Состав китайской овощной смеси

Всегда хочется, как то разнообразить еду, добавить интересных новшеств и экзотики. Да еще при этом кроме чувства насыщения получить и пользу. Поэтому увидев овощную смесь с названием «Китайская смесь» я очень заинтересовалась. А прочитав состав, однозначно решила попробовать. И теперь эта смесь всегда есть в моем холодильнике.



Отличный не надоевший гарнир к мясному, не то, что макароны-рис-картошка. Целый букет красок и вкусов.


Смесь быстрозамороженная, что, несомненно, плюс потому как такая заморозка не изменяет структуру продуктов и не разрушает их, не превращает в кашу и не меняет их первоначальные свойства и влажность. Даже на вид можно оценить качество смеси.


Теперь расскажу немного об экзотических составляющих этой смеси, о том, что у нас обычно не растет на грядках. Может, кому то будет интересно сначала узнать, а что им собственно предстоит съесть.


Черные китайские грибы (мун или муэр) растут на деревьях и другое их название древесные грибы. Содержат витамины и все микроэлементы, особенно много в них железа. Уникальное свойство гриба снижать вязкость крови и при этом лечить анемию. Способствуют похудению. Приятно хрустят.


Проростки маша распространенный в азиатской кухни компонент. Маш из семейства бобовых по-другому называются бобы мунг. Это очень богатый на пользу продукт содержит море витаминов и микроэлементов, а также все необходимые аминокислоты. Проростки маша особенно легко усваиваются, являются сильным антиоксидантом, повышают иммунитет, стимулируют мозговую деятельность, способствуют сжиганию жиров, нормализуют женский гормональный фон. Особого вкуса не заметила.


Бамбук воистину уникальное быстрорастущее растение, до 1 метра за сутки. Для чего только не придумали применять бамбук. В строительстве и изготовлении мебели за его прочность. В дизайне из-за интересной структуры и внешнего вида. Из бамбука делают очень красивые прочные и гипоаллергенные ткани и наполнители. Самое ужасное применение бамбука в древнем Китае - это мучительная казнь ростками бамбука. Когда приговоренного растягивали над посеянными семенами, и быстро вырастающее растение впивалось в тело жертвы, как ножи или копья. Но более позитивное использование бамбука – кулинария. В пищу идут молодые побеги, содержащие аминокислоты и кремниевую кислоту, которая обладает регенерирующими свойствами и полезна для кожи и волос. Бамбук антиоксидант и лекарство от депрессии. На вкус бамбук слегка сладковат и приятно хрустит.


Готовить овощи можно на сковороде с маслом, я использую сливочное, с ним получается нежнее. Так же добавляем соль и сахар по своему вкусу.


Можно приготовить эту смесь и на пару в мультиварке.


Если добавить специальных приправ, соевый соус, то получится острое китайское блюдо.


В нашем городе Китайскую смесь можно купить только в очень больших гипермаркетах Магнит. И нам приходится ездить за этой смесью специально, привыкли мы к ней и нам очень нравится, а в Ашане, в котором закупаемся или Магните через дорогу такой смеси нет.

Ингредиенты Китайская овощная смесь

Морковь, замороженная 66.7 г
Лук репчатый, порезанный, замороженный, неприготовленный 66.7 г
Бамбук, побеги, сырые 66.7 г
Маш (бобы мунг), проросшие, сырые 66.7 г
Перец сладкий красный 66.7 г
Белый гриб 66.7 г

Пищевая ценность и химический состав "Китайская овощная смесь".

Энергетическая ценность Китайская овощная смесь составляет 30,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


«4 сезона» – фирма из подмосковного города Одинцово, производящая быстрозамороженные продукты высокого качества. Овощи, грибы, ягоды и фрукты выращены в экологически чистых условиях, очищены, аккуратно нарезаны и помещены в яркие удобные упаковки. Все продукты заморожены методом «шоковой» заморозки, при котором все полезные вещества сохраняются (calorizator). Смеси и отдельные продукты не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Китайская

Калорийность китайской овощной смеси 4 сезона составляет 34 ккал ан 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Китайская

Овощная смесь Китайская 4 сезона состоит из: моркови, белокочанной капусты, красного и зелёного сладкого перца, бамбука, чёрного китайского гриба, проростков маша, репчатого лука. Овощная смесь 4 сезона Китайская произведена без использования соли и жиров.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Китайская включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Китайская

Максимальное количество витаминов и минералов при минимуме калорий делают китайскую овощную смесь 4 сезона незаменимой для всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за весом. Овощная смесь Китайская является прекрасным источником легкоусвояемого белка, что очень важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Овощная смесь 4 сезона Китайская в кулинарии

Овощная смесь 4 сезона Китайская вполне может выступать как отдельное блюдо для лёгкого ужина (калоризатор). Но чаще всего её готовят в сочетании со свининой или курицей, добавляя кисло-сладкий или соевый соус. Необычным блюдом станут куриные грудки, фаршированные Китайской смесью и приготовленные в духовке в фольге или пакете для запекания. Быстро и легко приготовить гарнир, обжарив овощную смесь 4 сезона Китайская на сковороде-вок с добавлением оливкового масла, перца чили и соли.



Приготовить шедевр? Легко! Почувствовать себя шеф поваром? Запросто! Кроме того, в китайской смеси овощей почти нет калорий.

Я купила эту смесь просто потому, что решила приготовить курицу-терияки с лапшой, а овощи покупать отдельно и резать не было времени, да и, если честно, как-то лень было. Упаковка стандартная для овощных смесей 4 сезона. Это смесь была приобретена в Призме за 59 рублей по акции.


Меня привлек состав, а именно три его ингредиента, непривычные для обычной смеси овощей. Это бамбук, проростки маша и черный китайский гриб. Мне этот состав показался идеальным для приготовления фунчозы с курицей и овощами.


Приятная мелочь, информация о том, где была выращена морковь для смеси.


А так же прочая информация о продукте. Кстати, обратите внимание на калорийность смеси, она совсем небольшая. На всю китайскую смесь, весом в 400 грамм, всего 140 ккал. Кроме того, на упаковке предоставлен пример того, как можно приготовить блюдо. Я готовила его по-своему. Кроме того, указано, где изготовлена смесь, опять же, мне приятно, когда отечественный производитель делает что-то действительно крутое и стоящее.



Достаем смесь из упаковки, все, кроме, наверное, лука порезано довольно качественно. И, что очень радует, здесь равное соотношение овощей, то есть, не как это было со смесью из ленты, где 90% морковь, а остальное овощи. Здесь все равномерно, и это просто отлично. Качество овощей так же прекрасное.


Видно, что овощи заморожены сразу. Кроме того, они хранились с соблюдением всех условий, так как нет никакой ледяной глазури. Да, овощи смерзлись чуток, но после нескольких минут на сковороде разделяются легко.



В итоге вышли очень сочные, чуть карамелизованные овощи, идеальные как гарнир отдельно или как дополнение к основному блюду. Я использовала их как дополнение к курочке с рисом в соусе карри. Бабушка же, например, ела их просто отдельно с рисом.



Другой способ, это сначала некоторое время жарить кусочки курицы, затем уже добавить овощи. После добавить уже приготовленную фунчозу и залить все соусом терияки.



Получается так же прекрасное блюдо на скорую руку. Если внезапно нагрянули гости, или просто лень готовить, самое то.


Я рекомендую Китайскую смесь от фирмы 4 сезона, так как она сделана качество, ингредиенты все отличного вкуса.

Кроме того, отмечу по пунктам что меня больше всего привлекло в этом проудукте.

  • Состав
  • Качество
  • Сочность готового продукта
  • Нарезка овощей
  • Произведено в России

Готовый продукт получается сочным, с насыщенным, индивидуальным вкусом. Даже если вам лень готовить, благодаря этим овощам за небольшое время я смогла создать прекрасное блюдо. Да, я не люблю готовить, и иногда такие полуфабрикаты для меня спасение.


Справиться с проблемой заболевания растений поможет китайская смесь для опрыскивания огурцов, которую можно приготовить в домашних условиях. Сухие, желтые и коричневые плети при интенсивном и регулярном поливе могут быть признаками поражения инфекцией. Важное отличие этого средства от некоторых других видов удобрений – то, что оно не оставляет следов на плодах, а, следовательно, не несет вреда для человека.

Назначение и состав китайской смеси

Кусты разрастаются в большие плети, на одном корне может помещаться большая по объему зеленая масса. Огородник, во время сбора урожая, срывает молодые огурчики, тем самым стимулируя образование новых завязей. Это постепенно увеличивает плодово-листовую массу, ресурс растения сильно истощаются, из-за чего желтеют листья. Фотосинтез, осуществляемый растением, замедляется, следовательно, урожайность падает.

Это может пагубно сказаться на урожайности. Необходимо проводить дополнительные опрыскивания огуречных плетей питательными растворами. Китайская смесь для огурцов – один из наиболее популярных удобрительных растворов.


Ингредиенты, входящие в состав китайской смеси, просты и есть в продаже в любом аграрном магазине:

Способствует росту надземной части огуречных плетей, улучшает рост и качество листьев и стебля

Применяется для дефицита минеральных веществ в огуречных плетях, который проявляется в завязывании молодых побегов и их раннем отмирании

Сульфат железа (железный купорос)

Улучшает качество стеблей и листьев огурцов, увеличивает количество завязей

Сульфат меди II (медный купорос)

Дезинфицирует растение от вредоносных грибков и заболеваний

Перманганат калия (марганцовка)

Влияет на формирование завязей будущих огурчиков, при дефиците маленькое количества цветков, соответственно низкий уровень урожайности

Для улучшения эффекта можно добавить препарат Ордан, в расчете на вышеперечисленные пропорции смеси – 40 грамм.

Кроме проблемы с пожелтевшими листьями, данная смесь помогает бороться с мучнистой росой, пероноспорозом, фитофторозом, способна уничтожать клещей.

Как приготовить китайскую смесь


Приготовление китайской смеси для опрыскивания огурцов простое, но требует внимательного подхода. Залог качества удобрения – правильная подготовка:

  1. Раствор делать непосредственно перед опрыскиванием, так как его хранить нельзя.
  2. Надеть на руки перчатки, защитить органы дыхания.
  3. Для полной вместимости ингредиентов следует брать ведро на 15 литров воды.
  4. Ингредиенты представлены в виде порошка, но с разной растворимостью.

Лучше растворяется мочевина, поэтому 100 грамм порошка аммиачной кислоты нужно высыпать в емкость с небольшим количеством воды любой температуры и перемешать, затем добавить 5 литров воды.

Борная кислота растворяется исключительно в горячей жидкости. Поэтому порошок на кончике ножа нужно сначала развести в стакане горячей воды, а затем влить в ведро с мочевиной и размешать. Остальные составляющие смеси растворяют в воде при любой температуре, поэтому можно в полученный раствор добавить марганцовку и тщательно перемешать.


Далее нужно всыпать железный и медный купорос в удобрение и залить 5-ю литрами воды, опять же, перемешать. По желанию можно добавить препарат Ордан. Далее, полученную смесь слить в опрыскиватель и использовать по назначению.

Правила обработки растения


Для опрыскивания огуречных плетей китайскую смесь необходимо перелить в специальный распылитель, или приспособление, предназначенное для обработки удобрениями. Для максимального эффекта, нужно дождаться ясной погоды, которая будет длиться в перспективе 2-3 дня. Если огуречные плети располагаются в теплице, то обработать их можно в любое удобное время.

Перед протравливанием растений необходимо соблюсти правила безопасности:

  • надеть специальную одежду – перчатки, халат, головной убор;
  • использовать респиратор или марлевую повязку, очки, для защиты дыхательных и зрительных органов от воздействия химикатов;
  • обязательно понаблюдать за погодными условиями, в случае опрыскивания овощей на открытом грунте – ветра быть не должно.

Опрыскивание огурцов китайской смесью можно проводить 1 раз в 2 недели, особенно в условиях благоприятной погоды для развития мучнистой росы и грибков. Для здорового растения обработку можно проводить, в профилактических целях, но реже, в зависимости от внешнего вида растения. Нужно помыть овощ перед едой, не следует употреблять в пищу немытый плод ранее 2-4 суток после обработки.

Если на плетях стали появляться мелкие листья, неровные скрюченные огурцы, уменьшение количества цветков – это признак дефицита питательных веществ. Возникновение белого налета, пятен, пожелтения – это признак развивающегося заболевания растения. В обоих этих случаях может пригодиться обработка рассматриваемым удобрением. Оно эффективно в борьбе с такими проблемами, листья приобретают свое естественное состояние спустя несколько дней после подкормки.

Китайская смесь «4 Сезона» позволит самостоятельно готовить оригинальные блюда азиатской кухни. Это универсальный набор овощей, которые можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или дополнения к основному блюду. Китайская смесь «4 Сезона» – это различные овощи, грибы, полностью готовые к приготовлению. Она применяется в качестве самостоятельного гарнира, всевозможных начинок, является составной частью блюд. Необычный оригинальный вкус понравится любителям азиатской кухни, он удачно подчеркнет вкусовую палитру других компонентов.

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.


Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.


Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.


Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
" alt="">

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.


Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную


В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

Омлет с мексиканской смесью

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси


Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.


  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Читайте также: