Соус альфредо из цветной капусты

Капуста цветная 500 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 300 г
Сыр, пармезан, тертый 100 г
Мускатный орех, молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты
· цветная капуста небольшая
· куриный бульон
· пармезан
· соль и перец, по вкусу
· мускатный орех по вкусу (по желанию)
*Вместо бульона можно использовать сливки.Тоже очень вкусно!!
Инструкции
1. Очистить капусту и нарезать на средние части. Поместить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и слить воду.


2. В кухонном комбайне (или блендером) смешайте капусту, бульон (или сливки) с тертым пармезаном, и солью с мускатным орехом. Взбивайте до очень сливочной формы соуса.
3. Переложите соус в большую кастрюлю и держите на самом маленьком огне 10-15 мин.Приправить по вкусу.

Делюсь с вами рецептом соуса из цветной капусты. По вкусу он напоминает соус Бешамель или Альфредо, но только полезнее. Соус получается кремовым по консистенции, отлично подойдёт для пасты и лазаньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Овощной бульон 1/2 Стакана
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    рафинированное
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Цветную капусту потушите в бульоне до мягкости.

Шаг 3


Затем измельчите все ингредиенты в блендере до кремовой консистенции.

Шаг 4


Соус из цветной капусты готов, приятного аппетита!

Предлагаем приготовить знаменитую иатальянскую пасту Альфредо, однако добавив один немного нетипичный для неё ингредиент. Речь о цветной капусте, которая войдёт в состав соуса и сделает его очень нежным и весьма необычным.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. В голландской печи разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот; варить и размешивать до ароматного, 1-2 минуты. Добавьте цветную капусту, воду и бульон; довести до кипения. Варить под крышкой до готовности 5-6 минут. Слить; немного круто Трансфер на кухонный комбайн; добавить 2/3 стакана пармезана и перцевые хлопья. Процесс пока пюре гладкое.

2. Тем временем приготовьте феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить феттучини; поместите в большую миску. Добавить смесь цветной капусты; бросить, чтобы покрыть. Посыпать петрушкой и дополнительным пармезаном.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Почему у косметики органик отличные результаты?


Отличные печеные овощи


Отличный рецепт из тыквы и цветной капусты!

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква-спагетти (макаронная тыква), разрезать пополам, удалить семена
  • 1 головка цветной капусты, разрезать на соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • соль и черный перец (по вкусу)

Соус Альфредо с кокосовым молоком и орехами кешью

  • 1 чашка кокосового молока с полным содержанием жира
  • 3/4 стакана подсоленных, жареных орехов кешью
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 чашки пищевых дрожжей или сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 чашки рубленого свежего базилика и петрушки
  • щепотка измельченного (хлопьев) красного перца (на свой вкус)
  • вегетарианский или обычный пармезан (для подачи на стол)
  • 2-4 вареные или жареные яйца (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 204 градуса.Нарежьте тыкву продольно и брызните 1 столовую ложку масла на всю поверхность срезанных сторон половинок и посыпьте солью и перцем. Поместите срезанной стороной наверх на противень и выпекайте около 30-45 минут, или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы получить «макароны».
  2. Добавьте цветную капусту в другую сковороду или на лист для выпечки. Перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, молотым перцем чили, солью и черным перцем. Пожарьте в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
  3. Одновременно приготовьте кокосовый соус. В блендере или комбайне на высокой скорости смешайте кокосовое молоко, орехи кешью, лимонный сок, пищевые дрожжи, чеснок, соль и перец. Взбивайте, пока соус не станет полностью гладким и кремовым. Добавьте измельченный красный перец, базилик и петрушку. Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
  4. «Макароны» из тыквы перемешайте с кокосовым соусом, добавьте цветную капусту. Подавайте в теплом виде с вегетарианским или обычным пармезаном, зеленью, измельченным красным перцем и яйцом.

Всем Красоты, Сияния и здоровых рецептов!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Фетуччини альфредо с цветной капустой

Фетуччини с соусом "Альфредо" блюдо очень популярное, поэтому в него постоянно вносятся разные изменения. И рецептов у него множество. Без бекона и с соусом на овощном бульоне это блюдо становится вегетарианским.

Для феттучини:
6-7 ломтиков бекона
400 г феттучини
1 ст. сыра пармезан (или другого твердого сыра, который вы предпочитаете)
1,5 ст. замороженного или консервированного зеленого горошка
сок 1 лимона
зелень петрушки

Для соуса:
1 кочан цветной капусты
2 ст. куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ч. л. соли
перец по вкусу

Чеснок очистить и измельчить. Обжарить чеснок на масле до появления аромата. Замороженный горошек отварить.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и варить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Воду слить, цветную капусту пюрировать в блендере. Добавить в пюре из цветной капусты бульон, обжаренный чеснок, перец и соль. Пюре снова взбить до однородности.

Обжарить бекон, вынуть и отложить. Сварить феттучини до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слить почти всю воду, оставив стакан воды, в которой варилась паста, для соуса.

Добавить в фетуччини соус, раскрошенный на мелкие кусочки бекон, натертый или раскрошенный пармезан, отваренный или консервированный горошек, долить полстакана или чуть больше оставшейся от варки фетуччини воды (это помогает соусу лучше обволакивать пасту). Поставить на слабый огонь и аккуратно перемешать - феттучини легко рвутся.

Прогреть, снять с огня и подавать, посыпав петрушкой и, по желанию, пармезаном.

Ингредиенты:
1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4-1/2 стакана жирные сливок
1/2 стакана тертого пармезана (можно больше)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
280 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
225 г нарезанных грибов
450 г пасты феттучине
свежая петрушка

22 очищенных креветки
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили перца

1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже)

1) Вымойте, очистите креветки.
2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.

Общее время15 минутПодачи4Тип едыНе содержит глютен,Не содержит глютен,Основные блюда,Соусы и приправы,Vegan,вегетарианецТип диетыНе содержит глютен,Vegan,вегетарианец1 маленькая головка цветной капус


Содержание:

  • Ингредиенты:
  • Направления:
  • Из чего сделан соус Альфредо?
  • Факты Пища Соуса Vegan Alfredo
  • Как приготовить вегетарианский соус Альфредо


Не содержит глютен,
Не содержит глютен,
Основные блюда,
Соусы и приправы,
Vegan,
вегетарианец

Не содержит глютен,
Vegan,
вегетарианец

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка цветной капусты, расколотая (приблизительно 3 чашки навалки)
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 зубчика чеснока, измельченных и измельченных
  • 2 чайные ложки кедровых орехов
  • 2 ¼ чашки миндального молока
  • 2 чайные ложки каждой: соль, перец, орегано и базилик
  • Сок половины лимона
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка пищевых дрожжей

Направления:

  1. В кастрюле среднего размера, варите масло авокадо, чеснок и кедровые орехи на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавить миндальное молоко и довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте цветную капусту и специи и варите, пока цветная капуста не станет мягкой (около 8 минут).
  4. Переложить в мощный блендер, добавить лимонный сок и пищевые дрожжи и взбить до получения однородной массы.
  5. Полейте любимую пасту без глютена или лапшу и залейте свежим базиликом.

Супер ароматный, супер сливочный и супер веганский? Если по какой-либо причине вы избегаете молочных продуктов - возможно, вы следуете веганская диетау вас проблемы с перевариванием молочных продуктов или вы просто хотите сократить потребление продуктов и продуктов животного происхождения - это не значит, что вы не сможете насладиться вкусной и вкусной едой, такой как веганский соус альфредо с лапшой без глютена.

Из чего сделан соус Альфредо?

Как получить сливочный, сытный и насыщенный соус альфредо, не используя молочные продукты? Вы можете быть удивлены, узнав, что ключевым ингредиентом является цветная капуста - звезда этого вегетарианско-веганского блюда.


Когда цветная капуста смешана, это помогает создать густой и восхитительный сливочный соус. Кроме того, он содержит антиоксиданты и не содержит натрия, жиров и сахара. Когда цветная капуста сочетается с чесноком, итальянские приправы, такие как орегано иБэзил и кедровые орехи, это создает идеальный прикус.

Другими важными ингредиентами, которые делают возможной кремовую текстуру этого блюда, являются масло авокадо, несладкое миндальное молоко иПищевые дрожжи, Эти игроки загущают соус, чтобы он выглядел и имел вкус, как традиционный альфредо.

Факты Пища Соуса Vegan Alfredo

Одна порция моего веганского соуса Альфредо, приготовленного по этому рецепту, содержит примерно следующее: (1, 2, 3, 4, 5)


  • 196 калорий
  • 11 грамм белка
  • 11 грамм жира
  • 16 грамм углеводов
  • 3 грамма клетчатки
  • 9 грамм сахара
  • 4,3 миллиграмма витамина В1 (392 процента ДВ)
  • 3,4 миллиграмма витамина В2 (315 процентов ДВ)
  • 738 мкг фолат (279 процентов DV)
  • 23,5 мг витамина В3 (169% ДВ)
  • 40,9 мг витамина С (55 процентов ДВ)
  • 623 миллиграмма натрия (42 процента DV)
  • 1,8 миллиграмма витамин В5 (38 процентов DV)
  • 0,8 микрограмма витамина В12 (34 процента ДВ)
  • 26,7 микрограмма витамина К (30 процентов ДВ)
  • 193 миллиграмма фосфор (28 процентов DV)
  • 67 мг магния (22 процента DV)
  • 1,7 мг цинка (22 процента DV)
  • 0,39 миллиграмма марганца (22 процента DV)
  • 213 миллиграммов кальция (21 процент DV)
  • 844 миллиграмма калий (18 процентов DV)
  • 0,23 миллиграмма витамина В6 (18 процентов ДВ)
  • 9 микрограммов селена (17 процентов DV)
  • 0,11 миллиграмма меди (13 процентов DV)
  • 273 МЕ витамина А (12 процентов ДВ)
  • 67 МЕ витамина D (11 процентов DV)
  • 1,7 миллиграмма железа (10 процентов DV)
  • 1,3 миллиграмма витамина Е (9 процентов DV)

Как приготовить вегетарианский соус Альфредо

Чтобы сделать этот вкусный феттучини крем-соус Альфредо, начните с нагревания 2 столовых ложекмасло авокадо, два зубчика разбитых или рубленых чеснок и 2 чайные ложки кедровые орешки в кастрюле среднего размера на среднем огне в течение 3-4 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Сладкие запахи, которые наполнят вашу кухню, должны дать вам понять, что вы отлично начали.

Я также использовал кешью в этом веганском соусе из пасты со сливками, который также работает с этой комбинацией ингредиентов. Так что если у вас есть кешью под рукой вместо кедровых орехов, не стесняйтесь делать эту замену, хотя я обнаружил, что кедровые орехи придают сливочному соусу больше укуса, который мне нравится.


Следующим шагом является добавление 2 ¼ чашек несладкихминдальное молоко в ту же кастрюлю и довести до кипения. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и добавьте примерно 3 чашки цветной капусты (одна маленькая головка) и 2 чайные ложки соли, перца, орегано и базилика в каждой.

Держите это приготовление в течение восьми минут или около того - когда цветная капуста мягкая, это означает, что она готова. Теперь перенесите всю смесь в мощный блендер.

Добавьте в сок половины лимона и ¼ чашки плюс 1 столовую ложку пищевых дрожжей, которые придадут этому веганскому чесночному альфредо то гладкое послевкусие, которое обычно ассоциируется со сливками. (На самом деле, я использую пищевые дрожжи во многих моих веганских рецептах, в том числе и в моих потрясающих веганский макинтош и сыр). Затем смешайте все до получения однородной массы.


Это веганское блюдо из пасты абсолютно вкусно цуккини лапшамакароны без глютена или даже приготовленные на пару или жареные овощи. На самом деле, как бы вы ни любили подавать свое традиционное альфредо, вы можете сделать это с помощью этого веганского рецепта.

Мне нравится, что он такой же вкусный, как и дорогой ресторанный феттучини Альфредо, но он самодельный и намного лучше для вас. На самом деле, я призываю вас сделать это для своей семьи, а не говорить им, что это здорово. Могу поспорить, что они понятия не имеют, что он веганский и содержит полезные для здоровья питательные вещества. Наслаждайтесь!

Цветная капуста Альфредо Веганвеган Альфредо Паставеган Альфредо Рецепт Веган Альфредо Соус Веган Альфредо Соус

Многие люди испытывают трудности, когда пытаются съесть свежую цветную капусту, которая внешне похожа на мозг. Однако даже если вам по некоторым причинам не нравится то, как выглядит или пахнет этот овощ, существует огромное количество причин добавить его в ваш рацион. Одна порция цветной капусты, то есть один стакан свежей или полстакана приготовленной цветной капусты, содержит большое количество витаминов А, С и К, а также фолиевую кислоту, калий, марганец и холин. Более того, вы получите 2,5 грамма клетчатки и всего 25 калорий. Другими словами, это очень полезный для вас продукт. А благодаря мягкому аромату цветная капуста прекрасно подойдет для любого блюда, если ее правильно приготовить. С ее помощью вы сможете заменить такие крахмалистые продукты, как хлеб, рис и картофель. Так что если вам не нравится свежая цветная капуста — не беда. Воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.


Как вы уже довольно скоро поймете, цветная капуста является настоящей находкой для кулинара. Этот овощ можно использовать как основное блюдо, как гарнир и даже как полноценную замену нескольких видов мяса. Это идеальный выбор для вегетарианца, а также для человека, который в определенный момент жизни понял, что хочет быть более сознательным, поэтому планирует отказаться от мяса. Если вы употребляли мясо всю жизнь, вам будет сложно есть пустую кашу, однако этого делать и не стоит. Это распространенное заблуждение, которое создает неправильное представление о вегетарианцах как о людях, которым приходится есть сырую траву. На самом деле существует огрмное количество рецептов вкуснейших вегетарианских блюд, и в этих рецептах очень часто можно встретить цветную капусту, о которой и пойдет речь в данной статье. Прочитав ее, вы сможете понять, насколько универсальным является этот овощ. Более того, он является крайне полезным, поэтому, если его до сих пор нет в вашем рационе, вам определенно стоит задуматься о том, чтобы начать его использовать в своем меню.

Пюре из цветной капусты


Откажитесь от картофельного пюре и замените его пюре из цветной капусты. Гликемический индекс цветной капусты значительно ниже, чем у картофеля, так что этот продукт будет особенно хорош для вас, если вы пытаетесь контролировать уровень сахара в крови. Вы можете добиться такой же текстуры, как и у картофельного пюре, отжав лишнюю влагу из цветной капусты, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Это позволит вам без проблем перейти с картофельного пюре на новое блюдо, если вы являетесь его ярым фанатом.

Соус альфредо с цветной капустой


Большинство рецептов соуса альфредо содержат большое количество масла или сливок, из-за чего ваши любимые макароны доставляют в ваш организм внушительную порцию насыщенных жиров. Но вы можете отказаться как от масла, так и от сливок, добавив в соус цветную капусту. Чеснок и сыр являются основными ингредиентами, дающими вкус и запах, в то время как цветная капуста становится источником приятного цвета и текстуры.

Жареный «рис» из цветной капусты


Если вы измельчите цветную капусту в блендере, она будет невероятно сильно напоминать рис, что делает ее прекрасной заменой каши с более высоким содержанием углеводов. Кроме того, сейчас вам даже не нужно возиться с блендером, так как вы можете приобрести в супермаркете упаковку заранее измельченной цветной капусты. Как только вы ее заполучите, вам нужно будет приложить самую малость усилий, чтобы приготовить вкуснейший жареный «рис».

Цветная капуста генерала Цо


Так как цветная капуста имеет такой мягкий аромат, приготовленная и подаваемая под ароматными соусами и с другими овощами, она своей консистенцией сильно напоминает курицу или свинину. Это делает ее отличным выбором, если вы хотите создать вегетарианскую версию вашего любимого блюда. Например, вы можете приготовить порцию пряной цветной капусты генерала Цо, заменив жареную курицу полезным овощем, тем самым снизив количество потребляемого жира и повысив количество питательных веществ в блюде.

Стромболи на основе из цветной капусты


Пицца на основе из цветной капусты уже завоевала интернет, однако существует еще один еще более интересный вариант здоровой альтернативы пицце, и его вы сможете без труда взять с собой. Вам стоит сделать основу для пиццы из цветной капусты, добавить начинку, а затем скрутить ее в стромболи, которую вы затем без труда можете взять с собой на работу. По сути, это просто пицца, только гораздо лучше.

Тако с цветной капустой


Когда вы захотите съесть тако, вам стоит задуматься о том, чтобы сделать его вегетарианским. Вам стоит измельчить грибы, грецкие орехи и цветную капусту, а затем смешать их до такой консистенции, при которой они будут напоминать фарш. Затем добавьте приправы, чтобы придать этой массе мексиканский аромат. После этого вам нужно готовить этот фарш в течение 40 минут и делать тако, добавляя соус по вкусу. Вы даже не заметите, что это блюдо без мяса.

Сырный «хлеб» из цветной капусты


Сырный «хлеб» из цветной капусты может быть сложно правильно приготовить, так как зачастую он имеет тенденцию запекаться до хруста снаружи, внутри оставаясь мягким и влажным. Но если вы научитесь делать такой хлеб, то вы получите прекрасную альтернативу с низким содержанием углеводов. Секрет заключается в том, чтобы выжать как можно больше влаги из цветной капусты, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами и запекать в качестве хлеба. Еще один совет: используйте бумагу для выпечки, чтобы ваш «хлеб» из цветной капусты не пригорал.

Острые «крылышки» из цветной капусты


Острые «крылышки» из цветной капусты могут стать вашим любимым блюдом из данного овоща. Это блюдо понравится даже тем людям, которые позиционируют себя как «ненавистников цветной капусты». Запеченные в духовке острые овощи на вкус не отличаются от курицы, поэтому они станут настоящим хитом для каждого. Обратите внимание на то, что вам стоит подавать это блюдо прямо из духовки к столу или же держать его в сохраняющей тепло посуде, так как оно быстро теряет свой блеск и куриный вкус, когда остывает.

Внедрение цветной капусты в рацион


Когда вы понимаете, сколько существует способов приготовления цветной капусты, внедрить ее в повседневный рацион не составит никакого труда. Самое главное в данном случае — планировать все заранее и как следует готовить цветную капусту, независимо от того, используете вы для этого пароварку, сковороду или духовку. Если же у вас недостаточно времени, чтобы тратить его на приготовление полноценных блюд из этого овоща, вам стоит заглянуть в супермаркет и проверить секцию замороженных продуктов, так как там вы сможете найти такие продукты, как измельченная цветная капуста, то есть полноценный аналог риса, пюре из цветной капусты и даже наггетсы из этого овоща. Это позволит вам сэкономить время, отказавшись от длительного процесса приготовления, предлагая вам просто насладиться новым вариантом ваших любимых блюд.

При этом в статье были указаны далеко не все рецепты, в которых используется цветная капуста. Это лишь малая доля того, что вы сможете приготовить, если решите использовать в своем рационе этот овощ. Чем больше овощей в вашей диете, тем лучше для вас, и даже если вы являетесь поклонником свежих овощей в чистом виде, вы всегда их можете приготовить так, что в вашем рейтинге внезапно появится еще одно обожаемое вами блюдо. И велика вероятность того, что оно будет содержать цветную капусту.

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 80 г

Сливки 30% - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

  • 419 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо - соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой. Альфредо - кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью - его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла - не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус - абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы - соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию - 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.


Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть - чисто растопить.


Тем временем трем пармезан.


Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.


Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды - все идет по плану, так и надо! Главное - не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.


К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике - не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Читайте также: