Смузи из капусты рецепт с фото


Овощной смузи во многих странах стал уже самым популярным диетическим блюдом. Он даже превзошел овощные соки и салаты, а знаете почему? Во-первых, по сравнению с соками в смузи гораздо больше клетчатки. Во-вторых, готовится он максимально просто, вам нет надобности тонко шинковать овощи, думать о заправке.

Вот сегодня мы и поговорим о таком идеальном блюде-коктейле, как смузи из капусты. Рецептура не терпит ограничений, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. У такого смузи существуют одни сплошные достоинства, ведь главный ингредиент – доступный, низкокалорийный овощ, отлично сочетающийся с другими продуктами, за счет чего легко можно добиться идеального вкуса. С помощью такого коктейля вы очистите кишечник, сбросите лишние килограммы, укрепите иммунитет и омолодите организм. Предложенные рецепты созданы специально для того, чтобы вы естественным путем могли добиться желаемого результата как внутри себя, так и снаружи.


Смузи с капустой и сельдереем

Данный напиток – идеальное средство для похудения, поскольку основные ингредиенты не только выводят из организма шлаки и токсины, но и обладают жиросжигающими свойствами.

  • капуста белокочанная – 3 листа
  • брокколи сырая – 3 соцветия
  • сельдерей – 2 стебля
  • сок яблочный – 100 мл
  • лед – по вкусу

Для приготовления смузи используем капустные листья, предварительно слегка замороженные, поскольку это поможет убрать резкий вкус капусты и получить приятный напиток. Первым делом взбиваем капусту с яблочным соком, затем добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородной массы.

Смузи из капусты с ананасом

Еще один вариант жиросжигающего смузи, который, ко всему прочему, обладает очень приятным и весьма экзотическим вкусом.

  • капуста пекинская – 50 г
  • ананас свежий – 1 кольцо
  • молоко кокосовое — 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 5 листов

Рвем на небольшие куски капусту и шпинат, режем ломтиками ананас с бананом, все помещаем в чашу блендера вместе с кокосовым молоком и взбиваем несколько минут до однородной текстуры.

Пряный капустный смузи

  • капуста белокочанная – 3 листа
  • огурец – 1 шт.
  • чай заваренный зеленый – 100 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • имбирный корень – 1 см
  • базилик – 10 г
  • петрушка – 5 г

Вмешиваем в блендере капусту, огурец и зелень с чаем и лимонным соком, через минуту добавляем тертый корень имбиря и взбиваем еще в течение нескольких секунд.

Смузи с цветной капустой и томатами

Такой овощной смузи – прекрасная идея для правильного и быстрого ужина, поскольку овощи нам необходимы именно в это время. Фруктовые смузи лучше употребляйте до обеда.

  • капуста цветная – 4 соцветия
  • помидоры – 2 шт.
  • сок морковный – 50 мл
  • кинза – 1 веточка


Бланшируем капусту в течение 3 минут, затем пюрируем в блендере вместе с томатами и морковным соком. Для более пряного и насыщенного вкуса добавляем немного кинзы. Если вам не нравится ее ярко выраженный вкус, то можно приправить кориандром или добавить свежую петрушку.

Бодрящий зеленый смузи с капустой

  • капуста пекинская – 2 листа
  • шпинат – 2 листа
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • семена чиа – 1 ч. ложка
  • сок яблочный или ананасовый – 2-3 ст. ложки

Просто взбиваем все ингредиенты блендером и получаем очень вкусный, довольно сытный и сладкий напиток.

Смузи с капустой – это отличный способ включить в свой рацион полезнейший продукт. Попробовав однажды этот коктейль, вы поймете, что он идеален во всех отношениях. Наслаждайтесь легким освежающим вкусом и думайте о пользе, которую он дарит вам.

Фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени

Всего лишь одна ежедневная порция коктейля или соков из свежих овощей (таких как огурцы, кейл/капуста кали, сельдерей или шпинат), способна оказать положительный эффект на работу многих систем организма, включая иммунную, пищеварительную, эндокринную. Известно ли вам, что витаминотерапия и многочисленные добавки к питанию по сути базируются на тех же принципах, что и лечение целебными соками.


Смузи и соки из зеленых листовых овощей могут успешно служить целям детоксикации организма. Процессы очищения необходимы для его нормальной жизнедеятельности и являются неотъемлемой частью многих оздоровительных программ (в том числе и похудения). К примеру, известно, что фитоэлемент сульфорафан, содержащийся в зелени растений семейства крестоцветных, способствует метаболическим процессам очищения, происходящим в печени. При этом нейтрализуются как токсины, поступившие в организм снаружи (из окружающей среды), так и те, что образовались в процессе его функционирования. Немалую роль играет сульфорафан и в последующем удалении из организма продуктов нейтрализации токсинов. И ещё одно достоинство — установлено, что защитное действие сульфорафана может длиться аж несколько дней!

Несколько советов по технологии приготовления:

1. Будет лучше, если вначале размельчить в блендере капусту с небольшим количеством жидкости. Только затем добавлять замороженные ингредиенты и мельчить их дальше до однородной консистенции.


2. Можно заранее поместить капусту в морозильник, положив её в пакет. Этот шаг, как мне кажется, устраняет резкий капустный вкус. Работает как один из маскировочных приёмов для зелёных коктейлей в моей семье. То же самое относится и к кейлу.

3. Рекомендуем также не забывать про маскировочный эффект черники.

Классический (терпкий) капустный смузи

(2 порции по 120 калорий)

  • 2 стакана сырой порубленной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной кочанной капусты
  • 1/4 стакана порезанного на кусочки стебля сельдерея
  • 1/2 стакана яблочного сока или 2 зеленых яблока
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

Брокколи/Виноград

1 порция 125 калорий

  • 1 стакан сырой порубленной брокколи
  • 1 стакан винограда без косточек (я беру тёмный)
  • кубики льда и(или) вода (по необходимости)

«Ледяной свекольник»

1 порция 88 калорий

Этот рецепт особенно хорош для спортсменов, от которых требуется повышенная выносливость. Секрет — в сочетании свёклы со шпинатом.

  • 1 сырая свёкла среднего размера и нарезанная на кусочки
  • 1 сладкий красный перец, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 стакан листьев шпината (или капусты)
  • 1 ч.л. порубленного корня имбиря
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • вода, кубики льда

Ягоды/Банан/Капуста

2 порции по 150 калорий

  • 4 стакана кочанной капусты
  • 1 банан, предварительно замороженный (1 час минимум)
  • 1 стакан ягод клубники или черники, замороженной
  • Стивия (по вкусу) или апельсиновый сок (около ¼ стакана)
  • 4 кубика льда
  • 1- 1,5 стакана воды

Сначала измельчить в блендере с водой капусту. Затем добавить другие ингредиенты и довести всё до однородной консистенции.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.


Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.

  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.

  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.

  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.


Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!


Вкус смузи из капусты явно "на любителя", однако сочетание ингредиентов охватывает необходимые питательные вещества: витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.

Если вы не относите себя к ярым любителям капусты, отрежьте себе к смузи небольшой кусочек фруктов или овощей: яблоко, морковь, сельдерей.

Смузи из капусты прекрасно подойдет для похудения и правильного питания.


Хотите скинуть 4-5 за месяц? Делайте Вечерний смузи из капусты, огурца и яблока. Клинически доказано — вариации составляющих могут быть разные, а результат всегда одинаковый! 🙂

Ура, с помощью новинки — Вечернего коктейля Формула 1 от компании Гербалайф большинству клиентов наконец-то удалось решить актуальную проблему вечернего жора.

Теперь они не только вечером сыты, но и ночью спят спокойно, аппетит их больше не беспокоит и не влечет к холодильнику в неурочное время.

Вкус Вечернего коктейля совсем нейтральный и это позволяет нам экспериментировать с ним до бесконечности, составляя самые необычные вариации из фруктов и овощей.

И каждый раз вы будете получать совершенно уникальное вкусовое сочетание! Гурманим по полной! 😉

Сегодня предлагаю попробовать соединить капусту белокочанную, огурец и яблоко. С капустой мы еще коктейльчик не пробовали и вот наконец-то наступил ее звездный час. Огурец и яблоко добавят ей благородного вкуса и смягчат горьковатость.

Белокочанная капуста для похудения славится большущим содержанием тартроновой кислоты, которая способна затормозить процесс превращения превращения поступающих углеводов в жир.

Однако, во время термической обработки эта кислота, увы, не сохраняется, а разрушается. Поэтому если хотите правильно питаться и правильно худеть, налегайте на свежую капустку.

В нашем рецепте вечернего коктейля как раз раз, то что диетологи рекомендуют — все свежее, только с грядки, ни или с прилавка. 🙂

Капустный сок, конечно, на любителя. Мягко говоря, я точно не его фанатка, поэтому и добавила в рецепт свежесть огурца, кислинку шпината и сладость яблока. И вот тогда этот квартет стал очень даже съедобным и аппетитным. 🙂

Вечерний Капустный смузи


Ингредиенты

  • Коктейль Вечерний 3 порционных ложки
  • Капуста белокочанная 50 г
  • Огурец 1 маленький и 1/2 большого
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Шпинат пару-тройку листочков
  • Жидкий мед по желанию 1/2 чайной ложки
  • Вода 30-50 мл


Способ приготовления

  1. Все ингредиенты крупно порезать и положить в блендер.
  2. Добавить немного воды на дно и взбить до однородной массы.
  3. Процедить по полученную массу через сито. Этот шаг можно пропустить, если любите густые смузи.
  4. Добавить Вечерний коктейль, мед и еще раз взбить.
  5. Приятного аппетита и спокойного сна!


Мой отзыв о Вечернем смузи с капустой. Напиток, конечно, на любителя, но в принципе все по вкусу в итоге сбалансировано. Капуста практически не чувствуется.

Мне сначала в рецепте не хватило сладости, поэтому и добавила пол-чайной ложечки меда, вы можете этого не делать, чтобы не добавлять лишних калорий в рецепт. Экспериментируйте и будет вам счастье, правильное похудение и избавление от вечернего жора.

МЫ УЖЕ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРНЕГО КОКТЕЙЛЯ ГЕРБАЛАЙФ

Содержание

Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.

Огуречный смузи с фруктами

Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.

  • крупный огурец,
  • 100 г винограда без косточек,
  • зеленое яблоко,
  • сочная груша,
  • 100 мл минеральной воды.

  1. Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
  2. Виноград промойте.
  3. Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
  4. Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.

Свекольный смузи вместо десерта



Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.

  • небольшая свекла,
  • 150 мл. кокосового молока,
  • 1 ч. л. меда,
  • спелый банан,
  • 2 финика.

  1. Свеклу помойте, крупно натрите.
  2. Банан порежьте кружками.
  3. У фиников уберите косточки.
  4. Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.

Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом

Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.

В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.

  • 300 г мякоти тыквы,
  • половина грейпфрута,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
  2. С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
  3. Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.

Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината



Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.

  • 2 моркови,
  • половина манго,
  • 200 г шпината,
  • 150 мл минеральной воды.

  1. Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
  2. С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
  3. Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
  4. Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.

Томатный смузи из смеси овощей

Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!

Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.

  • 2 больших спелых помидора,
  • болгарский перец,
  • 100 г цветной капусты,
  • морковь,
  • 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
  • небольшой пучок базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соус табаско.

  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
  2. Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
  3. Базилик мелко нарубите.
  4. Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.

Капустный смузи с сельдереем

Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.

В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.

  • 2 листа белокочанной капусты,
  • 100 г брокколи,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
  • лед.

  1. Капусту и брокколи мелко порубите.
  2. Сельдерей нарежьте кружками.
  3. Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.

Овсяный смузи с огурцом



Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.

  • крупный огурец,
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
  • авокадо,
  • небольшой пучок мяты,
  • четвертинка лимона.

  1. У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
  2. Огурец измельчите.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Мяту порубите.
  5. Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.

Пикантный смузи с тыквой

Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.

Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.

  • 300 г мякоти тыквы,
  • спелый банан,
  • 1 ч. л. жидкого меда,
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
  • по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.

  1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.

Читайте также: