Сливки помидоры соевый соус



Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат "Весенний день"

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов, но результат замечательный!

Ингредиенты

курица (любые части) 1 кг
соевый соус 4-5 ст.л
лук репчатый 1 шт
сливки 200 мл
свежемолотый перец
специи

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Обжарить курицу на растительном масле со всех сторон до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны.

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно.

Лук добавить к курице, залить все сливками и тушить 30-40 минут на среднем огне(до готовности). Подавать с любимым гарниром.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Впервые приготовила в таком соусе. Очень понравилось. Состав ингридиентов зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты для «Овощной гарнир в сливках и соевом соусе»:

Овощи-грибы

  • Картофель — 3 шт
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло оливковое ( для смазки формы) — 30 мл

Заливка

  • Соевый соус — 50 мл
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Сыр полутвердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.4 ккал
белки
59.3 г
жиры
95.8 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
16 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Овощной гарнир в сливках и соевом соусе»:


Смазать форму для запекания маслом. Включить разогрев духовки на 200град. Нарезать овощи и грибы крупными дольками/кусочками, конечно, помыв и почистив предварительно.


Сделать заливку. Смешать сливки и соевый соус и залить смесью овощи. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.


Ориентироваться на готовность картофеля. Минут через 20 посыпать тёртым сыром.


Очень нежно, вкусно. Можно посыпать свежей зеленью или лучком. У меня данное блюдо было гарниром к утиной грудке, но на добавку прекрасно уходило само по себе.)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные тефтели с баклажанами

  • 2
  • 19
  • 971

Бабушкины дранички

  • 19
  • 52
  • 3994

Печеные овощи, фаршированные курицей и грибами

  • 23
  • 30
  • 5559

Фаршированная тыква "Каротинка"

  • 10
  • 38
  • 5958

Картошечка "Золото печеное"

  • 10
  • 19
  • 2522

Горячая картофельная закуска

  • 70
  • 166
  • 6803

Быстрая кукуруза

  • 26
  • 51
  • 1940

Миш- маш

  • 7
  • 12
  • 2749

Гаджара

  • 12
  • 558
  • 9820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82131

Икра-ложками

  • 154
  • 167
  • 27772

Брауни с творогом и вишней

  • 24
  • 1953
  • 158951

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2017 года olga2121972 #


30 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)



21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года VolOksana #


14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года VolOksana #


14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года luybanay #


13 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Aigul4ik #




9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)




8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Анастасия АГ #


8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Гуррикап #


8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года блю перл #


8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года блю перл #


8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года блю перл #


8 декабря 2015 года блю перл #


8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года блю перл #


7 декабря 2015 года Enelli #





8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года luneva_e #


8 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощи в сливочно-соевом соусе – очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, готовится быстро и довольно просто.

Состав:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки или жирное молоко — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать кубиками баклажаны, очищенный болгарский перец и морковь. Обжарить морковь на сковороде на разогретом растительном масле.

Шаг 2: В отдельной сковороде обжарить в масле перец с баклажанами.


Когда обжарятся овощи, положить к ним морковь и перемешать.


Шаг 3: Сверху выложить нарезанные помидоры, но уже не перемешивать.


Шаг 4: Залить овощи сливками или жирным молоком по всей поверхности блюда. Так же полить соевым соусом. Довести до кипения и тушить примерно 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 5: Добавить сметану и аккуратно перемешать. Тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать еще раз. Добавить раздавленный чеснок и дать блюду настояться.


Приятного аппетита!

Готовка: 30 минут


Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами - это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить курицу с помидорами в сливках


Сначала нужно ароматизировать сливки.

В сливки добавить розмарин и тимьян, довести до кипения и убрать с огня. Дать постоять минут 10-15.


Лук и чеснок нарезать.

Нарезать можно как угодно: тонкими полукольцами или даже кольцами, кубиками или перышками.

Главное, чтобы лук не был слишком крупно нарезан.


Помидоры нарезать кубиками.


Лук и чеснок обжарить. Как только чеснок и лук начнут слегка зарумяниваться, добавить помидоры, соль и перец.

Помидоры пустят много сока, нужно выпарить лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким.


Куриное филе нужно разрезать поперек, но не до конца.


Затем филе раскрыть как книжечку.

Такой способ разрезания филе, дает возможность быстрее приготовить блюдо и мясо впитывает в себя больше специй и соли. Если филе не разрезать, то, как правило, внутри оно не пропитывается солью и специями.


Мясо посолить и поперчить с двух сторон.


Сливки процедить и вылить в форму для запекания или в сковородку. Сюда же выложить филе.


Сверху выложить соус из томатов, разровнять. Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30.


Готовую курицу подавать сразу же.


Курица с помидорами в сливках готова.

Подавать ее можно с рисом, гречкой, картофельным пюре или с пастой. А дополнить можно легким салатом.


Помидор – универсальный овощ. Он входит в состав множества блюд. Это и салаты, и гарниры, и супы, и соусы. Сложно поверить, но когда-то люди опасались есть томаты, считая их ядовитыми. Хорошо, что полезные свойства этого овоща быстро обнаружились.

Помидоры получили свое название благодаря итальянцам. Переводится оно как «золотое яблоко». Но родиной томатов является Южная Америка.

Итальянцы, пожалуй, знают лучше других, как обращаться с этой овощной культурой. Без помидоров не обходится приготовление пиццы или пасты. И знаменитые соусы делаются на основе томатов. О них и поговорим.

Далее мы расскажем, как сделать помидорную заправку.

Соус томатный со сливками

Известно, что сливки делают блюдо нежным. Таким же будет и соус, если в него добавить этот продукт. Предлагаем попробовать! Возьмите 2 помидора, 100 мл жирных сливок, 2 луковицы, сушеный базилик, черный перец, 0,5 ч. л. аджики.

На сковороде обжарьте измельченный лук. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте и добавьте туда же. Затем влейте сливки и посолите. Посыпьте массу базиликом и перцем. Добавьте аджику и тушите еще 5 минут. Соус готов!


Второй вариант заправки. Понадобится стакан молока, пара ч. л. муки, стакан сливок, столько же томатного пюре, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Сначала доведите до кипения полстакана молока. Потом постепенно добавьте оставшуюся часть. Размешайте с мукой и влейте сливки. Добавьте остальные ингредиенты и прогрейте.


Необходимые продукты для следующего соуса: 450 г бекона, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 800 г помидоров, 2 ч. л. соли, черный перец, 85 г мягкого сыра, половина стакана сливок.

Бекон обжарьте до золотистой корочки. Потом остудите на бумажных полотенцах. Оставшийся на сковороде жир смешайте с мукой и маслом. Затем добавьте помидоры и поперчите. Посыпьте солью и влейте сливки. Потом положите туда сыр. Тушите до загустения смеси. После соедините с беконом. Полученный соус подойдет для тостов и пасты.

Советы

Томатные заправки следует делать из спелых помидоров насыщенного красного оттенка. Зеленоватые или с прожилками не подходят. Такие овощи выращены в теплице, а не под лучами настоящего солнца, что сказывается на качестве и вкусе плодов.

Как правило, в соус идет только мякоть томатов. А снять кожицу с плодов сложно. Но чтобы процесс прошел быстрее и легче, необходимо помидоры ошпарить кипятком.

Так как сливки добавляются в горячую массу, то их надо вводить аккуратно. Причем следует постоянно помешивать, чтобы продукт не свернулся. Выбирайте сливки высокой жирности, тогда вы получите густую заправку для различных блюд.

Если не получается найти свежие овощи хорошего качества, воспользуйтесь консервированными продуктами. Добавляйте томаты в собственном соку.

Большая часть вкуса вашего блюда зависит от поданного к нему соуса. Один и тот же гарнир с различными соусами будет казаться совершенно разным. Сегодня мы рассмотрим варианты соусов к рису. Рис любят многие, ведь он питателен и полезен для здоровья.

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Готовиться соус из чеснока, зелени и специй. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.

Необходимые продукты:

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • горячая вода – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.


Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи. Потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями или же пропустить через специальный пресс для чеснока. Переложить чеснок в маленькую емкость, добавить к нему соль и черный перец, все перетереть. Залить горячей водой.

Полезно знать! Хранить чеснок следует в холодильнике, в отсеке для овощей не заматывая его в полиэтиленовый пакет. В таком случае чеснок не прорастет и не засохнет.

Кинзу прополоскать. Нарезать или порвать на кусочки и отправить в чашу блендера, взбить. В отдельной посудине соединить чесночную массу и кинзу. Сюда же влить указанное в рецепте количество уксуса и размешать. Простой соус для риса готов.

Кисло-сладкий соус с соевым соусом и помидорами

Такой вариант кисло-сладкого соуса лучше всего подойдет к рису с куриным мясом.

Необходимые продукты:

  • Помидор – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • уксус (9%) – 3 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Помидоры прополоскать и опустить в кипяток на 20-30 секунд. Затем нужно аккуратно достать помидоры, сделать сверху крестообразный надрез и снять кожуру. Подготовленные помидоры нарезать на небольшие кубики.

Чеснок и лук освободить от шелухи и мелко порезать. Разогреть сковородку, налив на нее растительное масло. Обжарить лук с чесноком до появления золотистости.

В сковородку отправить помидоры, соевый соус, сахар, уксус и соль. Все размешать и томить на среднем огне. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус довольно соленый, возможно не добавлять ее вовсе.

Интересно знать! Соевый соус придумали 2,5 тысячи лет тому назад. Его приготовление занимает не менее чем полгода. В противном случае соус получиться не качественным.

Крахмал развести в холодной воде и вылить в сковородку. После вскипания, соус следует сразу убрать с огня. Соус одинаково вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Итальянский томатный соус к рису

Этот рецепт станет незаменимым в вашей кулинарной книге. Он готовиться всего за 15 минут и подходит не только для риса, но и для макарон.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 0,05 л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик (свежий) – несколько веточек;
  • орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • морская соль – 1 щепотка.


Приготовление:

С чеснока снять кожуру и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить оливковое масло, когда оно прогреется отправить туда чеснок. Обжаривать до румяности.

Помидоры прополоскать, обдать кипятком и снять с них кожицу. Порезать крупным кубиком или дольками и высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.

Прополоскать базилик, порезать и отправить в сковородку. Так же добавить орегано, соль и перец. Хорошо размешать.

Полезно знать! Если на этом этапе жидкости в соусе осталось слишком мало, можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.

Далее влить вино, подержать сковородку на огне еще 2 минуты и всыпьте в сваренный рис. Можно наоборот, рис высыпьте в сковородку к соусу и размешайте. Томатный соус готов.

Сливочный соус с грибами

Этот соус можно подать как к просто отваренному рису, так и к рису с мясом. Он отлично оттенит вкус риса и придаст вашему блюду особый шарм.

Необходимые продукты:

  • Свежие грибы – 0,20 кг.;
  • сливки – 0,20 л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • перемолотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Грибы прополоскать и порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и пропустить через пресс для чеснока.

Сковородку поместить на плиту и отправить в нее сливочное масло. Оно должно полностью растаять. К маслу высыпать чеснок. Томить пока чеснок не станет мягким.

Сюда же высыпать грибы и обжаривать до момента выделения из грибов влаги. Теперь нужно вылить сливки и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Посыпать мускатным орехом, перцем и солью. Вымытую и измельченную зелень также отправить в сковородку и тщательно все размешать. Выключить плиту, сковородку прикрыть крышкой и дать постоять нашему сливочному соусу для риса, еще минут 5.

Интересно знать! Мускатный орех – это ядро плода схожего на наш абрикос, который растет на дереве под названием мускатник.

Сметанный соус для риса с овощами

Рис со сметанным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Чеснок освободить от кожуры, потереть его на терке с самыми мелкими отверстиями. Сковородку полить рафинированным растительным маслом и слегка обжарить на нем чеснок.

Полезно знать! Перед тем как тереть чеснок на терке оберните ее небольшим кусочком пищевой пленки и натирайте через нее. Таким образом, вы не испачкаете терку.

Все овощи прополоскать. С сельдерея удалить грубые волокна и порезать на небольшие кусочки. Перец освободить от плодоножки и семян, порезать тонкой соломкой. Помидоры обдать крутым кипятком, а лучше опустить на 30 секунд в кипяток, чтоб кожица легко отделилась. Порезать на небольшие кубики.

Перец и сельдерей отправить на сковородку к чесноку. Поджаривать около 5 минут. Далее высыпать к овощам помидоры и сметану. Все содержимое сковороды посолить и поперчить, размешать и протушить 3-4 минуты.


Заблаговременно отваренный рис высыпать на сковородку к соусу, убавить огонь на плите и перемешав все тщательно, потушить несколько минут.

Перед подачей выложить рис с соусом на порционные тарелки. Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рис с соусом терияки

Соус терияки родом из азиатской кухни, но уже давно широко используется и в других странах. Он имеет характерный сладко-соленый вкус и яркий аромат. Этот соус можно купить уже готовым, но все же лучше приготовить самостоятельно, ведь все не так сложно как кажется.

Необходимые продукты:

  • Соевый соус – 0,15 л.;
  • высушенный чеснок – 1-2 ч. л.;
  • высушенный имбирь – 1-2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ч. л. (8 кубиков);
  • винный уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – 0,08 л.




Приготовление:

Сотейник поместить на средний огонь и вылить в него соевый соус. Следом высыпать тростниковый сахар и чеснок с имбирем, размешать.

Далее отправить в сотейник уксус и оливковое масло. Также добавить мед, он может быть как жидким, так и уже засахарившимся.

В подготовленную воду высыпать крахмал и помешать. Смесь в сотейнике следует постоянно размешивать, иначе сахар пригорит. Когда соус начнет вскипать, в него нужно влить воду с крахмалом. Все хорошо размешать и убрать с плиты.

Полезно знать! Если крахмал добавить в соус в сухом виде, не разбавляя водой, то в соусе обязательно образуются некрасивые комки.

После того как соус немного постоит, около 15 мину, он станет более густым. Полить получившимся домашним соусом терияки рис и подать на стол. Если вы не используете весь соус, его можно перелить в чистую стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.


Все соусы готовятся достаточно быстро и просто. Необходимо лишь подготовить нужные продукты и уделить готовке 15-30 минут. А в результате вы получите не просто вкусный соус, но и украшение для своего блюда из риса, ведь с соусами гарнир всегда смотрится гораздо привлекательнее.

Читайте также: