Соус для спагетти из овощей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)


Подлива в мультиварке украшает и насыщает кушанье пикантным вкусом. Благодаря овощам в мультиварке, эта жидкая приправа еще и полезна. Ведь овощи, как известно, богаты витаминами и минералами. Также в них содержится клетчатка, которая помогает в работе кишечника. Чтобы блюдо не было сухим, его приправляют подливкой из мультиварки. Но чаще всего используют мясо для ее приготовления. Однако есть время, когда мясо кушать либо не хочется, либо нельзя, либо его вообще нет в холодильнике. Что же делать в этом случае, если вы привыкли поливать подливой каши или спагетти?

Нужно просто приготовить овощную подливу, которая ничуть не хуже мясной. Подавать ее можно к картофелю, различным кашам, макаронным изделиям и другим блюдам. Готовить подливу можно из разных овощей. Но, пожалуй, стоит отметить основные ингредиенты, на которых зиждется большинство рецептов подлив в мультиварке в том числе.

Первым и основным продуктом можно считать лук репчатый. Его кладут практически в каждую подливу или соус. Всегда его сопровождает морковь. Далее идут помидоры или томатный сок. Как правило, к ним прилагается ароматный и полезный чеснок.

Я решила добавить к этому традиционному составу (который, кстати, часто является основой и мясных подлив) и стручковую фасоль двух цветов. Она внесла в подливу приятных красок и оттенила вкус. Чтобы подлива приобрела немного сгущенную консистенцию, нужно добавить муку.

Рецепт подливы в мультиварке может содержать как обычную соль для придания вкуса, так и заменитель соли – соевый соус. С ним соусы и подливы становятся привлекательней. Это касается и вида и вкуса. Кстати, в китайской кухне можно часто встретить соевый соус вместо соли. Отличная идея для того, чтобы украсить вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Подлива в мультиварке из овощей»:

  • - лук – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - помидоры – 200-300 грамм;
  • - стручковая фасоль – 200-250 грамм;
  • - чеснок – 1-3 зубчика;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - соль или соевый соус – по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - вода.


Как приготовить подливу в мультиварке из овощей:

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей (как вам нравится). Все это укладываем в чашу мультиварки и наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут. Обжариваем овощи, пока они не станут румяными.


Добавляем муку. Вместе с ней продолжаем обжаривать овощи, перемешивая их лопаткой. Отключаем режим.


Заливаем содержимое чаши водой. Ее количество будет зависеть от ваших предпочтений. Захотите густую подливу, налейте меньше воды или наоборот больше для более жидкой. Устанавливаем режим тушение 40 минут. За это время все овощи, в частности стручковая фасоль приготовятся отлично.


Осталось подготовить томатную заправку для подливы. Для этого натираем без шкурки помидоры на терке. Добавляем к ним измельченный чеснок.


За десять минут до окончания программы тушение открываем крышку мультиварки и выкладываем в чашу томат. Для придания подливе приятного сладковатого вкуса, добавим чайную ложку сахара. Можно и больше.


Добавляем по вкусу соль или соевый соус, а можно и то и другое. И снова закрываем крышку. Ждем окончания программы.


Подлива в мультиварке из овощей получилась насыщенная. Вкус ярко выраженный кисло-сладкий. Густота средняя. Любители острого могут добавить еще перца.


Подавайте готовую подливу из овощей к спагетти или другим макаронным изделиям.


1

Рецепт " Подлива в мультиварке из овощей " подготовила Ольга Кикляр


Спагетти с таким соусом получаются ароматными. Блюдо легко приготовить как в мультиварке, так и на сковороде (соус). Не претендую на классику, но получается вкусно! Свиную шейку взяла, так как была. Вместо нее можно взять другие копчености. Но в оригинальном рецепте делается без мяса. Из приведенных ниже продуктов получается около 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • 1 луковица
  • 3 спелых помидора
  • 3 дольки чеснока
  • соевый соус
  • базилик сухой
  • соль
  • сахар (1 ч. ложка)
  • подсолнечное масло
  • мясо (свиная шейка или т. п.) – нарезать соломкой
  • сыр пармезан (но на фото голландский, так как под рукой пармезана не оказалось)

Спагетти с томатным соусом в мультиварке:

Варим спагетти . Варить согласно времени, указанному на упаковке. Главное – не переварить!


Во время варки спагетти успеваем следующее:

в блендер кладем 1 луковицу (разрезанную на несколько частей), помидоры (также разрезать), 1 дольку чеснока, 1. ч.л. соевого соуса. Доводим до консистенции пюре.


В мультиварку (панасоник 18) наливаем чуть подсолнечного масла, устанавливаем режим «выпечка», бросаем разрезанные дольки чеснока и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем мясной продукт, нарезанный соломкой, и немного обжариваем, после чего вынимаем чеснок. Выливаем в мультиварку наше томатное пюре из блендера, добавляем базилик (оставляю право выбора за хозяйками, так как некоторые много базилика не любят), я добавила около 1 ст. ложки сухого. Солим, добавляем сахар, перчим. Закрываем крышку и оставляем все на том же режиме, около 5 минут.


После чего добавляем спагетти, перемешиваем и закрываем крышку еще на минуты 2-3. Подаем спагетти в глубокой тарелке, посыпаем тертым сыром. При желании можно украсить листочками свежего базилика.



За рецепт с фото благодарим Скачкову Наталью!

-Рубрики

  • вязание (752)
  • спицы (441)
  • крючок (152)
  • дети (36)
  • косметика (287)
  • уход за лицом и шеей (122)
  • уход за волосами (36)
  • уход за ножками и ручками (30)
  • уход за телом (27)
  • маникюр (22)
  • шитье (159)
  • шторы (31)
  • компьютер (62)
  • лиру (14)
  • поздравления (10)
  • Интересные факты (49)
  • финансы (4)
  • юмор (36)
  • фото (16)
  • плетение из газет (16)
  • искусство (10)
  • мода (7)
  • стихи (6)
  • личные отношения (3)
  • дела домашние (337)
  • дача (75)
  • поделки (47)
  • плетение (26)
  • интерьер (25)
  • домашние цветы (21)
  • отдых (3)
  • дети (51)
  • здоровье (301)
  • народные советы (92)
  • диета (58)
  • упражнения (48)
  • йога (4)
  • музыка (43)
  • рецепты (1787)
  • выпечка (312)
  • торты (129)
  • салаты (117)
  • курица (102)
  • пироги сладкие (91)
  • десерты (89)
  • мясо (87)
  • овощи (75)
  • закуска (70)
  • пироги несладкие (66)
  • заготовки (54)
  • завтрак (52)
  • кулинарные хитрости (48)
  • лаваш,блины (40)
  • рыбка (40)
  • макароны,вареники,пельмени (36)
  • напитки (35)
  • Новый Год (34)
  • супы (29)
  • хлебопечка (28)
  • мультиварка (28)
  • грибы (21)
  • диетические блюда (6)
  • национальная кухня (6)
  • фильмы (23)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Из спагетти, как и из других макаронных изделий, можно приготовить множество разных блюд. Ведь всё дело в соусе, который можно подать к этому гарниру. На этот раз попробуем приготовить соус из овощей и морепродуктов в мультиварке.

Ингредиенты:
- 300 г морепродуктов (у меня очищенные креветки и кольца кальмаров)
- 2 средних баклажана
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 100 г сыра
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/3 пачки макарон спагетти
- соль, перец по вкусу.


Мелко нарезать чеснок, морковь натереть на тёрке.
Баклажаны и кабачок нарезать кубиками.
Включить режим «Жарка», время приготовления 40 минут.
Налить 3 ст.л. оливкового масла в чашу мультиварки, выложить чеснок.


Когда чеснок прогреется, выложить морковь.
Через 5 минут после моркови выложить кабачок и баклажаны.
За 20 минут до окончания режима выложить морепродукты; ещё через 10 минут добавить сливки, посолить, поперчить, готовить до окончания режима.
В это время отдельно отварить спагетти (маленькая хитрость: для получения красивого «солнечного» оттенка макарон добавьте половину чайной ложки куркумы в кипящую воду для варки).
После сигнала выложить соус из овощей и морепродуктов приготовленный в мультиварке на отваренные спагетти, посыпать сверху тёртым сыром. Блюдо готово!


И снова я возвращаюсь к рецепту с использованием пасты, ведь здесь есть где развернуться. Пасту можно приготовить с мясом, рыбой, а можно, как здесь с овощами, при чем с запеченными, ведь запеченные овощи великолепны.

Ингредиенты для «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:

  • Паста (любая) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варить (20 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:


Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
В прошлом моем рецепте пасты приготовленной в мультиварке развернулась целая полемика, мол долго, проще приготовить на плите, но ведь не всегда плита у нас под рукой, особенно если вы находитесь на даче. Да и если дома, просто залейте в мультиварку кипяток и время приготовления сократится в разы.
Именно так в этот раз я и сделала, в итоге уложилась в 20 минут, что ни говори, удобно.
Ну перейдем непосредственно к самому рецепту.
В чашу мультиварки влить кипяток, посолить, выбрать программу Варить, установить время 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вида выбранной вами пасты, поэтому контролируйте процесс).
Всыпать в кипящую воду пасту (у меня перья), хорошо перемешать, варить до готовности. Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.


Теперь перейдем к приготовлению овощей.
Баклажан хорошо вымыть и порезать ломтиками вдоль. Болгарский перец (у меня желтый) порезать толстыми полосками, а помидоры черри на половики, если попадаются крупные, то на четвертинки.
Чашу мультиварки слегка сбрызнуть растительным маслом и уложить овощи. Выбрать программу Выпечка и установить время 25 минут.


Овощи периодически переворачивать пластиковой лопаткой, чтобы они равномерно запеклись.


Пока овощи запекаются, займемся приготовлением заправки.
Пучок укропа мелко нарезать и положить его в миску. Влить в нее растительное масло, сок лимона, расплющенный ножом и мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Все заправка готова.


Когда овощи будут готовы, достать баклажаны разрезать их на четвертинки и положить обратно, добавить к овощам пасту и заправку. Закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве минут на 5, чтобы паста настоялась.
Разложить по тарелкам и подавать. Паста получается очень ароматная и вкусная, блюдо отлично подходит для людей соблюдающих пост, сытно и полезно.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)

  • 19
  • 148
  • 3902

Куриный суп со свеклой и щавелем

  • 121
  • 223
  • 10275

Яблочное пюре

  • 9
  • 61
  • 3401

Тушеный картофель с колбасками

  • 15
  • 126
  • 22123

Пикантная тушеная капуста с яблоками

  • 347
  • 627
  • 16620

Ароматный картофель в мультиварке

  • 26
  • 481
  • 48714

Капуста по-монастырски

  • 77
  • 490
  • 14825

Запеченный фаршированный перец

  • 51
  • 406
  • 10267

Бигос с мясом

  • 15
  • 165
  • 36138

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2014 года inna_2107 #


6 апреля 2014 года гурман1410 #




4 апреля 2014 года Lacoste #


4 апреля 2014 года para_gn0m0v #


4 апреля 2014 года мисс #


4 апреля 2014 года 8 марта #


4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года 8 марта #


4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пожалуй, самое полезное и простое в приготовлении блюда – это овощи. Их можно кушать тушёными, сырыми, запеченными и жареными. И в любом виде они очень полезны для организма.

А сегодня мы научим Вас готовить «Овощи в томатном соусе» в мультиварке. Это позволит Вам сохранить в овощах ещё большее количество полезных и питательных веществ. На этот раз мы использовали для овощей такое дополнение, как томатная паста. Она придает легкую приятную сладковатую кислинку. Также можно использовать томатный соус, он менее концентрированный, чем паста, поэтому используя его, Вам нужно увеличить количество соуса в два – три раза. Также можно тушить овощи в сметанном или сливочном соусе, но это будет уже другой рецепт.

Содержание статьи:

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.


Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Спагетти с фаршем в мультиварке


Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют - макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с курицей в мультиварке


Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке


Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке


Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке


Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти болоньезе в мультиварке


Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

Спагетти с сосисками в мультиварке


Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

Читайте также: