Соус с картошкой и творогом


Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Французы говорят: "Можно научиться варить и жарить, но готовить соусы могут лишь избранные богом".

Соус - это специально приготовленная сложная жидкая приправа к мясу, рыбе, салату, гарниру, которая призвана подчеркнуть, а иногда и изменить вкусовые качества подаваемых блюд. Трудно представить себе современную кулинарию без кетчупа, майонезов, томатной пасты или подливок. Даже самые простые в приготовлении гарниры из овощей и круп, приправленные соусом, превращаются в кулинарные шедевры.

В качестве гарнира часто используется картофель: варёный и жареный, запечённый и тушёный, пюре и фри. Какой же соус к картошке предпочесть?


Какие бывают соусы

Соусы готовят на основе бульонов, сметаны или молока, сливочного или растительного масла. Очень часто для придания соусу текстуры применяют муку. Для придания специфического вкуса в соусы добавляют грибы, каперсы, оливки, уксус, лимонный сок, томат, лук и другие компоненты с ярко выраженным вкусом. Для ароматов в состав соуса включают чеснок, пряные травы, различные перцы и приправы.

По способу приготовления и употребления соусы делятся на холодные и горячие.

Из всего многообразия выделяют пять основополагающих соусов, преобразуя которые, повара создают свои маленькие кулинарные шедевры.

  • белый соус - бешамель;
  • коричневый на основе бульона - эспаньол;
  • светлый соус на белом бульоне - велюте;
  • голландский соус и майонез - эмульсин;
  • смесь уксуса с маслом (растительным) - винегрет.

Для блюд из картошки можно приготовить множество разнообразных подливок и соусов. Существуют некоторые правила применения их. Например, к отварному картофелю подходят горячие жидкие соусы, а для картофеля фри - холодные густые.

В любом случае соус к картошке выбирает повар, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Ниже приведём несколько рецептов к блюдам с картофелем, которые несложно приготовить на домашней кухне.

Сметанный соус


Сметанный соус обычно готовят для отварного картофеля. Для приготовления одного из вариантов его на один килограмм картофеля требуется:

  • масло сливочное - 2 ложки (столовые);
  • молоко - полтора стакана;
  • мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
  • сметана - 1/2 стакана;
  • сок лимона - 1 ложка (чайная);
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • перец белый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сахарный песок - по вкусу.

Картошку тщательно помыть, очистить и отварить.

Молоко довести до кипения.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить. Далее в смесь влить молоко, и, непрерывно помешивая, варить примерно десять минут.

Подготовленный соус снять с огня.

Отваренный картофель нарезать кружочками.

В тёплый соус добавить сметану, перец, соль, сахарный песок, сок лимона, кружочки картофеля. Всё аккуратно перемешать, поставить на огонь, подогреть (не кипятить!).

Перед подачей блюдо с картошкой в сметанном соусе посыпается предварительно измельчённой петрушкой.

Сливочный соус

Картошка в сливочном соусе - блюдо несложное, готовится легко и быстро.

На 1 килограмм картошки требуется:

  • мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
  • масло сливочное - 2 ложки (столовые);
  • молоко - один стакан;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - два-три зубчика или по вкусу;
  • зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - по вкусу;
  • перец молотый (чёрный, белый, красный) - по вкусу.

Картофель хорошенько помыть, очистить, порезать кубиками, поставить вариться (воду посолить) примерно на 10 минут.

Масло сливочное растереть с мукой.

Воду из кастрюли с картофелем вылить, добавить молоко и продолжать варить на маленьком огне, аккуратно помешивая.

За две минуту до готовности влить в картофель смесь муки и масла, перец, чеснок. Продолжить варить до готовности картофеля.

Блюдо перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Горчичный соус

Запечённая в духовке картошка в горчичном соусе - ароматное и вкусное блюдо, доступное любой хозяйке.


Для его приготовления требуется:

  • картофель - 1,2 килограмма;
  • масло сливочное - 2 ложки (столовые);
  • масло подсолнечное - 2 ложки (столовые);
  • горчица зерновая - 100 граммов;
  • лимон - 1 штука;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль - 1 ложка (чайная);
  • смесь сухих трав - по вкусу.

Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса.

Лимон вымыть, жёлтую часть кожуры натереть на тёрке (получить цедру), из мякоти выжать сок.

Масло сливочное растопить и слегка охладить.

В ёмкости смешать растопленное сливочное масло, горчицу, подсолнечное масло, цедру и выжатый сок лимона, чесночную массу, соль и травки. Всё хорошенько перемешать.

Картофель вымыть, очистить, порезать крупно на дольки, полить приготовленным горчичным соусом. Всё тщательно перемешать.

Форму для выпечки (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить картофель с соусом в форму (на противень), поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 40 или 50 минут.

Готовый картофель покроется аппетитной румяной корочкой. Подают блюдо к столу горячим.


Куриный соус

Куриный соус с картошкой - полноценное блюдо, представляющее собой густой соус с гарниром.

На 1 килограмм картофеля потребуются следующие продукты:

  • куриное филе - 700 граммов;
  • мука пшеничная - 2 ложки (столовые);
  • морковь - 1 штука (крупная);
  • перец чёрный молотый (или другие специи) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.

Картофель хорошенько промыть, очистить, нарезать крупными кубиками, сварить.

Куриное филе промыть, нарезать на кусочки, жарить с небольшим количеством подсолнечного масла до полного выпаривания жидкости.

Морковь промыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

В сковороду к филе добавить натёртую морковь, продолжить жарить до готовности овоща.

К поджаренной курице и моркови добавить муку, хорошенько перемешать и немного обжарить.

Подготовленную смесь с курицей переложить в кастрюлю с уже сваренной картошкой (воду, в которой варился картофель, не сливать!), добавить перец (или другие любимые специи), соль. Соус хорошенько, но аккуратно перемешать, продолжить варить примерно ещё пять или семь минут.

Куриный соус с картошкой готов. Перед подачей блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Томатный соус с курицей и грибами

С картофелем отлично сочетаются грибы, их часто добавляют в соусы.


Для того чтобы приготовить соус с картошкой, грибами и курицей потребуется:

  • картофель - 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, лисички, опята или любые другие) - 200 граммов;
  • филе курицы - 400 граммов;
  • морковь - 200 граммов;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 4 или 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное - для обжарки;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели или другие травки) - по вкусу;
  • вода - 800 граммов;
  • томатная паста - 6 ложек (чайных).

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в сотейник и тушить с небольшим количеством подсолнечного масла примерно 10 минут.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

В сотейник с картошкой положить куриное филе, перемешать и продолжить обжаривать. Далее добавить к филе морковь, грибы и тушить 10 минут.

Добавить в сотейник с овощами и курицей томатную пасту, залить водой. Всё хорошо перемешать, продолжать тушить до готовности.

Блюдо посолить, поперчить, положить измельчённый чеснок и приправы за несколько минут до окончания приготовления.

Картофель в томатном соусе из грибов и курицы готов. Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью.

Соусы к картофелю фри

Очень многие взрослые и почти все дети любят картофель фри с разными соусами.


Для наслаждения этим блюдом не обязательно посещать рестораны быстрого питания, можно порадовать себя и своих близких, приготовив его дома.

Картофель фри легко приготовить из купленной в супермаркете замороженной заготовки. А вот соус для картошки фри требует следующие продукты:

  • сметана - 200 граммов;
  • майонез - 200 граммов;
  • чеснок - 5 или 6 зубчиков;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • мягкий сыр - по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

Зелень измельчить. Сыр измельчить на тёрке.

В ёмкости смешать майонез и сметану, добавить чеснок, зелень, сыр, посолить. Всё очень тщательно перемешать. Смесь поставить в холодильник на сорок минут.

Универсальный соус к картошке

Для всех видов картошки можно предложить густой оригинальный соус "Универсальный", его очень просто приготовить из небольшого набора продуктов:

  • сметана - четыре ложки (столовые);
  • творог - 200 граммов;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • орехи грецкие - 2 ложки (столовые);
  • зелень - по вкусу.

В ёмкость положить творог, сметану, грецкие орехи, чеснок и зелень. Всё хорошенько перемешать с помощью блендера. Полученную смесь положить в холодильник на 30 или 40 минут. Соус готов к подаче.

Заключение


Соус - это аксессуар, который придаёт законченный оригинальный вкус, цвет и запах блюду.

Соус к картошке может придать простому овощу незабываемый и уникальный вкус.

Не пренебрегайте соусами. Их несложно приготовить в домашних условиях, а блюда из простых и привычных превратятся с их помощью в маленькие кулинарные шедевры.

Экспериментируйте, находите свои вкусы, разнообразьте свой рацион с помощью соусов.

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Полезная информация

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.



2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.



3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.


4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.



Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!


Три соуса к печёной картошке


Вдогонку нескольким публикациям с приготовлением аппетитнейшей печёной картошки, публикую три рецепта соусов, с которыми вкусно подать эту картошку. Один соус горячий и два холодных. Все три прекрасно сочетаются также с отварным картофелем или (если кто готовит) с картофелем фри. Я готовлю сразу все три соуса, чтобы потом каждый за столом мог выбрать на свой вкус или даже макать горячую картошечку во все три по очереди! И, конечно, эти соусы подойдут и к запечённому или жареному мясу, курице и рыбе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пока картошка печётся в духовке, приготовим для начала творожный соус. Зелень вымоем, чеснок и грецкие орехи очистим.


В чашу блендера кладём орехи и чеснок. Измельчаем их в мелкую крошку. (Грецкие орехи присутствуют в этом соусе больше из-за характерного аромата, но если Вам нравятся более крупные кусочки, можно нарезать орехи ножом или истолочь их в ступке. В этом случае их следует добавить уже в самом конце, после всех измельчений).


Зелень крупно режем и добавляем к орехам и чесноку.


Сверху кладём сметану и творог. Солим по вкусу (я положила 1/2 чайной ложки соли). Всё измельчаем блендером до однородного состояния. Творожный соус с грецкими орехами и зеленью готов!


Займёмся соусом "Айоли". Этот соус широко используется во французской кухне, подают его не только к картофелю, но и, с различными вариациями, к рыбе, птице и мясу. Соус получается острым, советую количество чеснока подобрать на Ваш вкус.

Для приготовления "Айоли" очистим чеснок. Листики тимьяна и орегано отделим от стеблей.


В стакан блендера выдавим через пресс чеснок. Добавим очень мелко нарезанные тимьян и орегано (или сушёные травы).


Добавим к чесноку и зелени соль, сахар, желтки и сок половины лимона.


Взбиваем все венчиком до тех пор, пока желтки не побелеют. Затем по чуть-чуть, как при приготовлении домашнего майонеза, добавляем оливковое масло, продолжая взбивать соус.


Чесночный соус "Айоли" готов.


Грибной соус готовим последним, так как он должен быть горячим. Нам крупно повезло - на участке (в июне!) выросли подберёзовики и лесные шампиньоны, но можно, конечно, использовать и обычные покупные шампиньоны. Их количество дано "на глаз". Вы можете положить больше грибов или больше сметаны, на Ваш вкус.

Для грибного соуса грибы чистим, моем и нарезаем не слишком крупно.


Тушим грибы на сковороде без масла, пока не выпарится сок (минут 5-10).


Добавляем к грибам сливочное масло, мелко нарезанный лук и муку.


Как следует перемешиваем и тушим массу до готовности лука (ещё 5-7 минут).


Выкладываем в соус сметану. Солим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Варим ещё 1-2 минуты.


Грибной соус со сметаной готов.


Вот и картошечка испеклась! Достаём её, с пылу, с жару, из духовки и кушаем с нашими соусами!



Приятного аппетита!

Научила меня готовить этот соус моя родственница из Киева. Очень хорош - к молодой картошечке.

Итак:
- Пачка творога (200 гр)
- 5- 7 зубчиков чеснока (на ваш вкус)

- пол-пучка укропа
- немного репчатого молодого лука
- пару столовых ложек сметаны
- соль, можно какую-то приправу на ваш вкус.

Скидываем эти все явста в контейнер для блендера и вперед!


Подаем к молодой картошечке. Попробуйте - не пожалеете точно.


Еще немного похвастушек, как говорит Аллочка snow_alis .

На балконе мы со старшей дочкой посадили такой роскошный цветничок:


и еще мини-огородик, чтобы зеленушка была всегда под рукой.


А еще сегодня моей мелкой присвоили 1-й разряд по шахматам! Фото не будет, ибо подростки обычно без боя фотографироваться не даются. Сказала, что КМС выполнять не собирается, чтобы мы не говорили. И в то же время со вдохом поведала мне: "А какую теперь цель ставить? Как-то пусто на душе немного стало. "

- Я тебя понимаю, родная. Это как Остап Бендер, когда получил чемоданчик со своим миллионом, опечалился на мгновение, сказав: "Теперь я знаю, что чувствует человек, взошедший на Эверест. "


Источник: Антонина

Понадобится

1 кг картофеля
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. оливкового масла
соль

ДЛЯ СОУСА:
250 гр. жирного творога
1 ст. сметаны
4 зубчика чеснока
1 некрупный свежий огурец

Как готовить

Я тут недавно листала старые журналы "Смак" (были такие в 90-х годах)и наткнулась на этот рецепт. Тогда давно я готовила это блюдо и помню, что это было вкусно. Решила приготовить еще раз сейчас. Это и правда очень вкусно. В рецепте соус назывался "Цацики". Не уверена, что это настоящий греческий цацики, поэтому назовем его творожным соусом ))) А то найдутся знатоки и обвинят, что я не знаток греческой кухни ))))))))))

Лучше конечно брать молодой картофель. Тщательно вымыть (чистить не нужно) и разрезать вдоль на 2 части. Половинки обмакнуть разрезанной стороной сначала в масло, потом в кунжут или в тмин. Положить половинки картофеля на противень тмином вверх, посыпать солью и запечь в духовке до готовности (проверить ножом, чтобы была мягкая картошечка)

ГОТОВИМ СОУС:творог протереть через сито, чеснок через пресс, огурец натереть на терке, смешать все, добавить сметану. Можно вообще все ингредиенты взбить в блендере. Готовую картошечку выложить на блюдо, соус подать отдельно. Кушать, макая картошку в соус.


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Запеченный картофель с творожным соусом"! Отличный рецепт, получается очень вкусно и полезно! Если брать обезжиренный творог и йогурт, прекрасно подходит для поддержания своей формы и просто как гарнир!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с творожным соусом»:

  • Картофель (300 гр. (большой)) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 250 г
  • Йогурт (обезжиренный, можно обыкновенный) — 150 г
  • Укроп (свежий) — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
84.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченный картофель с творожным соусом»:


Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.
Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.


Приготовить соус!
Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.


Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.


Добавить яйца, резанный укроп, чеснок выдавленный через пресс, посолить и поперчить.
Соус готов!


Запечённый картофель освободить от фальги, в середине сделать надрез, но не до конца. С помощью ложки заполнить картофель соусом.
Украсить по желанию и можно подавать!




Спасибо большое за ваше внимание!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель по-японски "Дэмпура"

  • 74
  • 398
  • 32073

Картофель по-селянски с чесночным соусом

  • 215
  • 1997
  • 284645

Картофель под сыром

  • 36
  • 41
  • 9502

Картофель фри и секреты его приготовления

  • 17
  • 199
  • 10087

Картофель "Ленивый"

  • 72
  • 169
  • 13384

Картофель "Проще не бывает"

  • 236
  • 745
  • 17060

Картофель "Зебра"

  • 46
  • 42
  • 4222

Картофель в фольге

  • 41
  • 108
  • 14437

Картофель запечённый с сыром в мультиварке

  • 9
  • 56
  • 14013

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта"

  • 95
  • 130
  • 14412

Бутербродная масса

  • 153
  • 1327
  • 69662

Шоколадные конфеты "Орехи"

  • 93
  • 205
  • 6474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года Stillet #


3 февраля 2016 года irusy1983iv #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 июля 2015 года bankabanka #


22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Катаночка #


10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Демурия #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года топиарий #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года suliko2002 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года mamuliaz #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года para_gn0m0v #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года terry-68 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года avani #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года veronika1910 #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Elea #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года tomi_tn #


4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Анастасия АГ #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года миссис И #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ange77 #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #


27 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: