Как запечь картофель с соусом песто


Репост

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля, очищенного
3 ст. л. песто
2 ст. л. оливкового масла

1. Разогрейте духовку до 200°.

2. Порежьте картофель на крупные кусочки. Залейте картофель большим количество воды и варите на медленном огне 7 минут.

3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

4. Достаньте картофель из воды и перемешайте его с 2 ложками песто.

5. Выложите картофель в форму для запекания, добавьте оставшийся песто.

6. Выпекайте 45-50 минут, периодически помешивая.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 596 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.


Печеный картофель с соусом песто получается очень ароматным и вкусным! Подайте его в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, будет просто здорово!

Рецепт печеного картофеля с соусом песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 596 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • соус песто 4 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • фольга для запекания

Как приготовить

Картофель тщательно вымыть, сделать ножом разрезы крест на крест.

В разрезы положить по 1 ст. л. соуса песто, немного посолить.


Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности картофеля.


Печеный картофель с соусом песто подать горячим! Приятного аппетита!


Возможно Вам понравится


15 отзывов о рецепте


Минаева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))


Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо.


Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить


Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.


Вкус печеного картофеля с соусом песто просто потрясающий!
Будем повторять.


Девочки, печеный картофель с соусом песто объедение.
Супер.
Минаева большое спасибо.


Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.


А мой муж любит готовить курицу с соусом песто cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto. Думаю, печеный картофель с соусом песто тоже нужно попробовать.


Как здорово!:)
Спасибо большое, Минаева


Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))


А я всегда готовлю с Минаева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.


Минаева, печеный картофель с соусом песто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!


Минаева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!


Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.


Как вкусно! Я полюбила печеный картофель с соусом песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

есть / смеяться / любить


— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.

Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.

В общем, я как с цепи сорвалась, верите?

Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?

В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!

Цветная капуста


  • цветная капуста — 1 шт. (большая)
  • соус песто — 3 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.

Курица


  • куриные бёдрышки (желательно без костей)
  • грибы — 5-7 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соус песто — 2 ст. л.
  • бульон — 0.5 стакана
  • жирные сливки — 0.5 стакана
  • тертый пармезан — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  1. Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
  2. Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
  3. Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  4. Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
  5. Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.

Картофель


  • картофель
  • соус песто
  • соль, перец
  • растительное масло

Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.

Лосось

  • лосось
  • песто
  • спаржа
  • томаты
  • соль, перец

Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

Макароны

Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.

Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.


Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно!
Я решилась соединить эти великолепные продукты вместе, потому что мы очень любим запеченную картошку, бекон и песто. Представила необычное сочетание вкусов и красок и так захотелось попробовать, что получится!
Готовится очень просто и быстро. Есть только два момента, которые надо обязательно соблюсти без компромиссов.
1) Картофель должен быть ровным, чистым и без изъянов, отборный.
2) Соус песто нужно приготовить домашний. У меня периодически остается некоторое количество соуса песто домашнего приготовления, поэтому проблем нет. Вам я советую приготовить песто по моему рецепту и использовать по мере необходимости.
Все остальное – элементарно! Получается потрясающе вкусно, очень красиво и эффектно! Это – тот вариант блюда, когда «дешево и мило». Очень рекомендую приготовить это блюдо, получить удовольствие от приготовления и шикарного блюда!


- 50 гр песто
- 4 картофеля
- 50гр ветчины
- 100 гр сметаны
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. растительного масла для обжаривания ветчины

Приготовление:
Картофель промыть и тщательно очистить.
Положить в форму для духовки, накрыть фольгой и запечь 30 -40 минут в духовке при температуре 250С. Время запекания зависит от размера картофеля. Через 20 минут желательно проверить готовность картофеля очень острым ножом.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренную ветчину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Достать картофель из духовки, надрезать острым ножом крест-на-крест не до конца.


Аккуратно раскрыть разрез, стараясь не разломить картофель. Положить в разрез ложку сметаны, сверху выложить ложку песто, посыпать обжаренным беконом, слегка посыпать паприкой и подавать.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Соус песто 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Я картофель нарезала мелким кубиком, посолила и перемешала с соусом песто.


Форму смазала маслом и выложила картофель.


В миске, где перемешивала картофель, что бы собрать оставшийся соус, перемешать молоко, муку и сметану. Чуть посолить.


Залить картофель, накрыть фольгой и готовить в духовке при температуре 180 градусов минут 50.


Потом вынуть картофель и натереть сыр. И вернуть в духовку на 10 минут без фольги.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Запеченный картофель с соусом песто.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Этот простой способ приготовления картофеля, может стать прекрасным гарниром к любому блюду.

Чтобы сделать песто:

  1. 2 чашки свежих листьев базилика
  2. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  3. 1/2 чашки оливкового масла
  4. 1/4 чашки кедровых орехов
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. 5 красного картофеля, вымыть и нарезать кубиками
  2. Растительное масло


Макароны с соусом песто - это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Фузилли с песто и картофелем»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (80 гр на порцию) — 160 г
  • Песто (популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешек и сыра. Классический Pesto alla Genovese) — 100 г
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Соль (на 2,5 л воды для отваривания пасты) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
62.8 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
8 г
жиры
31.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Фузилли с песто и картофелем»:


Нарезаем картофель на кубики, опускаем в соленую воду, варим до готовности.


В состав песто входит базилик зеленый, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, соль. Предпочитаю покупать Pesto Genovese‎, превосходное и, наверное, самое вкусное. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - "толченая ароматная смесь базилика и чеснока для украшения разных видов пасты". Отделяем полбаночки (приблизительно 100 гр) песто, добавляем 2-3 столовые ложки воды, в которой варился картофель, хорошо перемешиваем.


В этом блюде использую фузилли.
Когда картофель готов, опускаем в воду фузилли, готовим по времени, как указано на упаковке. Фузилли фирмы DE CECCO готовлю 9 минут после закипания.


Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде.


Добавляем песто и картофель, хорошо перемешиваем.
Если картофель хорошо сварился, при перемешивании он превратится в пюре, что лучше для этого блюда.
Можно добавить столовую ложку масла.
Вкусное и сытное блюдо. Кушать, не откладывая, пока горячее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное со свининой и зеленью

  • 34
  • 48
  • 2313

Кабачки в сметане

  • 346
  • 5416
  • 437394

Картофель в семечках

  • 39
  • 59
  • 4137

Перцы с курицей и сыром в беконе

  • 148
  • 908
  • 13945

Тушеная красная капуста

  • 54
  • 105
  • 3584

Чилиджек или печеный овощной микс

  • 15
  • 13
  • 2899

Жареный перец по-болгарски

  • 39
  • 259
  • 18205

Баклажаны в соусе

  • 12
  • 41
  • 3703

Бамия с мини-фрикадельками

  • 58
  • 66
  • 6869

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170228

Закусочные тарталетки из индейки

  • 83
  • 208
  • 15674

Баварский крем "Мокко"

  • 107
  • 597
  • 40954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2013 года Irisha72 #


19 ноября 2013 года Ella Filipenko #


19 ноября 2013 года Nat W #


19 ноября 2013 года Дайяна #


19 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Дайяна #


19 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда мне хочется приготовить картофель, то я чаще всего запекаю его по этому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.

Для приготовления нам понадобятся:

- соус песто (или другой наполнитель),

Картофель чистим, разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх. Солим и смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 1 час. Через полчаса нужно будет картофель перевернуть.


Готовый картофель слегка остужаем, ножом или чайной ложкой вырезаем серединки.


Мякоть картофеля складываем в блендер, добавляем песто. Взбиваем в пюре. Если песто нет, то можно приготовить самим: смешать блендером базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и кедровые орешки.

Если нужных ингредиентов нет, то вместо песто к картофелю можно добавить грибной соус, чеснок или свежую зелень.


Солим получившееся пюре.


Начиняем этим пюре половинки картофеля и снова отправляем в духовку. Температуру можно снизить до 180-200 градусов. Томим картофель еще 15-20 минут.


За это время пюре в картофельных половинках станет плотнее, покроется корочкой.

Подавайте это блюдо сразу же горячим. После разогревания уже не так вкусно.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — 0,75 Ст. ложки
  • Зелень — 2-3 Штук (для украшения)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Картофель, запеченный в духовке под соусом"





Оценить рецепт Картофель, запеченный в духовке под соусом:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличная картошка, спасибо!

Соус нежный, придал картошке хрустящую корочку) Спасибо, рецептом довольна!

Нежно, мягко. Я довольна рецептом, спасибо большое. Картошечка вкусная!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 6 шт.
  • сметана 20% 300 гр.
  • сыр плавленный с лососем 200 гр.
  • сыр плавленный сливочный 100 гр.
  • сыр "адыгейский" 70 гр.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
  • соль, белый перец.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • оливковое масло.
  • для песто из укропа:
  • укроп 1 пучок.
  • чеснок 1 зубчик.
  • сметана 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 щепотка.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и вымыть.

Нарезать кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Картошку выкладываем в форму.

В отдельно посуде смешиваем плавленный сыр сливочный и с лососем, добавляем сметану и специи (кроме паприки). взбиваем миксером и заливаем картофель полученным кремом.

Адыгейский сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им сверху картофель.

А сыр посыпаем молотой паприкой.

Запекаем в разогретой духовке около 30-40 минут. на маленьком огне, до золотистой корочки.

Пока картофель запекается. приготовим песто из укропа.

Укроп вымыть, порвать руками и вместе с другими ингредиентами отправить в блендер.

Готовый картофель подаём к столу как гарнир, или как основное блюдо с укропным песто.

Читайте также: