Соус из помидоры с чесноком и плавленным сыром

Такой соус просто создан для макарон, но его, конечно, можно использовать и в других блюдах — все зависит только от вашей фантазии и кулинарной смелости.


Приготовление

1. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок (теперь его можно вынуть или оставить в соусе).

2. Вылейте в сковороду томатное пюре. Хорошенько прогрейте.

3. Теперь добавьте в соус плавленый сыр Viola. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

4. Приправьте томатно-сырный соус по своему вкусу — хорошо подойдут базилик и орегано, любителям остренького рекомендуем добавить хлопья чили перца.



Дубликаты не найдены

Актуально: "Трем Сыр"

Томатно-сырный соус отличается нежным сливочным вкусом и он прекрасно подходит ко всем макаронным изделиям. Отлично смотрится в качестве соуса для пиццы, а пряные травы и базилик придают ему легкий оттенок итальянского вкуса.

2 ч. л. томатной пасты
15 г сливочного масла
2 ст. л. сливок жирностью 20%
2 ст. л. готового сырного соуса
3 ст. л. плавленного сыра
орегано и базилик по вкусу

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него томатную пасту и прогрейте на медленном огне в течение 1 минуты. Влейте сюда сырный соус и прогрейте смесь еще 2 минуты. Добавьте немного плавленного сыра, растворите его в соусе.
Когда плавленный сыр полностью растопится, понемногу вливайте сливки. Доведите соус на среднем огне до кипения и проварите его в течение 2 мигнут. Снимите сковороду с плиты, добавьте травы и перемешайте. Дайте соусу постоять пару минут, затем разливайте его по горячим спагетти. Если готовите пиццу, тогда сначала дайте соусу остыть, после чего его можно использовать.

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.


Очень вкусный и быстрый соус, подходит не только к мясным блюдам, но и как заправка для пасты.

Ингредиенты для «Соус томатно-сырный»:

  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сырок плавленый (у автора "Сырный продукт" или сырная паста, также можно заменить плавленным сырком) — 1,5 ст. л.
  • Приправа ("Прованские травы", можно заменить базиликом)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
101.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Соус томатно-сырный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочная горчица

  • 123
  • 1269
  • 72133

Соус для пельменей

  • 19
  • 220
  • 17095

Освежаем соус к шашлыку

  • 31
  • 54
  • 19639

Чатни из фруктов, имбиря и аджики

  • 18
  • 23
  • 355

Соус из сметаны, аджики и кинзы

  • 7
  • 127
  • 1373

Приправа к мясу

  • 223
  • 2852
  • 149847

Сливовый соус к мясу

  • 1
  • 53
  • 4405

Соус вишневый к мясным блюдам

  • 29
  • 387
  • 3711

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль"

  • 83
  • 424
  • 10590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 сентября 2011 года Krymels #


5 сентября 2011 года Ирбэнчик # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Gal4oNek #


22 августа 2011 года Ирбэнчик # (автор рецепта)


22 августа 2011 года OLGA_BOSS #


22 августа 2011 года Ирбэнчик # (автор рецепта)



22 августа 2011 года Ирбэнчик # (автор рецепта)


109 месяцев назад Мориэль #


109 месяцев назад Ирбэнчик # (автор рецепта)


109 месяцев назад Мориэль #


22 августа 2011 года Ирбэнчик # (автор рецепта)


109 месяцев назад мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
  • Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Табаско (или по вкусу перец чили)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:


Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.


С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)


В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.


В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.


Вот такая масса получается после расплавления сыра.


Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.


В самом конце добавляем порезанную зелень.



Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченные булочки с сыром

Брынза маринованная

Сырные чипсы

Закуска «Воздушная»

Сырная лепешка с зеленью

Сырные шарики

Паста «Закусочная»

Закусочные шарики «Мечта пивомана»

Закуска «Пикантный сырный торт»

Попробуйте приготовить вместе

Обычный суп с необычными клецками

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы



27 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)




2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует — какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.

Пропорции соблюдала точно.

Из изменений — вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).

Сыр — так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.

Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.

К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.

Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!



6 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.


Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.

Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном — тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер — полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.

Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется «Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле». А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.

Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.

Еще раз большое спасибо за рецепт!





3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)






3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соусы всегда способны в корне поменять любое блюдо и придать ему просто неповторимый вкус, и даже новый аромат. Именно таким можно назвать этот чудесный соус из томатов и сыра. Он получается очень вкусным, причем вы можете его делать более острым или наоборот более сладким, как вам уже захочется. И подавать его можно не только с курицей, но и с другим мясом или даже с пловом, он везде придется к столу.

Попробуйте его приготовить, и он может надолго укорениться на вашем столе. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 150 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления томатно-сырного соуса:

Так, сначала подготовьте перец. Для этого его необходимо целиком запечь, а затем уже снять с него кожицу и удалить семена изнутри. Затем берем консервированные помидоры, перекладываем их из банки в блендер, туда же отправляем и перец, а затем все вместе измельчаем.

Далее берем кастрюлю, перекладываем туда получившуюся массу, добавляем соль, перец и приправу, также если вы хотите, что бы соус получился более острый, то положите туда чеснок и красный острый перец. Также сейчас туда необходимо добавить и зелень, если она у вас сухая, если же зелень свежая, то лучше в конце. Когда ваша масса начнет потихоньку закипать, то огонь убавьте и положите в кастрюлю плавленый сыр, предварительно поломайте его на кусочки.

Теперь варите соус на маленьком или среднем огне, варим до того момента, пока сыр полностью не расплавится, варим также при постоянно перемешивании.

Все, теперь вкусный томатно-сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!

Готовка: 15 минут


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить закуску из помидор, плавленого сыра и чеснока. Это очень простое блюдо, его быстро готовить, ингредиенты почти всегда под рукой, и его можно подать просто на стол, а можно взять с собой на пикник или на шашлыки.

В этот раз я приготовила классический вариант этой закуски, но помимо чеснока и зелени в нее можно добавлять вареные яйца. С ними закуска становиться более нежной и сытной. Яйца нужно предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.

Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку или стейку приготовленных на гриле.

Если вы хотите приготовить это блюдо на пикнике то сырную часть закуски лучше всего приготовить заранее дома, а помидоры взять с собой отдельно. Кроме того с такой сырной намазкой можно приготовить бутерброды или рулеты из лаваша и огурца.

Ингредиенты рецепта "Закуска из помидоров и плавленого сырка"


  • Помидоры - 5 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Зелень - 30 г
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда "Закуска из помидоров и плавленого сырка"


Зелень помыть, просушить и мелко порезать.


Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, пропустить чеснок через пресс. Соединить чеснок, соль, майонез, черный молотый перец и плавленый сырок. Плавленый сырок можно размять вилкой или предварительно натереть на мелrой терке. А можно все ингредиенты измельчить в чаше блендера. При необходимости можно добавить немного воды. Перемешиваем все до однородного состояния.


Затем добавляем измельченную зелень и снова все хорошо перемешиваем.


Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи. При желании можно перемешать все эти ингредиенты в чаше блендера, тогда у вас получится однородная масса светло-салатового цвета.


Помидоры помыть и порезать ломтиками.


Сверху на помидоры наносим слой сырной закуски. Кроме вышеперечисленных ингредиентов в сырную закуски можно добавить 1-2 вареных яйца. предварительно натертых на средней терке.


Сервируем нашу закуску из помидор и плавленого сырка на свое усмотрение. Такую закуску можно не только готовить дома, но и брать с собой на пикник или на шашлыки.

Читайте также: