Соус из зеленых помидор в мультиварке


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
помидоры 1 кг.19
кинза в сушеном виде 1 ч. л.
стручковый перец, соль по своему вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Острый соус сальса из зеленых томатов в мультиварке с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте, почистите и нарежьте помидоры.


Почистите лук и разрежьте на несколько половинок.


Помойте и измельчите кинзу.


Подготовленные ингредиенты отправьте в мультиварочную чашу, посолите, поперчите и залейте, используйте куриный бульон.

Включите режим «тушение», таймер установите на час, овощная смесь должна приобрести однородную консистенцию.

Теперь готовое лакомство перелейте в миску, желательно стеклянную, остудите его и отправьте в холодильник. Вот и все острый соус сальса из зеленых томатов в мультиварке готов!


Видеорецепт Острый соус сальса из зеленых томатов в мультиварке

Острый соус из помидоров

Также можно побаловать свою семью острым соусом из помидоров. Такая заправка имеет тонкий приятный аромат и нежный горьковатый вкус!

Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
кинза в сушеном виде – 1 чайная ложка;
стручковый перец, соль – по своему вкусу.

Итак, начнем готовить:

    Промойте помидоры разрежьте каждый на несколько частей.

Порезанные томаты отправьте в кастрюльку, отставьте в сторону, пусть постоят сутки.

Затем слейте сок, который пустили помидоры, отправьте томаты на огонь, пусть они закипят. Кипеть они должны до тех пор, пока отойдет кожица.

Помидорную мякоть протрите, используйте сито, кожицу и семена необходимо удалить.

Отправьте мякоть снова на огонь, соус должен стать густым.

  • За несколько минут как будете отключать помидорную мякоть, добавьте специи по своему вкусу. Вот и все, можете отведать вкуснейший соус с острым привкусом!

  • Приятного Вам аппетита!


    Что делать с зелеными томатами? Этот вопрос актуален для тех, у кого на грядках уже бушует фитофтороз.

    Есть два варианта: дозаривать или перерабатывать во вкусные и полезные заготовки.

    Первый довольно рискованный, потому что среди внешне красивых плодов могут оказаться уже зараженные фитофторозом. Но риск можно свести к минимуму. Для этого нужно отсортировать томаты. Зеленые поместить в сито и опустить в тазик с горячей (40-45◦С) водой, добавив немного марганцовки (раствор должен быть светло-розового цвета). Выдержать 2-3 минуты, вынуть сито с плодами, дать стечь воде и плоды аккуратно разложить на хлопковой ткани. Когда все томаты пройдут прогревание, нужно внимательно осмотреть плоды. Все, у которых проявятся темные пятнышки, удалить. Остальные обсушить бумажным полотенцем и сложить в корзинки, перестилая слои газетной бумагой. Корзинки поставить в теплое, темное, хорошо проветриваемое помещение. Для ускорения созревания в каждый слой томатов можно положить один спелый помидор.

    Все отбракованные зеленые томаты внимательно рассмотрите: если пятнышко болезни маленькое, то можно частично этот плод использовать в заготовках. Но вырезать больное место нужно не жалея, захватывая 1-1,5 см здоровой части томата. Или отобрать мелкие помидоры, чтобы приготовить зеленый соус для мяса и птицы:

    Томаты диаметром 5-6 см можно замариновать по таким рецептам:

    Рецепт же зеленого соуса из незрелых томатов прост.

    1 кг зеленых томатов

    1 зеленый острый перец

    1 головку чеснока

    1 ч. ложку с горкой молотого сухого имбиря

    1 ст. ложку лимонного сока.

    Томаты моем, удаляем плодоножки. Складываем в дуршлаг, ставим в кастрюлю. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Сливаем горячую воду и вновь заливаем кипятком. Сливаем воду, обсушиваем томаты и режем мелкими кусочками.

    Вот эта маята с бланшированием очень важна, потому что вы вымываем большую часть соланина (это горькое и ядовитое вещество!), делаем более мягкой кожицу.


    Если у вас есть мультиварка, то сразу же складывайте томаты в нее и засыпайте сахаром. Если нет, то сложите в кастрюлю с широким толстым дном (керамическую, эмалированную или стальную), засыпьте сахаром. И… делайте свои неотложные дела пару часов, забыв о томатах.

    Далее ставим кастрюлю на средний огонь, или включаем мультиварку на режим Выпечка на 20 минут. Пока томаты потихоньку кипят, мелко-мелко рубим чеснок, режем острый перец, удалив семена и перегородки. Минут через 15 после начала кипения забрасываем к томатам перец, соль, чеснок и молотый имбирь, лимонный сок и хорошо перемешиваем.


    Далее порядок работ такой:

    в мульте включаем режим Подогрев и оставляем соус томиться без крышки часок, чтобы выпарилось лишняя влага;


    кастрюлю снимаем с огня и ставим на дощечку на пару часов. Затем вновь доводим до бурного кипения, включаем огонь на очень медленное кипение (бульки) и томим 15 минут, регулярно помешивая.

    Готовый соус раскладываем по горячим стерильным баночкам, закрываем крышками герметично. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и даем остывать до утра.


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры 2 Килограмма
    • Лук 1 Штука
    • Базилик молотый 0.5 Чайных ложки
    • Перец молотый 0.5 Чайных ложки
    • Кислота лимонная 1 Чайная ложка
    • Орегано 0.5 Чайных ложки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Сахар 1.5 Чайных ложки
    • Чеснок 3 Зубчика

    Шаг 1


    1. Тщательно помоем, обсушим и измельчим наши овощи.

    Шаг 2


    2. Складываем все в чашу мультиварки, туда же — все наши специи. Перемешаем.

    Шаг 3


    3. В режиме "Тушение" теперь готовим полтора часа.

    Шаг 4


    4. Теперь перетираем при помощи блендера или через марлю все в однородную массу. Массу опять поместим в мультиварку и еще раз доведем до кипения. Режим тут роли не играет.

    Шаг 5


    4. Разливаем теперь по стерильным баночкам, в каждую из которых добавим примерно 1/6 ч.л. лимонной кислоты. Закроем стерильными крышками. Готово!


    Такая категория блюд, как соусы, являются широчайшим полем для экспериментов и « полета фантазии » тех, кто их готовит. Они могут быть рыбными, мясными, овощными и т. д. Нередко на зиму готовят соус из зеленых помидоров, который является прекрасным дополнением к рыбе, мясу, любому гарниру.

    Известен не один рецепт этого блюда, потому как каждый, кто его готовит, вносит свои изменения, добавляя новые ингредиенты, и раскрывая новые секреты создания кулинарного шедевра.

    • Заготовка с зелеными помидорами и имбирем
    • Аджика
    • Ткемали
    • Соус из зеленого крыжовника

    Заготовка с зелеными помидорами и имбирем

    Это яство можно подавать к любому гарниру. Консервированный соус из зеленых помидоров, заготовленный на зиму, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.


    • Помидоры зеленые – 1 кг;
    • Острый зеленый перец – 1 шт.;
    • Имбирь – 1 корень;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Чеснок – головка;
    • Уксус яблочный – 0,3 л;
    • Соль – 1 ч. л.

    1. Промываем перец, удаляем семена, нарезаем ломтиками.
    2. Далее для приготовления соуса каждый помидор промываем, очищаем от кожуры (можно пропустить этот шаг), нарезаем некрупными ломтиками.
    3. С корня имбиря удаляем кожицу.
    4. Очищаем и шинкуем чеснок.
    5. Обозначенные компоненты закладываем в кастрюлю, а далее варим порядка получаса после того, как блюдо закипит.
    6. Извлекаем имбирь.
    7. Банки обрабатываем паром, перекладываем в них полученное блюдо, закатываем заранее прокипяченными крышками.
    8. Укутываем банки в одеяло, оставляем в таком виде на ночь, чтобы соус из помидоров настоялся, а тара получила дополнительную стерилизацию.

    Спустя сутки одеяла (или теплые вещи), в которое были укутаны консервации, можно снять, а сами их отправить в удобное место для длительного хранения.

    Аджика

    Многие привыкли, что это кавказское блюдо готовится с красными томатами, но есть и другой способ приготовления ароматного, с прекрасным вкусом яства, рецепт приготовления которого описан ниже.


    • Помидоры зеленые – 1 кг;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Базилик – 0,5 пучка;
    • Мята – 2 пучка;
    • Кинза – 0,5 пучка;
    • Масло растительное – 1/2 стакана;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 6 зубцов;
    • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • Петрушка – 0,5 пучка;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • Перец чили – 2 шт.;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Перец болгарский – 0,4 кг.

    Для такого соуса, как аджика на зиму из зеленых помидоров по этому рецепту, основной ингредиент должен быть обязательно подвергнут термической обработке.

    1. Промываем помидоры, снимаем с них кожуру, чтобы аджика получилась однородной. Разрезаем овощи на несколько частей, засыпаем их солью, даем постоять в течение нескольких часов.
    2. Далее нужно слить сок, который выделится – это нужно для того, чтобы в ястве, которое мы готовим на зиму, не осталось горечи от помидоров.
    3. Хорошенько промываем яблоки, удаляем с них кожуру, семена.
    4. Болгарский перец тоже очищаем от семян, а вот в чили их можно оставить, если хотите, чтобы аджика была очень острой. В противном случае их тоже нужно удалить.

    5. Яблоки, перец, помидоры дважды пропускает через мясорубку либо измельчаем компоненты соуса посредством блендера или комбайна.
    6. Полученную смесь перемещаем в кастрюлю, имеющую толстое дно, провариваем ее примерно полчаса.
    7. Пока аджика варится, очищаем и измельчаем чеснок, моем зелень. Все обозначенные ингредиенты тоже нужно пропустить через мясорубку.
    8. Добавляем в аджику зелень с чесноком, сахар, соль, кориандр, уксус, варим все компоненты еще четверть часа.

    В случае когда соус нужно съесть сразу, консервировать его нет необходимости – следует просто плотно закрыть вкусность крышкой в стеклянной посуде и отправить в холодильник. Чтобы сохранить яство на зиму, следует банки предать стерилизации, переместить в них приправу.

    Ткемали

    Это не только название соуса, но и сорта слив, с которыми готовится традиционная грузинская приправа. Ткемали делают в конце весны (максимум в июне), если его планируется употребить сразу, а вот заготовки на зиму делают в конце лета (максимум в сентябре).

    Есть два вида этой приправы. Один из них – красный, который готовят из красных плодов сливы, второй – зеленый, который делают, соответственно, из фруктов такого окраса.


    • Сливы (они должны быть кислыми) – 3 кг;
    • Чеснок – крупная головка;
    • Блошиная мята – 60 г;
    • Садовый чабер (для приготовления ткемали из слив по оригинальному рецепту этот ингредиент кладут обязательно, но можно обойтись при желании и без него) – 60 г;
    • Укроп свежий – 250 г;
    • Кинза – 150 г;
    • Несколько веточек укропа с семенами;
    • Несколько веточек кинзы с семенами;
    • Перец красный либо зеленый – 4 шт.;
    • Соль;
    • Сахар – 70 г.

    1. Кладем на дно кастрюли ветки кинзы, укропа, блошиной мяты, предварительно сняв с них листья.
    2. На веточки выкладываем сливу. Сверху заливаем очищенную воду в количестве 1-го стакана. Кастрюлю накрываем крышкой.
    3. Даем ингредиентам вскипеть, делаем тише огонь, тушим блюдо, пока слива не станет мягкой. Если вам покажется, что воды в будущий соус из зеленых слив, заготавливаемый на зиму либо предназначенный для употребления сразу, налито мало, не переживайте – плоды тоже выпустят сок, поэтому жидкости будет достаточно.
    4. Откидываем ингредиенты, содержащиеся в кастрюле, на дуршлаг, оставив жидкость в посудине, перетираем продукты через него либо сито, используя деревянную ложку. В результате этих манипуляций в дуршлаге должны остаться шкурки и косточки от слив.

    5. Полученное пюре снова добавляем к отвару, сюда же кладем сахар, соль, перец молотый и продолжаем готовить соус ткемали из зелени и зеленых слив на среднем огне.
    6. Консистенция его должна напоминать консистенцию негустой сметаны, поэтому, если ткемали получается жидким, его нужно варить дольше, а если густым, необходимо добавить немного воды.
    7. Чеснок моем, очищаем, пропускаем вместе с блошиной мятой и кинзой через мясорубку, добавляем эти составляющие в кастрюлю с прочими ингредиентами, кипятим не более 30 секунд.
    8. Попробуйте полученное яство – возможно, ему нужна еще одна ложка сахара, соли или других приправ.
    9. Разливаем ткемали по бутылкам, закрываем их крышками (можно даже использовать обычные пластиковые крышки). В таком виде приправа может простоять достаточно долго, но для хранения до зимы ее необходимо отправить в холодильник.

    Соус из зеленого крыжовника

    Ароматное и аппетитное яство придется по вкусу, пожалуй, всем. Обычно из крыжовника делают джемы, варенья и другие сладкие вкусности, но с зеленой ягодой можно сделать очень вкусный соус, который можно подавать к мясу, рыбе и т. д.

    • Томаты – 3 шт.;
    • Крыжовник – 0,5 кг;
    • Паприка молотая – 1 ст. л.;

    • Чеснок – крупная головка;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Красный перец молотый;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 ст. л.

    Для приготовления яства из крыжовника сначала промываем его и томаты, лук, чеснок, последние очищаем от кожуры.

    1. Крыжовник, а также овощи разделяем на части, закладываем в блендер, измельчаем. Можно воспользоваться для этого мясорубкой.
    2. Перекладываем ингредиенты в глубокую емкость, добавляем туда же все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, хорошенько размешиваем. Оставляем продукты настояться в течение минут 10.
    3. Далее соус из зеленого крыжовника нужно попробовать. Если вам кажется, что в ястве не хватает специй, добавьте их на свой вкус. Также добавляем масло.
    4. Банки стерилизуем, в них раскладываем блюдо.
    5. Ставим банки в кастрюлю, в которой уже набрана вода, стерилизуем в течение трети часа.

    Можно блюдо не консервировать, а кушать сразу.

    Эти рецепты позволят вам приготовить вкусную приправу на зиму. Они станут прекрасным дополнением для любого блюда.


    Соус из зеленых помидоров – вкусная, оригинальная закуска, которая разнообразит праздничное зимнее меню и порадует своим необычным вкусом гостей.

    Традиционно на зиму консервируют красные помидоры и всевозможные закуски и заправки из них, добавляя различные специи, приправы, пряности, у каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Однако зеленые помидоры – отличная альтернатива красным, они более пикантные на вкус, прекрасно подходят для подачи на праздничный стол и менее избиты.

    Предлагаем несколько несложных вариантов закаток на зиму и один интересный рецепт подачи «с пылу, с жару».

    1. Пикантный соус из зеленых помидор
    2. Кетчуп из зеленых помидоров
    3. Паста с соусом из курицы и зеленых помидоров

    Пикантный соус из зеленых помидор

    Это отличный вариант овощной закуски. Особенно хороша эта консервация тем, что для ее приготовления используются незрелые помидоры, которые, во-первых, обладают уникальным вкусом, во-вторых, спасаются от заражения фитофторозом, если он уже начал губить растения в огороде.


    Разместим на рабочий стол:

    • зеленых помидоров – 1 кило;
    • острого перца зеленого цвета – 1 шт.;
    • чеснока – 1 средняя по величине головка;
    • сахара – 250 граммов;
    • соли, имбиря молотого (пряность) – по 1 ч. л.;
    • сока из лимона – 1 ст. л.

    Принимаемся за дело:

    • Помидоры качественно помыть, удалить плодоножки. Сложить их в дуршлаг, опустить его в кастрюлю. Залить кипятком на несколько минут, потом слить его и снова залить кипящей водой. Достать дуршлаг с помидорами, обсушить их и нарезать мелкими кусочками.

    Обратите внимание, что этот этап очень важен! Бланширование позволяет, вымыть из помидоров соланин – ядовитый гликоалкалоид, который может содержаться в помидорах, а также сделает кожицу мягкой.

    Следующие этапы зависят от того, какая техника или утварь будет использоваться: мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.

    Если используется мультиварка, тогда:

    • Сложить порезанные помидоры в ее чашу, засыпать отмеренным количеством сахарного песка. Выбрать режим «Выпечка», установить время 20 минут, закрыть крышку.
    • В это время мелко нарубить чесночные зубцы и острый перчик, удалив из последнего все «внутренности» в виде семян и перегородок. За 5 минут до конца программы добавить к помидорам рубленный перец и чеснок, соль, порошок имбиря и сок лимона.
    • Выбрать программу «Подогрев», томить соус в течение часа, не закрывая крышку мультиварки.
    • Разливаем яство по предварительно стерилизованным банкам, укупориваем, оборачиваем вверх дном, закутываем в плед и забываем о нем до остывания.

    Если используется кастрюля:

    • Порезанные помидоры засыпать сахаром и настоять в течение нескольких часов.
    • Далее емкость поставить на малый огонь.
    • Очистить и накрышить перец и чесночные зубцы.
    • Через четверть часа после закипания добавить все оставшиеся ингредиенты.
    • Дать покипеть 5 минут, снять с огня, отставить на пару часов, после чего снова закипятить, убавить огонь до минимума и томить 15 минут, помешивая.
    • Продукт разлить по банкам способом, как и в рецепте для мультиварки.

    Кетчуп из зеленых помидоров

    Это оригинальный и пряный, очень нежный зеленый соус; он подходит к мясу и птице.


    В арсенале должны присутствовать:

    • томаты зеленые – 1,5 кило;
    • зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
    • острый перец чили – по настроению;
    • перья зеленого лука – 20 гр.;
    • перец черный горошком и соль – по предпочтениям;
    • чеснок – 3 зубца;
    • петрушка свежая – 15 г;
    • уксус 70% – 5 капель (использовать пипетку).

    • Яблоко помыть, удалить сердцевину, почистить. Томаты порезать произвольно на части.
    • При помощи мясорубки сделать яблочно-томатный фарш.
    • В кастрюлю с толстым дном выложить пропущенную через мясорубку смесь, варить 30 минут, не забывая снимать шум.
    • Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, в ступке растереть перец, добавить в кастрюлю. Посолить варящуюся массу, добавить немного сахара.
    • Тщательно перемешать, варить еще полчаса на медленном огне. Бленидровать массу, а затем перетереть ее через сито, превращая в нежный воздушный кетчуп.
    • Довести соус до кипения, добавить необходимое количество уксуса, быстро перемешать.
    • Разлить кетчуп из зеленых помидоров по стерильным банкам, закатать крышками, укутать в полотенца, перевернуть вверх дном, оставить остывать.

    Паста с соусом из курицы и зеленых помидоров

    Помимо консервации, из не успевших покраснеть томатов, можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо со спагетти и курицей. Необходимые компоненты:

    • ¼ стакана оливкового масла;
    • 12 зеленых помидоров среднего размера, нарезанных на четыре части;
    • по щепотке гималайской соли и молотого черного перца;
    • 6 зубчиков чеснока, предварительно порубленного;
    • 24 свежих листьев базилика (зеленого);
    • 420 г спагетти;
    • ½ стакана тертого сыра пармезан;
    • филе 1 куриной грудки.

    • Филе порезать на небольшие кубики, приправить по вкусу любимыми пряностями, быстро обжарить на сильном огне и отставить в сторону.
    • Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
    • В то же время разогреть духовку до 150°С.
    • Сбрызнуть широкую глубокую форму для выпечки маслом.
    • Выложить помидоры в блюдо, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом. Выпекать около 25 минут, пока помидоры не станут мягкими.
    • Измельчить в блендере чеснок и базилик. Заправить полученной массой помидоры.
    • Накрыть фольгой и выпекать, пока помидоры не станут нежными и слегка не закарамелизируются, примерно 25 минут. Вынуть из духовки и поместить в кухонный комбайн или блендер. Взбивать несколько раз.
    • Переложить в глубокую миску, добавить приготовленную курицу, перемешать.
    • Заправить отваренные спагетти полученным соусом, сверху посыпать пармезаном и сразу подавать на стол.


    Этот рецепт интересен тем, что используя вполне доступные в наших широтах ингредиенты, можно приготовить очень вкусный натуральных соус, который составит отличную альтернативу покупным «химическим» кетчупам. Преимущества налицо, во-первых всё в чатни натуральное и полезное, во-вторых это действительно очень аппетитный соус с оригинальным натуральным вкусовым оттенком, ну, а в третьих это весьма экономично.

    Ингредиенты для «Чатни из зеленых помидоров»:

    • Помидор (зеленые или бурые) — 2 кг
    • Яблоко — 500 г
    • Лук репчатый — 500 г
    • Перец чили (средних) — 5 шт
    • Орех мускатный — 1 ч. л.
    • Уксус (9%) — 200 г
    • Сахар — 170 г
    • Соль — 3 ст. л.
    • Имбирь — 1 ч. л.
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1580.6 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    370 г
    Порции
    ккал
    158.1 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    37 г
    100 г блюда
    ккал
    44 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Чатни из зеленых помидоров»:

    1. Моем и нарезаем помидоры и яблоки дольками, перец чили мелкими кусочками, лук полукольцами.
    2. Поместив все измельченные ингредиеты в казан, добавляем специи и соль, половину уксуса.
    3. Ставим на большой огонь, помешивая на минут 10. Убавив огонь до среднего тушим, иногда помешивая, еще минут 45.
    4. Добавим сахар и оставшийся уксус. На медленном огне доведем чатни до загустения в течении часа.
    5. Расфасовываем чатни в стерилизованную посуду. Храним в прохладном месте. Оптимальный вкус чатни появляется через месяц.
    ГОТОВО!
    Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Соус с зеленью и киви

    • 60
    • 643
    • 5290

    Луково-сырный соус к чипсам из лаваша

    • 44
    • 181
    • 5821

    Ароматизированнное масло для корейских салатов

    • 58
    • 632
    • 10905

    Соус "Ядрёный" без уксуса

    • 30
    • 97
    • 1029

    Чатни из тыквы с чили и корицей

    • 52
    • 192
    • 8950

    Домашняя дижонская горчица

    • 133
    • 1638
    • 49989

    Весенний соус

    • 24
    • 286
    • 6707

    Чесночный соус для овощей

    • 34
    • 395
    • 19251

    Уйгурская острая приправа "Лазджан"или "Лаза"

    • 68
    • 265
    • 63138

    Фотографии «Чатни из зеленых помидоров» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 октября 2018 года Евгения 1976 #



    8 марта 2016 года katia Giovedi #


    5 декабря 2015 года Бабушка Забота #


    6 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


    7 декабря 2015 года Сурменко #


    7 декабря 2015 года Бабушка Забота #


    7 декабря 2015 года Сурменко #


    7 декабря 2015 года Бабушка Забота #


    9 августа 2017 года gina-I #





    9 августа 2017 года Бабушка Забота #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: