Как запечь картофель с соусом песто
Репост
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, очищенного
3 ст. л. песто
2 ст. л. оливкового масла
1. Разогрейте духовку до 200°.
2. Порежьте картофель на крупные кусочки. Залейте картофель большим количество воды и варите на медленном огне 7 минут.
3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
4. Достаньте картофель из воды и перемешайте его с 2 ложками песто.
5. Выложите картофель в форму для запекания, добавьте оставшийся песто.
6. Выпекайте 45-50 минут, периодически помешивая.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 596 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Печеный картофель с соусом песто получается очень ароматным и вкусным! Подайте его в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, будет просто здорово!
Рецепт печеного картофеля с соусом песто
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 596 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- соус песто 4 ст.л.
- соль (по вкусу)
- фольга для запекания
Как приготовить
Картофель тщательно вымыть, сделать ножом разрезы крест на крест.
В разрезы положить по 1 ст. л. соуса песто, немного посолить.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности картофеля.
Печеный картофель с соусом песто подать горячим! Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
15 отзывов о рецепте
Минаева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкус печеного картофеля с соусом песто просто потрясающий!
Будем повторять.
Девочки, печеный картофель с соусом песто объедение.
Супер.
Минаева большое спасибо.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А мой муж любит готовить курицу с соусом песто cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto. Думаю, печеный картофель с соусом песто тоже нужно попробовать.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Минаева
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А я всегда готовлю с Минаева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Минаева, печеный картофель с соусом песто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Минаева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как вкусно! Я полюбила печеный картофель с соусом песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
есть / смеяться / любить
— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.
Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.
В общем, я как с цепи сорвалась, верите?
Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?
В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!
Цветная капуста
- цветная капуста — 1 шт. (большая)
- соус песто — 3 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.
Курица
- куриные бёдрышки (желательно без костей)
- грибы — 5-7 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соус песто — 2 ст. л.
- бульон — 0.5 стакана
- жирные сливки — 0.5 стакана
- тертый пармезан — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
- Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
- Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
- Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.
Картофель
- картофель
- соус песто
- соль, перец
- растительное масло
Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.
Лосось
- лосось
- песто
- спаржа
- томаты
- соль, перец
Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
Макароны
Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно!
Я решилась соединить эти великолепные продукты вместе, потому что мы очень любим запеченную картошку, бекон и песто. Представила необычное сочетание вкусов и красок и так захотелось попробовать, что получится!
Готовится очень просто и быстро. Есть только два момента, которые надо обязательно соблюсти без компромиссов.
1) Картофель должен быть ровным, чистым и без изъянов, отборный.
2) Соус песто нужно приготовить домашний. У меня периодически остается некоторое количество соуса песто домашнего приготовления, поэтому проблем нет. Вам я советую приготовить песто по моему рецепту и использовать по мере необходимости.
Все остальное – элементарно! Получается потрясающе вкусно, очень красиво и эффектно! Это – тот вариант блюда, когда «дешево и мило». Очень рекомендую приготовить это блюдо, получить удовольствие от приготовления и шикарного блюда!
- 50 гр песто
- 4 картофеля
- 50гр ветчины
- 100 гр сметаны
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. растительного масла для обжаривания ветчины
Приготовление:
Картофель промыть и тщательно очистить.
Положить в форму для духовки, накрыть фольгой и запечь 30 -40 минут в духовке при температуре 250С. Время запекания зависит от размера картофеля. Через 20 минут желательно проверить готовность картофеля очень острым ножом.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренную ветчину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Достать картофель из духовки, надрезать острым ножом крест-на-крест не до конца.
Аккуратно раскрыть разрез, стараясь не разломить картофель. Положить в разрез ложку сметаны, сверху выложить ложку песто, посыпать обжаренным беконом, слегка посыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Соус песто 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Молоко 1 стакан.
- Сметана 2 ст.лож.
- Мука 1 ст.лож.
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Я картофель нарезала мелким кубиком, посолила и перемешала с соусом песто.
Форму смазала маслом и выложила картофель.
В миске, где перемешивала картофель, что бы собрать оставшийся соус, перемешать молоко, муку и сметану. Чуть посолить.
Залить картофель, накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 50.
Потом вынуть картофель и натереть сыр. И вернуть в духовку на 10 минут без фольги.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Запеченный картофель с соусом песто.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Этот простой способ приготовления картофеля, может стать прекрасным гарниром к любому блюду.
Чтобы сделать песто:
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 красного картофеля, вымыть и нарезать кубиками
- Растительное масло
Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.
Ингредиенты для «Фузилли с песто и картофелем»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (80 гр на порцию) — 160 г
- Песто (популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешек и сыра. Классический Pesto alla Genovese) — 100 г
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Соль (на 2,5 л воды для отваривания пасты) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.2 ккал | белки 15.9 г | жиры 62.8 г | углеводы 81 г |
Порции | |||
ккал 480.6 ккал | белки 8 г | жиры 31.4 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Фузилли с песто и картофелем»:
Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.
В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.
В этом блюде использую фузилли.
Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания.
Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.
Добавляем песто и картофель, хорошо перемешиваем.
Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда.
Можно добавить столовую ложку масла.
Вкусное и сытное блюдо. Кушать, не откладывая, пока горячее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу овощное со свининой и зеленью
- 34
- 48
- 2313
Кабачки в сметане
- 346
- 5416
- 437394
Картофель в семечках
- 39
- 59
- 4137
Перцы с курицей и сыром в беконе
- 148
- 908
- 13945
Тушеная красная капуста
- 54
- 105
- 3584
Чилиджек или печеный овощной микс
- 15
- 13
- 2899
Жареный перец по-болгарски
- 39
- 259
- 18205
Баклажаны в соусе
- 12
- 41
- 3703
Бамия с мини-фрикадельками
- 58
- 66
- 6869
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком
- 74
- 468
- 170228
Закусочные тарталетки из индейки
- 83
- 208
- 15674
Баварский крем "Мокко"
- 107
- 597
- 40954
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2013 года Irisha72 #
19 ноября 2013 года Ella Filipenko #
19 ноября 2013 года Nat W #
19 ноября 2013 года Дайяна #
19 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Дайяна #
19 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда мне хочется приготовить картофель, то я чаще всего запекаю его по этому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления нам понадобятся:
- соус песто (или другой наполнитель),
Картофель чистим, разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх. Солим и смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 1 час. Через полчаса нужно будет картофель перевернуть.
Готовый картофель слегка остужаем, ножом или чайной ложкой вырезаем серединки.
Мякоть картофеля складываем в блендер, добавляем песто. Взбиваем в пюре. Если песто нет, то можно приготовить самим: смешать блендером базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и кедровые орешки.
Если нужных ингредиентов нет, то вместо песто к картофелю можно добавить грибной соус, чеснок или свежую зелень.
Солим получившееся пюре.
Начиняем этим пюре половинки картофеля и снова отправляем в духовку. Температуру можно снизить до 180-200 градусов. Томим картофель еще 15-20 минут.
За это время пюре в картофельных половинках станет плотнее, покроется корочкой.
Подавайте это блюдо сразу же горячим. После разогревания уже не так вкусно.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Соль — 0,75 Ст. ложки
- Зелень — 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Картофель, запеченный в духовке под соусом"
Оценить рецепт Картофель, запеченный в духовке под соусом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличная картошка, спасибо!
Соус нежный, придал картошке хрустящую корочку) Спасибо, рецептом довольна!
Нежно, мягко. Я довольна рецептом, спасибо большое. Картошечка вкусная!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- сметана 20% 300 гр.
- сыр плавленный с лососем 200 гр.
- сыр плавленный сливочный 100 гр.
- сыр "адыгейский" 70 гр.
- мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
- соль, белый перец.
- паприка 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
- для песто из укропа:
- укроп 1 пучок.
- чеснок 1 зубчик.
- сметана 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра лимона 1 щепотка.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Нарезать кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Картошку выкладываем в форму.
В отдельно посуде смешиваем плавленный сыр сливочный и с лососем, добавляем сметану и специи (кроме паприки). взбиваем миксером и заливаем картофель полученным кремом.
Адыгейский сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им сверху картофель.
А сыр посыпаем молотой паприкой.
Запекаем в разогретой духовке около 30-40 минут. на маленьком огне, до золотистой корочки.
Пока картофель запекается. приготовим песто из укропа.
Укроп вымыть, порвать руками и вместе с другими ингредиентами отправить в блендер.
Готовый картофель подаём к столу как гарнир, или как основное блюдо с укропным песто.
Читайте также: