Спагетти из кабачков с соусом из авокадо


Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.

Похожие рецепты


  • Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

  • Спагетти с замороженными овощами под сыром

Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.


Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные вяленые томаты
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу

Как приготовить сыроедческие спагетти:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  4. Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  5. Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.

Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.


А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.


Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.

  • Авокадо 350 г
  • Огурец 200 г
  • Петрушка 15 г
  • Вода 50 мл
  • Соль морская 1/2 ч.л
  • Перец чёрный 1/2 ч.л
  • Крапива сухая 1 ч.л


Мечтали кушать спагетти и не толстеть? Да, так можно!

Спагетти из кабачка порадуют любителей как итальянской кухни, так и любой другой. Детям такое блюдо ещё больше понравится, ведь это отличная идея как играючи сделать скучные овощи весёлым блюдом.

Соус из авокадо является незаменимым источником Омега-3 кислот, которые очень важны для кожи и слизистых нашего организма, для гормональной системы. Для красоты женщинам, для силы мужчинам и детям для построения сильного организма в процессе роста! Блюдо хорошо насыщает и не создаёт тяжесть в животе.

Также такие спагетти являются важным элементом безслизистой диеты, что будет интересно для тех, кто следит, чтобы в организме не образовывались гнойные очаги воспаления, как от обычных макарон. Для приготовления этих спагетти вам понадобится «спирулайзер» - это нехитрое приспособление, которое накручивает спагетти из молодого кабачка.

Старый кабачок не подойдет, в нём много косточек и он слегка горчит по вкусу. А молодой - очень приятный и чем-то напоминает свежий огурчик. Базиликовый чай с соком лимона, которым будем заправлять наши спагетти, прекрасно выводит токсины и даже избавляет от кожного зуда (в составе дополнительных мер, конечно же).

В данный рецепт не добавляется растительное масло, так как тут уже присутствует жирный плод – авокадо. По правилам совместимости продуктов не стоит в один приём мешать два вида жира – это утяжеляет процесс усвоения. Если вы не делаете соус из авокадо к этим спагетти, то очень вкусно их смазать льняным маслом холодного отжима (или же конопляным, кедровым, тыквенным, горчичным маслами).

Спагетти из кабачка с авокадо соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото


1 Завариваем 1 ст.л. сухого базилика в 200 мл горячей воды в стеклянной /керамической кружке или мисочке. Вода – не кипяток, а градусов 60! Как понять без термостата на чайнике? Когда будет греться чайник, приложите к нему ладонь, и как только станет очень горячо и захочется ладонь отдёрнуть – это нужная температура. Оставляем наш чай остывать.


2 Накручиваем кабачок спирулайзером в спагетти.


3 Процеживаем остывший базиликовый чай, добавляем в него 50 мл. сока лимона и ½ ч.л. морской садочной соли. Всё перемешиваем хорошенько.


4 Поливаем наши спагетти из кабачка базиликовым чаем так, чтобы осадок от соли на дне стакана не попал в спагетти. Осадок от соли – это неорганические минералы, которые засоряют суставы нашего организма. Хорошенько перемешиваем макароны с чаем руками или парой деревянных лопаток. Так как мы работаем с живой кухней, то металлическими предметами не пользуемся – они окисляют свежие продукты.


5 Чистим болгарский перец от сердцевинки, нарезаем колечками и перемешиваем со спагетти.


6 Даже без соуса – уже очень вкусно. Базиликовый чай насыщает спагетти из кабачка невероятным ароматом, овощи приятно похрустывают во рту, а болгарский перец даёт сладкие нотки. Но мы всё же делаем соус из авокадо! Очищаем авокадо и в стеклянной /керамической мисочке деревянной толкушкой превращаем его в однородное пюре, можно немного оставить зернистости – это хороший бонус к текстуре соуса.


7 Далее к пюре из авокадо добавляем мелко нарезанный свежий огурчик и петрушку. Подсаливаем по той же технологии: в 50 мл. воды растворяем морскую садочную соль и выливаем солёную водичку в соус так, чтобы осадок остался на дне и не попал в еду. Добавляем 1.ч.л. порошка сухой крапивы для минерализации нашего блюда органическими минералами (это не обязательно), а к следующему сезону можете поставить себе галочку, чтобы успеть заготовить сушёную крапиву. Всё смешиваем – соус готов!

Получается такая консистенция. Соус густой, очень вкусный и отлично дополняет спагетти из кабачка!

Перед подачей красиво выкладываем авокадо-соус на спагетти, украшаем зеленью и подаём! Интересно кушать такое блюдо китайскими палочками!



Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!

Белки 4 г
Жиры 42 г
Углеводы 15 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Простой и вкусный рецепт необычной пасты

Ингредиенты

100 грамм спагетти

1 пучок базилика

1 зубчик чеснока

200 грамм кабачка

  • Ставим кипятиться воду и начинаем делать соус для наших спагетти.
  • Берём пучок базилика и отделяем лепестки от стебля.
  • Крупно нарезаем чеснок и очищаем от кожуры авокадо.
  • Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную смесь.
  • В это время отправляем спагетти в кипящую, посоленную по вкусу, воду и даём свариться до состояния «Al Dente».
  • Далее переходим к обжарке кабачка.
  • Чтобы упростить себе жизнь, советую натереть на мелкой терке примерно 3-4 круга кабачка. У меня тёрки не было, поэтому я максимально мелко пыталась разрезать его ножом.
  • На сковородку наливаем немного масла и жарим кабачок до румяного состояния.
  • Смешиваем все наши ингредиенты.
  • Далее добавляем кабачок к нашему пюре из авокадо и базилика и смешиваем с нашими спагетти.
  • Украсить можно небольшим количеством, вашего любимого, тертого сыра и листьями базилика.

Видео рецепта


Репост

Ингредиенты (на 2 порции):

· цуккини – 4 шт. (среднего размера)

· базилик – 1 пучок

· кедровые орехи (или другие орехи или семечки) – 80 г

· чеснок – 1 зубчик

· пищевые дрожжи (хлопья) – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте цуккини и порежьте соломкой (как спагетти) с помощью овощечистки.

2. Ингредиенты для песто поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции.

3. Полейте цуккини-пасту песто и наслаждайтесь!


Обычно для меня необходимым и достаточным условием приготовления нового блюда является рецепт или хотя бы общая идея рецепта. В данном случае, однако, идею подсказала кухонная утварь.

Я рассказывала недавно об этой штуке, которую за неимением лучшего варианта, назвала «точилкой для моркови» (можно прочитать здесь). В действительности возможности «точилки» шире, и, помимо моркови, она позволяет нарезать тонкими длинными полосами, например, кабачок или цуккини.


Разумеется, для тех же целей можно воспользоваться теркой Borner, что я до сих пор и делала. Но кухонный фетишизм – серьезный недуг, и точилка, что называется, позвала в дорогу.

Так появилась мысль приготовить спагетти из кабачка (в действительности я использовала и кабачки, и цуккини) под соусом Альфредо.

Блюдо простое, очень вкусное, но внешне не слишком презентабельное. Кабачок даже при минимальной тепловой обработке дает очень много жидкости. В итоге «спагетти» тонут в густом соусе и напоминают однородную массу.

Приготовив блюдо в первый раз, я осталась совершенно недовольна картинкой и через несколько дней повторила опыт. Картинка по-прежнему выглядит не слишком привлекательно, но вкус стоит того, чтобы представить «спагетти» на ваш суд.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 450 гр. кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 350 мл молока;
  • ½ ч.л. сухого тимьяна;
  • ½ ч.л. сухого орегана;
  • 60 мл сливок;
  • 60 гр. тертого сыра (пармезана);
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст.л. петрушки, измельченной.

Кабачки нарежьте тонкой длинной соломкой (сердцевину кабачков с семенами не используйте).

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте кабачки в течение 3-5 минут, пока они слегка не размягчатся. Отставьте.

В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет испускать аромат. Всыпьте в кастрюлю муку и помешивайте, чтобы она слегка поджарилась (1 минуту). Влейте частями молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте тимьян и ореган. Варите смесь 1-2 минуты.

Добавьте сливки и тертый сыр. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Приправьте соус солью и черным молотым перцев и выложите в него кабачки. Перемешайте.


Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Продолжаю делиться с Вами полезными рецептами. Хочу отметить, что этот рецепт не только полезен, но еще вкусен и очень красив!

Сегодня будем готовить спагетти из цукини с соусом авокадо.

Это блюдо по виду нельзя отличить от тарелки настоящих спагетти. Вкус, конечно, не мучной, но очень оригинальный. И самое интересное, что сколько бы много таких спагетти ты не съел — никакой тяжести в животе и лишних килограммов!

Кроме этого, здесь сочетаются очень замечательные продукты.

Во-первых, авокадо! Коротко, скажу о его плюсах.

Мне, кажется, если думать о пользе продуктов, то еда окажет более благоприятное воздействие на организм 😉 Такой эффект плацебо.

Итак, авокадо:

  • улучшает память
  • положительно влияет на сердечную деятельность
  • противодействует развитию атеросклероза
  • повышает устойчивость к стрессу
  • нормализует водно-солевой баланс
  • способствует снижению артериального давления
  • борется с анемией
  • не содержит вредных жиров и сахаров
  • полезен для диетического питания
  • омолаживает организм

Теперь коротко о цукини :

  • низкокалорийный продукт (16 ккал в 100 гр)
  • рекомендуется для диетического питания
  • легко усваивается организмом
  • содержит калий, фосфор, кальций, много клетчатки
  • витамины А, С, группы В
  • полезен при проблемах с пищеварением

И наконец, сам рецепт.

Для двух порций понадобится:

  • 2 небольших цукини (или кабачка)
  • 2 авокадо
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 1 пучок любимой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза…)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • другие специи по вкусу

Чтобы сделать из цукини спагетти нам нужна специальная терка — спиралерезка.

Я недавно такую купила. И теперь моей радости нет конца!

Можно делать спирали из всего. Овощи и фрукты очень красиво смотрятся в такой нарезке.


Если такой терки нет, то можно натереть цукини и на терке для корейской моркови или тонко нарезать ножом (но это уже сложнее, хотя я раньше так и делала 😉

Мне нравятся цукини немного мягкие, поэтому я посолила их чуть-чуть, перемешала «спагетти»в чашке и оставила постоять.

Теперь готовим соус из авокадо.

Нужно вынуть мякость авокадо в тарелку и размять ее вилкой. Это делать лучше не в миксере, так как получится очень жидко.

А здесь нам важна небольшая густота соуса.

Добавляем в авокадо раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Пробуем на вкус. Должно быть очень вкусно 🙂

Выкладываем соус из авокадо в центр большой тарелки, а вокруг него положим спагетти из цукини.


Я в свои спагетти еще шампиньоны добавила.

Сверху посыпаем зеленью.


Можно также другие варианты придумать.

Вот так, например.


Я сделала спагетти также из моркови. А в соус из авокадо добавила перебитую в блендере зелень пертрушки и укропа.

Это мое любимое 😉 Делать блюда полезными.

Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.

Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,
Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!



Ингредиенты на 3 порции:

Способ приготовлении:

Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, нарезать средними кусочками.

Пюрировать авокадо с огурцом в блендере, затем добавить туда соевый соус, йогурт, щепотку сахара и соли, ещё раз прокрутить всё вместе до состояния гладкости.

Молодой кабачок натереть соломкой на тёрке для корейских салатов и заправить соусом из авокадо.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.

Для приготовления «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.


Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.


Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы её просто выльем.


Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.


Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.


К столу «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо подаём, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

затем прованские травы

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.

Читайте также: