Скрипкина анастасия рецепты из кабачков на зиму
Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте.
Внимание.
Рассчитывайте объем своей ёмкости для варки, возможно нужно уменьшить порцию!
Итак нам понадобится:
А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает😄😄😄 Итак.
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/ МОЖНО БЕЗ МАЙОНЕЗА! Можно уменьшить количество. Тоже получается вкусно, просто теряется некоторая пикантность. Экспериментируйте!
Выход: - 6,5 литров
Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)
Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.
В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.
Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.
Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.
Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.
Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»
Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
- Лук — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Томатная паста -150 гр.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец молотый красный, черный — по вкусу
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.
2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.
3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.
3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.
4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.
5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.
6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.
7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.
Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.
8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.
Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.
Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве
Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 100 гр.
- Паста томатная – 140 гр.
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.
5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.
Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком
Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Помидоры – 600 гр
- Острый перец – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.
Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.
Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации
Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Томатная паста — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9%— 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.
2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.
3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине
Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Томатная паста — 250 гр.
- Растительное масло — 150 гр.
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9 % — 1-2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте.
2. Смешайте эти ингредиенты и уложите на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.
3. Затем перемелите их через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут.
5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место на сутки. У вас на зиму получится замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.
Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.
Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:
- Кабачок (очищенный) — 1,5 кг
- Морковь (очищенная) — 500 г
- Лук репчатый (очищенный) — 500 г
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 25 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Томатная паста — 150 г
- Уксус (9%) — 25 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.6 ккал | белки 27.9 г | жиры 105.7 г | углеводы 188.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Кабачковая икра на зиму»:
1. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2. Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3. Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая. Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут. Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4. Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5. Накрыть икру крышкой (потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут. Пока кипит икра, залить крышки кипятком на 5 минут.
6. Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания. У меня получилось 2 банки по 720 мл.
Кабачковая икра на зиму готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Аджика "Сырая" зелёная
- 9
- 163
- 4583
Свекольно-чесночная икра
- 93
- 573
- 6778
Икра кабачковая или баклажанная
- 15
- 80
- 28007
Икра из кабачков
- 5
- 37
- 5441
Икра из баклажанов
- 89
- 1185
- 248489
Чесночная паста, приготовленная на гриле
- 41
- 84
- 1489
Настоящая баклажановая икра по-азербайджански
- 16
- 496
- 39695
Кабачковая икра
- 9
- 203
- 3498
Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
- 8
- 58
- 2481
Фотографии «Кабачковая икра на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа Lusika79 # (автор рецепта)
25 июля Lusika79 # (автор рецепта)
19 июля Lusika79 # (автор рецепта)
13 июля Lusika79 # (автор рецепта)
10 июля Lusika79 # (автор рецепта)
3 июля Lusika79 # (автор рецепта)
1 июля Lusika79 # (автор рецепта)
30 июня Lusika79 # (автор рецепта)
29 июня Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.
Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки.
Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты аджики из кабачков, не пожалеете.
Вкусные кабачки на зиму по-корейски
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 стакан
- Специи для корейской моркови – 1 пакет
- Молодые кабачки – 2 кг.
Способ приготовления:
1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке.
2. Далее промываем кабачки (если они молодые не очищаем их от кожуры), отрезаем плодоножки, и натираем на корейской терке.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами.
4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате).
5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать.
7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками.
8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут.
9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита.
Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусно
Ингредиенты:
- Кабачки – 1, 5 кг.
- Соль – 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 головка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Зонтики укропа – пару штук
- Перец душистый горошком – по вкусу
- Гвоздика – по вкус
- Масло растительное – 150 мл.
- Яблочный уксус 6% — 150 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик.
2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки).
3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками.
4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе.
5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса.
6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем.
7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время.
8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками.
9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут.
10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита.
Кабачковая икра в домашних условиях
Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 25 гр.
- Томатная паста – 150 гр.
- Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
- Уксус 9% — 25 мл.
Способ приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.
2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.
3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.
4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.
5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.
6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.
7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.
9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.
10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.
11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.
12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Как приготовить кабачки с томатной пастой
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 кг.
- Свежая зелень – по вкусу
- Чеснок – 100 гр
- Томатная паста – 500 гр.
- Приправы для корейской моркови – пакетик
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% — 150 мл
- Сахарный песок – 200 гр
- Каменная соль – 40 гр.
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками.
2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.
3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая.
4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20.
5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Простой рецепт кабачков с майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Томатная паста – 250 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку.
2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло.
3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час.
4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час.
5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Ароматные кабачки на зиму как огурцы
Способ приготовления:
- Кабачки – 5 кг.
- Зонтики укропа – по вкусу
- Чеснок – головка
- Перец черный горошком – 80 шт.
- Перец душистый – 24 шт.
- Лавровый лист – 8 шт.
- Острый стручковый перец – 2 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. ложки на банку
- Для маринада:
- Вода – 3 литра
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 4-5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.
2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками.
3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком.
4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп.
5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю.
7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Видео вкусного салата из кабачков анкл бенс
В этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.
Читайте также: