Соус для хот дога с маринованными огурцами


Итак, нам понадобится:

  1. ​​4 огурчика, натертых на мелкой тёрке или нарезанных на мелкие кубики
  2. небольшая луковица нарезанная
  3. 1 зеленый болгарский перец нарезанный
  4. 1 красный болгарский перец нарезанный
  5. 1/4 стакана соли
  6. 1/2 стакана сахара
  7. 1 столовая ложка семен горчицы
  8. 1 столовая ложка семян сельдерея
  9. яблочный уксус


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Ощутите вкус домашних летних овощей по-американски, приготовив настоящий домашний соус из маринованных огурцов от Бобби Флая.

Релиш — это соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей или фруктов. Хотя релиш считают популярным американским изобретением, рецепт заимствован англичанами из индийской кухни. Сейчас огуречный релиш — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут (без учета времени просаливания)

Для приготовления огуречного релиша потребуется следующий набор продуктов:



Приготовление:

Овощи помыть, просушить, очистить лук и перец. У огурцов удалить кончики и натереть на терке. Остальные овощи мелко нарезать. Допускается перекрутить их на мясорубке или измельчить блендером.

При использовании зелени сельдерея добавляйте ее по вкусу, так как она может горчить, а вот со стеблями релиш получается вкуснее и нежнее.


Добавить соль и хорошо перемешать смесь. Целесообразно оставить просолиться овощную смесь в таком виде на ночь. Затем овощи хорошо отжать от выделившейся влаги. Хотя выделившийся сок весьма полезен, его придется вылить, так как он слишком соленый.

В миску влить воду, добавить зерна горчицы и сахар, довести до кипения. Допускается использование в приготовлении огуречного релиша готовой горчицы и семян сельдерея.

Переложить подготовленные овощи и перемешать. Тушить смесь на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

Добавить уксус и перемешать. При отсутствии винного уксуса, его можно заменить яблочным или столовым 6%.
Горячий релиш разложить по подготовленным стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить приправу как любую другую консервацию. Таким же образом можно приготовить релиш из кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Релиш - это разновидность соуса из маринованных овощей. Он обычно неоднородный, с кусочками овощей. Такой томатный релиш с маринованными огурчиками отлично подойдет как соус к бургерам, к мясу на гриле, к сосискам, к хот-догам. Да и просто с котлетами вкусно!

Ингредиенты для «Томатный релиш с маринованными огурцами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 150 г
  • Помидор — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1. 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый сухой) — 1 щепот.
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (у меня петрушка) — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739 ккал
белки
15.2 г
жиры
42 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Томатный релиш с маринованными огурцами»:


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте


Для приготовления релиша я выбрала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их мелко


Помидоры также нарежьте мелко. Я шкурку не убираю. Но если она вам мешает - то опустите помидоры на 20 секунд в кипяток и снимите шкурку. Затем нарежьте мелко


Разогрейте в сковороде масло, поджарьте лук до золотистого цвета


Добавьте помидоры и маринованные огурчики


Тушите всё на среднем огне около 15 минут. Добавьте соль, сахар по вкусу, нарубленный чеснок, зелень и горчицу, перемешайте, снимите с огня и полностью остудите. Релиш хранится в холодильнике в стеклянной банке около 1 недели




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус "Возвращение"

  • 32
  • 109
  • 837

Пряный пивной соус

  • 46
  • 121
  • 9866

Лимонно-яблочный соус

  • 5
  • 70
  • 1160

Кетчуп "Казацкий"

  • 21
  • 148
  • 2708

Медовый соус для жареного мяса

  • 26
  • 50
  • 18848

Соус "Писту"

  • 52
  • 1058
  • 13611

Соус для пикника луковый с имбирём

  • 24
  • 63
  • 4282

Хрен острый по-смоленски

  • 14
  • 49
  • 7239

Cоус из фасоли "а-ля Акуд"

  • 42
  • 278
  • 12219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года veronika1910 #


24 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Ирушенька #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



22 октября 2017 года мисс #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



21 октября 2017 года Лепачка #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



21 октября 2017 года Беннито #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



21 октября 2017 года Гали-28 #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



21 октября 2017 года Я-Дарья86 #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



21 октября 2017 года obukhov11 #


22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



21 октября 2017 года Демурия #



21 октября 2017 года Людмила НК #


21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года beautiful woman #


21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года Бархатные ручки #


21 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Необычный немецкий соус для тех, кто любит погорячее.

Горчица? Уксус? Маринованные огурцы? Всё в отдельных емкостях? А давайте смешаем это всё вместе и посмотрим, что получится, как-то решили немцы.

И вот так получился нетривиальный соус Релиш, который подходит к мясу и к птице.



Вкус описать сложно. Соус одновременно и жгучий, и сладкий, как баварская горчица, и горьковатый, и и острый. И, чем больше его ешь, тем больше хочется.


Маринованные огурчики в соусе порезаны мелко-мелко и приятно похрустывают.

Соус универсальный, отлично подходит для приготовления сэндвичей, хот догов и бургеров.

С холодным мясом, ветчиной или бужениной соус ведет себя спокойно, дает приятную остроту, но не раскрывает всего своего потенциала.


Имейте в виду, если вы ставите этот соус во время барбекю и шашлыков - гости будут в восторге и съедят раза в два больше мяса, чем вы планировали

В соусе много уксуса, и, если вы не уверены в крепости свого желудка - жжение и дискомфорт после еды будут обеспечены. На это попадались многие - есть соус прекрасно, а вот минут через 5-10 начинает казаться, что в животе скоро образуется дыра.

Детям - однозначно нет, разве что дать на кончике ложки попробовать.

А вот тем, кто любит соусы с перцем чили, кто ест васаби ложкой, а халапеньо - как орешки, соус Релиш точно придется ко двору.

Рецепт простой, несколько раз порывалась попробовать приготовить сама, но в итоге просто покупала очередную банку - возиться лень, цена невысокая, объем 350 мл.

Продается не везде, но найти труда не составляет.


Рецепт американских огурцов и соуса релиш.

Из оперы «Закрутки — заготовки»… ария «Огурцы»!

Исполняет Светлана Шестакова из Антверпена.

Американский соус релиш или «Огуречное удовольствие»

«Сначала небольшое вступление.

Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным … вот как — бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом? В общем, я в своей русской жизни — не встречала ничего подобного ! В США же — это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму …то на несколько месяцев точно !


Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber — это огурец , а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой.

Употребляется он, как соус к мясу или рыбе, салатик из банки, просто — как пикантная добавка к овощам, скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, в хотдог или гамбургер просто обязательно .

Нам понадобится.
Сначала пояснение. В США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма. Для нас довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой), но тогда пересчитывайте тщательно, чтобы соотношения соответствовали.

Я взяла большую мерную кружку … В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .


-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный… но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал. )

Приготовление американских огурцов

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке. Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !



Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться и молоть их частями в кухонном комбайне.


При помощи мясорубки — дело пары минут! Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон.


я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит), при отсутствии оного — нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.


Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) можно не обдирать, они достаточно нежные.


Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным!


Так как впоследствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля, а уж потом — посолила и дала повторно стечь! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!


Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.


Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими».


Вы удивитесь, как много сока стекло за ночь! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный!


В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.



Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5 литра.»


Для того, чтобы приготовить 4 порции сочных хот-догов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Длинные подкопчённые сосиски («Венские») – 4 штуки
  • Свежие и специальные булочки для хот-догов – 4 штуки
  • Солёные или маринованные огурцы – пару средних или 5 корнишонов
  • Карамелизированный хрустящий лук – 100 грамм
  • Горчица, майонезный соус, кетчуп – на каждую порцию по вкусу


Сосиски необходимо отварить или пожарить до разогрева и золотистой корочки. Овощи: лук и огурцы – тонко порезать колечками. Лук необходимо для начала обжарить на сковороде, присыпав немного сахаром (для карамелизации), затем обсушить на салфетке, вымочив из него все масло и снова обжарить до хрустящего состояния.


После того, как все продукты подготовлены начинаем собирать стритфуд: разрежьте булочку вдоль и положите в разрез горячую сосиску, положите солёные огурцы и заправьте соусом, который вам больше всего нравится. Изюминкой хот-дога станет хрустящий лук, который нужно посыпать сверху соуса – его количество зависит от вашего вкуса.


История хот-догов начинается в 17 веке. Один из немецких мясников стал производить продолговатые колбаски, которые напоминали ему тело таксы. Он назвал их даксхунд (маленькая собачка). Американцы додумались до включения колбаски в булку, и назвали свое кулинарное произведение хот догом.

Затем пришел черед изобретательства соусов к популярной закуске. Соус для хот дога позволял менять вкусовые оттенки блюда, даже если оно готовилось из одних и тех же ингредиентов. Сегодня хот доги продают под самыми разными соусами, некоторые из которых мы с вами и будем готовить.

  1. Соус на томатной пасте
  2. Вариант на маринованных огурчиках
  3. Соус из Нью-Йорка
  4. Горчичный соус к хот догу

Соус на томатной пасте


Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:

  • томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
  • лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 1 долька;
  • масла растительного – 2 столовых ложки;
  • горчицы – 1 ч. ложка;
  • смеси перцев – ¼ чайной ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • соли – ½ ч. ложки.

  1. Разогреваем в сковороде масло.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
  3. Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
  5. В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.

Вариант на маринованных огурчиках

Довольно простой рецепт, но именно с маринованными огурцами хот дог приобретает свой неповторимый вкус, который так любим многими.


  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • баварская горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 90-100 грамм;
  • укроп свежий – 2 чайные ложки порубленной зелени.

  1. Огурцы натираем на средней терке.
  2. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Присыпаем укропом. Заправляем хот дог.

Соус из Нью-Йорка

В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.

В его состав входят:

  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 головки красного лука;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара коричневого;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • совсем немного корицы;
  • щепотка смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • вода ½-1 стакан.

  1. Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
  2. Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
  3. Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
  4. Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
  5. Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
  6. Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.

Горчичный соус к хот догу


Один из популярнейших вариантов соуса, для которого мы возьмем:

  • яйцо – 1 штуку;
  • два вида горчицы (зерновая и столовая) – по 1 чайной ложке;
  • растительное масло – 150 мл;
  • чеснока 1 зубчик;
  • 9% уксус яблочный – 1 столовую ложку;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Почистим чеснок. Затем все продукты, кроме уксуса, в чашу погружного блендера. Тщательно перемешиваем.
  2. В самом конце вводим уксус, еще раз взбиваем. Подаем к хот догам.

Вот такие соусы мы подготовили для вас. Попробуйте приготовить каждый, и выберите тот, что наиболее понравится вашим домочадцам.


Для рецепта вам потребуется:

  • булочка для хот-дога - 2 шт.
  • морковь по-корейски - 70г
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • сосиски молочные - 2 шт.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • майонез - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хот-дог с молочной сосиской, корейской морковкой и маринованными огурцами необходимо.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Приготовить соус для хот-догов. Для этого достаточно просто смешать горчицу с майонезом и соевым соусом.

Булочку для хот-дога разрезать вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть. Намазать обе половинки подготовленным соусом, а затем распределить острую морковку по-корейски. Сверху выложить соломку маринованного огурчика и вареную сосиску.

Сверху сосиски положить ещё корейской морковки, маринованных огурчиков и полить соусом.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также: