Соус из печеных овощей к пасте

Рецепты от Дайкири


Универсальный овощной соус (по принципам правильного питания) делается из печеных овощей без добавления масла.

  • Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 °C(около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин.
  • Очистить помидоры и перцы от кожуры, у перцев обрать также семена.
  • Чеснок выдавить из кожицы. Смешать перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки).
  • Прокипятить 2 минуты, добавить соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.


Соус из запеченных овощей – универсальная добавка практически к любому блюду. Особенно уместен к мясу, рыбе, к закускам. Готовится соус просто в домашних условиях, однако, вполне можно его приготовить и на природе, с помощью решетки и углей. С помощью рецепта с фото вы легко его приготовите.


Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить соус из запеченных овощей

Чтобы подготовить овощи, нужно их тщательно вымыть.


Форму для запекания застелите фольгой. Кабачок нарежьте небольшими кубиками и отправьте в форму. Туда же переложите дольки помидора – желательно взять спелый сочный овощ.


Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте его полосками и отправьте в форму.


Сбрызните овощи растительным маслом без яркого запаха. Подсолите, присыпьте сушеным тимьяном и специями по вкусу.


Накройте овощи фольгой, запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.


По желанию снимите с запеченных помидоров и перца кожуру. Переложите овощи в чашу блендера. Добавьте пару очищенных от шелухи зубчиков чеснока и несколько веточек свежей зелени.


На средней скорости измельчайте овощи пару минут. По желанию можно оставить небольшие крупинки овощей или же довести его до более однородной консистенции.


Овощной соус готов и его можно сразу подавать к столу к жареной свинине.



На фото может и не очень красивый, но, выезжая на природу, мы его всегда делаем и очень его любим!

Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.






Я бы такие овощи и без мяса ела, уж очень люблю😋😋


ой ой. я знаю как это вкусно.
супер правда. когда есть шашалык или мясо на мангале, то ничего кроме этого соте ненужно. никакие другие закуски гости есть не будут!!
только я не добавляю масло вообще, потому что овощи дают свой насыщенный сок. и еще не укладываю в пакет,а в большую миску с ледяной соленой водой снимаю прям с шампуров. даю полежать минуту где-то и горелая корочка сама отваливается. потом все овощи крупно режу прям в миске ножом, никаких разделочных досок, иначе сок вытечет. получается сочно потому масло уже просто лить некуда.
;-)))
спасибо, что напомнили старое доброе соте ;-)😄


обычно не оцениваю рецепты без пошаговых, но тут не смогла пройти мимо pooh_lol Представляю, как это вкусно 😝



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Соус из овощей и сметаны

Соус — потрясающая вещь, с ним любое блюдо может преобразиться и приобрести неповторимый вкус.

У меня для вас рецепт соуса из печёных овощей со сметаной. Овощи для него можно приготовить в духовке, а можно на мангале, так получится ещё вкуснее.

Сметану обязательно берите самую лучшую, ведь от этого зависит вкус.

Как приготовить "Соус из печёных овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для соуса возьмите болгарский сладкий перец, кабачок, фиолетовый лук, чеснок, сметану 20%, соль.


Кабачок (1/2 шт.) нарезать на кружочки, чеснок (2 зубчика) и 1 перец — на крупные кусочки, 1 луковицу разделить на части. Сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.) и запечь в духовке 20 минут при 200°C.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Мимо этой красоты пройти было, конечно, невозможно!
Рецепт увидела у Наташи здесь , а она - у Нелли тут . (обязательно сходите к обеим в гости, фото там умопомрачительные!) Девочки, позвольте сказать: вы - брави рагацци! молодцы то есть))

Про соус. Это, друзья, прелесть что такое. Хорош и к пасте, и к ризотто, и, например, к картофельному пюре, и к мясу. И даже просто дипом на черный хлебушек намазать.


ЧТО БЕРЕМ:
- 700г уже очищенной тыквы, порезать на кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, семена вынуть, порезать пополам
- 1 луковица, очистить и порезать на четвертинки
- 3-4 средних помидора (общим весом

200г), порезать пополам
- 3-4 зубка чеснока, очистить
- 2 ст.ложки оливкового масла
- смесь свежих или сухих прованских трав
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка лимонного сока.

Это основа, над которй вы, конечно, можете колдовать и экспериментировать по вашему вкусу

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Разогреваем духовку до 385Ф(195С).
Застилаем большой противень фольгой, сбрызгиваем половиной оливкового масла, выкладываем на него овощи. Солим, перчим по вкусу, сверху - сухие или свежие травы. Поливаем оставшимся маслом и запекаем до готовности минут 40-45 (я переодически кусочки переворачивала для равномерного пропекания)
Готовые овощи слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5.

А еще нам понравился такой вариант - добавлять эту пасту в свежесваренный куриный бульон, туда же кусочки курицы, сухарики и немного тертого пармезана. За отсутствие фото я очень скузи, но вы можете представить эту картину, правда ведь?
Ярко, сытно и вкусно!


Я продолжаю с соусами и в этот раз раз сделала его из печёных овощей. Он у нас всегда "улетучивае тся". А когда овощи запекаются на углях, бывает ( я бы сказала всегда), что заканчивается быстрее, чем шашлык.

Ингредиенты для «Соус из печёных овощей к мясу»:

  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт (без добавок) — 50 мл
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Соус из печёных овощей к мясу»:



Кабачок разрезать на 2-3 части. Болгарский перец можно тоже разрезать на вдоль на 2 части и очистить от семян, я этого не делала, я его очистила после запекания.
Нанизать на шампуры. Мы использовали замечательные двойные фирмы Forester, которые прекрасно подходят для запекания овощей на углях.


Приготовить овощи на углях, периодически переворачивая шампуры.


Очистить овощи от шкурок (они очень быстро снимутся). Можно предварительно положить овощи на 10 минут в пакет (ну как правило этих 10 минут на природе нет, и все ждут уже с шашлыками)


Взбить овощи вместе с остальными ингредиентами в блендере.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мексиканский соус "Пико де гальо"

  • 8
  • 165
  • 1196

Оранжевый соус для спагетти и не только

  • 53
  • 135
  • 18003

Томатный соус с имбирем

  • 3
  • 43
  • 4411

Соус с луком-пореем и пармезаном

  • 5
  • 37
  • 3239

Аджика ассорти на зиму

  • 4
  • 45
  • 2002

Сливовый соус

  • 19
  • 48
  • 11259

Соус для пельменей

  • 19
  • 220
  • 17093

Йеменская аджика "Схуг"

  • 62
  • 562
  • 14899

Соус сацибели

  • 5
  • 25
  • 19373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года mizuko #





24 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)





24 июня 2016 года Манюша #


24 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



23 июня 2016 года tomi_tn #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года julcook #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Анастасия АГ #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Демурия #



23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года victoria ms #


23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года NataliM-2015 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года veronika1910 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Kuss #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Юта-2015 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года xmxm #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года xmxm #


22 июня 2016 года прошутто75 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года прошутто75 #



23 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)



22 июня 2016 года Ксения026 #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Ирушенька #


22 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

200г), порезать пополам - 3-4 зубка чеснока, очистить - 2 ст.ложки оливкового масла - смесь свежих или сухих прованских трав - соль, перец по вкусу - 1 ст.ложка лимонного сока. Это основа, над которй вы, конечно, можете колдовать и экспериментировать по вашему вкусу. Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 385Ф(195С). 2. Застилаем большой противень фольгой, сбрызгиваем половиной оливкового масла, выкладываем на него овощи. Солим, перчим по вкусу, сверху - сухие или свежие травы. Поливаем оставшимся маслом и запекаем до готовности минут 40-45. 3. Готовые овощи слегка остудить и снять кожуру с томатов и перца. Переложить овощи в фуд-процессор и перемолоть до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать. 4. Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Приятного аппетита! Автор: Аnnamont


После восхищения спагетти с печеными помидорками черри с ароматом лимона, захотелось дальше экспериментировать. Ведь другие овощи, запеченные до концентрации их вкуса, на вкус тоже не менее интересны и увлекательны. Запекание овощей делает их вкус более интенсивным, а консистенцию очень нежной. И стоять долго у плиты не требуется. Кроме того, такие блюда еще и полезны. Поэтому, решила попробовать приготовить спагетти с цукини, баклажанами, помидорами и большим количеством чеснока. Получилось невероятно вкусно, сочно и по летнему легко.

Поскольку помидорки черри пекутся быстрее чем баклажаны с цуккини, их нужно добавлять в половине времени запекания предыдущих. Вместе с чесноком, который тоже не требует слишком длительной термической обработки. Если его добавить в начале, от него останется лишь едва уловимый аромат.

Если любите сладкий перец, вместе с баклажанами и цуккини можно добавить и его, порезав кубиками. Это уже будет практически печеный рататуй :-). Но вкусно будет!

Если не любите спагетти, к этому блюду можно добавить и короткие макароны, такие как бантики и спирали.

Ингредиенты

  • 250 грамм спагетти
  • 1 баклажан, порезать кубиками
  • 1 цуккини, порезать кубиками
  • 300 грамм помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, выжать
  • Соль по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 30 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано и т.д.), мелко натереть.

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Кубики баклажана и цуккини выложить в жароупорную посуду. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку. Печь 10-15 минут. Овощи должны смякнуть.

3) Добавить помидорки черри и чеснок, перемешать и печь еще 15 минут. Помидорки должны потрескаться и несколько смякнуть.

4) Тем временем, спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, так как указано на упаковке. Отцедить.

5) Достать овощи из духовки. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

6) Добавить к овощам спагетти и еще раз хорошо перемешать блюдо.

7) Приправить спагетти черным молотым перцем по вкусу, посыпать сыром и листьями базилика.

Подавать спагетти с печеными овощами сразу же!

Ингредиенты СОУС К ШАШЛЫКУ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Перец болгарский, сырой 40 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Чеснок, сырой 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 100 г
Соль поваренная пищевая 100 г
Перец черный молотый 20 г
Сок лимонный 40 г
Баклажаны 200 г
Масло оливковое 34 г

Необходимо все овощи положить прямо на угли или на решетку близко к углям. Обжарить овощи, поворачивая со всех сторон, чтобы даже шкурка почернела. Когда овощи обжарятся со всех сторон, положить в п/э пакет. Через минут 10 снять с овощей шкурку. Овощи измельчить, перемешать, добавить соль, перец, измельченный чеснок, зелень (у нас в этот раз не было), сок лимона и масло. Очень вкусно к мясу на гриле, шашлыку и даже просто с лавашом или питой.

Пищевая ценность и химический состав "СОУС К ШАШЛЫКУ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ".

Энергетическая ценность СОУС К ШАШЛЫКУ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: