Сладкий картофель рецепт от джейми оливера
Сладкий картофель или батат — очень полезный: содержит витамин A и C, также кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Вот как готовит батат Джейми.
А готовит он его как десерт… Сладкий картофель сам по себе сладкий, ему надо лишь немножко помочь!
Кстати, тому, у кого в северных широтах не произрастает сладкий картофель, то тыква ему будет как раз самое то!
Продукты на 8 порций
50 г орехов пекан /или другие орехи
1/2 чайная ложка молотой корицы
1 мускатный орех, натереть
6 бататов (сладкий картофель)
2 столовых ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу
Мастер-класс Джейми Оливера Сладкий картофель с маршмеллоу
Предварительно разогреть духовку до 200ºC.
Обжарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте корицу и тертый мускатный орех .
Готовьте дальше в течение еще 30 секунд, затем высыпать на разделочную доску.
Сладкий картофель помыть.
Запечь в духовке, отварить на пару или приготовить в микроволновой печи.
Положить на доску с орехами
— разрезать картошки у выскрести мякоть.
В миске смешать батат, мармелад и масло , растерев все это вместе,
затем приправить по вкусу.
Положить массу в форму для запекания и покрыть маршмеллоу.
Запекать в течение 25 минут, пока маршмеллоу не будут золотистыми и вздуются как шарики.
«Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете», – говорит мистер Оливер в своей праздничной программе «Джейми: Рождественская вечеринка».
1-й рецепт: картофель, запеченный на оливковом масле – для сторонников здорового питания; 2-й рецепт: картофель, запеченный на сливочном масле – для тех, кто готов съесть чуточку вредной еды; 3-й рецепт: картофель, запеченный на гусином жире – для истинных гурманов, которые не заботятся о фигуре, а сконцентрированы исключительно на роскошном вкусе.
Но не думайте, что запечь картошку проще простого. Чтобы получить хрустящий снаружи и воздушный рассыпчатый внутри картофель, нужно знать секреты Джейми Оливера и следовать его мастерской технологии.
Секрет № 1: как выбрать и сварить картофель
Чтобы получилась идеальная запеченная картошка, нужен идеальный картофель. Постарайтесь выбрать картофелины примерно одинакового размера, без разрезов и пятен.
Очистите картофель и разрежьте на несколько частей. Секрет от Джейми: тщательно вымойте уже очищенный картофель перед тем, как готовить. Лишний крахмал сделает его липким, рыхлым и невкусным. Положите чистый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите 10 минут. В итоге вы получите мягкую сердцевину и плотную структуру. Слейте воду, картофель станет в буквальном смысле пушистым – это очень важно для суперхрустящей корочки. Как следует встряхните его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости и усилить эффект хрусткости.
Секрет № 2: какое масло использовать
Самый здоровый вариант – конечно же оливковое масло. Но сливочное масло даст больше вкуса, картофель станет слаще и мягче.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый противень смажьте гусиным жиром, второй сливочным маслом, третий – оливковым. В каждый противень выложите равное количество картофеля. Посолите (идеальнее всего будет морская соль) и поперчите.
Теперь все 3 противня отправляются в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, картофель должен стать золотистым.
Секрет № 3: толкушка и пряные травы
После того как картофель стал золотистым, достаньте его из духовки и используйте толкушку.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель, запеченный на оливковом масле
Картофель, запеченный на сливочном масле
Картофель, запеченный на гусином жире
Поставить картофель в горячую духовку еще на 25–30 минут. Подавать немедленно!
Праздничные рецепты Джейми Оливера изучайте в новогодние каникулы на «Домашнем»!
По мотивам рецепта Джейми Оливера ;)
У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки – гадость еще та. Лет 10 назад я их попробовала, и мне они ужасно не понравились. Но теперь я их очень люблю, могу открыть баночку с ними и слопать, как минимум, половину.
Вот такая же история с бататом. С ним я познакомилась давным-давно. Мы с мужем некоторое время жили в столице, а в ее супермаркетах, что только не продается. Муж, любитель всякой экзотики, часто приносил домой что-то эдакое. И однажды он принес батат.
Мне, честно, он не понравился, а вот мужу – очень. А в прошлом году муж случайно увидел в продаже рассаду батата и купил – всего 2 кустика. Осенью мы выкопали урожай… 4 ящика батата! Всю зиму я отказывалась его есть, даже не пробовала, ведь я была уверена, что мне он не нравится.
И тут я случайно попала на рецепт Джейми Оливера, где он приготовил такое аппетитное, и такое красивое блюдо из батата. Я уверена в том, что Джейми плохие блюда не готовит. И поэтому, вооружившись рецептом и бататом, начала эксперимент.
В общем, готовила я его уже раз 10. Правда, рецепт я немного адаптировала под свой вкус, поэтому делюсь с вами не оригинальным рецептом, а измененным.
Сложность – легко
Время приготовления – примерно 30 минут
Для приготовления картофельного пюре с бататом нужны такие продукты:
«Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете», – говорит Джейми. Шикарный гарнир готовится больше часа, но результат стоит того. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Завершают блюдо и делают его вкус насыщенным ароматные чеснок, розмарин и бальзамический уксус.
- картофель 1 кг;
- оливковое масло 5 ст.ложек;
- бальзамический (виноградный) уксус 6% 2 ст. ложки;
- чеснок 3-4 головки;
- розмарин 3-5 веточек;
- соль морская, свежемолотый перец по вкусу.
- Картофель хорошо промыть и, по желанию, очистить.
- В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, добавить в кипяток картофель и варить 10 минут.
- Откинуть картофель на дуршлаг и немного обсушить.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофель.
- Посолить, поперчить и обязательно (!) слегка придавить клубни прибором для пюре.
- Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и запекать до румяной корочки.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, неочищенные зубчики чеснока и листочки розмарина.
- Достать противень с картофелем из духовки, полить полученной смесью и отправить запекаться ещё 15-20 минут.
- Подавать, как гарнир к основным блюдам.
Мы не устаем признаваться Джейми Оливеру в большой и искренней любви. Это вполне логично, ведь британец превратил домашнюю кухню в место, где происходят настоящие гастрономические чудеса.
По рецептам британского шеф-повара может научиться готовить каждый. Еще никогда изысканная, но при этом простая и вкусная кухня не была так доступна и понятна.
В новом обзоре собрали 5 лучших рецептов Джейми Оливера, которые обязательно стоит приготовить. Побалуйте себя и домашних вкусной и полезной едой от британского шефа!
Спагетти с курицей Миланезе
Идеальный ужин — это спагетти с курицей Миланезе по рецепту Джейми Оливера. Это блюдо украсит пятничный ужин в компании близких друзей. Дополните спагетти бокалом красного или белого вина.
Великий пост в 2020 году будет продолжаться со 2 марта по 18 апреля. Постные картофельные ломтики по рецепту Джейми Оливера готовятся очень просто. Тебе понадобится минимум ингредиентов.
Рецепт «Великий пост 2020: Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: большой сладкий картофель, средний картофель, морская соль, свежемолотый черный перец, сладкая копченая паприка , оливковое масло .
Разогреть духовку до 200 ° С.
Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.
Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску.
Посыпать солью, перцем и паприкой.
Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.
Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.
С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Пластиковый контейнер
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Великий пост 2020: Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера
Можно ли выпекать в кружках?
В советские времена мамы и бабушки удачно справлялись с этой задачей выпекая пасхи в кружках и чашках, получалось очень даже неплохо. На сегодняшний день успех будет зависеть от показателей огнеупорности конкретной чашки. Выдержит не выдержит температуру духовки, вот в чем вопрос. Если хотите выпекать в металлической кружке, не забудьте смазать ее маслом. Выпечка в кружках в микроволновке получается очень хорошо.
Можно ли выпекать в мультиварке?
Во всех мультиварках с режимом Выпечка можно выпекать. Выпекают как хлеб, так и пиццу, кексы, торты, запеканки, мясо, рыбу, овощи.
Что можно выпекать в силиконовой форме?
Силиконовые формы используют для выпечки не только пирогов и бисквитов. В них можно запекать все продукты и мясо, и овощи, и рыбу. Смазывать форму нужно только перед первым использованием, в последующем - не обязательно, она обладает противопригарными свойствами.
Нужно ли смазывать пергамент маслом?
Пергамент для выпечки не нужно смазывать маслом, вне зависимости для запекания каких продуктов его используют, будь то мясо, пирожки, печенья, безе и т.д.
Какую рыбу лучше запекать?
Запекать можно любую рыбу, как морскую, так и речную. Какая рыба получится вкуснее, зависит исключительно от вкуса и кулинарного опыта. Да, речная рыба более костлявая, но существуют уловки, благодаря которым от мелких костей можно избавиться, например, надрезание тушки по диагонали острым ножом. В морской же рыбе костей практически нет, но помните всегда, что она запекается гораздо быстрее речной и есть возможность непоправимо высушить блюдо.
Какую свинину лучше запекать?
Для запекания в духовке традиционно используют ошеек, карбонат, окорок и лопатка. Для запекания целым куском лучше использовать шею, так как она жирная и нежная, что придаст блюду особую сочность. Более сухой карбонат лучше предварительно шпиговать салом и мариновать в специях. Окорок и лопатку лучше готовить в маринаде и запекать в фольге или закрытых формах для выпечки.
Что можно запекать в горшочке?
Запекать в горшочках можно любой продукт. Лучше использовать горшочки для запекания мяса с овощами, порезанными одинаковыми кусочками с добавлением сливок и сыра. Прекрасно готовятся в горшочках каши, рыба, овощи. Если вдруг у посуды, по какой-либо причине нет крышечек то их можно заменить пластом теста.
Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
суббота, 21 марта 2020 г.
Салат из батата от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Хороший овощный салат с интересным сочетанием сладости батата, горчичностью руколы и легкой кислинкой помидоров.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 крупных клубня батата (по 300 г)
500 г спелых помидоров разных цветов
4 стебля зеленого лука
оливковое масло extra virgin
красный винный уксус
соль
свежемолотый чёрный перец
50 г руколы
40 г сыра фета
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно поскрести батат и положить его в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом.
2. Запекать батат в разогретой духовку до мягкости около 1 часа.
3. В это время крупно нарезать помидоры, мелко порубить зеленый лук и перемешать всё с 1 ст.л. оливкового масла extra virging и небольшим количеством красного винного уксуса (я добавил 1 ч.л.). Приправить по вкусу солью и чёрным перцем.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6шт
- Лук репчатый 1шт
- Сливки 15 % 50мл
- Лавровый лист 2шт
- Базилик 4шт
- Перец черный 2щеп.
- Чеснок 2зуб.
- Соль щеп.
- Орех мускатный 2щеп.
- Сыр твердый 80гр
- Вода 300мл.
- Оливки зеленые 6шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и тонко нарезать.
Картофель положите в сковороду в какой можно запекать. Потом добавьте лук, свежий базилик, сливки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Перемешайте картофель руками.
Вода должна покрывать почти весь картофель, накройте его крышкой и варите до мягкости почти 10 минут.
Когда картофель будет готов, добавьте натертый сыр, мускатный орех, выдавленный чеснок и поставьте в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220С. В Этом рецепте Д. Оливер добавляет анчоусы, я вместо них добавила оливки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пюре из батата с луком-пореем, козьим сыром и шалфеем
А вот, например, куда можно использовать козий сыр 9% жирности от Мешек Цуриэль, который (ну вдруг вы забыли) был избран одним из 39 "Товаров Года 2012". . Козий сыр, вкупе с луком-пореем и шалфеем, отлично оттеняет сладость батата и придает пюре пикантность. Правда должна предупредить, что пюре все равно выходит сладким, так что если вы не фанат батата - берите половину порции батата и половину порции картофеля.
Что надобно иметь в наличии:
(на 2-3 порции)
4 средних батата
1 стебель лука-порея
4 листика шалфея
100 г козьего сыра Мешек Цуриэль 9% жирности
2 ст л оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех
Что со всем этим делать:
Батат помыть, не чистить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 250 градусах, до мягкости (у меня это заняло 30-40 минут).
Лук-порей (только стебель, без листьев) нарезать тонкими кольцами.
Листики шалфея поджарить на оливковом масле секунд 20, чтобы они отдали в масло свой аромат, после чего вынуть.
В этом масле обжарить порей до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Аккуратно развернуть фольгу (возьмите варежку, чтобы не обжечься) и поддевая вилкой, отчистите кожуру батата. Вы увидите - она будет очень легко сходить.
Размять батат толкушкой для пюре, добавить порезанный (как получится - он очень мягкий) сыр, мускатный орех, добавить соли и перца, перемешать. Добавить жареный порей и снова аккуратно перемешать.
И кстати еще о "Товаре Года". Вашими молитвами, я таки выиграла приглашение на церемонию в Синема Сити в следующем месяце . Дико благодарна всем, кто не поленился кликнуть на ролик! Надеюсь, на этой церемонии будут еще какие-нибудь интересные новинки (или достойные старинки) о которых я смогу вам рассказать. Чмоке всем в этом чате ;-)
Читайте также: