Слойки с ветчиной сыром и помидорами рецепт с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром
  • Видео-рецепт

Надоели стандартные бутерброды с сыром и колбасой? Хотите разнообразить завтрак? Приготовьте румяные слойки из готового теста с ветчиной и сыром на завтрак. Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Для их приготовления не требуется много времени. Поскольку необходимые продукты для этого рецепта самые простые и часто присутствуют дома. Хотя слойки можно сделать с любой начинкой, которая больше всего нравится. Это могут быть колбаса, балык, грибы, яблоки, груши, творог… Выбор начинки ограничивается только фантазией и настроением.

Тесто можно купить готовое в любом супермаркете. Покупное готовое слоёное или слоено-дрожжевое тесто часто выручает, т.к. является универсальным для приготовления любой выпечки. Но при желании слоеное тесто можно сделать самостоятельно. Но многократное раскатывание, сворачивание и охлаждение пластов, привлекает не каждую хозяйку. А в хорошем тесте должно быть не менее 27 слоев, и на его приготовление уйдет минимум 3 часа. Поэтому многие чаще всего полуфабрикат приобретается в супермаркете. Тем более, что его цена доступная.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное покупное тесто — 300 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Мука — для посыпки
  • Сыр — 100 г
  • Молоко или масло — для смазывания слоек
  • Ветчина — 150 г

Пошаговое приготовление слоек из готового теста с ветчиной и сыром, рецепт с фото:


1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Тесто растает при комнатной температуре за 45 минут. Затем столешницу со скалкой присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слои.


2. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми прямоугольными кусками размером около 10*15 см.


3. На одну половину теста нанесите кетчуп и его размажьте, оставляя свободное место от краев около 5 мм. На второй свободной части теста сделайте поперечные разрезы на расстоянии друг от друга около 1-1,5 см.


4. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или любой другой удобной формы и выложите сверху кетчупа.


5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху ветчины.


6. Свободным краем теста прикройте начинку и соедините края. Для красоты можете по кромке пройтись вилкой, оставляя зубцы.


7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и выложите слойки. Смажьте их маслом, молоком или яйцом, чтобы после запекания выпечка имела красивый румяный оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки из готового теста с ветчиной и сыром на полчаса. Когда они подрумянятся, извлекайте противень с выпечкой из печи и оставьте охлаждаться.

Такие пирожки можно подавать не только на завтрак с кофе или чаем. Их удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с ветчиной и сыром.


Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты для «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
231.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:


Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.


Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным


Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.


Сверху на ветчину кладем сыр


Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.


Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто "схватилось" и рулет не раскрутился.


Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать "шов" - место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов


Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слойки "Каприз в тесте"

  • 26
  • 150
  • 5879

Французские булочки

  • 153
  • 1176
  • 256247

Слойки с ветчиной и сыром

  • 14
  • 77
  • 31136

Закусочные косички с маслинами

  • 21
  • 1058
  • 9888

Слойки с заварным кремом и абрикосом

  • 38
  • 165
  • 2136

Слойки с яблоками на пивном тесте

  • 18
  • 194
  • 1999

Сырные палочки "Советский вариант"

  • 132
  • 1336
  • 92409

Слойки со "Спрайтом"

  • 28
  • 142
  • 32365

Слойки закусочные

  • 20
  • 86
  • 8461

Фотографии «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2017 года virgola71 #




7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)


26 мая 2017 года mar632 #


26 мая 2017 года mar632 #


28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)




26 мая 2017 года Анна Авилова #





26 мая 2017 года буся Наташа #






24 мая 2017 года Dinni #


24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)


25 мая 2017 года Dinni #





22 мая 2017 года vera1 #







22 мая 2017 года jihljj #


21 мая 2017 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 7 августа 2015 г.


Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко нарезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.


Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.


Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.


Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.


Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса - попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.


Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).


Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.


Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.


Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.


Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.


Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте - для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.


Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!


Описание рецепта — Слойки с помидорами и сыром:

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Слойки с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления слоек с помидорами и сыром нам понадобятся слоеное тесто, сыр твердый, помидоры, яйцо, масло растительное и приправа.


Сыр трем на средней терке.


Помидоры нарезаем толщиной 0.5 см.


Тесто разрезаем на 6 частей.


Раскатываем каждую часть со стороной 10 см. Можно поступить иначе: выложить раскатанное тесто на противень и ножом провести глубокие линии деления на прямоугольники, но не до полного разрезания. Тогда получится нечто вроде пирога, а отделить слойки друг от друга будет легко.


Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.


Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!


Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки


Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот как получилось у меня:


Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.


Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 250 г
  • Мука 1–2 ст. ложки
  • Ветчина 150 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Яйцо 1 штука

Способ приготовления

Раскатайте тесто прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности.

Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.

Распределите по тесту сыр, затем посыпьте его ветчиной.

Сверните тесто рулетом, начиная с широкого края.

Острым ножом нарежьте рулет на маленькие рулетики шириной примерно 1 см.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него рулетики на некотором расстоянии друг от друга.

Смажьте их взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает…

Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое);
  • 1 ст. тёртого сыра;
  • 150-180 г ветчины;
  • 1 желток.

Готовим слойки с ветчиной и сыром

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Все смешайте.


  1. Пласты теста разрежьте на 8 квадратов.


  1. Уложите начинку и накройте уголком тесто. Чтобы края теста лучше сцеплялись, смажьте их желтком.


  1. Уложите слойки на противень. Смажьте желтком, чуть разбавленным кипяченой водой, и запекайте 15-17 мин.


Маслом противень смазывать не надо, иначе тесто будет слишком жирным. Запекать также можно на противне, застеленном пергаментом.

Аппетитные сытные слойки с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом. За счет овощей начинка получается не только вкусной, но и сочной, а сладкая французская горчица придает легкую нотку пикантности. Тесто для слоек желательно приобрести готовое, в этом случае данное блюдо приготовится довольно быстро. Сыр выбирайте хорошего качества, например Эддам или Маасдам, тогда слойки будут наиболее вкусными. Вместо ветчины можно также использовать тонкие кусочки копченой курицы. Подавать к столу слойки следует с любыми напитками – кофе, чаем, соком и пр.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для слоек с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом:
Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 упаковка
Мука (пшеничная) – для раскатывания (примерно 3 полные столовые ложки)
Ветчина – 6 ломтиков
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Свежий помидор (твердый, спелый) – 1 штука
Маринованный огурец – 1 штука
Французская горчица (сладкая) – 2 столовые ложки
Куриное яйцо (сырое) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) - 2 столовые ложки
Семена кунжута – 2 столовые ложки

Бумага для выпекания
Масло – для смазывания бумаги (примерно 3 чайные ложки)

Время приготовления слоек с ветчиной – сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление слоек с ветчиной, сыром, свежим помидором и маринованным огурцом.
1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на шесть прямоугольников.
2. Свежий помидор и маринованный огурец порезать кружочками.
3. Сыр крупно натереть.
4. Каждый прямоугольник зрительно разделить на две равные части. Одну часть смазать горчицей, выложить ломтик ветчины, кружочки помидора и огурца, посыпать сыром. Накрыть второй частью, защипить края.
5. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу слегка смазать маслом.
6. Выложить на противень слойки.
7. Разогреть духовку примерно до ста шестидесяти градусов.
8. Слегка взбить с помощью обычной вилки сырое куриное яйцо с молоком. Смазать этой смесью слойки с помощью кулинарной кисточки.
9. Слегка посыпать слойки семенами кунжута.
10. Выпекать слойки примерно двадцать минут.
11. Подавать слойки сразу, пока горячие или теплые.

Читайте также: