Сколько по времени тушить картошку в сковороде
Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.
Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.
Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.
На сковороде
Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку — сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль;
- несколько горошков черного перца;
- зелень.
- Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к нему крупно натертую морковь.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Выложить картофель в сковороду к овощам.
- Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
- Посолить и добавить горошки перца.
- Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
- После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
Отличный гарнир к мясным блюдам готов.
В мультиварке
Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный свежемолотый перец.
- Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Лук и морковь мелко покрошить.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
- Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.
Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.
В духовке
Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.
- 500 г картофеля;
- 200 мл воды или бульона;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и специи.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
- Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
- Выложить все на противень или в утятницу.
- Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить водой или бульоном. Все перемешать.
- Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
- Подавать со свежей рубленой зеленью.
Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.
В кастрюле
Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи;
- зелень.
- Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
- На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
- Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
- Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
- Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
- Тушить на слабом огне 30 минут.
- За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.
При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.
Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным.
Описание приготовления:
Очень вкусная и сытная тушеная картошка на сковороде с грибами под сметано-томатным соусом прекрасно подойдет в качестве гарнира, либо как самостоятельная горячая закуска на обед или ужин. Готовится блюдо легко и времени уходит не так много - не более 40 минут, зато радует всех домашних. Идеально сочетается с холодным пивом или столовым красным вином. Пробуйте приготовить и пишите свои отзывы.
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Картошка, тушенная с мясом – блюдо, которое полюбилось многим. Конечно, оно достаточно высококалорийное, но в то же время очень вкусное и сытное. Тушат мясо с картошкой различными способами: в казане, кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке. Причем мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу, индюшку. Вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как тушить картошку с мясом.
Как тушить картошку с мясом в кастрюле?
Для приготовления картошки с мясом по этому рецепту мы возьмем свинину. Если же вы хотите получить менее калорийное блюдо, то используйте куриное или индюшиное филе. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько тушить картошку с мясом? Однозначно ответить на него нельзя, поскольку время тушения зависит от вида мяса, которое вы используете, а также от способа его приготовления.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 головки лука;
- соль и смесь перцев;
- 2-3 лавровых листочка;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- С мяса обязательно срезаем весь лишний жир, прожилки, если они есть, а затем промываем его под проточной водой. Выкладываем на кухонное полотенце и обсушиваем.
- Режем свинину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока мясо станет золотистого цвета, а лишний сок выпарится из сковороды.
- Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю. Чтобы блюдо получилось вкуснее, масло со сковороды тоже вылейте в кастрюлю.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками, а затем выкладываем к мясу в кастрюлю. Заливаем продукты водой таким образом, чтобы они полностью были ею покрыты. Доводим до кипения.
Этот рецепт можно видоизменить. Так, если вы хотите придать блюду насыщенный цвет, то можно добавить морковь и перед тушением обжарить ее с луком. А для придания картошечке с мясом грибного вкуса обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны. Некоторых хозяек интересует, как тушить картошку с мясом в казане. Все очень просто: это блюдо в казане готовится по такому же рецепту, как и в кастрюле.
Готовим вкусное второе блюдо в духовке
Мясо с картошкой в духовке лучше всего готовить в горшочках – так блюдо будет тушиться в собственном соку и получится очень сочным. Мы предлагаем вам необычный рецепт с добавлением соленых огурчиков.
Состав:
- 400 г свинины (или любого другого мяса);
- 3 соленых огурчика;
- 5-6 крупных картофелин;
- 2 головки лука;
- 50 г сыра;
- растительное масло;
- 2-3 ст. л. майонеза либо сметаны;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
- Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тоже соломкой. Совет: подержите немного картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- Свинину перемешиваем с солеными огурчиками и приправляем смесью специй и солью. С солью нужно быть аккуратнее, помним, что огурцы уже соленые.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Каждый горшочек смазываем растительным маслом, выкладываем на дно мясо с огурчиками, а сверху – лук.
- Теперь нужно выложить картофель и слегка присолить его.
- На картофель выкладываем майонез либо сметану и присыпаем тертым твердокопченым сыром.
- Закрываем горшочки и помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температурном пороге в 180-190 градусов 45-60 минут. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.
Картошка с мясом, тушенная в мультиварке
Современные хозяйки уже и не представляют себе, как можно обойтись без мультиварки. Конечно, эта кухонная волшебница значительно упрощает процесс приготовления, ведь нужно только заложить необходимые продукты и выставить программу. Давайте и мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. А чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось менее калорийным, возьмем куриное мясо. Если же вы предпочитаете говядину либо свинину, то мясо нужно предварительно отбить кухонным молотком.
Состав:
- куриные окорочка (можно только бедра или крылья) – 500 г;
- картофель – 500 г;
- 1 головка лука;
- чесночные зубчики;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Окорочка промываем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки.
- Овощи очищаем и промываем, картофель нарезаем дольками, а лук – полукольцами.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом сливочным и выкладываем все ингредиенты: куриное мясо, лук и картофель. Приправляем смесью специй и солим, выдавливаем чеснок, добавляем зелень.
Таким же способом можно тушить картошку с мясом, добавив разнообразные овощи: кабачки, томаты, баклажаны, перец и морковь. Многие любят добавлять мексиканскую смесь овощей и даже зеленый горошек. Следите только, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом по вкусовым качествам.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что успех любого блюда зависит от вашего настроения. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Перец острый молотый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Томатная паста, Соль, Растительное масло, Перец острый молотый, Вода, Лавровый лист
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Мне удобнее это делать специальной овощечисткой. Но можно использовать и небольшой острый нож. Картофель нашинковать кубиком среднего размера. В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Переложить картофель в сковороду. Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 2:
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Переложить в сковороду к картофелю. Если лук тяжело чистится от шелухи, то его можно на несколько минут положить в тёплую воду.
Шаг 3:
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить картофель по вкусу. Томатную пасту можно заменить кетчупом с натуральным составом. Без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Шаг 4:
Добавить полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать будущее блюдо.
Шаг 5:
Добавить в сковороду лавровый лист и тушить картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой. Если будет необходимость, можно добавлять немного холодной воды в процессе приготовления, чтобы картофель именно тушился, а не жарился. По той же причине картофель необходимо периодически перемешивать.
Подавать такой гарнир стоит с пылу с жару к любым простым блюдам из мяса: к паровым котлетам, биточкам, тефтелям; к запечённой или жареной белой рыбе; к тушёной птице.
Да и просто с овощным салатом из свежих овощей с оливковым маслом будет очень вкусно.
В холодильнике тушёный картофель может храниться до двух дней.
Мне очень нравится лёгкий привкус лаврового листа в блюде. Такой по-домашнему уютный вкус получается.
Нарезку можно сделать абсолютно любую, на ваш вкус. Я режу картофель на не очень крупные кусочки, так как я за более быстрое приготовление. Если кусочки будут большего размера, то имейте ввиду, что время приготовления может слегка увеличиться.
Ещё важно: я готовлю картошку до состояния готовности плюс ещё немного, пока грани каждого кусочка не станут более сглаженными и плавными. Тогда кусочки будут в небольшом количестве густой подливы. Это очень вкусно!
Желаю приятного аппетита!
Тушеная картошка с зеленью — Пошаговый рецепт
Растопить сливочное масло и обжарить на медленном огне мелко нарезанный лук, до светло-прозрачного цвета.
Тем временем нужно подготовить главный ингредиент: почистить, помыть и порезать брусочками. Добавить к луку и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая, обжарить пару минут. Затем посыпать солью и приправить молотым красным перцем, вновь основательно перемешать, закрыть крышку, убавить огонь и тушить около 5-10 минут, почти до готовности.
По прошествии времени добавить определенное количество нарубленной зелени, перемешать и продолжит готовить еще 2 минуты на среднем огне, при этом все время помешивая.
Снять с плиты и наложить по тарелкам. Картофель в тушеном виде желательно потреблять горячим или теплым.
Благодаря сливочному маслу картофель получается значительно нежнее, чем приготовленная на обычном растительном масле. А еще, свежая зелень усиливает вкус и тем самым тушеная картошка делается ароматнее.
Советы к рецепту:
– Любители более острого и выраженного вкуса, на последнем этапе приготовления могут добавить немного рубленого чеснока с ароматными сухими пряностями.
– При покупке картофеля, выбирайте более твердые клубни, лучше всего используйте картофель раннего или же свежего сбора, в которых больше питательных свойств и вкусовых качеств.
– Потушить картофель можно и с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо и некоторое время потушить его, а после следовать согласно выше приведенному рецепту.
Читайте также: