Сметанно сырный соус для кабачков
Как приготовить блюдо «Кабачки в нежном сырно-сметанном соусе»
- Кабачки нарезать кружками и выложить в сковородку или форму для запекания.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
- Сделать заливку из взбитого белка с солью, яичного желтка, натертого сыра, рубленной зелени и сметаны.
- Вынуть кабачки из духовки, залить заливкой. Поставить еще на 15 минут.
- Достать из духовки и дать не много остыть, позже разложить по тарелочкам.
Моему ребенку понравились такие кабачки со сметано – сырной заливкой, он был очень доволен и сказал, что очень вкусно. Давать или не давать такое блюдо вашему ребенку, решать вам.
- Кабачки (молодые) - 400 гр.
- Сметана 10% - 50 мл.
- Яичный белок - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 40 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки в нежном сырно-сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!
Топ-10 соусов к кабачкам
Гремолата
Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.
Соус из голубого сыра
В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.
Соус из печеных перцев
Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.
Соус песто
Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.
Хумус
Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!
Зеленый чесночный соус
Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.
Сырая аджика
Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.
Горчичный соус
Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.
Соус «Тар-тар»
Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.
Соус «Дзадзыки»
Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно
Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!
Соус «Карри»
В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!
Соус «Цезарь»
Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.
Кабачки не зря считаются одним из самых лучших летних овощей. Низкокалорийные, недорогие и быстрые в приготовлении — достоинств у них очень много. И главное — блюда из кабачков получаются достаточно вкусными. Спешу познакомить вас с одним из таких рецептов — кабачками в сырно-сметанном соусе.
- 2 кабачка
- 200 гр твердого сыра
- горчица французская зернистая 1 ст. ложка
- горчица острая 1 ст. ложка
- сметана 3-4 ст. ложки
- 2 яйца
- соль, молотый перец, сушеный помидор
Ингредиенты для приготовления кабачков в сырно-сметанном соусе.
Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус.
Ингредиенты для «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:
- Кабачок (у меня молодые были, среднего размера) — 1 шт
- Сметана (15%) — 180 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (лучше молоть через мельницу, он ароматнее)
- Оливки зеленые (я брала фаршированные лимоном) — 22 шт
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 1 ст. л.
- Моцарелла (не та, которая в рассоле, а чуть потверже) — 100 г
- Вода (в соус) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 95.1 г | углеводы 45.3 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал | белки 10 г | жиры 31.7 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе»:
Включить духовку на 200*С
Приготовить продукты - на фото все, кроме соли.
Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя.
Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной,
если форма большая, то кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать.
Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочками заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки.
Приготовить соус для заливки: к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать.
Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать: на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус.
Потереть сыр на крупной терке, можно, я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях.
Отправить в подогретую до 200*С духовку на 35 минут (пока не зарумянится сыр).
Достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог разрезать все слои.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лук острый "Закусочный"
- 88
- 1801
- 45122
"Крем-брюле"
- 42
- 109
- 7626
Закуска "Кораблик"
- 21
- 29
- 3928
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- 72
- 356
- 9713
Баклажаны с орехами
- 6
- 52
- 6118
Хумус со сладким перцем и питой
- 57
- 127
- 2557
Закуска из баклажан (№1 )
- 58
- 103
- 5567
Помидоры закусочные с ореховой ноткой
- 22
- 77
- 1157
Маринованные баклажаны за сутки
- 69
- 397
- 7917
Попробуйте приготовить вместе
Щи "Старославянские"
- 148
- 1152
- 23596
Салат с баклажанами как основное блюдо
- 108
- 1870
- 40350
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
- 119
- 2311
- 44579
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2013 года Milk-mila #
19 августа 2013 года Milk-mila #
19 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
17 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
17 августа 2013 года тататима #
16 августа 2013 года riba4kasonja # (автор рецепта)
17 августа 2013 года lena_martynova # (модератор)
16 августа 2013 года Nienulka #
16 августа 2013 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 маленьких молодых кабачка
- 100 г. твердого сыра
- 3-4 ст.л. сметаны
- зелень
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем кружочками.
Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок.
Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем 30 мин при 180 градусах.
Подробно смотрите в моем видео!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус. Кабачки в сметанно чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи. А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.
- Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты
- Для блюда с кабачками:
- Для соуса:
- Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления
- Нужно начать с сырной панировки:
- Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
- Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:
Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты
Для блюда с кабачками:
- два больших кабачка
- шестьдесят граммов сыра
- зубчик чеснока
- половина чайной ложки сладкой паприки
- столовая ложка прованских трав
- соль – по вкусу
- оливковое или же подсолнечное масло
Для соуса:
- сто пятьдесят граммов сметаны
- зубчик чеснока
- небольшой пучок укропа
- соль – по вкусу
Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления
Нужно начать с сырной панировки:
- Сыр натереть на средней фракции терки.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
- Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.
Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
- Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.
- Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
- При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
- Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
- Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
- Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.
Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:
- Сметану налить в глубокую миску.
- Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
- Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
- Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
- Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.
Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.
Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 4 порции
Кабачки запеченные в духовке в сметанном соусе с добавлением сыра — это просто, быстро, очень сочно и вкусно. Рецепт простой, можно сказать — незатейливый, но блюдо получается с очень нежным вкусом. Приготовьте кабачки в духовке и убедитесь сами. Кабачки запеченные в духовке оценят любители сметаны и тонкой хрустящей корочки из сыра. Мой рецепт с фото позволит вам приготовить вкусное, легкое, блюдо всего за 30 минут.
Как запечь кабачки в духовке, рецепт
Главный ингредиент блюда кабачок. Еще потребуются помидоры, репчатый лук, сметана, сыр, сливочное масло, немного молока, щепотку душистого перца и соль.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 2 луковицы
- Сыр — 50 граммов
- Сметана — 100 граммов
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть помидоры, кабачки, почистить лук и мелко натереть сыр на терке.
Кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной полсантиметра. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Сложить кабачки, помидоры, лук,чередуя кружок кабачка, кружок помидора, полуколечко лука.
Сметану с молоком смешать, залить кабачки в форме и посыпать небольшой частью тертого сыра. Накрыть пищевой фольгой или бумагой форму с кабачками. Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут снять фольгу, посыпать второй частью сыра и еще оставить форму в духовке на 5 минут до появления румяной корочки.
Готовые кабачки в сметанном соусе выложить на тарелку, подать в теплом виде.
- Калории: 69 ккал
- Жиры: 4,8 г
- Углеводы: 5,2 г
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018
160 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой емкости смешать сыр со сметаной и горчицей.
Выложить кружочки кабачка в форму для запекания, приправить солью, перцем, смазать сметанным соусом, разложить сверху кружочки кабачков и промазать оставшимся соусом. Посыпать сверху прованскими травами.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл;.
- Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Читайте также: