Соус из зеленого горошка с картофелем

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.


Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка

  1. Горох 1 стакан
  2. Сыр твердый 40 г. или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление соуса из зеленого горошка:

Шаг 1: Отвариваем горох.

Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.

– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.

– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.

– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец болгарский - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Зеленый горошек - 130 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обычно восточные блюда готовят в казане, чтобы долго не заморачиваться, а первое и второе было сразу в одном блюде и семья осталась сытой после трапезы. Этот рецепт как раз из таких, он похож на шурпу, но не шурпа, похож на домляму, но тоже не она. Жидкости в казане достаточно, но гораздо меньше, чем обычно бывает у супа. Как назвать это блюдо, решайте сами, но оно напоминает мне и жаркое, и соус.

Жаркое-соус можно приготовить с любым мясом. Вместо томатного сока подойдет разведенная томатная паста или протертые помидоры. Горошек можно взять свежий, замороженный или консервированный.

Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.


Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.


К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.


Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.


Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.


Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.


Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.


В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.








При словах «зеленый горошек» мы, городские жители, традиционно представляем себе баночку болгарского консервированного гороха для оливье. Что поделать, долгие годы жители Советского Союза гонялись за дефицитными консервами, чтобы сделать оливье к празднику.


Зеленый горошек отличается повышенным содержанием растительного белка, который еще и неплохо усваивается. В горошке есть несколько незаменимых аминокислот (но не все нужные, поэтому, если вы хотите сделать горошек основным источником белка, нужно сочетать его с другими носителями растительных протеинов). Кроме того, в горошке много витаминов группы B, незаменимых для хорошего настроения и стабильной работы нервной системы.

С осторожностью к зеленому горошку следует относиться аллергикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также нужно иметь в виду, что в больших количествах горошек вызывает тяжесть в желудке и метеоризм.

Представляем рецепты блюд для осеннего меню с использованием зеленого горошка. Можно использовать свежий, а можно — замороженный.

Салат из зеленых овощей с подкопченным лососем


Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

  • 25 г микс-салата
  • 10 г рукколы
  • 10 г миндальных лепестков
  • 10 г свежего лайма
  • 20 г зеленой спаржи
  • 10 г пармезана
  • Оливковое масло
  • 60 г филе лосося холодного копчения
  • 40 г зеленого горошка


  • 50 г зеленого лука
  • 300 мл растительного масла
  • 60 мл белого вина
  • 35 мл сока лимона
  • 45 г меда
  • Соль

Шаг 1. Соединить зеленый лук, вино и сок лимона, пробить блендером, постепенно добавляя растительное масло, затем добавить мёд и соль.

Шаг 2. На дно тарелки выложить соус, сверху — микс-салат. Спаржу тонко нарезать вдоль, добавить горошек, лосося холодного копчения, миндальные лепестки, украсить пармезаном.

Хумус из зеленого горошка


Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar

  • 1 кг зеленого горошка
  • 150 г арахисовой пасты
  • 50 г кунжутного масла
  • Кунжут по вкусу
  • Соль и перец
  • Масло кинзы
  • 3 г кедровых орехов
  • Листья базилика


  • 4 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г сахара
  • 200 г уксуса
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Пряности по вкусу

Шаг 1. Подготовить маринованные яйца: отварить вкрутую и очистить.

Шаг 2. Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, процедить и залить яйца.

Шаг 3. После остывания закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник на двое суток.

Шаг 4. Зеленый горошек, арахисовую пасту, кунжутные семечки и масло взбить блендером до однородной массы. Довести до вкуса солью и перцем.

Шаг 5. Хумус выложить в тарелку, украсить маслом кинзы, кедровыми орешками, листьями базилика и половинкой маринованного яйца на каждую порцию.

Феттучини с копченым лососем и зеленым горошком


Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

  • 100 г пасты
  • 60 г семги горячего копчения
  • 40 г творожного сыра
  • 1-2 зуб. чеснока
  • Веточка тимьяна
  • 5 г лука-шалота
  • 80 г зеленого горошка
  • 50 г брокколи
  • 250 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г каперсов
  • 30 г растительного масла

Шаг 1. На разогретую сковороду положить измельченный чеснок, лук-шалот, тимьян, добавить бульон, сливочное масло, зелёный горошек и брокколи.

Шаг 2. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Каперсы обжарить с большом количестве масла.

Шаг 4. Пасту сварить до состояния аль денте.

Шаг 5. Пасту соединить с остальными ингредиентами и выложить на тарелку. Сверху выложить семгу и кнельку из творожного сыра, украсить готовое блюдо кресс-горохом.

Холодный суп из зеленого горошка


Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

  • 200 г зеленого горошка
  • 50 г картофеля
  • 50 г лука-порея
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 120 г мяса краба
  • Несколько веточек мяты
  • 70 мл сливок

Шаг 1. Картофель и лук обжарить на оливковом масле, добавить бульон и горошек.

Шаг 2. Варить 15 минут. Добавить сливки и пробить суп блендером.

Шаг 3. Добавить пучок мяты и оставить остывать в течение 3 часов.

Шаг 4. Вынуть мяту, разлить суп по тарелкам, украсить листиком мяты и свежим горошком. В центр тарелки выложить 40 г краба на порцию.

Корейка оленя с вишней и молодым горошком


Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  • 200 г корейки оленя
  • Соль
  • Тимьян
  • 40 г зеленого горошка в стручках
  • 10 г сливочного масла

Для вишневого соуса:

  • 150 г вишни без косточек (можно свежезамороженной)
  • 50 г сахара
  • 40 мл воды
  • 5 мл лимонного сока

Шаг 1. Очищаем каре оленя от пленки и нарезаем по одному ребру.

Шаг 2. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая — medium).

Шаг 3. Раскрываем стручки молодого горошка, солим, перчим, жарим на сливочном масле 30 секунд.

Шаг 4. Готовим соус из кислой вишни: вишню и сахар кладем в воду, добавляем лимонный сок, варим на медленном огне до растворения сахара.

Ингредиенты Соус из картофеля с горошком

Подсолнечное масло 10 г
Лук репчатый (Припускание) 33 г
Вода 250 г
Горошек зелёный, замороженный 100 г
Картофель (Варка без слива) 512 г
Морковь (Жарка) 19 г

Пищевая ценность и химический состав "Соус из картофеля с горошком".

Энергетическая ценность Соус из картофеля с горошком составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных - СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:


1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.


2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.


3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,


4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.


5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.


6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.


7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.


8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов по-болгарски

  • 110
  • 615
  • 5679

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4825

Запеченный рататуй по-турецки

  • 30
  • 122
  • 23018

Картофельно-луковый пирог

  • 174
  • 3073
  • 65905

Рисовые зразы с овощной начинкой

  • 34
  • 94
  • 2899

Гарнир свекольное настроение

  • 15
  • 36
  • 5490

Свекла "Ароматное чудо"

  • 231
  • 724
  • 34404

Кукурузная «Пицца»

  • 27
  • 57
  • 4662

Мои деруны

  • 16
  • 22
  • 5920

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32812

Цуккини с перцем в сметане

  • 237
  • 1899
  • 32612

Медовое печенье

  • 227
  • 1730
  • 151626

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2018 года ника151 #


28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #


19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

122 ККал на 100 грамм


Зеленый горошек замороженный

Оливковое масло высокого качества

Черный молотый перец

Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре.

Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.

Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Добавьте оливковое масло масло и подавайте к столу.



Нежный соус из зеленого горошка со сливочным вкусом.Соус прекрасно подойдет к рису, картофелю, яичнице.Так же,им можно заправлять картофельные салаты.

  • Зеленый горошек (свеже мороженный) — 5 ст.л.;
  • Сыр плавленный (мягкий, сливочный ) — 2 ст.л.;
  • Перец черный (по вкусу) ;
  • Зелень петрушки (сушеная) — 0,5 ч.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Овощной бульон ((от варки горошка)) — 3-4 ст.л.;

Сварить горошек в подсоленой воде.Овощной отвар (бульон) не выливать.

Горошек пробить в блендере,добавить сливочный плавленный сыр и овощной бульон, перец, зелень, перемешать блендером.

Если требуется подсолить.

Если соус готовите для заправки салата, то добавьте, по вкусу, лимонный сок.

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

Соус из горошка

Ингредиенты:

  • Измельченный лук — ¾ стакана
  • Вода — 1 ½ стакан
  • Горошек — 2 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Жирные сливки — ½ стакана
  • Соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

В воду положите 1 чайную ложку соли, лук и вскипятите.
Добавьте горошек и варите 5 минут.
Слейте воду и оставьте примерно ¾ стакана для последующего применения.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело.
Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения.
Добавьте овощи и доведите до кипения.

Пряный гороховый соус

Ингредиенты:

  • Горошек — 250 г
  • Натуральный йогурт или сметана — 2 ст. ложки
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая мята — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Сменила длинные локоны на короткое каре: Надежда Мейхер сделала самую модную стрижку сезона 2020 (фото)

Дан Балан стал мужем красотки: беременная Тина Кароль стала в пикантную позу, засветив упругий "персик"

Широкое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила новым ярким образом – кардинальное преображение (фото)

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно

  1. Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере.
  2. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.



Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.


Ингредиенты:

  • Горошек (молодые стручки) — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Тархун (листья) — 3 ч.л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
  • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и ¼ ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, по ¼ ч. л. соли и перца.
  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.


  • Стручковый горошек — 150 г
  • Картофель молодой (мелкий) — 800 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Оливки — ¾ стакана
  • Брынза — 100 граммов
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12−15 минут, слейте воду и охладите картофель.
  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6−8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
  6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова


  • Молодого горошка — 20 г
  • Бобов эдамамэ — 110 г
  • Брокколи — 60 г
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Цукини — 45 г
  • Перца чили — 2 г
  • Овощного бульона — 120 г
  • Сока лимона — 20 г
  • Соуса из томатов —30 г
  • Соль, перец, тимьян, мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили — слайсами.
  2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
  3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
  4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.


Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 750 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
  3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
  4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Мята — 2 веточки
  • Сок и цедра — ½ лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
  2. В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт
  • Кусочки курицы или мяса 300−400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите — 1 пучок
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Тапенад (густой соус прованской кухни) — 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1 ст.л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1−2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6−8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Читайте также: