Рулет из лаваша с помидорами и горбушей


Ингредиенты:
Лаваш — 1 лист
Консервированная горбуша — 1 банка
Огурец — 1 шт
Помидор — 1–2 шт
Яйца куриные — 4–5 шт
Майонез — 100 гр
Зеленый лук — 70 гр
Салат листовой
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления рулета с горбушей и помидорами:
Для начала рыбу можно выложить в тарелку и помять вилкой. Затем яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см. Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком, а на вторую половину лаваша — рыбу.

Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок — примерно в середине лаваша. Со стороны помидорок начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша для рулетов,
  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1 огурец,
  • 1-2 помидора,
  • 4-5 яиц,
  • 100 гр. майонеза,

70 гр. зеленого лука,

  • салат листовой.
  • соль- .
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.

    Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

    Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.

    Лаваш освободить от упаковки.

    Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.

    Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом.

    Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша - рыбу.

    Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата.

    Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша.

    Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет.

    Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.


    Сытный и очень вкусный рулет!

    Ингредиенты для «Рулет из лаваша с горбушей»:

    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Сыр голландский (Сыр можно любой. 300-400 грамм. ) — 300 г
    • Горбуша — 1 бан.
    • Укроп
    • Петрушка
    • Майонез

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1575.6 ккал
    белки
    135 г
    жиры
    112.6 г
    углеводы
    2 г
    Порции
    ккал
    393.9 ккал
    белки
    33.8 г
    жиры
    28.2 г
    углеводы
    0.5 г
    100 г блюда
    ккал
    235.2 ккал
    белки
    20.1 г
    жиры
    16.8 г
    углеводы
    0.3 г

    Рецепт «Рулет из лаваша с горбушей»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крабовые палочки "На закуску"

    • 11
    • 399
    • 4479

    Закусочный рулет из заварного теста

    • 94
    • 284
    • 23874

    Рулетики на зубок

    • 15
    • 452
    • 5373

    Роллы с творогом и малосольным лососем

    • 42
    • 128
    • 1450

    Фаршированная рыба

    • 86
    • 95
    • 17577

    Рулетики из крабовых палочек

    • 8
    • 25
    • 5149

    Сытный завтрак "Омлет с семгой"

    • 15
    • 62
    • 11788

    Блинчики на закуску

    • 25
    • 74
    • 11075

    Рулет из рыбы с творожной начинкой

    • 13
    • 700
    • 5398

    Попробуйте приготовить вместе

    Украинский борщ "Семейный рецепт"

    • 98
    • 486
    • 11681

    Индийский салат

    • 94
    • 195
    • 22592

    Фаршированные яйца

    • 85
    • 328
    • 89854

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 марта 2015 года ласкат #


    24 марта 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)


    21 марта 2015 года ласкат #


    21 марта 2015 года Cappuccino89 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рулет из лаваша — это отличная идея для легкого перекуса дома или пикника на природе. Начинкой для такой закуски могут быть самые разнообразные ингредиенты: куриное филе, мясной фарш, ветчина, сыр, вареные яйца, грибы или овощи.

    Сочная начинка для лаваша

    Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и сытный лаваш с начинкой из консервированной горбуши и свежей зелени. Рулет из лаваша получается сочным, ароматным и очень красивым в разрезе.

    Недорогой рецепт вкусной закуски

    Хрустящие листья салата и нежная свежая зелень придают этой закуске особый вкус и аромат. Приготовив один раз рулет из лаваша с горбушей и зеленью, он станет частым гостем на вашем столе.


    Ингредиенты

    • 2 листа армянского лаваша
    • 200 г консервированной горбуши
    • 80 г листьев салата
    • 50 г зелени укропа и петрушки
    • 100 г майонеза

    Рецепт с фото как приготовить

    Первый лист лаваша смажем тонким слоем майонеза.


    Откроем банку с консервированной рыбой, сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой. Равномерно распределим половину консервированной рыбы по смазанному майонезом лавашу. Чтобы готовый рулет хорошо держал форму, 1-2 см от края лаваша оставим свободными.


    Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем. Выложим половину измельченной зелени поверх консервированной горбуши.


    Листья салата помоем, обсушим от лишней влаги, выложим на лаваш.


    Накроем листья салата вторым лавашом, смажем его оставшимся майонезом. Повторим слои в той же последовательности: консервированная горбуша, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, листья салата.


    Аккуратно свернем лаваш с консервированной горбушей в тугой рулет. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на час. Готовый рулет порежем на порционные кусочки толщиной 2 см и будем подавать в качестве холодной закуски.


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.


    Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.

    Рецепт рулетов из лаваша с помидорами и горбушей

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 189 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Консервированную горбушу можно заменить сайрой или лососем.

    Ингредиенты

    • горбуша консервированная 1 банка
    • яйца 4-5 шт.
    • помидоры 1-2 шт.
    • лаваш тонкий 1 шт.
    • огурцы 1 шт.
    • лук зеленый
    • майонез
    • листья салата
    • соль

    Как приготовить

    Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.

    Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину - рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными лентами и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.

    Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, чашечками из сверенного вкрутую белка.


    Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

    Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

    Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

    Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.


    Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Ингредиенты

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Чеснок, зеленый лук — по желанию

    Как приготовить рулет из лааша

    1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
    2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
    3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
    4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
    5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
    6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
    7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.


    Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

    Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

    Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

    Рулет из лаваша с горбушей и сыром

    Закуска получается необыкновенно вкусной!

    • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
    • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
    • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
    • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
    • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.


    Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

    Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

    В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

    Рулет из лаваша с горбушей и томатами

    1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
    2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
    3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.


    Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

    Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

    Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

    Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

    Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!


    Добавить в избранное

    Рулеты из армянского лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, тем более что начинка может быть самой разнообразной. Одной из самых удачных заслужено считается рыба, и если вы ещё не определились какой именно её вид выбрать — обратите внимание на горбушу. Помимо высоких вкусовых свойств, она выделяется хорошей питательностью, поэтому любой из вариантов приготовления рулета с использованием этого ингредиента будет уместным дополнением стола.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей
      • С сыром и яйцом
      • С огурцом
    • Видео: как приготовить вкусные рулетики из лаваша с горбушей
    • Видео: рулет с горбушей и огурцом

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Любая рыба при ненадлежащих условиях хранения быстро портится, поэтому её выбору всегда следует уделять особенное внимание. При покупке консервов обязательно проверяйте сроки их изготовления, а при возможности — оцените внешний вид и запах консервированного продукта.

    Разумеется, остальные ингредиенты рулета также должны быть свежими и максимально качественными: лаваш тонким и мягким, яйца — правильно сваренными и с легко отстающей скорлупой, овощи — чистыми и очищенными от кожицы. Особенности подготовки каждого компонента блюда зависят от требований рецепта.

    Рецепты рулета из лаваша с консервированной горбушей

    Теоретически для начинки лаваша можно использовать любые продукты на своё усмотрение, однако, если хочется получить готовое и проверенное по вкусовым свойствам блюдо, стоит подыскать подходящий рецепт, опираясь на уже имеющиеся отзывы о нём. К примеру, хорошо зарекомендовали себя варианты приготовления лаваша с горбушей, яйцами и сыром, а также рыбный рулетик с огурцом.


    С сыром и яйцом


    С сыром и яйцом



    Помойте, слегка обсушите и мелко нарежьте перья лука.


    Откройте банку с рыбой, слейте жидкость и разомните мясо до однородной массы.


    Отварите, почистите и мелко нарежьте яйца (по консистенции они должны напоминать раздавленную горбушу).


    Расстелите лист лаваша, обильно смажьте его майонезом, выложите сверху слой горбуши, за ним — слой тёртого плавленого сыра и нарезанных яиц.


    Присыпьте всё измельчённым зелёным луком и сверните лаваш рулетом.


    Отправьте скрученный лист в холодильник на час, а затем нарежьте на порционные куски (шириной примерно по 3 см) и выложите на блюдо.


    С огурцом



    Выложите консервы в глубокую миску и тщательно разомните вилкой до однородного состояния.


    Сварите, очистите и натрите на тёрке яйца.


    Добавьте яйца, зелень и майонез к горбуше, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.


    Помойте огурец, обсушите, а затем с помощью слайсера (или обычного ножа) нарежьте его на тонкие пластинки.


    Помойте и обсушите листья салата, выложите их на раскатанный на столе лаваш, но только с одной стороны (по длине).


    Сверху на салат разложите с одной стороны нарезанный огурец, а с другой — рыбную начинку, разравнивая её вилкой.


    Скрутите лаваш по длине, отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разрежьте на порционные кусочки и разложите на блюде для подачи к столу.


    Любой из описанных рецептов станет отличным решением быстрой закуски для будничного или праздничного стола, причём его вполне можно назвать бюджетным. При желании, экспериментируйте с начинкой, ведь горбуша неплохо сочетается и с другими овощами, а значит, каждая хозяйка наверняка найдёт самый оптимальный для себя вариант столь простого блюда, пошагово придерживаясь общей схемы его создания.


    Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

    Как приготовить рулет из лаваша?

    Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

    1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
    2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
    3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

    Рулет из лаваша с семгой


    Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

    • лаваш – 1 большой;
    • творог – 200 г;
    • зелень – 50 г;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • соль.

    1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
    4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

    Рулет из лаваша в духовке


    Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

    • филе горбуши – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лаваш – 3 листа;
    • тимьян, розмарин, соль;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук фиолетовый – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок.

    1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
    2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
    3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
    4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
    5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
    6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной


    Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

    • консервированная горбуша – 1 б.;
    • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
    • пучок зелени;
    • майонез – 100 г;
    • лаваш – 2 листа.

    1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
    2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
    3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
    4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

    Рулет из лаваша с семгой и огурцом


    Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

    • лаваш – 1 шт.;
    • семга – 200 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • филадельфия – 200 г;
    • укроп – 20 г.

    1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
    2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
    3. Разложите
    4. H3 рулет из лаваша с лососем и сыром
    5. рулет из лаваша с сыром
    6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
    7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

    Рулет из лаваша с лососем и сыром


    Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

    • лосось – 200 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • чесночный соус – 20 г.

    1. Промажьте лист лаваша сыром.
    2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
    3. Притрусите укропом, сверните рулет.

    Рулет из лаваша с соленой горбушей


    Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

    • лаваш – 2 листа;
    • яйца вкрутую – 3 шт.;
    • помидор – 1 шт.4
    • греческий йогурт – 100 г;
    • сыр твердый – 20 г;
    • горбуша слабосоленая – 200 г;
    • зелень лука и укропа – 1 горсть.

    1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
    2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
    3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
    4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

    Рулет из лаваша с форелью и сыром


    Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

    • лаваш – 1 лист;
    • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
    • салат – 4-5 листов;
    • помидор 1 шт.;
    • форель слабосоленая – 200 г;
    • огурец – 1 шт.

    1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
    2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
    3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

    Рулет из лаваша с копченой горбушей


    Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

    • лаваш – 2 листа;
    • филе копченой горбуши – 200 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • сливочный сыр – 150 г.

    1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
    2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
    3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
    4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
    5. Подавайте сразу.

    Трехслойный рулет из лаваша


    Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

    • лаваш – 3 листа;
    • семга – 200;
    • сыр филадельфия – 200 г;
    • чесночное масло – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук маринованный.

    1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
    2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
    3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
    4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Читайте также: