Тушеные овощи залитые омлетом


Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.


Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!


Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.


Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.


В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.


Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.


Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.


Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).


Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.


Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).


Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Слово «омлет» имеет французское происхождение. В Пятой республике это блюдо входит в число национальных, и каждый повар именно с омлета начинает обучение искусству кулинарии.

Классический французский омлет не допускает никаких включений. Это размешанные, но не взбитые, обжаренные с двух сторон на сковороде со сливочным маслом птичьи яйца.


Вариации овощных омлетов

В нашей стране омлетом принято называть все блюда, основным ингредиентом которых, скрепляющим все компоненты, являются яйца. Разные наполнители, добавленные в это блюдо, меняют его вкус до неузнаваемости, однако мы всё равно называем его омлетом.

В России омлетоподобное блюдо имело название дрочёна – это омлет с крупой, мукой или картофелем. Он мог быть и сладким – с сахаром и ягодами.

В Испании омлет с овощами называют тортильей. Основным ингредиентом тортильи является картофель с пряными травами.

В Италии любят фриттату – омлет с овощами и сыром. Нередко в него добавляют копчёное мясо и колбасу.

В Иране омлет не делают с молоком, зато кладут в него много душистых пряных трав и называют забавным словом «кюкю».


С брокколи

  • Кочан брокколи нужно разобрать на соцветия и выбрать штук 7-8 одинакового размера, весом по 30-40 г.
  • Вскипятить воду и посолить по вкусу. Отварить брокколи в течение пяти минут. Воду слить, а соцветия положить на салфетку для удаления лишней воды.
  • Три яйца разбить в миску, добавить полстакана молока, соль, молотый перец и мускатный орех.
  • При помощи вилки, но не блендера, яйца перемешать так, чтобы получился мраморный «коктейль».
  • В сковороде растопить 70 г сливочного масла. Выложить в него соцветия брокколи и обжарить со всех сторон. Можно слегка присыпать панировочными сухарями. Залить капусту омлетной смесью, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Омлет с овощами в духовке получается особенно вкусным, так как сохраняет мягкость и хорошо пропитывается ароматами. По этому же принципу готовится и омлет с цветной капустой.


С кабачками и репчатым луком

Для омлета с овощами нужны крепкие сочные плоды. Мы предлагаем взять молодые кабачки с тонкой кожицей и незрелыми семенами:

  • Один кабачок весом 300-400 г помойте и при помощи овощечистки нарежьте прозрачными лентами.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Растопите на сковороде 60 г сливочного масла и обжарьте на нём лук. Когда немного подрумянится, прибавьте к нему кабачки. Пассеруйте на сильном огне ещё минут 7, всё время помешивая.
  • Снимите сковороду с огня или уменьшите его до минимального.
  • Разбейте в миску два яйца, влейте четверть стакана молока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тщательно взбейте.
  • Вылейте омлетную смесь в овощи и накройте крышкой. Томите на среднем огне около 15 минут.


С быстрозамороженным овощным ассорти

Рецептов омлета с овощами великое множество. Для него подойдёт даже смесь резаных мороженых овощей. Её нужно оттаять при комнатной температуре, а потом использовать в блюде:

  • В сковороде обжарьте репчатый лук, положите в него овощи и потушите минут 12-15.
  • Размешайте в миске яйца – 6 штук, добавьте полстакана молока, соль, перец и мускатный орех.
  • Чтобы получить пышный омлет с овощами, яичные белки и желтки нужно разделить, а молоко подогреть до комнатной температуры. Секрет поднятия омлетной смеси заключается в том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру и не были слишком холодными. Белки нужно взбить в хорошую пену, осторожно соединить с желтками и молоком.
  • Залить овощи и плотно закрыть крышкой. Поставить на полчаса в духовку.
  • После этого на пару минут крышку снять и дать возможность выпариться лишней жидкости, а омлету - покрыться корочкой.


С помидорами и сыром

Вот ещё один рецепт омлета с овощами:

  • Свежие мясистые помидоры нужно порезать кружочками и положить на горячую сковороду с маслом, добавить листья базилика. Помидоры изумительно сочетаются с этим растением, поэтому во все омлеты с помидорами мы рекомендуем добавлять свежий или сухой базилик.
  • Далее нужно взять три-четыре яйца и разбить в две миски – в одну желтки, в другую белки. Взбить и те и другие.
  • Желтки смешать с тёртым сыром и влить в помидоры. Размешать.
  • Осторожно и быстро вмешать в омлет белки.
  • Поставить на 5-7 минут в горячую духовку.

Этот омлет с овощами отличается пышностью и интересной консистенцией.

С картофелем

Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:

  • репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • розмарин.

  1. Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки - граммов 150.
  2. Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
  3. Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
  4. Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
  5. Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.

Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.


С колбасой и овощами

Этот вариант омлета близок к итальянской фриттате. На Апеннинах очень любят омлет с овощами и колбасой:

  • Варёную колбасу с вкраплениями жира нужно порезать на кружки толщиной не более 7 мм.
  • Их следует обжарить с двух сторон и порезать на кубики.
  • 4 яйца смешать с молоком (четверть стакана) и рубленым базиликом.
  • Помидоры нарезать маленькими кусочками и положить в сковороду с растопленным маслом.
  • Туда же отправить колбасу.
  • В центр сковороды вылить омлетную смесь.
  • Быстро размешать все ингредиенты.
  • Поставить омлет с овощами в духовку, нагретую до максимума.

Минут через десять он будет готов, и можно приступить к трапезе.


С зеленью

Для приготовления этого варианта омлета необходимо запастись несколькими видами душистой салатной зелени. Идеально проявляют себя в омлете петрушка, укроп, кинза, шпинат, руккола, базилик, сельдерей, лук-порей и салатная горчица.

Взять понемногу каждого вида зелени и нашинковать максимально мелко. В миске развести яйца с жирными сливками и небольшим количеством соли. Положить туда всю зелень и размешать. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить в него омлетную смесь. Накрыть крышкой и отправить в духовку. При максимальной температуре яйца свернутся в течение 10-12 минут.

Этот весенний омлет - кладезь полезных микроэлементов и витаминов.


С баклажанами и беконом

Для омлета нужны:

  • один молодой баклажан без горечи;
  • мелкие помидоры черри;
  • бекон или ветчина;
  • чеснок;
  • базилик;
  • яйца;
  • сливки.

А теперь приступим:

  1. Баклажан нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с растительным маслом.
  2. Выдавить один зубчик чеснока, положить половинки помидоров и измельченный базилик.
  3. Накрыть крышкой, а огонь уменьшить.
  4. В другой сковороде обжарить ломтики бекона до прозрачности жировой прослойки.
  5. Размешать в миске яйца со сливками.
  6. Выложить на бекон овощи, вылить яйца. Размешать так, чтобы яичная смесь проникла сквозь все слои.
  7. Накрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне на четверть часа. Солить и перчить омлет не нужно – специй, присутствующих в беконе, обычно бывает вполне достаточно.


С морской капустой

Этот необычный омлет готовится не дольше, чем любой другой, так как для него используются консервированные овощи - морская капуста и кукуруза, вяленые помидоры и свежая малосолёная брынза. Наиболее вкусно получится, если выпечь этот омлет с овощами на сковороде. Рецепт его приготовления выглядит следующим образом:

  • Яйца (4 штуки) нужно смешать с молоком или сливками (90 г) и добавить щепотку мускатного ореха.
  • На сковородку выложить морскую капусту и кукурузу. Добавить сливочное масло и перемешать все ингредиенты.
  • Сверху раскрошить брынзу и помидоры.
  • Вылить на них яичную омлетную смесь.
  • Выпекать не дольше, чем любой другой омлет.

Вместо консервированной кукурузы можно взять свежую. В этом случае её придётся сварить в воде без соли, срезать зёрна и уже после этого использовать их в блюде.


Омлет в микроволновой печи

Для приготовления омлета нужно взять:

  • две сосиски;
  • высушенные в духовке румяные кубики белого или чёрного хлеба;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • яйца;
  • молоко.

Приготовление выглядит так:

  1. Сосиски очистить от плёнки и в течение полутора минут запечь в микроволновке.
  2. В стеклянную чашку положить сухарики и порезанные кубиками сосиски.
  3. Порубить укроп и зелёный лук.
  4. В отдельную посуду разбить яйца и слегка разболтать их с молоком. Туда же вмешать рубленую зелень.
  5. Залить омлетной смесью сосиски с сухарями и отправить в печь на две с половиной минуты при максимальной мощности.


Омлет в лаваше

Данное блюдо больше напоминает мексиканский буррито, чем собственно омлет, но мы неслучайно включили его в наш список рецептов омлетов с овощами. На сковороде небольшого диаметра размещают большую тонкую лепёшку. На неё выливают достаточно густую смесь из яиц и овощей, накрывают свободными краями лепёшки и обжаривают с двух сторон.

Для приготовления блюда нужен очень тонкий лаваш и сковорода с диаметром дна около 15 см.

Для начинки достаточно:

  • одного яйца;
  • столовой ложки жирных сливок;
  • различной свежей зелени;
  • сыра моцареллы;
  • тёртого мускатного ореха;
  • немного картофельного крахмала.

Выглядит это так:

  1. На дно сковороды наливается немного масла.
  2. На него кладётся лаваш так, чтобы его края выступали за пределы посуды.
  3. В миску разбивается яйцо, размешивается со сливками, мускатным орехом и крахмалом.
  4. В эту смесь крошатся сыр и зелень. Затем всё это перемещается в лаваш и аккуратно заворачивается по типу конверта.
  5. На небольшом огне обжаривается сначала с одной стороны, а потом с другой.

Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то же время вкусен до безумия, тогда приготовьте омлет с овощами. Это совершенное блюдо понравится всей вашей семье. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!


Ингредиенты для приготовления омлета с овощами

  1. Помидоры 2 штуки (крупные)
  2. Перец сладкий 1 штука
  3. Лук зеленый 2–3 стебля
  4. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  5. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  6. Масло подсолнечное 3 толовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Пиала, Терка, Плита, Венчик или столовая вилка, Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление омлета с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим омлет с овощами.

Шаг 3: подаем омлет с овощами.

Советы к рецепту:

– молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;

– по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;

– жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;

– набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.

Ингредиенты Омлет с тушеными овощами

Овощи тушеные(кабачки-баклажаны) 400 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 200 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с тушеными овощами".

Энергетическая ценность Омлет с тушеными овощами составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чтобы забыть навсегда о частой проблеме, как накормить близких (особенно детей), продуктами, которые им нужны и которые полезны, достаточно один раз приготовить это блюдо.

Детвора, занятая его совместным с вами приготовлением, уже через минуту после того, как вы позволите разрезать эту красоту, забудет о том, что и лук притаился тут, и другие не очень любимые (но такие полезные!) овощи.

А этого нам и нужно достичь. Особенно в зимнюю пору, когда так не хватает витаминов. Теплый салатик, который будет завернут в омлет — это и вкусно, и полезно, и, если хотите, необычно.

В приготовлении ничего сложного нет. Главное тут – отточить весь процесс, и тогда каждое утро вы и ваши домашние будете получать полноценный, сытный и вкуснейший завтрак. Но, правда, на несколько минут раньше проснуться таки придется – на приготовление такой трапезы понадобится 20-25 минут.

Способ приготовления


Промытый баклажан, не очищая от кожицы, разделим на не толстые слайсы и потом – на соломку.


Это овощ, который любое блюдо сделает сочным, витаминизированным и приятным. Чистый плод режем соломкой.


Напомните им, что это должны быть кружочки или полукружочки – пусть проявят инициативу.


Красный цвет у нас есть – это будет помидор. Не хватает зеленого, вот и выберем перец такого цвета, изрезав его на соломки.


Выбирайте экземпляры потверже – тогда не получится кашица в блюде, а овощи будут приятны на вкус. Итак, помидоры режем в формате остальных овощей, и отправляем в сковородку.


Можно разным способом это сделать, вплоть до миксера. Но неплохо получается и старым методом – вилкой. Растопим сливочное масло (пару столовых ложек) и смешаем все.


В таком виде и количестве он будет нейтрализован. Можно побольше положить, если никуда не надо идти. Натрем или нашинкуем помельче.


Тут же на них выкладываем овощи, оставляя края и присыпая все мелко измельченным чесноком.


Нарезаем так, как нравится, или подаем целиком, порционно. Можно чесноком еще и сверху присыпать.


Каждый раз, когда отключают эллектричество, думаешь что делать с продуктами из морозильника. Ведь они пропадут, если не успеть что-нибудь из них приготовить. Например зомороженные овощи в пакетах. Бывает что таких полупустых пакетов с разными овощами накопится несколько штук. Так вот, предлагаю сделать из них быстрый обед.

Ингредиенты для «Овощи в омлете»:

  • Брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100
  • Морковь — 100
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Сыр может быть любой) — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Зелень (Свежая или сушеная)
  • Молоко (Это примерно) — 80 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.7 ккал
белки
55 г
жиры
38.7 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Овощи в омлете»:


Итак, открываем морозилку и смотрим что унас там. Достоём от туда только замороженные овощи ( если они там есть ). Смотрим так же, какие овощи лежат в холодильнике. Продукты для нашего овощного омлета берутся произвольно, исходя из того что у нас есть или покупаем желаемые овощи. Вот то что у меня было. Не густо, но наесться можно :)


Берём глубокую сковородку, нагреваем её и высыпаем все подготовленные овощи. Тушить при закрытой крышке на среднем огне. Лед на замороженных овощах через некоторое время при тушении расстает. Переодически не забывайте помешивать.


Через 10 мин, может и раньше, открываем крышку и смотрим как там наши овощи. Вода должна полностью испариться, а овощи почти готовы.


Солим, перчим и добавляем зелень. Сразу взбиваем яйца с молоком и заливаем наши овощи. Накрываем крышку и ждём ещё 3 мин., пока омлет сверху не побелеет


Омлет побелел и мы можем сразу насыпать сверху тёртый сыр. Закрываем крышку ещё на 1 мин. И всё, готово!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фриттата овощная

  • 29
  • 42
  • 1734

Похожие рецепты

Мясо с овощами по-уткински

  • 4
  • 50
  • 1974

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 474
  • 16965

Жюльен по-деревенски

  • 38
  • 127
  • 4697

Любимые стожки

  • 22
  • 139
  • 4152

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 70
  • 35047

Курица в коньячном соусе

  • 8
  • 35
  • 2420

Ленивые штрудели

  • 3
  • 3
  • 706

Запеканка из капусты и мясного фарша

  • 39
  • 144
  • 22828

Манты с нутом и квашеной капустой

  • 20
  • 37
  • 1675

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с копченой скумбрией

  • 89
  • 1647
  • 24546

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47555

Пирожное "Корзиночки"

  • 225
  • 1423
  • 27982

Фотографии «Овощи в омлете» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Aigul4ik #



2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года avani #





2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года Валерия Роми #


2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Natysinka #





2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года pupsik27 #


2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)



2 июня 2015 года Jenya Schmitz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: