Соус с крабовыми палочками и помидорами


Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого… Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек;
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг);
  • 100 мл 10% сливок;
  • Паста (количество на ваше усмотрение);
  • 2 помидора;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • Укроп;
  • 50 -60 гр сливочного масла;
  • Соль, молотый черный перец.


Приступаем к приготовлению

Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель.

1. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.

2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим.
Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем.

Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.


3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла.


4. Добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.



5. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики.
Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки.

Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять.

Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица.
На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора.

Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.


6. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.


7. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.


8. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.


9. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!


Обожаемая пицца нашего младшего, но и все остальные не стесняются отъесть по кусочку-два

Пиццы без томатного соуса обычно называют "белыми", соус используется, как правило, обычный бешамель. Я соус готовлю из бешамеля и домашнего йогурта 1:1, нам так вкуснее

Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе

Присаживайтесь

  • Поделиться


Белая пицца с крабовыми палочками и помидорами, d 30 см

* тесто дрожжевое 350 гр
* соус сливочно-йогуртовый 5-6 ст. ложек
* сыр моцарелла 100-150 гр
* крабовые палочки 3 штуки
* помидоры
* орегано 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр

Для сливочно-йогуртового соуса

* сливочное масло 1 ст. л
* мука 1 ч. л
* молоко 5 ст. л
* соль по вкусу
* йогурт натуральный или сметана 3 ст. л
* чеснок 1-2 зубчика
Масло растопить на сковородке, всыпать муку, перемешать до получения кашицы, влить молоко, тщательно перемешивая, не допуская комков, довести до кипения, переложить в плошку
Посолить по вкусу, выдавить чеснок, остудить, вмешать йогурт или сметану

Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Крабовые палочки нарезать наискосок толщиной 2-3 мм
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t

Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус
Распределить моцареллу
Разложить крабопалки

  • Поделиться


Разложить помидоры, припорошить орегано, пармезаном

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Крабовый соус "Гурман"

Лук репчатый - 1 шт

Сыр плавленый - 200 г

Бульон - 1/2 стак.

Крабовые палочки - 1/2 упак.

Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.

Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.

Крабовые палочки мелко нарезать.


Овощные драники с крабовым соусом.

чесночный перец -0,5 ч.л

шампиньоны -2 шт

укроп сухой -1 ч.л

Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.


Морковный соус с крабовыми палочками

Сметана - 3 ст. л.

Крабовые палочки - 0,5 пач.

Орехи грецкие - 1 горст.

Морковь отварить, потереть на мелкой терке и сложить в тарелку.

Орехи потолочь. А лучше измельчить в блендере (у меня его просто нет).

Чеснок выдавить и вместе с рубленной зеленью отправить в миску с морковью.

В салат добавить соль, перец, сметану, карри и все это перемешать.


Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

Сыр твердый - 100 г

Спагетти - 0.5 упак.

Вино белое полусладкое - 80 мл

Лук репчатый - 1 шт

Мука рисовая - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Крабовые палочки - 0.5 упак.

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезать крабовые палочки.


Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Мука пшеничная - 1 стак.

Соевый соус - 1 стак.

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Томатная паста - 1/4 стак.

Крабовые палочки - 8 шт

Крабовые палочки разрезать на две равные части.

Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр

И обжарить во фритюре до золотистой корочки.


Феттучини с крабовым соусом

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку - 4 столовые ложки

Мясо краба - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Паста феттучини - 300 г

Отварить макароны, согласно инструкции. Параллельно приготовить соус.

Чеснок разрезать на две части, обжарить на раскаленном оливковом масле и выбросить, чтобы он только пустил сок. Добавить помидоры и тушить 2 мин. Затем добавить сливки и коньяк. Тушить минуту и добавить нарезанное крабовое мясо, соль, перец. Через 3–4 минуты выключить огонь.


Крабово-лососевый соус к блинам

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр сливочный - 200 г

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 70 мл

Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла "Олейна", размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.

Для соуса нарежьте крабовые палочки.

Слабосоленый лосось нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба - форель, кета, горбуша, н.


Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом

уксус рисовый 60 мл

крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

поджаренный семена кунжута

рис для суши 200 мл

Приготовить рис для суши

Приготовить коврик для суши с пленкой

Нори положить главкой стороной вниз

Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом

Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз

По краю выложить форель,на нее огурцы.


Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона

Кедровые орехи - 20 г

Салат маш - 80 г

Мясо краба - 400 г

Соус «Цезарь» - 120 мл

Оливковое масло - 40 мл

Вареная красная фасоль - 160 г

Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.

Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.

Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.

Все это накрываем шапкой из салата .


Печеный картофель с крабовым соусом

Сметана - 0,5 стак.

Крабовые палочки - 0,5 упак.

Картофель - 6 шт

Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.

Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.

Крабовые палочки разморозить.


котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.

• Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса "Жасмин" 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус - нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук.


Биточки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.

Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса "Жасмин" 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус - нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лу.


Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом

• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.

• Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса "Жасмин" 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.

Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус - нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук.


Тортеллини с крабовым соусом

Крабовое мясо - 150 Грамм

Сливки жирные - 2/3 Стакана

Вино - 1/3 Стакана

Базилик свежий - - По вкусу

Тортеллини - 200 Грамм

Чеснок измельченный - 1/2 Чайных ложки

Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.

Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.

Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.

На это уйдет 5-10 минут.


Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Зелень - по вкусу

Сметана - 4 столовые ложки

Тертый сыр - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Крабовые палочки - 200 г

Армянский лаваш - 1 штука

Помидоры - 1 штука

Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.

Смазать соусом лаваш.

Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.


Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус

Мука кукурузная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 25 г

Крабовые палочки - 3 шт

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.

Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

За это время тесто подойдёт.

Крабовые палочки ТМ "А’море" натереть на мелкой тёрке.

В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.

Оладьи жарить на растительном масле с обеи.


Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Перец красный жгучий

Картофель - 600 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Крабовые палочки - 200 г

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

Наверное, уже каждой хозяйке известно, что ничего общего между крабами и одноименными палочками нет. Но это не делает популярный продукт менее любым, его продолжают активно использовать в закусках и количество рецептов с каждым днем только растет.

Особенно вкусны варианты крабовых салатов с помидорами.

Крабовый салат с помидорами - общие принципы приготовления

Для салатов можно использовать замороженные и охлажденные палочки. Особой разницы в составе нет, может быть только во влажности. Замороженные палочки нужно предварительно оттаять и только потом использовать. Для закусок режут кружками, кубиками, соломкой или измельчают на терке.

Помидоры для салата нужно выбирать спелые, но упругие. Чтобы в блюде не образовывалось много сока, внутренности можно удалить, оставив только мясистые части. Нарезать томаты лучше немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если закуска выкладывается слоями, то помидоры лучше не солить, только слегка смазать соусом. В противном случае повышенного выделения сока не избежать.

Кроме палочек и томатов в салаты часто входят яйца. Их нужно отваривать вкрутую, не менее 7-8 минут. Нарезаются кубиками, соломкой или пропускаются на терке. Для остроты и аромата также добавляют лук, чеснок, перец.

В качестве заправки в основном используется майонез, реже соусы на основе растительного масла, йогуртов, сметаны, лимонного сока, уксуса.

Рецепт 1: Крабовый салат с помидорами и чесноком

Несмотря на то что в рецепте этого крабового салата с помидорами и чесноком немного ингредиентов, и все они привычные, вкус конечного блюда своеобразный. Отличный рецепт, позволяющий приготовить быструю закуску.

Ингредиенты

• 2 спелых томата;

• 2 дольки чеснока;

• 0,15 кг майонеза;

• соль, белый перец.

Приготовление

1. Помидорчики нужно помыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Освобождаем палочки от пленки и нарезаем такими же кусочками, как и томаты.

3. Добавляем измельченные дольки чеснока.

4. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.

Рецепт 2: Крабовый салат с помидорами и креветками «Дары моря»

Для этого крабового салата с помидорами понадобятся уже сваренные и очищенные креветки. Также нужен свежий болгарский перец желтого или красного цвета, желательно, чтобы он был с толстой мякотью. Еще идет красная салатная луковица, которую можно заменить обычной, но в таком случае кусочки лучше ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Ингредиенты

• 0,15 кг очищенных креветок;

• 1 красная луковица.

Приготовление

1. Томаты и перец шинкуем произвольными кусочками, приблизительно одинакового размера.

2. Палочки режем кружочками или кубиками, по желанию.

3. Лук рубим очень мелко, чтобы он равномернее распределился в блюде.

4. Все смешиваем, добавляем очищенные креветки. Если они крупные, то можно каждую разрезать пополам.

5. Всыпаем рубленый укроп, добавляем майонез и перемешиваем. По вкусу добавляем соль.

Рецепт 3: Слоеный крабовый салат с помидорами

Вкусный, сытный и быстрый крабовый салат с помидорами, который к тому же очень красиво выглядит на столе. Больше всего времени занимает варка яиц, на которую уйдет целых 8 минут! Особенно удачно этот салатик смотрится в порционной подаче на тарелке с зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца варим, остужаем, чистим.

2. Нарезаем томаты кубиками, по ходу удаляем семена с жидкостью. Выкладываем первым слоем и промазываем майонезным соусом.

3. Режем каждую палочку вдоль на две половинки, затем тоже кубиками. Выкладываем второй слой и промазываем.

4. Следующий слой - рубленые яйца с майонезом.

5. Финиш - тертый сыр. По вкусу каждый слой можно присолить, добавить рубленую зелень.

Рецепт 4: Крабовый салат с помидорами и огурцами «Тоска по лету»

Особенно актуален этот салат с крабовыми палочками и помидорами в зимнее время года, когда уже хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Даже если покупные овощи не очень радуют вкусом, в этом салате это будет незаметно, так как используется насыщенная заправка с лимонным соком и горчицей.

Ингредиенты

• яйца вареные 2 штучки;

• полная ложка сметаны;

• 1 ч. л. горчицы (уже готовой), специи.

Приготовление

1. Помидорчики, огурчики и палочки нарезаем произвольно, все складываем в общую миску.

2. Добавляем рубленую зелень и яйца.

3. Для соуса смешиваем масло с горчицей, перетираем, вливаем лимонный сок и кладем ложку сметаны.

4. Заправляем «Тоску по лету» ароматным соусом и можно поднимать настроение.

Рецепт 5: Крабовый салат с помидорами и авокадо «Пряный»

В идеале этот крабовый салат с помидорами делается с настоящим мясом морских обитателей. Но мы будем готовить современный вариант, на палочках. Авокадо лучше взять спелый, чтобы соус получился хорошим.

Ингредиенты

• 0,2 кг крабовых палочек (мяса);

• 0,4 кг помидоров;

• один спелый плод авокадо;

• 90 гр. йогурта без наполнителей;

• любая смесь пряных трав (тмин, орегано, кориандр, анис и т.д);

Приготовление

1. Помидоры и палочки превращаем в ровные кубики, то же самое проделываем с брынзой. Вместо нее также можно взять моцареллу или фету. Все отправляем в миску.

2. Луковицу режем тонкими, полупрозрачными ломтиками. Добавляем в салат.

3. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, извлекаем ложкой мякоть и кладем в блендер.

4. Вливаем натуральный йогурт без добавок к авокадо, насыпаем соль, ложечку пряных трав и все вместе взбиваем. Можно просто все соединить и размять, но в блендере соус получается вкуснее, масса однородней.

5. Заправляем нарезанный ингредиенты соусом, перемешиваем и пикантный крабовый салат с помидорами готов!

Рецепт 6: Крабовый салат с помидорами и кукурузой «Мечта»

Кукуруза - одно из самых удачных дополнений к крабовым палочкам, поэтому во многие закуски она входит. Облегчаем приготовление и ускоряем процесс, используя консервированный продукт. Также для приготовления этого крабового салата с помидорами понадобятся консервированные маслины, лучше сразу покупать без косточек.

Ингредиенты

• стандартная банка кукурузы;

Также блюдо можно дополнить зеленью, положить луковицу или парочку долек чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, чистим и мелко рубим.

2. У томатов удаляем жидкую часть с семенами, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем палочки и отправляем к томатам с яйцами.

4. Маслины нарезаем колечками, высыпаем в миску.

5. Открываем кукурузу, выливаем жидкость и отправляем зерна к остальным ингредиентам.

6. Заправляем салатик майонезом, по вкусу добавляем соль.

Рецепт 7: Крабовый салат с помидорами и слабосоленой семгой «Красненький»

Рецепт праздничного крабового салата с помидорами, который состоит только из красных продуктов. Можно использовать даже пересоленную семгу (горбушу, кету, форель). Салат можно готовить слоями или в перемешанном виде, на любителя. Красивее смотрится, если порезать все ингредиенты соломкой.

Ингредиенты

• один болгарский перчик;

Приготовление

1. Рыбу, перец и палочки шинкуем аккуратной соломкой.

1. У помидоров удаляем семена и также нарезаем соломкой.

2. Луковицу очищаем, режем полукольцами. Если попался острый лук, то кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

3. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом.

4. Если делать слоями: помидоры, лук, палочки, перец, семга. Каждый слой, кроме лука, промазываем майонезом.

Рецепт 8: Крабовый салат с помидорами, ананасами и яйцами

Еще одно необычное сочетание в рецепте безумно вкусного салатика с крабовыми палочками и томатами. Используются консервированные ананасы, но при желании можно положить и свежий плод. Заправка - майонез.

Ингредиенты

• 6 колец ананаса;

• 0,15 кг палочек краба;

• для заправки майонез.

Приготовление

• Сваренные яйца нарезаем произвольными, не очень мелкими кубиками.

• Помидоры и палочки измельчаем также.

• Кольца ананаса режем, складываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

• С кукурузы удаляем маринад и отправляем зернышки в общую массу.

• Нарезаем мелко зеленый лучок. По вкусу можно положить рубленый укроп или петрушку.

• Добавляем майонез, перемешиваем и готово!

Рецепт 9: Крабовый салат с помидорами и рисом

Насыщенный, острый и сытный вариант крабового салатика с помидорчиками, который особенно нравится мужчинам. Используется уже готовый отварной рис, лучше использовать длинные сорта, чтобы закуска выглядела красивей и аккуратней.

Ингредиенты

• 0,25 кг отварного риса;

• 4 яичка, отварить;

• 3 зубчика чеснока;

• ложка горчицы, молотый перец.

Приготовление

1. Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками. Можно кубиками, можно соломкой. У томатов можно удалить жидкость с семенами.

2. Добавляем отварной рис.

3. Мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом, добавляем черный перчик и острую горчицу. Все перетираем ложкой.

4. Заправляем салат.

Рецепт 10: Крабовый салат с помидорами и икрой «Гавань»

Особенностью крабового салата с помидорами «Гавань» является очаровательная шапочка из красной икры. В идеале желательно использовать настоящий, зернистый продукт. Но некоторые хозяйки в целях экономии используют желейный аналог и не жалуются, вкус салата сам по себе отменный. Готовится слоями в глубоком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отварим яйца, очистим.

2. Помидоры режем кубиками, укладываем на дно салатника и прослаиваем майонезом.

3. Палочки шинкуем очень тонкими колечками, кладем поверх томатов. Майонез.

4. Яйца трем крупно, затем выкладываем новым слоем, солим и смазываем.

5. Трем сыр и выкладываем слой. Хорошо промазываем майонезом.

6. Если икры достаточно и салатник небольшого диаметра, то выкладываем ее одним слоем, не оставляя пролысин.

7. Можно просто разложить икру небольшими горками, примерно по половинке чайной ложки по всей площади салатика и между ними разложить листочки зелени.

Крабовый салат с помидорами - полезные советы и хитрости

• Подача любой закуски будет интереснее и презентабельнее, если сделать порционно. И крабовый салат с помидорами не исключение. А еще такой способ позволяет не оставаться закуске в общем салатнике, пускать томатам сок.

• Чтобы чеснок лучше распределился в салате, его нужно выдавить в заправку, помешать, дать настояться и только потом отправлять в обще блюдо.

• Самая частая ошибка, которую совершают хозяйки - это нарезание замороженных палочек. Продукту не только нужно дать оттаять, но и полежать в тепле.

• Крабовые палочки очень любят лук, но только если он не горчит. Поэтому не забывайте его обдавать кипятком перед закладкой в салат, даже если этого не указано в рецепте.

• Любой салат можно подать в виде оригинальных рулетов. Для этого не нужно крошить палочки и смешивать с остальными ингредиентами. Необходимо развернуть каждую в пласт, положить пару ложек салата и свернуть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить полотно.

• Считают, что крабовые палочки вредны для здоровья. Но на самом деле это не совсем так, качественный продукт состоит из рыбного фарша, белков, загустителей и красителей. Список ингредиентов не настолько страшен, как его малюют, и умеренное употребление не нанесет никакого вреда.

• Если салаты готовятся заранее, то не стоит в них класть специи, заправки, помидорчики и зелень. Это также можно приготовить, но положить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Добавлять лучше перед подачей.

Читайте также: