Соусы для овощей из крахмала

Вкусный соус – это прекрасное дополнение к основному блюду. Однако часто он получается жидким. А ведь так хочется получить тягучую, ароматную массу, которая и выглядит аппетитно. Для этого нужно использовать ингредиенты, которые помогают сделать соус густым.

Простой способ с крахмалом

Это один из самых популярных методов. Сделать соус гуще поможет крахмал. Нужно только добавить правильное его количество. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 500 мл соуса;
  • столовую ложку крахмала.


Вам будет интересно: Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы

Вместо воды разрешено использовать бульоны, овощные, мясные или рыбные отвары. Чаще всего, чтобы загустить соус, используют именно картофельный крахмал. Однако для некоторых блюд берут и кукурузный. Обычно это прописывают в рецептах. Соус можно взять любой.


Как загустить соус?

Пошагово это можно сделать следующим образом:

  • Крахмал нужно выложить в миску.
  • Заливают его холодной водой, тщательно перемешивая. Как развести крахмал лучше всего? Проще использовать венчик. Взбивая массу достаточно быстро, можно добиться быстрого и полного растворения порошка. Также можно использовать и миксер. Но это целесообразно, если готовится большая порция соуса.
  • Затем сам соус нагревают на медленном огне.
  • Когда он закипит, вводят крахмальную воду, делая это медленно, тонкой струйкой. Постоянно помешивают массу.
  • После состав снова доводят до кипения, варят еще пару минут, а затем снимают с плиты. Блюдо готово.


    Томатный соус

    Приготовить продукт нужной консистенции можно, взяв следующие ингредиенты:

    • килограмм лука;
    • четыре килограмма томатов;
    • 300 грамм сахара;
    • пять столовых ложек крахмала;
    • четыре перца чили;
    • три столовые ложки соли;
    • пару чайных ложек паприки;
    • столько же корицы молотой;
    • десять гвоздик;
    • четыре лавровые листа;
    • 120 грамм уксуса 9-процентного.

    Томаты промывают, измельчают при помощи блендера. Также можно прокрутить их через мясорубку. Лук чистят и режут полукольцами. В кастрюлю наливают пюре из томатов, кладут перец стручками, лук, лавровые листы и гвоздику. Добавляют сахар, соль, приправы. Тщательно размешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят на средний огонь.

    После закипания варят соус на слабом газу еще два часа. Периодически перемешивают.

    Затем на чистую емкость ставят сито, процеживают соус. После этого ставят на плиту, доводят до кипения. Если масса получилась жидкой, можно загустить соус. Для этого его уваривают в течение трех часов. Но проще будет добавить крахмал, тщательно размешать, а затем варить еще тридцать минут. После этого вливают уксус, снимают соус с плиты. Такую заготовку можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.


    Соус с мукой

    Это еще один простой способ, помогающий сделать соус густым. Нужно добавить в него муку. Можно сделать это различными способами:

  • Самый простой – просеять муку над кастрюлей с готовым соусом, прогреть массу, постоянно помешивая. Главное, не допустить образования комочков.
  • Второй вариант подходит для тех, кто не ленится уваривать соусы. Для этого примерно столовую ложку муки разводят в теплой воде. После эту жидкость вливают в соус тонкой струйкой, помешивая. Соус за счет воды станет жиже, поэтому нужно дать ему время, чтобы увариться.

    Иногда муку обжаривают со сливочным маслом. Это слегка меняет вкус готового блюда.

    Рецепт соуса с мукой

    Этот продукт имеет название «Белый». Для него требуется минимальное количество ингредиентов. Для приготовления такого соуса нужно взять:

    • 500 мл сливок;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • столовую ложку муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Такой соус может стать основой для новых вариантов заправки. Для начала на плиту ставят сковороду с толстым дном, на ней растапливают сливочное масло. Слегка обжаривают на нем муку. Следят, чтобы она не стала темной. Не переставая помешивать, вливают половину сливок. Хорошо размешивают массу, чтобы не образовались комочки. После соус станет гуще. Тогда вводят специи и остатки сливок. Снова размешивают. После повторного загустения соус готов к использованию.

    В дальнейшем к нему можно добавлять различные специи, зелень, класть овощи и так далее. Также можно использовать не сливки, а молоко, тем самым уменьшив калорийность блюда.


    Неопытные кулинары часто задаются вопросом, как загустить соус. Ведь хочется получить насыщенную подливу, которая при этом будет достойно выглядеть. Отличный вариант – это использование крахмала или муки. Эти ингредиенты есть в каждом доме. Единственный минус – постоянное помешивание массы, чтобы не образовались комочки.

    Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Томатный соус 120 Грамм
    • Соевый соус 80 Миллилитров
    • Вода 100 Миллилитров
    • Прованские травы 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
    • Крахмал картофельный 1,5 Чайных ложки
    • Масло растительное 3 Чайных ложки

    Шаг 1


    Подготовьте ингредиенты для соуса. Томатный соус выбирайте качественный и вкусный.

    Шаг 2


    Возьмите сотейник или сковороду, влейте соевый соус, добавьте томатный соус и сок лимона, пару ложек масла.

    Шаг 3


    Всыпьте травы и сухой чеснок.

    Шаг 4


    Добавьте соль и сахар.

    Шаг 5


    В воде разведите крахмал, перелейте в сковороду, варите на небольшом огне 2-3 минуты.

    Шаг 6


    Снимите пробу соуса на вкус, отрегулируйте. Остудите кисло-сладкий соус и подавайте к столу.

    Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

    1. Китайский кисло-сладкий соус

    Ингредиенты

    • 150 г сахара;
    • 80 мл белого или рисового уксуса;
    • 160 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

    Возьмите на заметку 🍖

    2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды;
    • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
    • 80 мл рисового уксуса;
    • 75 г сахара;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 1 столовая ложка соевого соуса.

    Приготовление

    Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

    Попробуйте 😋

    3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 апельсин;
    • 50 г сливочного масла;
    • 250 г клюквы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • щепотка соли;
    • щепотка красного молотого перца.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

    Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

    Приготовьте 🍖

    4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


    Ингредиенты

    • 3 красных острых перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
    • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
    • 100 г сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 80 мл рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Приготовление

    Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

    Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

    Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

    5. Кисло-сладкий соус с гранатом

    Ингредиенты

    • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
    • 100 мл красного полусладкого вина;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • щепотка чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

    Приготовление

    Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

    Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

    Удивите близких 🍗

    6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой красный болгарский перец;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 115 г кетчупа;
    • 60 мл белого или рисового уксуса;
    • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

    Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

    Поэкспериментируйте 😍

    7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
    • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки белого сухого вина;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
    • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

    Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.

    Первостепенной задачей кисло-сладкого соуса, придуманного китайцами почти 400 лет назад, было подправить непривлекательный вкус речной рыбы. Соус отлично справляется со своей задачей и в настоящее время, и те же китайцы часто подают его с сазаном и другими видами озёрных и речных рыб.


    Вкус соуса настолько понравился людям всех стран мира, что теперь его подают с чем угодно, а часто и просто едят с хлебом. Сделать кисло-сладкий соус совсем не сложно – главное, усвоить технологию приготовления и иметь под рукой набор базовых ингредиентов.

    Состав и принцип приготовления кисло-сладкого соуса

    Основа состава кисло-сладкого соуса – сахар и уксус. Это два компонента, без которых соус не обойдётся, а в остальном конечный продукт будет зависеть от фантазии хозяйки.

    Помимо базовых, наиболее часто встречающиеся ингредиенты для соуса:

    • имбирь;
    • перец чили;
    • репчатый лук;
    • соевый соус;
    • томатная паста или кетчуп;
    • крахмал;
    • растительное масло;
    • лимонный сок;
    • мёд, варенье;
    • чеснок.




    Уксус может быть, как обычным, так и винным, бальзамическим или яблочным, а сахар кроме белого используют коричневый или тростниковый.

    Сделать кисло-сладкий соус несложно: принцип заключается в том, что ингредиенты подвергаются термической обработке разной интенсивности, а затем загущиваются разведённым в холодной воде крахмалом.

    Классический рецепт кисло-сладкого соуса

    Соус по классическому рецепту готовится из доступных продуктов, а при необходимости можно и заменить отсутствующий на тот, что есть под рукой. Такой вариант подойдёт приверженцам консервативных вкусов в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • томат-паста – 1 ч. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл.;
    • растительное масло для жарки.




    Приготовление:

    • Мелко порезать лук (лучше использовать блендер).
    • Прогреть на сковороде с толстым дном или в сотейнике масло и пропассеровать лук.
    • За минуту до готовности лука добавить выдавленный с помощью пресса чеснок.
    • Добавить сок лимона, положить томат-пасту, кетчуп и сахар.
    • Как только сахар растворится – влить соевый соус и уксус.
    • Растворить крахмал в воде и влить массу струйкой в сотейник.
    • Готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока консистенция не покажется подходящей.

    «На вкус и цвет товарищей нет», а посему кислоту, сладость, солёность и другие оттенки вкуса лучше корректировать на своё усмотрение. Густоту соуса также можно изменять, уменьшая или увеличивая порцию крахмала.

    Кисло-сладкий соус по-китайски

    Традиционно кисло-сладкий соус по-китайски готовится с мирином (рисовое сладкое вино). Однако, в домашней кулинарии можно обойтись и без него, используя уксус и добавив в соус чуть больше сахара.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • очищенный корень имбиря – 2 см.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • мирин – 2 ст. л.;
    • уксус винный – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • сахар коричневый – 3 ст. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • вода – 100 мл.;
    • масло растительное для жарки.


    Приготовление:

    • Мелко порезать лук и обжарить его в хорошо прогретом растительном масле.
    • За минуту до готовности лука положить мелко посечённый чеснок и имбирь.
    • Положить кетчуп, насыпать сахар и влить уксус и вино. Готовить на медленном огне 2-3 мин.
    • Добавить лимонный сок и соевый соус.
    • Развести крахмал в холодной воде и влить в смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Дать покипеть ещё 2-3 мин.

    Кисло-сладкие соусы отлично сочетаются с разными продуктами. Их готовят к мясу, курице, рыбе и макаронам, добавляя в соус необходимые ингредиенты, подходящие для конкретного блюда.

    Клюквенный соус к мясу

    Бесподобно вкусным получится мясо, если подать его с кисло-сладким соусом. Такая «шубка» подойдёт и свинине, и говядине, и курице, а также будет хорош со стейком.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • очищенный свежий имбирь – 2 см. корня;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • клюква – 2 стакана;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • мёд гречишный – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • красное вино – ½ стакана;
    • корица, мята – по ½ ч. л.;
    • сливочное масло для жарки – 50 гр.




    Приготовление:

    • Нарезать полукольцами лук, мелко посечь имбирь и чеснок.
    • Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и имбирь, в конце положив и чеснок.
    • Всыпать клюкву, положить все сыпучие ингредиенты, влить вино и добавить мёд.
    • Томить соус на медленном огне около 30 мин.
    • Взбить массу блендером и по желанию протереть через крупное сито, чтобы соус получился однородным.

    Для такого соуса подойдёт и другая ягода – например, брусника. По желанию соус можно сделать на основе воды (сварив ягоду со специями, как компот), а затем загустить его разведённым крахмалом до нужной консистенции.

    Кисло-сладкий соус с ананасами и чили к курице

    Кисло-сладкий соус с ананасами – превосходное дополнение к курице, приготовленной во фритюре или просто обжаренной кусочками в масле. Готовые порции куриного филе перекладываются в соус и томятся ещё пару минут. Блюдо съедается за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • ананас свежий – 300 гр.;
    • имбирь свежий – 3 см очищенного корня;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежий перец чили – по вкусу (примерно половинка стручка);
    • соевый соус – 50 мл.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • бульон (любой мясной или куриный) – 150 мл.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.;
    • масло для жарки.




    Приготовление:

    • Ананас порезать на мелкие полосочки, чили – кружочками, имбирь и чеснок посечь ножом.
    • Разогреть на сковороде масло, обжарить чили, имбирь, чеснок (каждый новый компонент кладётся через 30 сек. после предыдущего), положить ананасы.
    • Убавить огонь, потушить смесь 5 мин.
    • Влить соевый соус, уксус, бульон и насыпать сахар. Готовить около 10 мин.
    • Развести в холодной воде крахмал, влить в сковороду.
    • Непрерывно помешивая, дождаться, пока соус не схватится, и выключить огонь.


    Чтобы соус получился без комков, необходимо правильно приготовить крахмал: главная хитрость состоит в том, чтобы разбавлять его небольшими порциями холодной воды, а не наоборот.

    Готовим соус с кетчупом к овощам

    Ещё один вариант соуса, с которыми хорошо сочетаются овощи, готовится на основе кетчупа. Сами овощи (перцы, баклажаны, цуккини, репчатый лук, морковь) можно запечь на гриле или обжарить разными способами: на сковороде с маслом или во фритюре.

    Ингредиенты:

    • апельсиновый сок – 1 стакан;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • имбирь – 2 см. корня;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • коричневый сахар – 1 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • вода – 2 ст. л.




    Приготовление:

    • Вылить в сотейник сок и все жидкие компоненты соуса.
    • Выдавить через пресс чеснок, мелко натереть имбирь.
    • Добавить сахар и кетчуп.
    • Готовить соус 5-10 мин. на среднем огне.
    • Размешать с водой крахмал и загустить соус.

    Если задумано приготовить небольшое количество соуса, то крахмал не требуется. Отличными загустителями являются мёд и бальзамический уксус – его присутствие в соусах только приветствуется.

    Пикантный соус на основе ягоды

    Этот рецепт соуса делается на основе ягод красной смородины – превосходного ингредиента для соусов. Пикантные нотки добавит традиционная смесь для глинтвейна, которая сделает вкус соуса неповторимым.

    Ингредиенты:

    • ягоды красной смородины – 1 стакан;
    • смесь специй (душистый перец, гвоздика, лимонные и апельсиновые корочки, корица) – 1-2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • мёд – 2 ст. л.;
    • вода – 200 мл.


    Приготовление:

    • Налить в сотейник воду, положить ягоду, мёд и сахар.
    • Специи собрать в марлю или чистый мешочек и опустить в сотейник.
    • Варить соус на медленном огне 30 мин., после чего специи выбросить.
    • Готовый соус протереть через сито и, если есть желание, загустить крахмалом.

    Вкус соуса определяется в процессе приготовления и корректируется по желанию: если соус недостаточно сладкий – добавляется сахар или мёд, кислоту можно «подправить» лимоном или уксусом, а также многие хозяйки добавляют щепотку соли – для усиления вкуса.


    Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

    Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

    • Баклажан — 2 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Имбирь — 1 ст. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 50 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1226.1 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    42.1 г
    углеводы
    491.6 г
    Порции
    ккал
    306.5 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    122.9 г
    100 г блюда
    ккал
    78.6 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    31.5 г

    Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:



    Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.


    Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.


    Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.


    В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.


    В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.


    Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.


    Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.


    Пробуйте, это необычно и вкусно!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Икра из кабачков с помидорами

    • 1
    • 38
    • 5090

    Баклажаны с овощной начинкой

    • 88
    • 807
    • 8453

    Баклажан-вкусно, нарядно и быстро

    • 13
    • 53
    • 5533

    Огурцы малосольные "Похрустим"

    • 138
    • 1746
    • 35342

    Цуккини с перцем в сметане

    • 237
    • 1896
    • 32584

    Кабачки запеченые под сыром

    • 27
    • 292
    • 9067

    Скороспелые малосольные огурцы

    • 19
    • 100
    • 18011

    Закуска "Свекровушкин язык"

    • 33
    • 103
    • 11305

    Постный бургер "сыроеда"

    • 27
    • 17
    • 1796

    Попробуйте приготовить вместе

    Марокканский суп с красной чечевицей

    • 115
    • 688
    • 11703

    Салат "Цветущий кактус"

    • 100
    • 990
    • 83543

    Мясо по краснолучски

    • 118
    • 397
    • 16806

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 сентября 2018 года VikaJW #


    13 августа 2017 года олэна #


    13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



    12 августа 2017 года annabat28 #


    13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


    12 августа 2017 года Бабушка Забота #


    11 августа 2017 года лялич #


    11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



    11 августа 2017 года marbela #


    11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


    11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #


    11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: