порубить ножом либо измельчить в кухонном комбайне.
  2. Сложить ее в чашу мультиварки и залить водой.
  3. Установить на панели режим «тушение». Должно пройти не менее часа. После этого капуста станет более мягкой и удобной для формования.
  4. Чеснок потереть на терке, а очищенный лук и зелень произвольно покрошить.
  5. Соединить измельченные продукты с остывшей капустой, а затем превратить их с помощью блендера в пюре.
  6. Добавить соль, рубленую зелень, яйца, манку и хорошо перемешать. Фаршу надо дать постоять примерно 15 минут. Время нужно для того, чтобы крупа немного набухла.
  7. Слепить руками овальные заготовки.
  8. В чашу налить немного воды, а сверху установить специальную насадку с отверстиями.
  9. Уложить в нее сформированные котлеты.
  10. Установить режим «пароварка» и готовить под крышкой 10 минут.
  11. По истечении времени изделия перевернуть и повторить процесс.

Сигнал таймера оповестит, что нежные паровые котлетки готовы.


Калорийность и пищевая ценность Капустные котлеты

Энергетическая ценность (калорийность) Капустные котлеты составляет 99,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 99,4
Белки, гр 6,4
Углеводы, гр 11,3
Жиры, гр 3,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Капустные котлеты" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Капустные котлеты

Капустные котлеты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2
Холестерин, мг 158,7
Зола, г. 1
Крахмал, г. 8,7
Вода, г. 69
Органические кислоты, г. 106,4
Пищевые волокна, г. 3,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,8
Натрий, мг 56,3
Калий, мг 186,3
Фосфор, мг 85,6
Магний, мг 16,4
Кальций, мг 48,8
Сера, мг 82,7
Медь, мкг 88,1
Бор, мкг 90
Кремний, мг 0,4
Алюминий, мкг 406,2
Титан, мкг 2,7
Йод, мкг 7
Марганец, мг 0,2486
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 20,1
Молибден, мкг 11,1
Ванадий, мкг 14,8
Кобальт, мкг 4,9
Никель, мкг 7,3
Олово, мкг 1,1
Цинк, мг 0,6496
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 1702,7

Витамины в Капустные котлеты

Капустные котлеты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Недавно я открыла для себя диетические капустные котлеты и поэтому с удовольствием поделюсь с вами самыми вкусными ПП-рецептами. В отличие от мясных мои полуфабрикаты получаются низкокалорийными, легкими. После ужина или обеда у вас не будет возникать ощущения переедания или тяжести в животе, наоборот, появится энергия, а чувство голода надолго покинет тело. Блюдо по вкусу универсально, поэтому его легко сочетать с различными гарнирами: крупами, овощными салатами.


Капуста отлично подходит для диетического питания, поэтому худющие ее очень любят. На 100 г сырого овоща приходится всего лишь 27 ккал, зато есть большое количество микроэлементов, витаминов и клетчатки. В результате регулярного употребления происходит мягкое очищение кишечника от токсинов и шлаков, а значит худеть становится легко. Более того в состав овоща входит тартроновая кислота, препятствующая отложению жировых запасов.

Готовить капустные котлетки проще простого, а испортить их практически невозможно. Для начала выберете и подготовьте овощ правильно: кочан должен быть без признаков гнили, небольшого размера. Снимите с него верхние листья, вырежьте острым ножом кочерыжку и нашинкуйте. Можно использовать шинковку или кухонный комбайн, блендер, тогда сэкономите время. Затем добавьте специи, яйцо и другие ингредиенты по желанию и обжарьте до румяной корочки. Кстати, необязательно использовать сковороду в приготовлении, ведь котлеты можно сделать на пару, в мультиварке или запечь в духовом шкафу.

Диетические капустные котлеты в духовке

Когда не хочется стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, можно приготовить его в духовом шкафу. Готовые котлетки получаются низкокалорийными, ведь в них нет ни капли масла (всего 60 ккал на 100 г), но очень сочными и вкусными. Для тех, кто на диете, этот рецепт бесспорно станет одним из любимых.


Состав:

  • 300 г капусты;
  • 1 куриное яйцо (крупное или 2 маленьких);
  • луковица;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • по щепотке соли с перцем.

Как приготовить:

Нарежьте капустный кочан любым образом, затем кусочки поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте в получившееся овощное пюре немного соли, перца, разбейте туда же яйцо и положите мелко порубленный лук.

Выложите получившуюся массу в большую миску, добавьте муки, она нужна для склеивания. Сделайте из овощного фарша котлет. Чтобы массу было легче отделить, периодически смачивайте руки водой.

Возьмите форму для запекания, на дно выстелите слой фольги, чтобы полуфабрикаты не подгорели. Выложите котлеты в форму, а затем поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут после начала приготовления осторожно переверните котлетки на другую сторону, чтобы они поджарились.

Капустные полуфабрикаты пробуйте горячими, пока они еще не остыли. На гарнир отварите булгур или подайте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Самый вкусный ПП-рецепт котлет на пару

Если вы следите за фигурой, то наверняка оцените способ приготовления на пару. Никакого жира и обжаривания в масле, нет канцерогенов, а сама пища получается очень полезной для здоровья. В приготовлении понадобится пароварка: можно использовать электрическую или стационарную с кастрюлей. Кстати, во многих мультиварках есть функция приготовления на пару, так что ее тоже можно использовать.


Состав:

  • 500 г капусты;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • яйцо куриное;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить:

Капусту мелко нашинкуйте ножом. Разогрейте на среднем огне казанок, затем выложите в него нарубленный овощ, добавьте 50-60 мл воды и тушите около 10 минут при закрытой крышке. Когда капуста станет мягкой, а окраска приобретет золотистый оттенок, выключайте нагрев.

В горячую массу добавьте манки, все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем разбейте туда же яйцо, посолите и поперчите по вкусу. В другой чашке смешайте семена кунжута с панировочными сухариками. Вылепите из капустной массы котлетки, обваляйте в смеси для панировки и выложите в чашку пароварки.

Готовьте котлеты около 20-30 минут, затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу. По желанию украсьте листьями свежего салата и веточками кучерявой петрушки.

Как приготовить диетические котлеты из капусты без муки

Мне очень нравятся рецепты, которые можно сделать на скорую руки и из минимального набора ингредиентов. А еще мне нравится, что в получившемся блюде нет ни муки, ни масла, ни прочих вредностей. Таких котлеток можно съесть сколько угодно, причем без вреда для фигуры.


Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Порубите капустный кочан произвольным образом, затем сложите кусочки в стационарный блендер и измельчите до получения однородной густой массы. Выложите пюре в большую глубокую чашку, добавьте специи и соль. Из приправ подойдет сушеная зелень, чеснок, кориандр, паприка.

Разбейте в миску яйцо, тщательно вымешайте массу и небольшими порциями добавьте всю манку. Постоянно мешайте, иначе получатся комочки. Налепите из капустного пюре шариков, приплюсните их и обжарьте на антипригарной сковородке с каждой стороны по 5 минут. Если хотите, чтобы полуфабрикаты получились более сочными, добавьте в конце жарки в сковороду 2-3 ст.л. воды. Пробовать блюдо можно сразу, с пылу, с жару.

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Для худеющих употребление жирного становится неприемлемым, ведь в такой пище много калорий. Когда хочется побаловать себя чем-то не совсем обычным, но вкусным, сделайте, не раздумывая, блюдо по моему простому рецепту. Кстати оно выходит очень бюджетным, ведь все продукты наверняка уже припасены в вашем холодильнике, так что даже в магазин идти не придется.


Состав:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манной крупы.

Как приготовить:

С капустного кочана отделите верхние листья, затем разрежьте его на 4 части и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Отварите овощ 15-20 минут с момента закипания. Тогда он будет максимально мягким, но при этом сохранит сочность. Отваренный кочан измельчите на мясорубке или кухонном комбайне. Выложите массу на дуршлаг и отожмите от лишней влаги.

Почистите морковку с луком от кожуры. Луковицу порубите ножом, морковь натрите на терке. Смешайте их с капустным пюре. Туда же добавьте специи с солью, разбейте яйцо и положите манную крупу.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, если такой в доме не оказалось, то подойдет любая, но нужно смазать поверхность тонким слоем масла, иначе полуфабрикаты во время жарки будут подгорать. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут, пока они не покроются с обеих сторон румяной корочкой. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из куриного фарша и капусты

Для того, чтобы блюдо получилось сытным, можно добавить немного мясной составляющей. Это может быть курица, индейка или молодая телятина. В них мало жира, зато много белка, а значит чувство голода надолго покинет ваш организм. Калорийность на 100 г составляет 150 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 котлет.


Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • чесночный зубок;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 2 ст.л. панировочной смеси;
  • черный молотый перец, паприка и соль.

Как приготовить:

Кочан разрежьте на небольшие квадратики, чтобы их было удобно крутить. Затем с помощью комбайна или мясорубки измельчите их до состояния пюре. Куриное филе помойте, перекрутите отдельно, затем соедините с капустной массой, добавьте специи и соли.

Разбейте в чашку яйцо, добавьте рисовую муку и выдавите для пикантности чесночный зубок. Вылепите из получившегося фарша шарики, приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте полуфабрикаты до золотистой корочки с каждой стороны на сухой сковородке. На гарнир к ним отлично подойдут овощи, приготовленные на пару, или нешлифованный рис.

Как приготовить капустные котлеты без муки и манки

Зачастую при приготовлении полуфабрикатов нужно добавлять связующие ингредиенты, а они дают лишние калории. Предлагаю заменить привычную муку на овсяные хлопья. Они служат источником сложных углеводов, а при попадании на стенки кишечника выполняют функцию скраба: счищают с них шлаки и токсины.


Состав:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузных панировочных сухарей;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Вилок разделите на 3-4 части и отварите в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем извлеките овощ с помощью шумовки, после остывания нарежьте небольшими кусками и перекрутите на мясорубке. Если капуста дает слишком много сока, то слейте его в раковину.

Измельчите луковицу и чесночный зубок, добавьте их в капустную массу и перемешайте. Туда же разбейте яйца. Отруби измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в получившуюся массу соли с перцем.

Смочите руки в воде и сделайте небольшие аккуратные котлетки, затем обваляйте их в кукурузных панировочных сухарях и выложите в разогретую сухую сковородку. С каждой стороны обжарьте лепешки не менее 4-5 минут. Готовые котлетки можно есть в любое время дня: подайте их с гарниром на обед или на ужин как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Простые котлетки из капусты – рецепт для похудения

Для сытного обеда прекрасно подойдут постные котлеты с картофельно-капустной начинкой. Они получаются с зажаристой корочкой, если обжаривать их на сковородке. Можно запечь полуфабрикаты в духовке, они сохранят весь сок внутри. Калорийность готового блюда составляет 105 ккал на 100 г.


Состав:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 2 маленьких луковицы (или одна крупная);
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари для обсыпки — 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Кочан нашинкуйте и переложите овощную стружку на сухую сковородку с глубокими бортами. Поставьте ее на огонь, добавьте 3-4 ст.л. воды и тушите в течение 10 минут. Тем временем почистите картофель и сварите до готовности. Затем клубни разомните толкушкой, но только воду не добавляйте.

Смешайте в одной чашке картофельное пюре с тушеной капустой, добавьте к ним соли и перца, затем разбейте к ингредиентам куриное яйцо и всыпьте мелко нарезанный лук. Сформируйте из однородной массы небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях.

Обжарьте полуфабрикаты на сухой сковороде с каждой стороны по 5-6 минут. Затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Капустные котлетки станут для вас настоящей находкой, если вы следите за здоровьем или соблюдаете жесткую диету. Попробуйте их приготовить, и она полюбятся вам сразу же. А еще несомненный плюс – это низкая калорийность блюда, так что лакомится им можно в любое время дня и без угрызений совести и без печальных последствий для фигуры.

Читайте также: