Сколько калорий в жареных замороженных овощах

Ингредиенты Овощи замороженные жареные 2.11.17

Масло подсолнечное 20 г
Капуста цветная 458 г
Брокколи 211 г
Фасоль (стручок) 176 г
Сметана 15,0% жирности 86 г
Вода 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи замороженные жареные 2.11.17".

Энергетическая ценность Овощи замороженные жареные 2.11.17 составляет 56,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Овощи замороженные тушеные»

  1. На сковороде разогреть растительное масло.
  2. Выложить на сковороду замороженные овощи.
  3. Посолить по вкусу и перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до готовности.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Овощная смесь весенняя - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи замороженные тушеные» (на 100 грамм ):

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Devki_na_diete
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Links
  • 1. Индекс тем
  • 2. Классификация членов коммьюнити
  • Общение с модераторами
  • 1. Пост для запросов и вопросов к модераторам
  • Оформление постов
  • 1. Список тэгов (меток) сообщества с пояснениями и примерами
  • 2. Пошаговая инструкция по расстановке тэгов (меток)
  • Tags
  • Анорексия и другие расстройства
  • Антицеллюлит
  • БАДы и витамины
  • Бани и сауны
  • Голодание (в т.ч. по Брэггу)
  • Делюсь опытом
  • Диагностика Гемокод
  • Диета 10х10
  • Диета Аткинса
  • Диета Гречневая
  • Диета Дюкана
  • Диета Золотой иглы
  • Диета Кремлевская (Лужковская)
  • Диета Магги (Яичная)
  • Диета Миримановой (-60)
  • Диета Монтиньяка
  • Диета Японская
  • Диета и ПМС
  • Диета и беременность
  • Диета и грудное вскармливание
  • Диета и курение
  • Диета и побочные эффекты
  • Диета на Боннском супе
  • Диета по Протасову
  • Диета по группе крови
  • Диета раздельного питания (Шелтон)
  • Диеты в пост
  • Диеты для вегетарианцев
  • Диеты другие
  • Диеты при болезнях
  • Дневник диеты и мотивация
  • Здоровая еда и калории
  • Информация и ссылки
  • Как поправиться
  • Контакты и места
  • Лекарства и препараты
  • Массаж и борьба с жиром
  • Модераторское
  • Не жрать!
  • Обсуждения
  • Объемы и сантиметры
  • Подскажите диету
  • После похудения
  • Похудеть за Х дней
  • Праздники и алкоголь
  • Прибамбасы для похудения
  • Продукты и жидкости
  • Прошу совета
  • Психология
  • Разгрузочные дни
  • Спорт и фитнес
  • Срывы и обжорство
  • Углеводное чередование
  • Ужастики
  • Юмор
  • Page Summary

  • blizok_lokotok — [+4]

  • nadia_yacik — [+1]

  • lutsiana — [+8]

  • ninzy — [+3]

  • koza_nostra — [+1]

  • earth_blue — [+0]
  • (Анонимно) — [+0]

  • poxydolog — [+0]

  • chaoticana — [+0]

Девки, такой вопрос: я ем очень много замороженных овощей из пакетов, но никак не могу разобраться с калорийностью. В одном пакете замороженной смеси - 400 г и, скажем, 50 ккал на сто грамм. Сколько получается вес уже готовой смеси? Сильно ли он отличается и как соответственно считать калории - умножать 400 на 50 для целого пакета или уже вес готового блюда на 50? Я понимаю, что разница то не очень большая при 50 ккал на 100 г, но хочется, чтобы как в аптеке. Я же на эти лишние 100 ккал за день еще иичко могу съесть, оно мне совсем не помешает для поддержания остатков жизненных сил.
Помогите балбеске, а? Запуталась в конец, гугл молчит партизански, а я иичко хочу.

ЗЫ: модераторы, не велите казнить, если с тегами накосячила - скажите какой из них лишний, я исправлю, зуб даю!

ЗЗЫ: С арифметикой у меня туго - умножать не на 400, а на 4 есессно. Но больше другое волнует - одинаковый ли вес у замороженных овощей и у уже приготовленных. Ну т.е. на тарелке все еще 400 г или уже, например, 200?

умножать 400 грамм на 50 ккал - это пять.
нет, это ШЕСТЬ,

спасибо вам, а я думала, что это только у меня проблемы с арифметикой!!

Диетические свойства овощей:



Трудно переоценить ту роль, которую играют овощи в жизнедеятельности нашего с Вами организма. Они обладают замечательным вкусом, свежим ароматом, имеют самую разную окраску. Благодаря этому овощи широко используются в кулинарии. Из этих продуктов мы получаем все требуемые нам витамины и минералы, а также клетчатку, углеводы. Овощи помогают удалить из организма вредные вещества. Кроме того, они эффективно борются с лишним весом. Легкие овощные салаты, рагу и прочие блюда из данных продуктов дают нашему организму необходимую ему энергию, и в то же время не прибавят нам лишних килограммов.

Калорийность овощей совсем невелика. Именно поэтому они столь важны для тех, кто ведет борьбу с избыточным весом. Овощи хорошо утоляют голод и позволяют нам чувствовать себя сытыми — благодаря содержанию в них быстрых углеводов. Из-за небольшой калорийности овощи включены во множество самых разнообразных диет, приносящих много пользы нашему здоровью. Диеты эти, как правило, несложные и приятные, а разнообразие овощей поможет Вам подобрать наиболее подходящий Вам вариант диеты – в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.

По своему химическому составу сырую растительную пищу относят к углеводно-витаминно-минеральной. Некоторые виды ее содержат довольно много жиров и белков. Но все-таки главная ценность овощей — в витаминах и микроэлементах.

Установлено, что если витаминов хоть чуть-чуть не хватает, то по команде гипоталамуса все съеденное нами превращается не в энергию, а в жир. Большей частью это и является причиной избыточного веса. А если недостаток витаминов значителен, то обмен веществ еще более нарушается: углеводы бродят, а белки гниют в пищеварительной системе, отравляя организм продуктами полураспада.

Все многообразие природы состоит из 92 химических элементов. Из них 84 найдены в человеке и необходимы для нормального существования нашего организма.

Одни элементы мы получаем из воздуха, другие из воды, но основную часть их — из еды. Мясо не может быть основным источником элементов, потому что в мышечном белке их мало. Съедая определенное нормой питания количество мяса, мы получаем 9 миллиграммов кальция, а его в день нужно 800 мг. Калия нам говядина дает 325 мг, а требуется его, в зависимости от возраста, 2-5 тысяч мг. Некоторых же элементов в мясе вообще нет.

К тому же мясные продукты очень плохо усваиваются. Ведь сначала наш организм должен разложить чужой белок, на переваривание которого энергии тратится в 10 раз больше, чем на углеводы.

Без овощей наш организм обязательно ослабеет и станет давать сбои в работе. С растениями мы находимся в общей среде обитания, и они способны обогатить нас своими возможностями.

Животные могут синтезировать из аминокислот лишь аланин, аргинин, аспарагин, глутамин, гистидин, глицин, серин, тирозин, цистеин. Все эти аминокислоты заменимые. Очень важно накопление в продукции незаменимых аминокислот: лизина, метионина, трионина, триптофана, фенилаланина, лейцина, валина, изолейцина, которые необходимы для всех животных и человека. И способны накапливать эти аминокислоты опять же растения, которые имеют в себе от двухсот и выше химических соединений. Много в них витаминов и микроэлементов. Усваиваются они организмом человека намного лучше, чем созданные химическим путем, потому что биологически активные вещества растений способствуют лучшему усвоению полезных элементов.

В силу всего вышесказанного наука и практика развитых стран определили, что для здорового питания рацион человека должен на 60% состоять из овощей и фруктов, на 20% — из белков и еще на 20% — из жиров, крахмалов и сахара, вместе взятых.

Сегодня в мире уже четвертая часть населения в целях сохранения своего здоровья придерживается растительной диеты. Практика показала, что такая диета дает:

— более здоровые внутренние органы,

— более легкое и живое ощущение жизни,

— улучшает остроту органов чувств,

— оживляет ум и делает его менее возбужденным,

— требуется меньше сна,

— обеспечивает легкость духовного роста.

Наверняка у многих читателей возникнет вопрос – сколько калорий в овощах?

Сколько калорий в тушеных овощах:

Помимо свежих овощей, в наш рацион также входят термически обработанные. Вареные или тушеные овощи рекомендованы тем людям, которые придерживаются низкокалорийных диет.

Благодаря термической обработке многие овощи лучше перевариваются, хотя определенное количество полезных веществ при этом теряется. Тушеные овощи при своей небольшой калорийности хорошо утоляют голод.

Следует отметить, что калорийность тушеных овощей, как правило, больше, чем у свежих. Дело в том, что для их приготовления обычно используются дополнительные жиры, что не может не отразиться на количестве калорий. Например, калорийность сырой капусты — 29 ккал на 100 гр. продукта, а приготовленной — почти в 3,5 раза выше. Если Вы хотите уменьшить калорийность тушеных овощей, не следует добавлять в блюдо масло.

Сколько калорий в вареных овощах:

Отварные овощи в ходе их приготовления теряют приблизительно 20% своей калорийности.

Сколько калорий в замороженных овощах:

Зимой некоторые овощи становится трудно достать, стоят они дорого. Люди всегда старались запасаться впрок полезными пищевыми продуктами. Заморозку принято считать одним из наименее сложных, и наиболее эффективных способов сохранения полезных качеств овощей.

В результате заморозки количество калорий в замороженных овощах существенно не изменяется.

Сколько калорий в жареных овощах:

Калорийность жареных овощей по отношению к сырым будет большей. Причина этого — увеличение содержания жира, который используют при жарении. При этом большая часть жира впитывается в продукт и только примерно 10% остается на сковородке.

Калорийность большинства жареных овощных блюд колеблется в пределах от 70 до 200 ккал на 100 гр.

Сколько калорий в запеченных овощах:

Запекание дает возможность приготовить овощи с минимальным количеством жира и с хрустящей корочкой, которая характерна для жареных овощей. Тем более, что такой способ приготовления не требует много времени.

Так, например, калорийность сырого картофеля составляет около 77 ккал на 100 гр. продукта. Калорийность картофеля, запеченного без кожуры — 70 ккал на 100 гр. А калорийность запеченного с кожурой — 80 ккал на 100 гр.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Rezultat Пишет,

В отличие от других групп продуктов питания овощи – достаточно лояльны к любому состоянию организма. Они скорее лечат, чем калечат, но в то же время все равно имеют некоторые оговорки в своем употреблении. В частности, баклажаны и фасоль никогда не едят сырыми, картофель стоит ограничивать в суточном количестве из-за нагрузки на поджелудочную железу, а свекла обладает слабительным эффектом. И, как и на любой продукт, на овощи тоже существует индивидуальная непереносимость.

Овощи – неотъемлемая составляющая любого диетического меню. Почему они так ценятся? Сколько калорий в овощах? Как меняется этот показатель при разных видах термообработки? Давайте разбираться!

Овощи: подробно о калорийности


Почему овощи так популярны в диетическом меню? Прежде всего, их преимущество в том, что наш организм усваивает такие продукты легче и быстрее, чем, например, мясные блюда. А также овощи способствуют регуляции перистальтики, что ведет к быстрой потере лишних килограммов.

Важен и тот факт, что овощи богаты витаминными комплексами, полезнейшими для нас микроэлементами, а также кислотами органического типа и минеральными веществами. Если говорить о показателе калорийности, то в среднем он составляет сорок килокалорий на стограммовую порцию. Однако здесь надо учитывать несколько факторов. И первый из них – вид овоща.

Калораж овощей (свежих) разных видов из расчета на сто граммов:

  • морковка – тридцать семь килокалорий;
  • лучок (обычный репчатый) – сорок одна, порей – тридцать три, зеленые перышки – девятнадцать;
  • баклажаны – двадцать четыре;
  • зеленый горох – семьдесят три;
  • кабачки – двадцать три;
  • капуста: сорта белокочанного – двадцать семь, кольраби – шестнадцать, пекинского – шестнадцать, цветного – тридцать, брюссельского – тридцать семь, красного – двадцать семь;
  • картошка – восемьдесят;
  • огурчики: выращенные в парнике – одиннадцать, на открытом грунте – четырнадцать;
  • перцы болгарские – двадцать семь;
  • зелень петрушки – сорок девять, корень – тридцать восемь;
  • редиска – двадцать одна, а редька – тридцать пять;
  • салатные листья – семнадцать;
  • свекла – сорок две (плоды), а ботва – семнадцать;
  • сельдерейный корень – тридцать две;
  • помидоры – двадцать три;
  • укроп – тридцать две;
  • хрен – сорок четыре;
  • чесночок – сорок шесть;
  • листья щавеля – девятнадцать;
  • авокадо – сто шестьдесят девять;
  • тыквенная мякоть – двадцать пять;
  • кукуруза (в початках) — сто десять;
  • цукини – пятнадцать;
  • шпинатные листья – шестнадцать.

На заметку! Самыми диетическими овощами считаются морковка, кабачки и все сорта капусты. Их можно кушать в большом количестве в период диетического меню.

Сколько калорий в вареных овощах? Овощи можно варить как обычным способом, так и путем паровой обработки. И в том и в другом случае продукт утратит часть своих «полезностей», однако калораж его станет ниже. К примеру, сырая морковка обладает энергетической ценностью в тридцать семь килокалорий, а отварная содержит двадцать пять единиц.


Важен и вопрос — сколько калорий в жареных овощах? Этот показатель зависит от выбранной рецептуры и дополнительных компонентов, добавляемых при приготовлении. В принципе, таким же будет ответ и на вопрос, сколько калорий в тушеных овощах. Давайте рассмотрим наиболее популярные овощные блюда.

Калораж овощей, которые подверглись тушению и обжариванию:

  • крокеты из капусты сорта цветного – сорок одна килокалория;
  • икра на основе баклажанов – сто сорок восемь;
  • икра из кабачков – сто двадцать две;
  • обжаренные кабачки – восемьдесят восемь;
  • капуста сорта белокочанного обжаренная – сорок девять;
  • картофель жареный – сто девяносто две;
  • пюре из картошки – семьдесят четыре;
  • свекла вареная – сорок девять, а винегрет – девяносто две;
  • кабачки, приготовленные по-гречески – шестьдесят.

Как понять, сколько калорий в салате из овощей? Для этого надо определить вес каждого компонента, вычислить их калораж, потом сложить все полученные показатели и разделить на общий вес. Затем полученную цифру умножьте на сто.

Например: (сто пятьдесят граммов томатов * двадцать килокалорий + двести граммов огурчиков * пятнадцать килокалорий) / триста пятьдесят граммов * сто граммов = семнадцать целых и одна десятая килокалорий на сто граммов.

На заметку! По этой формуле вы сможете высчитать показатель калоража любых салатиков.

А сколько калорий в запеченных овощах? Здесь тоже надо учитывать рецептуру, а также дополнительные компоненты. Конечно, наименьшим калоражем будут обладать овощи, которые готовятся в фольге либо рукаве без добавления масла.

Овощной гарнир «Европейский»

В европейских странах, особенно в Великобритании, очень популярен гарнир, который мы с вами будем готовить. Все компоненты для него доступны в любое время года. Он вкусен, а сколько «полезностей» нам дарит! Обязательно попробуйте его приготовить!


Ингредиенты:

  • морковка – шесть плодов (небольшого размера);
  • картошка – два корнеплода;
  • капуста сорта брюссельского – 150 г;
  • лучок сорта красного – головка;
  • перчик болгарский – три штуки;
  • зубки чесночка – три штуки;
  • свекла – один корнеплод;
  • грибочки – пять штук;
  • соль (лучше – морская) – одна чайн. ложка;
  • масло оливы – 25 мл;
  • купаж перцев;
  • мед – одна стол. ложка;
  • уксус бальзамический – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучше взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет играть яркими красками.
  2. Очистим перцы, промоем и просушим.
  3. Нашинкуем перцы среднего размера соломкой.
  4. Морковку очистим и промоем. Хвостики полностью не срезаем (как на фото).
  5. С капусты снимаем верхние листочки (тогда она не будет горчить). Подрежем кочаны до основания.
  6. Очистим и промоем свеклу. Нарежем ее кружками.
  7. Очистим, промоем и просушим грибочки.
  8. Нарежем грибы не слишком мелкими дольками.
  9. Очистим лучок. Нашинкуем его полуколечками. Отделим их друг от друга.
  10. Очистим зубки чесночка и нарежем их пластинками.
  11. Очистим картошку. Нарежем ее брусками вдоль корнеплода. Кстати, дополнить вкус гарнира можно пастернаком и тыквенной мякотью.
  12. Подготовим соль, а также купаж перцев. Соль нужна морская, так как под ее воздействием овощи не будут менять свой цвет.
  13. Овощное ассорти и грибочки выкладываем в противень.
  14. Солим и посыпаем перцами.
  15. Польем заготовку маслом оливы. Размешаем хорошенечко.
  16. Поверх овощного ассорти выложим пару – тройку веток розмарина.
  17. Запекаем гарнир при ста семидесяти градусах тридцать минут.
  18. А пока займемся соусом. Для него нам нужны мед и уксус бальзамический.
  19. Соединим в глубокой миске уксус с медом, размешаем до однородной структуры.
  20. Спустя тридцать минут польем наш гарнир подготовленным соусом. Размешаем хорошенько и доведем овощное ассорти до готовности.
  21. Подаем наш гарнир, пока он горячий.

Без овощей мы уже и не представляем своего меню. Особенно они востребованы среди тех, кто стремится похудеть. Теперь вы знаете, какие именно овощи можно смело кушать без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Готовя жареные овощи нужно учитывать, что не все овощи стоит подвергать именно обжариванию. Помидоры при таком методе обработки разваливаются и растекаются. А вот баклажаны, кабачок, перец, почти все виды капусты, лук, морковь - можно использовать для жарки.

Жареные овощи это источника клетчатки, витаминов, минералов и растительного белка. Если нет болезней желудка, то такое блюдо полезно и питательно.

При обжаривании овощей главное хорошо прокалить сковороду, и класть продукты уже на горячую поверхность. Тогда масла потребуется в разы меньше, а овощи сохранят свою форму.

Иногда хочется побыть овощем - тебя поливают дерьмом, а ты от этого становишься только лучше.

Таблица калорийности и пищевой ценности овощей.

Овощи – это именно тот продукт, которого не хватает каждому россиянину. Если убрать из нашего меню картофель, то доля овощей в ежедневном меню большинства наших соотечественников окажется минимальной. А между тем, именно овощи способны насытить организм при минимальном количестве калорий. Они содержат достаточное количество клетчатки, микроэлементы и витамины. Благодаря овощам нормализуется работа кишечника, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

На основе овощей разработано множество диет. Особенно хороши диеты для быстрого похудения на основе овощных супов. Все они рассчитаны на срок до 7-10 дней и позволяют быстро похудеть на 4-5 кг. Так же овощи входят в большинство систем питания. Так знаменитая кремлевская диета без овощей способно привести к жесточайшим запорам. Овощи хорошо совмещаются с белками и углеводами, поэтому диетологи рекомендуют регулярно употреблять их в пищу. Норма овощей - не менее 300-600 грамм в сутки. Для питания выбирайте овощи с низкой калорийностью. Например, горох и фасоль относятся к достаточно калорийным продуктам, так же как и жареный картофель. И помните, что фрукты не способны заменить овощи в меню.

В каких овощах меньше всего калорий?

Для диет стоит выбирать овощи с минимальным количеством калорий. К ним относиятся:

- огурецы - 15 калорий на 100 грамм;

- цуккини - 16 калорий;

- томаты - 20 калорий;

- дайкон - 21 калория;

- кабачки - 23 калории;

- фасоль стручковая - 24 калории;

- баклажаны - 24 калории;

- капуста белокочанная - 27 калорий;

- капуста брокколи - 28 калорий;

- тыква - 28 калорий;

- капуста цветная 30 калорий;

- морковь - 32 калориии;

В каких овощах больше всего калорий?

Как видно из таблицы, большинство овощей относится к низкокалорийноым продуктам. Но есть овощи в которых много калорий и, если вы соблюдаете диету и считаете калории, то вам необходимо уменьшить количество таких овощей в своем питании.

Больше всего калорий в сое - 381 калория на 100 грамм и нуте - 365 калорий.

Так же много калорий в следующих овощах:

- маслинах - 166 калорий на 100 грамм;

- чесноке - 143 калории.

- оливках - 115 калорий;

- белой фасоли - 102 калории.

Но, как видим, это количество не сопоставимо с калорийностью других продуктов, поэтому овощи, независимо от калорийности нужно обязательно использовать в ежедневном питании.


Вареные овощи – это самый нежный продукт для ЖКТ, который имеет меньше всего противопоказаний к употреблению. Они применяются не только для похудения, но и в лечебных диетах, а еще это самый лучший продукт для первого прикорма грудных деток. Именно поэтому, регулярное их употребление полезно для всех, а не только для тех, кто хочет сбросить вес или придерживается принципов пп.

Кроме полезных веществ и минералов, которые в них содержатся, они богаты на клетчатку. Клетчатка мягко очищает кишечник от шлаков, что позволяет организму вывести токсины и наладить пищеварение, а это в свою очередь позволяет более эффективно избавиться и от отложившихся жировых накоплений.

Как варка влияет на калорийность?

Варка почти всех продуктов снижает их энергетическую ценность. Например, во время варки мяса часть жира уходит в воду, поэтому оно становится более диетическим. Во время варки овощей в воду выходит часть сахара, поэтому они тоже становятся менее калорийными. Но не забывайте, что вместе с сахаром в воде остается и часть полезных веществ, поэтому лучше готовьте их в минимальном количестве воды, а еще лучше – готовьте на пару. Кроме того, вес вареных продуктов становится больше, чем в сыром виде, поэтому калорийность сырых продуктов как бы распределяется на новый вес. Например, макароны после приготовления увеличиваются в размере почти в три раза, значит в готовом виде они будут в 3 раза меньше содержать ккал, чем в сухом. То же самое происходит и с овощами, хотя они увеличиваются в объеме довольно незначительно.

Исключением являются сильно крахмалистые овощи. Например, картошка после любой термической обработки становится более калорийной. Это объясняется тем, что содержащийся в ее составе крахмал изменяется под воздействием высоких температур и вместо дополнительной пользы дарит нам лишние кило. Но в любом случае, лучше употреблять ее в таком виде, чем жареными.

Таблица калорийности вареных овощей на 100 г

Диетические свойства стручковой фасоли:

Сколько калорий в стручковой фасоли, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Фасоль очень популярна благодаря своим уникальным диетическим свойствам, и содержанием большого числа полезных витаминов и микроэлементов.

Среди витаминов, следует отметить такие, как витамины группы В, среди которых и фолиевая кислота и витамины В1, В2, В5, В6, В9, а так же витамины С, Е и конечно каротин. Богата фасоль и полезными микро и макроэлементами, такими, как железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие. В фасоли много клетчатки и белка. Клетчатка, кстати не грубая, а скорее нежная, как раз такая, которая поможет вывести из организма человека шлаки, что делает ее желанным компонентом многих диет, в том числе и диет для похудения.

Фасоль, в виде молодых стручков, рекомендуется употреблять людям страдающим анемией или малокровием. Очень полезен это продукт и для нормализации функции печени, почек, системы дыхания и даже для того, чтобы укрепить нервную систему. Стручковая фасоль способна и понижает уровень сахара крови, благодаря наличию в составе этого растения инсулиноподобного вещества под названием аргинин. Если регулярно употреблять фасоль как продукт питания, то больным диабетом, вполне можно снизить дозы инсулина.

Очень полезна фасоль для нормализации системы пищеварения. Не помешает она и для нормализации работы сердечнососудистой системы, так как железо, которое в большом количестве содержится в фасоли, способно стимулировать образование эритроцитов. Замечено так же и успокаивающее свойство фасоли. Те, кто часто ест фасоль во всех видах, имеют уравновешенный и спокойный характер.

Сколько калорий в стручковой фасоли?

Калорийность стручковой фасоли отварной, на 100 грамм, составляет:

35 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) стручковой фасоли в гр. на 100 грамм:

Калорийность стручковой фасоли жареной, на 100 грамм, составляет:

92 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Читайте также: