Соус с помидорами майонезом и сыром

Готовка: 5 минут


Это простой и легкий соус который с помощью блендера или измельчителя можно сделать за пару минут. Такой вот легкий соус способен освежить ваше мясное блюдо или гарнир. Кроме того этот томатный соус очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты рецепта "Соус из майонеза, помидор и чеснока"

  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 5 г.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления соуса из помидор и чеснока


Чеснок, майонез, зелень, помидор и специи положить в измельчитель/блендер. С помидор можно предварительно снять кожуру, тогда соус будет более нежным.


Измельчить ингредиенты в однородную массу.


Выложить соус в пиалу или соусницу и подавать на стол.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту


Сколь может храниться такой соус?


Этот соус лучше подавать на стол сразу.
На потом я его никогда не готовила и дольше нескольких часов он у меня никогда не задерживался.

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Описание рецепта:
Этот соус хорошо подойдет к мясным блюдам.

Как приготовить Томатно-сырный соус

Ингредиенты для рецепта

  • 250 гр. помидоров,
  • по 1/4 пучка укропа и петрушки,
  • 100 гр. плавленого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2ч. ложки сахара (по желанию),
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления

Помидоры натрите на крупной терке (без кожицы), добавьте соль, черный молотый перец, рубленый чеснок, сахар (добавляем по желанию, тогда соус имеет слегка сладковатый вкус). Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр,

варим при умеренном кипении до полного расплавления сыра.

Зелень укропа и петрушки очень мелко порежьте, добавьте в соус,

перемешайте и при умеренном кипении варите 2-3 минуты.

Соус подают, как холодным, так и горячим.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Такой соус просто создан для макарон, но его, конечно, можно использовать и в других блюдах — все зависит только от вашей фантазии и кулинарной смелости.


Приготовление

1. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок (теперь его можно вынуть или оставить в соусе).

2. Вылейте в сковороду томатное пюре. Хорошенько прогрейте.

3. Теперь добавьте в соус плавленый сыр Viola. Размешайте, чтобы масса стала однородной.

4. Приправьте томатно-сырный соус по своему вкусу — хорошо подойдут базилик и орегано, любителям остренького рекомендуем добавить хлопья чили перца.

Жидкие приправы со сливками, сметаной, чесноком, грибами, авокадо и не только сделают блюда ещё вкуснее.

1. Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра


Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.


Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
  • Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Табаско (или по вкусу перец чили)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:


Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.


С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)


В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.


В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.


Вот такая масса получается после расплавления сыра.


Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.


В самом конце добавляем порезанную зелень.


Все наш соус готов.


Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Елочная игрушка"

  • 20
  • 88
  • 3361

Чудо-блинчики

  • 7
  • 15
  • 1802

Жареный сулугуни с соусом

  • 35
  • 32
  • 7803

Брынза маринованная

  • 32
  • 275
  • 18544

Сырные корзинки с куриным салатом

  • 26
  • 40
  • 2103

Жареный сулугуни с черным кунжутом

  • 27
  • 41
  • 1984

Сырные мандарины с сюрпризом

  • 25
  • 163
  • 1893

Закуска "Кольца Сатурна" с луком и моцареллой

  • 82
  • 549
  • 6612

Веррины "Капрезе" с беконом

  • 40
  • 118
  • 8412

Попробуйте приготовить вместе

Суп из рыбных консервов "Сардина"

  • 266
  • 848
  • 13155

Салат "Изысканная простота"

  • 86
  • 1612
  • 31826

Курица "40 зубчиков чеснока"

  • 68
  • 315
  • 10948

Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2017 года SvetikIv #


27 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Демурия #



2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


8 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует - какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.

Пропорции соблюдала точно.

Из изменений - вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).

Сыр - так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.

Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.

К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.

Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!



6 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.


Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.

Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном - тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер - полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.

Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется "Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле". А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.

Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.

Еще раз большое спасибо за рецепт!


3 ноября 2016 года VolOksana #


3 ноября 2016 года VolOksana #


3 ноября 2016 года lelikloves #


3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года Ирушенька #


3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




2 ноября 2016 года veronika1910 #


2 ноября 2016 года sentyabr #


3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Суслик Маринка #


2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года белошвейка #


2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года белошвейка #


2 ноября 2016 года Gayne #


2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года nnutty #



2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
  • Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Табаско (или по вкусу перец чили)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:


Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.


С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)


В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.


В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.


Вот такая масса получается после расплавления сыра.


Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.


В самом конце добавляем порезанную зелень.



Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-кукурузные шарики

Баклажаны с сырно-ореховой начинкой

Cыр в пивном тесте

Закуска из фиников и сыра

Сырное печенье с зеленью

Закуска «Румяный тофу»

Сырные чипсы

Закуска «Рафаэлька»

Сырная закуска

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Салат с шампиньонами и ветчиной

Жареная рыба «100%»

Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы



27 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)




2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует — какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.

Пропорции соблюдала точно.

Из изменений — вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).

Сыр — так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.

Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.

К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.

Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!



6 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.


Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.

Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном — тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер — полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.

Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется «Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле». А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.

Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.

Еще раз большое спасибо за рецепт!





3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)






3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)




2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: