Готовим с ириной хлебниковой помидоры с хреном


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ириной Хлебниковой 854

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Маринованные помидоры с хреном от Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления Маринованных помидор с хреном по фирменному рецепту Ирины Хлебниковой. Как приготовить маринованные помидоры с хреном смотрите канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» — Консервация

На 8 литровых банок:

около 5 кг помидоров

50 г корня хрена

4-6 зубчиков чеснока

3 крупных болгарских перца

0,5 стакана соли

1 стакан сахара

1 стакан 9% уксуса

(1 стакан = 250 мл)

ирина хлебникова, как приготовить, рецепт, консервация, помидоры, консервированные помидоры, маринованные помидоры, маринованные помидоры с хреном

– рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом.

Консервированные помидоры в собственном соку с хреном, перцем и чесноком получаются очень вкусные и пикантные. Они хороши и сами по себе, как необычная закуска, и в качестве ингредиента для других блюд. Я готовила с ними пиццу, тушила печень, добавляла в яичницу… И всегда помидорки были на высоте.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых, слегка недозрелых помидор;
  • 2 кг перезрелых помидор;
  • 250 г болгарского перца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ¼ стакана измельченного хрена;
  • ¼ стакана измельченного чеснока;
  • 5 шт черного перца горошком – в каждую банку.

Указан вес подготовленных ингредиентов. Из этого количества продуктов получается примерно 6 л консервации. Количество помидоров в банке может меняться в зависимости от их размера, поэтому точно рассчитать количество просто невозможно. Если брать некрупные сливки, то как раз и получается 6 л. если помидоры крупнее – их в банку войдет меньше, но потребуется больше сока.

Как приготовить помидоры в собственном соку с хреном:

Слегка недозрелые помидоры (которые будем класть в банку) отбираем только не примятые, без повреждений, правильной формы. Болгарский перец берем красный, желательно толстостенный. Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Каждую половинку разрезаем вдоль еще на 2-3 куска.


Перезрелые помидоры можно использовать и примятые, но только не подгнившие. Перезрелые помидоры режем на небольшие кусочки произвольной формы – лишь бы они вошли в отверстие мясорубки.


Перекручиваем помидоры через мясорубку.


Полученную массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 10-15.


Затем томатную массу протираем через сито. Получается томатный сок. Доводим его до кипения.


Хрен и чеснок очищаем и тщательно промываем. Чеснок пропускаем через пресс, хрен нарезаем маленькими кусочками – примерно по 2 мм. Кладем в сок болгарский перец, хрен и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь и на небольшом огне варим 7-10 минут после закипания.


В заранее простерилизованные банки выкладываем перец горошком и недозрелые помидоры, оставляя сверху немного места для болгарского перца. При укладке стараемся не примять помидоры.


Банки с помидорами прикрываем крышками, чтобы в них не попала пыль. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, заливаем теплой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и прогреваем так (без заливки) минут 7 – 10. Это делается для того, чтобы кожица на помидорах не трескалась. Если вас треснувшая кожица на помидорах устраивает, предварительный прогрев можно не производить.


Из сока осторожно достаем кусочки болгарского перца и раскладываем в банки (сколько войдет), стараемся не примять и не порвать перец. Сразу же заливаем соком.


Банки вновь прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле стерилизуем 1-л банки в течение 15 минут, 3-х – 20 минут.


Затем банки закатываем или завинчиваем крышками, переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать.


Теперь вы знаете, как приготовить помидоры в собственном соку с хреном, чесноком и болгарским перцем. Буду с нетерпением ждать ваших отзывов о них в комментариях!

Помидоры, маринованные с хреном - одна из традиционных блюд славянской кухни, самая популярная закуска на любом застолье. Это восхитительное блюдо позволяет иметь на своем столе вкусные душистые помидоры даже посреди зимы.

Помидоры, консервированные при помощи маринада и хрена, являются классическим вариантом, наиболее часто используемым каждой хозяйкой. Ароматные, с нотками остроты маринованные помидоры станут отличным дополнением к абсолютно любому блюду.

Помидоры маринованные с хреном: классический рецепт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • около 10 кг хорошо спелых помидоров;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 корня хрена, порезанного на куски или натертого;
  • листья черной смородины, вымытые и высушенные;
  • укроп, горошек душистого и черного перца.

Ингредиенты для маринада:

  • кипяченая вода - около 10 литров;
  • 500 граммов соли;
  • 300 граммов сахара;
  • 50-75 мл уксуса (6%-ного).

Как приготовить помидоры маринованные с хреном?

  1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой и просушить, хвостики отделить. Необходимо отбирать только плотные и целые плоды, по возможности некрупные. Маленькие или среднего размера томаты лучше всего подойдут для консервации. Они должны быть равномерной окраски.
  2. Промыть листья смородины и зелень укропа. Очистить корень хрена и чеснок, порезать хрен на некрупные куски.
  3. Взять необходимое количествотрехлитровых банок, тщательно промытых и предварительно обработанных кипятком. На дно каждой банки уложить в ряд лавровый лист (около 6 средних листиков), душистый и черный перец, чеснок, листья смородины, укроп и хрен (3-4 небольших кусочка) и затем плотно набить банку помидорами, предварительно проколов их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Так они промаринуются более тщательно. Под конец повторить нижний слой приправ поверх помидоров.
  4. Далее необходимо приготовить маринад для консервации. Для этого смешивают воду, сахар, уксус и соль и готовый раствор довести до кипения. Кипящим маринадом заливаем помидоры до самого верха. Далее банки накрывают крышками и стерилизуют полчаса в кипятке.
  5. После всех перечисленных процедур банки с маринованными помидорами остужают и оставляют на несколько дней в доме. Затем их убирают в холодное место, на балкон или в подвал. Там помидоры можно хранить всю зиму!

Маринованные помидоры, приготовленные по данному рецепту, имеют необыкновенно насыщенный вкус. Особо пикантные нотки получаются благодаря ароматному хрену и чесноку.

Наверное, существует очень мало людей, которые действительно не любят помидоры, или как минимум, всевозможные соусы и блюда на их основе. А потому каждый уважающий себя огородник желает вырастить их у себя на грядке или хотя бы в теплице .

Если иметь навыки и усердие, такая задача вполне посильна для каждого, однако по осени возникает новый вопрос: что делать с урожаем?

Ответ не заставляет себя ждать: конечно, консервировать, тем более, учитывая, что существует множество интереснейших рецептов, как например, маринованные помидоры с чесноком.

Рецепт 1. Консервированные помидоры с чесноком

Это один из классических рецептов консервирования помидор, на основе которого вы сможете со временем создать свой собственный, добавляя к нему свои особо любимые специи. На пять килограмм свежих помидор вам потребуется сушеный укроп (стебель и зонтик с семенами) , две головки чеснока, три острых перца, корень и листья хрена, а также соль, сахар, девяти-процентный уксус и вода.


Вымойте помидоры, листья хрена и перец. Очистите чеснок от шелухи, а корень хрена от верхней кожицы. Острый перец и корень хрена нарежьте соломкой. В стерильные банки (оптимальный объем от одного до трех литров) уложите помидоры. Добавьте в каждую банку по три зубка чеснока, а также немного острого перца и корня хрена. Поверх помидор уложите лист хрена и веточку сухого укропа.

Приготовьте рассол: одну с половиной столовую ложку соли, пять столовых ложек обычного сахара и одну ложку уксусной эссенции добавьте на каждый литр воды. Доведите приготовленный рассол до кипения и, аккуратно залейте им подготовленные помидоры. Пастеризуйте помидоры в течение пятнадцати минут и, после закатайте банки крышками. Затем переверните банки вверх ногами и поставьте их на крышки. Держите их укутанными в тепле, пока они полностью не остынут.

Рецепт 2. Малосольные помидоры с чесноком, самого быстрого приготовления

Свежие помидоры найдут своего почитателя за любым обеденным столом, однако случаются ситуации, когда более уместными будут малосольные. Для большинства такой рецепт является настоящим открытием, так почему бы не удивить всех новым и оригинальным вкусом.

В отличие от малосольных огурцов, солят помидоры только холодным маринадом. На полтора килограмма помидор вам потребуется: две крупные головки чеснока, четыре столовых ложки соли, одна луковица, столовая ложка сахара, перец горошком, зелень укропа, петрушки , а также свежий лавровый лист.

Налейте в глубокую емкость полтора литра теплой кипяченой воды. Добавьте соль и сахар. В глубокой миске выложите слоями помидоры, перекладывая их луком, нарезанным кольцами, лавровым листом, зубками чеснока и специями. Верхний слой накройте зеленью. Залейте сверху маринадом и накройте крышкой. Оставьте в помещении на трое суток. После этого они полностью готовы и их можно спокойно есть.

Рецепт 3. Помидоры зеленые, вкусно маринованные с чесноком

Довольно часто бывает так, что помидор уродилось много, а вот лета для их созревания оказалось мало. Однако, находчивые огородники не унывают, ведь из зеленых помидор с острым чесноком получается очень вкусная и пикантная закуска на зиму. Для этого на пять килограммов зеленых помидор, потребуется килограмм сладкого перца, один острый перец, стакан измельченных зубков свежего чеснока, черный перец горошком, сухая горчица горошком, пол стакана уксуса, стакан соли и два стакана сахара.


Помидоры очистите от хвостиков, помойте и надрежьте с одного края так, чтобы внутрь помидор можно было положить приготовленную начинку.

Чеснок и перец (заранее очищенный) пропустите через мясорубку. Наполните помидоры острой начинкой и уложите в стерильные стеклянные банки. Затем в каждую банку добавьте пару горошин перца и горчицы. Для тех, кто очень любит острое, можно также добавить по небольшому острому перцу.

Теперь приготовьте маринад. В глубокой емкости закипятите пять литров воды, предварительно добавив уксус, соль и сахар, согласно пропорции, указанной выше. Залейте маринадом помидоры и пастеризуйте банки десять минут (трехлитровые до двадцати минут) . Теперь можно закатать банки крышками.

Рецепт 4. Помидоры острые с хреном и чесноком

На основе помидор и чеснока можно приготовить и отличную острую закуску. Для нее также понадобиться немного корня хрена, что придаст закуске по-настоящему бодрящий вкус и аромат. На один килограмм свежих спелых помидор потребуется сто граммов корня хрена, пару головок свежего чеснока, пару мясистых сладких перцев красного цвета, пятьдесят грамм соли, тридцать грамм сахара.


Помидоры уложите в сито и обдайте кипятком, чтобы снять шкуру. Затем измельчите их в блендере в однородную кашицу, добавьте соль и сахар. Хрен натрите его на терке или же, если есть возможность, пропустите через мясорубку, так чтобы он был как можно мельче.

Измельчите очищенные зубки чеснока и вместе с хреном добавьте в помидорную кашицу. Тщательно перемешайте и аккуратно разложите в небольшие, заранее подготовленные стерильные банки. Плотно закатайте банки крышками. Хранить такой острый соус лучше в холодильнике, поскольку он не проходит термическую обработку.

Готовим С Ириной Хлебниковой HD 06:49

Описание:

Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить!
На 8 литровых банок:
около 5 кг помидоров
пучок петрушки
50 г корня хрена
4-6 зубчиков чеснока
3 крупных болгарских перца
Для маринада:
2,5 литра воды
0,5 стакана соли
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
(1 стакан = 250 мл)

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Маринованные Помидоры С Хреном (Мой Фирменный Рецепт)

    98% of people liked this video!

    #помидоры #маринованные помидоры #маринованные помидоры с хреном #консервированные помидоры #Howto & Style
    Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить!
    На 8 литровых банок, около 5 кг помидоров
    пучок петрушки
    50 г корня хрена
    4-6 зубчиков чеснока
    3 крупных болгарских перца
    Для маринада, 2,5 литра воды
    0,5 стакана соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9% уксуса
    (1 стакан = 250 мл)





    Маринованные помидоры с хреном (мой фирменный рецепт) Готовим с Ириной Хлебниковой photo





    Для себя я хрена и чеснока беру гораздо больше, чем положено для рецепта. Весь чеснок и хрен, который видите в кадре, был использован.

    Ирина,какая же вы прекрасная,женственная.
    С вами многому научилась.
    Спасибо за всё!

    отличный рецепт. обязательно сделаю.спасибо Вам огромное!

    Ирина, какая Вы красивая в этом видео, просто любовалась Вами

    Дорогая Ирина! Огромное спасибо, что поделились с нами таким интересным рецептом! Обязательно сделаю, как только дождусь, когда созреют в саду такого же сорта помидорчики😜👍. Странно, что у многих, кто комментирует, возникают сомнения по поводу того, что помидоры нужно нарезать на дольки. Есть рецепт засолки помидоров в желатине, где также помидорчики режут при засолке, это же такая вкуснотища😄.

    Ирина, это просто песня, а не помидорки. Муж сказал-"выброси все рецепты,готовь только этот с помидорками!". Литровая баночка съедается за раз. Спасибо за рецепт в мою копилку!))

    Ирина, летом закрыла томаты по Вашему рецепту и забыла. Перед юбилеем дочери достали банки из подпола, в том числе и эту. Короче, не было человека кому не понравились эти томаты. Рецепт супер! Спасибо боооольшое!

    Спасибо.
    Вернусь домой и расскажу жене . совру что-нить о том, как у Вас без неё оказался. :)

    Спасибо большое! Скоро осень, жду от Вас побольше рецептов консервации. Думаю, многие благодарны за подробные рецепты

    Спасибо Вам большое! Рецепт просто сказка! Он не обычный и вкусный. Моим домашним очень понравился!

    Ирина,огромное Вам спасибо за замечательный рецепт. Помидоры получились очень-очень вкусные!)))

    Здравствуйте! Ирина! Спасибо за Ваш рецепт. Уже опробовали. Вся семья в восторге!

    спасибо за рецепт,получилось вкусно👍

    Ирина, очень, ну очень вкусные помидорки)) закрыла на пробу 4 банки, сто раз об этом пожалела:( В этом году буду закрывать намного больше) Спасибо за рецепт)

    Ирина, спасибо за рецепт! закатывала в прошлом году. оооочень вкусно, буду делать каждый год!

    Ирина, спасибо за рецепт. Прошлый год готовила на пробу. Всем очень понравилось. В этом году сделаю больше, не хватило.😁

    Просто Супер Ира ханум! Спасибо вам!

    Спасибо за рецепт, отличные помидорчики. дегустация 28.11.2016.

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. В этом году сделала баночку на пробу, уже открыли и съели. На следующий год буду делать больше.

    Готовим С Ириной Хлебниковой HD 06:49

    Описание:

    Замечательные маринованные помидоры с хреном. Попробуйте приготовить!
    На 8 литровых банок:
    около 5 кг помидоров
    пучок петрушки
    50 г корня хрена
    4-6 зубчиков чеснока
    3 крупных болгарских перца
    Для маринада:
    2,5 литра воды
    0,5 стакана соли
    1 стакан сахара
    1 стакан 9% уксуса
    (1 стакан = 250 мл)

    Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку





  • Маринованные Помидоры С Хреном (Мой Фирменный Рецепт)

    Просмотров: 236 111

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Для себя я хрена и чеснока беру гораздо больше, чем положено для рецепта. Весь чеснок и хрен, который видите в кадре, был использован.

    Анна Тимченко

    Здравствуйте! Подскажите, почему у меня помутнел рассол? . Неужели взорвутся. ?Рассол такой вкусный.

    Лариса Парьева

    У меня почему-то осталось очень много рассола 🤔

    Анастасия Гнездилова

    Ирина, спасибо за рецепт. Прошлый год готовила на пробу. Всем очень понравилось. В этом году сделаю больше, не хватило.😁

    Ludmila Podgornaya

    Помидоры очень понравились, делала в 18 и 19 году. В этом повторю еще.

    Svetulya

    Рецепт очень хорош. Попробовала в прошлом сезоне сделать одну литровую баночку. Съели за раз за праздничным столом. Возни конечно больше, чем по другим рецептам, но для разнообразия обязательно сделаю и в следующем сезоне.

    Анна Савенок

    Делала в конце августа, сейчас в декабре открыли попробовать. Вкуснятина невероятная! Пальчики оближешь!
    Это была моя первая консервация: сделала маринад, попробовала - ужас, какой соленый. Сделала с ним несколько банок, но решила,что это будет невкусно. И на следующий день сделала эти помидоры с менее солёным маринадом. В общем, это было глупо)))
    Точно по рецепту сделанные помидоры - великолепны, а где я уменьшила кол-во соли (по своему неумному замыслу) - так себе

    Аликова Лариса

    Помидоры очень вкусные получились,сегодня открыла первую банку,хрена взяла больше чем в рецепте,спасибо за отличный рецепт!

    Юлия Аветисова

    Это мой самый любимый рецепт помидор! Невероятно вкусные🤪спасибо вам

    Svetlana Babanova

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. В этом году сделала баночку на пробу, уже открыли и съели. На следующий год буду делать больше.

    Владимир Сафонов

    Спасибо Ирина! И у меня руки до хреновых помидоров дошли. Вечером отчитаюсь. И Вы правы были. Овощная масса очень пикантная.

    Наталья Панина

    Интересный рецепт, а если помидорки не резать,а очистить от шкурки. Может в таком случае надо побольше пастерилизовать?

    Ирина

    А если не стерилизовать. Залить горячим рассолом и прогреть?

    Анастасия Гнездилова

    Ирина, добрый вечер. У Вас на видео - репчатый лук или это такой чеснок крупный? Спасибо.

    Павел Наговицын

    Ингридиенты какими стаканами мерить- 250 гранёными? У вас вовсе чашки.

    Tatiana Chevtchenko

    Ирина,спасибо огромное Вы пробовали ,по этому рецепту , использовать мелкими помидоры целыми!

    Наташа К

    А лук принимал участие? Он в кадре был.

    Натали Макси

    Ирина , а можно листья хрена использовать?

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно так закрыть помидоры черри, но не разрезая их (мелкие они)? На вкус не повлияет? Очень много помидор черри в этом году)))

    Lena Lenina

    Спасибо, что делитесь такими фирменными рецептами. Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю.

    Просмотров: 236 111

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Для себя я хрена и чеснока беру гораздо больше, чем положено для рецепта. Весь чеснок и хрен, который видите в кадре, был использован.

    Анна Тимченко

    Здравствуйте! Подскажите, почему у меня помутнел рассол? . Неужели взорвутся. ?Рассол такой вкусный.

    Лариса Парьева

    У меня почему-то осталось очень много рассола 🤔

    Анастасия Гнездилова

    Ирина, спасибо за рецепт. Прошлый год готовила на пробу. Всем очень понравилось. В этом году сделаю больше, не хватило.😁

    Ludmila Podgornaya

    Помидоры очень понравились, делала в 18 и 19 году. В этом повторю еще.

    Svetulya

    Рецепт очень хорош. Попробовала в прошлом сезоне сделать одну литровую баночку. Съели за раз за праздничным столом. Возни конечно больше, чем по другим рецептам, но для разнообразия обязательно сделаю и в следующем сезоне.

    Анна Савенок

    Делала в конце августа, сейчас в декабре открыли попробовать. Вкуснятина невероятная! Пальчики оближешь!
    Это была моя первая консервация: сделала маринад, попробовала - ужас, какой соленый. Сделала с ним несколько банок, но решила,что это будет невкусно. И на следующий день сделала эти помидоры с менее солёным маринадом. В общем, это было глупо)))
    Точно по рецепту сделанные помидоры - великолепны, а где я уменьшила кол-во соли (по своему неумному замыслу) - так себе

    Аликова Лариса

    Помидоры очень вкусные получились,сегодня открыла первую банку,хрена взяла больше чем в рецепте,спасибо за отличный рецепт!

    Юлия Аветисова

    Это мой самый любимый рецепт помидор! Невероятно вкусные🤪спасибо вам

    Svetlana Babanova

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. В этом году сделала баночку на пробу, уже открыли и съели. На следующий год буду делать больше.

    Владимир Сафонов

    Спасибо Ирина! И у меня руки до хреновых помидоров дошли. Вечером отчитаюсь. И Вы правы были. Овощная масса очень пикантная.

    Наталья Панина

    Интересный рецепт, а если помидорки не резать,а очистить от шкурки. Может в таком случае надо побольше пастерилизовать?

    Ирина

    А если не стерилизовать. Залить горячим рассолом и прогреть?

    Анастасия Гнездилова

    Ирина, добрый вечер. У Вас на видео - репчатый лук или это такой чеснок крупный? Спасибо.

    Павел Наговицын

    Ингридиенты какими стаканами мерить- 250 гранёными? У вас вовсе чашки.

    Tatiana Chevtchenko

    Ирина,спасибо огромное Вы пробовали ,по этому рецепту , использовать мелкими помидоры целыми!

    Наташа К

    А лук принимал участие? Он в кадре был.

    Натали Макси

    Ирина , а можно листья хрена использовать?

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно так закрыть помидоры черри, но не разрезая их (мелкие они)? На вкус не повлияет? Очень много помидор черри в этом году)))

    Lena Lenina

    Спасибо, что делитесь такими фирменными рецептами. Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю.

    Просмотров: 236 111

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Для себя я хрена и чеснока беру гораздо больше, чем положено для рецепта. Весь чеснок и хрен, который видите в кадре, был использован.

    Анна Тимченко

    Здравствуйте! Подскажите, почему у меня помутнел рассол? . Неужели взорвутся. ?Рассол такой вкусный.

    Лариса Парьева

    У меня почему-то осталось очень много рассола 🤔

    Анастасия Гнездилова

    Ирина, спасибо за рецепт. Прошлый год готовила на пробу. Всем очень понравилось. В этом году сделаю больше, не хватило.😁

    Ludmila Podgornaya

    Помидоры очень понравились, делала в 18 и 19 году. В этом повторю еще.

    Svetulya

    Рецепт очень хорош. Попробовала в прошлом сезоне сделать одну литровую баночку. Съели за раз за праздничным столом. Возни конечно больше, чем по другим рецептам, но для разнообразия обязательно сделаю и в следующем сезоне.

    Анна Савенок

    Делала в конце августа, сейчас в декабре открыли попробовать. Вкуснятина невероятная! Пальчики оближешь!
    Это была моя первая консервация: сделала маринад, попробовала - ужас, какой соленый. Сделала с ним несколько банок, но решила,что это будет невкусно. И на следующий день сделала эти помидоры с менее солёным маринадом. В общем, это было глупо)))
    Точно по рецепту сделанные помидоры - великолепны, а где я уменьшила кол-во соли (по своему неумному замыслу) - так себе

    Аликова Лариса

    Помидоры очень вкусные получились,сегодня открыла первую банку,хрена взяла больше чем в рецепте,спасибо за отличный рецепт!

    Юлия Аветисова

    Это мой самый любимый рецепт помидор! Невероятно вкусные🤪спасибо вам

    Svetlana Babanova

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. В этом году сделала баночку на пробу, уже открыли и съели. На следующий год буду делать больше.

    Владимир Сафонов

    Спасибо Ирина! И у меня руки до хреновых помидоров дошли. Вечером отчитаюсь. И Вы правы были. Овощная масса очень пикантная.

    Наталья Панина

    Интересный рецепт, а если помидорки не резать,а очистить от шкурки. Может в таком случае надо побольше пастерилизовать?

    Ирина

    А если не стерилизовать. Залить горячим рассолом и прогреть?

    Анастасия Гнездилова

    Ирина, добрый вечер. У Вас на видео - репчатый лук или это такой чеснок крупный? Спасибо.

    Павел Наговицын

    Ингридиенты какими стаканами мерить- 250 гранёными? У вас вовсе чашки.

    Tatiana Chevtchenko

    Ирина,спасибо огромное Вы пробовали ,по этому рецепту , использовать мелкими помидоры целыми!

    Наташа К

    А лук принимал участие? Он в кадре был.

    Натали Макси

    Ирина , а можно листья хрена использовать?

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно так закрыть помидоры черри, но не разрезая их (мелкие они)? На вкус не повлияет? Очень много помидор черри в этом году)))

    Lena Lenina

    Спасибо, что делитесь такими фирменными рецептами. Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю.

    Загрузил: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Длительность: 6 мин и 49 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Четыре Популярных Салата На Зиму Без Стерилизации

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Фаршированные Баклажаны На Зиму

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Вяленые Томаты Вяленые Помидоры

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Пластовой Яблочный Мармелад

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Закуска Баклажаны Как Грибы

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Маринованные Помидоры Пальчики Оближешь

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Соленые Огурцы На Зиму По Маминому Рецепту

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помидоры На Зиму По Маминому Рецепту Без Уксуса

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Консервированные Маринованные Огурцы

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помидоры Пальчики Оближешь На Зиму Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

    Маринованные Помидоры Королевский Рецепт Очень Вкусно

    Салат Из Баклажанов По Татарски На Зиму

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Маринованные Помидоры На Зиму Рецепт На Любой Размер Банки Маринад Сладкий Помидоры Вкуснейшие

    Овощное Ассорти На Зиму

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Абрикосовое Варенье Пятиминутка

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Помидоры С Сельдереем На Зиму

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Сладкие Маринованные Помидоры

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Огурцы В Томатной Заливке

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Пикантная Закуска К Мясу Вяленые Сливы С Чесноком Заготовка В Дегидраторе Rawmid Modern Rmd 07

    Ciara Dance Like We Re Making Love

    Yolgonlardan Charchadim Mp3

    Испанский Язык До Автоматизма Урок 45

    Горы По Колено Ева Гурари

    Soviet Theme Russian

    Испанский Язык До Автоматизма Урок 123

    Титры Directed By Robert B Weide Заставка

    Zolotoy Bolo Remix

    Роставание Звёздочки И Тома

    Gaygysyz Kulyyew 2019

    Rehman Yandırdı Meni Remix Kamran Selimli

    Пиковая Дама Магамет Дзыбов Romantic Collectio

    Արաբո Իսպիրյան Ծնողներիս

    Ic3Peak Плак Плак Текст Песни

    Finneas Let S Fall In Love For The Night 1964 Official Audio

    Маринованные Помидоры С Хреном Мой Фирменный Рецепт

    Tu Jo Hai To Main Hu I Tought I Lost You Sad Scene By Imi X Hd 1080P

    Eurythmics Sweet Dreams Freezones Remix 2020

    People With Unique Beauty Reaction

    Chris Motionless In The Studio Pt 2 Graveyardshift

    Bts Blackpink Idol Fire Forever Young As If It S Your Last Ft Not Today Boombayah

    Moe Ninja Girls Enju Chan S Busy Day 6

    Прощание С Певицей Валентиной Легкоступовой Прямая Трансляция Москва 24

    Let S Fall In Love For The Night Finneas Cover Aarik Ibanez

    Car Race Music Mix 2020 Bass Boosted Extreme 2020 Best Edm Bounce Electro House 2020 11

    Сокровища Пиратов Уровень 5567

    Bts Army React Blackpink Forever Young

    Just My Type Glmv Funneh And The Krew

    Brain Wash Level 378 Brain Wash 378 Solution

    Nastya Nass Ddg Ybn Nahmir G Herbo Blac Youngsta Run It Up Reaction

    Варвара Краса И Темный Властелин Милена Завойчинская Аудиокнига

    Brain Wash Level 383 Brain Wash 383 Solution

    Читайте также: