Спагетти из кабачков рецепт передача жить здорово

Чем полезны кабачки, как их правильно выбрать, что из них приготовить?

Кабачки не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Они содержат большое количество витамина С.



Кабачки богаты витамином С

Они содержат и витамины группы В, а также калий и магний.


Много в кабачках и фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.



Кабачки полезны для сердца и сосудов

Богаты кабачки и пектином – веществом, которое способствует нормализации состава кишечной микрофлоры, правильному пищеварению.



Кабачки нормализуют работу кишечника

Пьедестал почета. Какой продукт самый калорийный?

1. Тыква

2. Кабачок

3. Цукини

Калорийность кабачка составляет 16 кКал на 100 г, а тыквы – 30 кКал.

Как кабачки выбрать?

Хорошие кабачки – кабачки средних размеров. У них должна быть ровная кожица без повреждений.



Некрупный и упругий кабачок без поврежденной кожицы

Как кабачки хранить?

Зрелые кабачки храните в темном и сухом месте.

Что из кабачков приготовить?

Салат из кабачков

1. Молодые кабачки и огурцы нарезать соломкой.
2. Приготовить заправку из кефира, зелени, соли и перца.
3. Заправить нарезанные овощи и подать на стол.

Вопрос:
Откуда к нам попал кабачок?
Ответ:
Он попал к нам в 19 веке из Америки.

Вопрос:
С какого возраста в рацион питания ребенка можно вводить кабачок?
Ответ:
Кабачок вводится в рацион детей первого года жизни одним из первых (с 5-6 месяцев). Он не вызывает никаких аллергических реакций и является хорошим питательным ингредиентом.


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

Реальная еда. Кабачок. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 16.09.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Кабачок — традиционный дачный овощ, и осень — лучшее время для приготовления из плодов огорода вкусных и полезных блюд. В очередном выпуске рубрики «Про еду» ведущие расскажут, какими свойствами обладает кабачок, и какие способы его приготовления сохраняют содержащиеся в нем полезные вещества.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Спагетти из.. кабачков пробовали?



Хотите узнать рецепт спагетти из кабачков?

В принципе, ничто не мешает нам замесить тесто, добавив в него тертый кабачок и сварить домашнюю пасту.

Но сегодня речь не о таких макаронах.

Ирина Черненко, автор книги-бестселлера "Итальянские рецепты стройности" расскажет нам про совсем другое блюдо - очень легкое и гораздо менее калорийное, чем паста.

Рецепт вы найдете ниже. А пока - слово Ирине Черненко:

Знаете, в чем заключается главный секрет стройности итальянок? А почему итальянцы – самый здоровый европейский народ? А почему они самые активные даже в преклонном возрасте?
Все потому что средиземноморская диета не только кладезь полезных веществ, но она еще и регулирует моторику желудочно-кишечного тракта. А здоровый кишечник, в котором ничего надолго не залеживается – это наше все! Во-первых, человек не полнеет, а во-вторых – не страдает от аллергии, атеросклероза, сахарного диабета и онкологии.


Смотрите, все, что едят итальянцы в течение недели в приличных количествах – это овощи, макароны, сыры, фрукты, грибы, рыбу и морепродукты и мясо птицы.

У всех этих продуктов есть три огромных преимущества перед тяжелым мясом свинины, картошкой, жирной говядиной:
1. они дают быструю сытость без лишних калорий;
2. быстро перевариваются, не откладываясь в виде жира;
3. одновременно перевариваются, не вызывая метеоризма.
Всеми «неполезностями» сладко-жирными итальянцы балуют себя в выходные. Ничто человеческое им не чуждо :)


После того, как перешла на среднеземноморский тип питания, окончательно в этом убедилась!

Диетологи абсолютно правы в том, что снижать вес в разы эффективнее не на жесткой диете. Да и средиземноморскую диету вообще не поворачивается язык назвать жесткой. Там столько всяких вкусностей. Что ни блюдо, то праздник! Надо только выбрать то, что несложно готовить и что по душе. Я вот как раз и составила такое меню в содружестве с генуэзским поваром Лино – блюда из всех разделов готовятся быстро и радуют сказочным вкусом.

Если у вас уже есть моя книга "Итальянские рецепты стройности" и вы давно в нее не заглядывали, сделайте это сегодня. Возможно, у вас появятся новые замечательные идеи как вкусно и легко накормить семью и о своей фигуре позаботиться :)

Попробуйте и мою фантазии на тему спагетти из кабачков!

И обязательно попробуйте другие итальянские рецепты стройности здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/stroeataly?8260fad2

В ам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Спагетти из кабачков

2 небольших кабачка, 4 помидора, 2 зубка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки 1 веточки базилика, смесь сушеных итальянских трав, соль, черный молотый перец.

Кабачки ополоснуть и сырыми натереть на терке для моркови по-корейски. Немного посолить, поперчить и заняться соусом. Для это ошпарить помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавить помидоры и протушить. Помидорки слегка изменят цвет через 7-10 минут тушения на среднем огне. Тут их нужно посолить, поперчить, добавить сушеные итальянские травы, прогреть, помешивая. Выключить плиту, добавить в сковороду натертые кабачки-«спагетти», перемешать, добавить порванные руками листочки базилика. При желании можно добавить еще тертый сыр. А еще можно приготовить натертые таким образом кабачки с соусом песто. Тоже очень вкусно и полезно получается!

Приятного аппетита и до завтра!

Получите книгу избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом






. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:



Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков - самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым

Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.

Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.

По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.


Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com

Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.

Спагетти из кабачков

Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.

С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.

Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.

Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.

Для веганского варианта:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.

Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.

Для вегетарианского варианта.

Паппарделле в сливочном соусе


Фото: Дарья Отавина

Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.

Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.


Фото: Дарья Отавина

Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.

Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.

В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.

Спагетти с котлетами из кабачков


Фото: Дарья Отавина

В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.

Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.

Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.

Спагетти из сквоша и тыквы


Фото: DarZel / Shutterstock.com

Нагляднее не придумаешь.

Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).

Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.

Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.

Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.


Фото: vm2002 / Shutterstock.com

Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.

Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.


Фото: JeniFoto / Shutterstock.com

Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.

Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).

Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.

Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.

Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.

Хотите есть спагетти, но при этом не мучиться угрызениями совести от того, что ваше гурманство может стоить вам пару лишних килограммов? Готовьте спагетти по этому рецепту!

Любителям спагетти такое и не снилось! Теперь отведать это блюдо, не боясь набрать пару лишних килограммов, можно легко и просто. Возьмите вместо муки кабачки, и блюдо станет настоящей кладовой вкуса и пользы. Витамины, полезные жиры и клетчатка, а главную арию в этой опере сыграет соус.

Спагетти из кабачка прекрасно тем, что его можно каждый раз делать с разным соусом. Кабачок – овощ толерантный, он сам не имеет выраженного вкуса, зато с удовольствием впитает в себя оттенки более активных продуктов, из которых будет состоять наш соус.

Итак, рассчитываем на две порции, время приготовления – 10-15 минут. Ничего не варим, не жарим и не тушим, так что из посуды понадобится блендер и пара мисок.

Спагетти из кабачка

В качестве основной приправы возьмем сливочный соус (а-ля Бешамель). Также можно спагетти приправлять и другими соусами, которые вы найдете в конце нашего рецепта.

  1. Кабачок (небольшой), лучше молодой – 1 шт
  2. Цветная капуста – пара соцветий
  3. Сладкий перец – 1 шт
  4. Сушеные томаты – несколько штук
  5. Любые другие овощи по желанию (например, помидоры черри)
  6. Зелень – по вкусу
  7. Для сливочного соуса
  8. Орехи кешью – 200 г
  9. Вода – 150 г
  10. Мускатный орех – 1 щепотка
  11. Соль (гималайская розовая) - 1/2 ч.л.

Для начала превратим кабачки в тоненькие спиральки или полоски – в зависимости от того, какие инструменты есть у вас на кухне. Мы пользуемся спиралерезкой. Такие можно заказать в интернет-магазинах, а потом использовать не только для кабачков, но и для красивой подачи огурцов, моркови и свеклы. Также можно использовать и терку для корейской морковки, или даже обычную овощечистку (тогда просто получится не столько лапша, сколько тонкие полоски кабачка).

Это блюдо можно называть по-разному: феттучини из кабачков, кабачковая лапша, спагетти, паста из кабачков. От названия изумительный вкус блюда не меняется. Если вы никогда не пробовали такую пасту и думаете, что приготовить из кабачков, то скорее исправляйтесь. Это так вкусно и так просто, что даже внушительный урожай заканчивается в два счёта!


Для пасты из кабачков приготовьте:

  • один кабачок (кол-во можно пропорционально увеличить) или цукини;
  • один крупный помидор;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло;
  • специи по вкусу (можно совсем без них);
  • сыр (по желанию).

1. Кабачок вымойте, удалите кожуру овощечисткой или ножом. Далее, для спагетти вам понадобится тёрка со стороной для корейской моркови (длинные тонкие полоски). Если хотите сделать феттучини – приготовьте овощечистку.


Овощечисткой кабачок нарезается на длинные широкие полосы (или натирается на тёрке). Тереть кабачок следует до появления семян – их в пасте не должно быть. Сердцевину с семенами можно отдельно пожарить, запечь или добавить в рагу.

2. Помидор нарезать на кубики, кожицу можно не снимать. Отдельно мелко порезать чеснок.

3. На сковороду налить масло, обжарить помидор около 2-3 мин. Следом отправить кабачки, присолить, чтобы они дали сок. Потушить вместе. В конце добавить чеснок и специи (по желанию). Можно присыпать сыром и подавать к столу!

4. Вариант для худеющих: вместо масла налить на сковороду воду, потушить помидор. Далее всё повторить по инструкции выше, исключая сыр.

Кабачки тушатся в помидорном соке, впитывая его в себя, приправляются чесноком и в итоге создают идеальный, сочный, по-настоящему летний дуэт. Очень простая, но невероятно вкусная паста из кабачков готова!

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 12 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.

Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи - морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.


На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям - для них это блюдо можно приготовить без чеснока.


Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.


Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.


Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.


Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.

Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.

Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.


Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью - он отлично дополнит блюдо.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти из кабачков

Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку, но далеко не всякий овощ позволит приготовить длинные нити из своей мякоти. Кабачки в таком виде готовят 1-2 минуты. Они получаются сочными и нежными.

А для любителей сырых кабачков, это еще одна идея подачи овощных салатов. В компанию к кабачкам я добавила морковь, которая также легко измельчается этой теркой. Карамелизированный лук придаст вкус овощному гарниру.

Как приготовить "Спагетти из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить овощной гарнир, нужно взять 2 небольших молодых кабачка, морковь, лук, масло подсолнечное, соль и сахар небольшими щепотками.


Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной терки.


Кабачки вымыть, обсушить, обрезать края. Нарезать мякоть длинными нитями с помощью специальной тёрки.


Лук очистить. Нарезать перьями. Сковороду с маслом (1 ст. л.) нагреть на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, посыпая солью и сахаром, перемешивать.


Сковороду с маслом нагреть на среднем огне. Подготовленную морковь пассеровать, посыпав солью и сахаром, помешивая, в течение 3 минут. Готовую морковь выложить на тарелку.


Сковороду с маслом (1 ст. л.) снова нагреть на среднем огне. Выложить подготовленные кабачки. Слегка помешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Не солить! Снять с огня. Выложить на тарелку.


А теперь выложить на тарелку овощи слоями. Первым слоем — кабачки (часть) выложить по спирали.


Очень яркими и интересными, аппетитными и вкусными получаются спагетти из кабачков на сковороде. Да-да, именно спагетти и именно из кабачков! Это замечательное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших домашних и гостей. А еще вы непременно оцените простоту и скорость его приготовления. Кабачковые спагетти – куда более полезный вариант гарнира, чем классические спагетти из муки, к любому мясному блюду они прекрасно подойдут.

Хотя и как самостоятельное блюдо такие спагетти будут тоже хороши. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт, маленький;
  • помидор – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик, крупный;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 40 г (опционально);
  • растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • зелень и помидор – для подачи.

Как приготовить спагетти из кабачков

Для этого блюда отбираем молодые небольшие кабачки правильной формы. Если кабачки постарше, их мякоть не такая нежная – спагетти получатся не такими вкусными.

Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на лапшу — с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски. (Существует и специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти — спиралайзер). Но для небольшого количества кабачков простой овощечистки вполне достаточно, чтобы получить прекрасные заготовки для спагетти.


Промываем помидор и нарезаем его небольшими кусочками, произвольно. Чеснок очищаем и мелко рубим.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем чеснок и на небольшом огне обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд – только чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим в течение 1-2 минут.


Добавляем нарезанные кабачки.


Аккуратно помешивая, готовим, в течение примерно 4-5 минут. Кабачки должны быть альденте. Если готовить дольше, кабачки станут мягкими, развалятся. В конце добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить другие специи или приправы, по вашему вкусу.


Готовые спагетти из кабачков выкладываем на тарелку. Подаем горячим.

Читайте также: