Соус для кабачков из сметаны чем заменить


Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!


Топ-10 соусов к кабачкам

Гремолата


Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.

Соус из голубого сыра

В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.

Соус из печеных перцев

Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.

Соус песто

Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.

Хумус

Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!

Зеленый чесночный соус


Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.

Сырая аджика

Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.

Горчичный соус

Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.

Соус «Тар-тар»

Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.

Соус «Дзадзыки»


Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно

Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!

Соус «Карри»

В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!

Соус «Цезарь»

Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.


Сливки



Опытные кулинары не советуют добавлять чистые сливки в тесто, поскольку молочный продукт обладает совершенно иным вкусом. Рекомендуется разбавить сливки несколькими каплями лимонного сока. Приготовление многих кондитерских кремов подразумевает использование сливок вместо сметаны.

Кефир

Продукт обладает водянистой структурой и малым содержанием жира. Для повышения процента жирности дополнительно влейте постное масло или положите небольшой кусок сливочного масла. Если ваш рецепт предполагает добавление сливочного масла, необходимо увеличить его количество.

Простокваша

Сметана легко заменима густой простоквашей. Причем готовый результат обязательно порадует пышным тестом. Такой заменитель самый удачный среди других вариантов. Особенно – для приготовления воздушного бисквита.

Йогурт

Разрешается пользоваться исключительно натуральным йогуртом, без красителей и прочих добавок. Такой продукт отличается нейтральным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Чтобы получить желаемый вкус – пользуйтесь разнообразными приправами. Выбирайте специи, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

Коровье молоко



Добавление коровьего молока позволяет заменить сметану при приготовлении торта, печенья и остальных разновидностей выпечки. Однако придется предварительно просеивать пшеничную муку и класть небольшой кусок сливочного масла для обеспечения нужного процента жирности.

Крем-сыр

Такой продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. Единственная особенность – слишком мягкий вкус. Чтобы добавить немного кислоты, воспользуйтесь свежевыжатым лимонным соколом.

Творог

Перед добавлением творога необходимо придать кисломолочному продукту однородную структуру. Рекомендуется взбивать творог с молоком.

Майонез



Вероятно, самый неудачный вариант для выпечки. Добавление такого соуса препятствует запеканию теста, поэтому выпека получается немного сыроватой. Дополнительный недостаток – высокое содержание жиров и различных консервантов. Поэтому пользоваться таким заменителем нежелательно.

Растительная сметана

Такой вариант предназначен для веганов:

  • Соедините в глубокой миске 1 стакан предварительно очищенных сырых подсолнечных семян и 3 стакана кипятка.
  • Влейте 3 чайных ложек растительного масла (например, кукурузного или оливкового). Бросьте соли по вкусу. Добавьте пару капель лимонного сока.
  • Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Взбивайте несколько минут до получения однородной смеси. Также можете пользоваться ручным блендером.
  • Переложите готовый продукт в отдельную емкость. Охлаждайте в холодильнике несколько часов. Растительная сметана хранится 3 суток.



Второй вариант приготовления растительной сметаны подразумевает использование тофу:

  • Измельчите 0,5 килограмма тофу;
  • Влейте 3 ложки масла оливкового и намного воды;
  • Капните пару капель лимонного сока;
  • Измельчайте блендером до однородного состояния.

Сметану из тофу охлаждайте 1 час в холодильной камере. Длительность хранения такого продукта – 3 суток.

Существует большое разнообразие заменителей сметаны, подходящих для различных блюд. Выбирая замену, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями и проводите эксперименты для получения наилучшего результата.


Очень вкусный и легкий соус!

Ингредиенты для «Соус к жареным кабачкам»:

  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соус к жареным кабачкам»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розмариново-тимьяновый маринад

  • 11
  • 62
  • 5390

Соус молочно-сырный

  • 31
  • 177
  • 18401

Заправка любимая на все времена "Oт Маруси"

  • 16
  • 95
  • 5745

Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

  • 20
  • 29
  • 1625

Соус "Бешамель"

  • 78
  • 1583
  • 106234

Основа соуса тар-тар

  • 35
  • 397
  • 22953

Сливочный соус из креветочных отходов

  • 15
  • 198
  • 20098

Домашняя сметана из сливок

  • 28
  • 63
  • 11449

Мясной соус с сельдереем и плавленым сыром

  • 21
  • 42
  • 10938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2008 года Badcat # (автор рецепта)


11 сентября 2008 года Ирина полторыхина #


11 сентября 2008 года Tatianave #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Соус из кабачков со сметаной »

  1. Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
  4. Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
  5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Соус подавать охлажденным.

Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.

  • Кабачок - 400 гр.
  • Сметана 10% - 150 гр.
  • Лимон - 70 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм ):

Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.

1. Соус бешамель на сметане

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус


Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

Запомните 🧐

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом


Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

пошаговый рецепт с фото


Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.

Ингредиенты


  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана муки
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
  • соль

Приготовление


1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.


2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.


3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.


4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.

Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.


5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.

пошаговый рецепт с фото


Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.

Ингредиенты


  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана муки
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
  • соль

Приготовление


1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.


2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.


3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.


4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.

Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.


5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.

Подборка рецептов сметанных соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сметанный соус вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сметанных соусов


Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки


Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубчика;

Укроп свежий - 0.5 пучка.


Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст.л.

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Горчица - до 1 ч.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу


Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 10 г

Лук зеленый - 10 г


Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Сыр - 30-50 грамм.

Дополнительно - по вкусу:

Свежая или сухая зелень;


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Черный перец - 1 щепотка


Ингредиенты

Редис с ботвой - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Шпинат - 6-7 листов

Щавель - 10 листов

Петрушка - 3 ветки

Сметана 22% - 400 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу


Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью - 150 грамм;

Крем-фреш или сметана - 200-250 грамм;

Сок лимонный - 2 ст. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка.


Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки


Ингредиенты

Грибы отварные - 200 г

Масло подсолнечное для жарки - 100 мл

Сметана 15% - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Сметана (25%) - 200 г

Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 30 г

Горчица (готовая) - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.


Ингредиенты

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Масло сливочное - 45 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек


Ингредиенты

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: