Спагетти из кабачков с соусом из авокадо
Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.
Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.
Похожие рецепты
Спагетти с шампиньонами с соевым соусом
Спагетти с замороженными овощами под сыром
Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.
Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:
- 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
- 1 спелый авокадо
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- помидоры черри по вкусу или сыроедные вяленые томаты
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
- пучок свежего базилика
- морская соль, специи по вкусу
Как приготовить сыроедческие спагетти:
- Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
- Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
- Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
- Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
- Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.
Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.
А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.
Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.
- Авокадо 350 г
- Огурец 200 г
- Петрушка 15 г
- Вода 50 мл
- Соль морская 1/2 ч.л
- Перец чёрный 1/2 ч.л
- Крапива сухая 1 ч.л
Мечтали кушать спагетти и не толстеть? Да, так можно!
Спагетти из кабачка порадуют любителей как итальянской кухни, так и любой другой. Детям такое блюдо ещё больше понравится, ведь это отличная идея как играючи сделать скучные овощи весёлым блюдом.
Соус из авокадо является незаменимым источником Омега-3 кислот, которые очень важны для кожи и слизистых нашего организма, для гормональной системы. Для красоты женщинам, для силы мужчинам и детям для построения сильного организма в процессе роста! Блюдо хорошо насыщает и не создаёт тяжесть в животе.
Также такие спагетти являются важным элементом безслизистой диеты, что будет интересно для тех, кто следит, чтобы в организме не образовывались гнойные очаги воспаления, как от обычных макарон. Для приготовления этих спагетти вам понадобится «спирулайзер» - это нехитрое приспособление, которое накручивает спагетти из молодого кабачка.
Старый кабачок не подойдет, в нём много косточек и он слегка горчит по вкусу. А молодой - очень приятный и чем-то напоминает свежий огурчик. Базиликовый чай с соком лимона, которым будем заправлять наши спагетти, прекрасно выводит токсины и даже избавляет от кожного зуда (в составе дополнительных мер, конечно же).
В данный рецепт не добавляется растительное масло, так как тут уже присутствует жирный плод – авокадо. По правилам совместимости продуктов не стоит в один приём мешать два вида жира – это утяжеляет процесс усвоения. Если вы не делаете соус из авокадо к этим спагетти, то очень вкусно их смазать льняным маслом холодного отжима (или же конопляным, кедровым, тыквенным, горчичным маслами).
Спагетти из кабачка с авокадо соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Завариваем 1 ст.л. сухого базилика в 200 мл горячей воды в стеклянной /керамической кружке или мисочке. Вода – не кипяток, а градусов 60! Как понять без термостата на чайнике? Когда будет греться чайник, приложите к нему ладонь, и как только станет очень горячо и захочется ладонь отдёрнуть – это нужная температура. Оставляем наш чай остывать.
2 Накручиваем кабачок спирулайзером в спагетти.
3 Процеживаем остывший базиликовый чай, добавляем в него 50 мл. сока лимона и ½ ч.л. морской садочной соли. Всё перемешиваем хорошенько.
4 Поливаем наши спагетти из кабачка базиликовым чаем так, чтобы осадок от соли на дне стакана не попал в спагетти. Осадок от соли – это неорганические минералы, которые засоряют суставы нашего организма. Хорошенько перемешиваем макароны с чаем руками или парой деревянных лопаток. Так как мы работаем с живой кухней, то металлическими предметами не пользуемся – они окисляют свежие продукты.
5 Чистим болгарский перец от сердцевинки, нарезаем колечками и перемешиваем со спагетти.
6 Даже без соуса – уже очень вкусно. Базиликовый чай насыщает спагетти из кабачка невероятным ароматом, овощи приятно похрустывают во рту, а болгарский перец даёт сладкие нотки. Но мы всё же делаем соус из авокадо! Очищаем авокадо и в стеклянной /керамической мисочке деревянной толкушкой превращаем его в однородное пюре, можно немного оставить зернистости – это хороший бонус к текстуре соуса.
7 Далее к пюре из авокадо добавляем мелко нарезанный свежий огурчик и петрушку. Подсаливаем по той же технологии: в 50 мл. воды растворяем морскую садочную соль и выливаем солёную водичку в соус так, чтобы осадок остался на дне и не попал в еду. Добавляем 1.ч.л. порошка сухой крапивы для минерализации нашего блюда органическими минералами (это не обязательно), а к следующему сезону можете поставить себе галочку, чтобы успеть заготовить сушёную крапиву. Всё смешиваем – соус готов!
Получается такая консистенция. Соус густой, очень вкусный и отлично дополняет спагетти из кабачка!
Перед подачей красиво выкладываем авокадо-соус на спагетти, украшаем зеленью и подаём! Интересно кушать такое блюдо китайскими палочками!
Появились молодые кабачки на рынках. Для любителей этих овощей предлагаю приготовить салат из кабачков под вкусным авокадовым соусом. Никакой сложной технологии, а в качестве гарнира, например, к жареной курочке или запеченной рыбе в самый раз!
Белки | 4 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 15 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Простой и вкусный рецепт необычной пасты
Ингредиенты
100 грамм спагетти
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
200 грамм кабачка
- Ставим кипятиться воду и начинаем делать соус для наших спагетти.
- Берём пучок базилика и отделяем лепестки от стебля.
- Крупно нарезаем чеснок и очищаем от кожуры авокадо.
- Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в однородную смесь.
- В это время отправляем спагетти в кипящую, посоленную по вкусу, воду и даём свариться до состояния «Al Dente».
- Далее переходим к обжарке кабачка.
- Чтобы упростить себе жизнь, советую натереть на мелкой терке примерно 3-4 круга кабачка. У меня тёрки не было, поэтому я максимально мелко пыталась разрезать его ножом.
- На сковородку наливаем немного масла и жарим кабачок до румяного состояния.
- Смешиваем все наши ингредиенты.
- Далее добавляем кабачок к нашему пюре из авокадо и базилика и смешиваем с нашими спагетти.
- Украсить можно небольшим количеством, вашего любимого, тертого сыра и листьями базилика.
Видео рецепта
Репост
Ингредиенты (на 2 порции):
· цуккини – 4 шт. (среднего размера)
· базилик – 1 пучок
· кедровые орехи (или другие орехи или семечки) – 80 г
· чеснок – 1 зубчик
· пищевые дрожжи (хлопья) – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте цуккини и порежьте соломкой (как спагетти) с помощью овощечистки.
2. Ингредиенты для песто поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции.
3. Полейте цуккини-пасту песто и наслаждайтесь!
Обычно для меня необходимым и достаточным условием приготовления нового блюда является рецепт или хотя бы общая идея рецепта. В данном случае, однако, идею подсказала кухонная утварь.
Я рассказывала недавно об этой штуке, которую за неимением лучшего варианта, назвала «точилкой для моркови» (можно прочитать здесь). В действительности возможности «точилки» шире, и, помимо моркови, она позволяет нарезать тонкими длинными полосами, например, кабачок или цуккини.
Разумеется, для тех же целей можно воспользоваться теркой Borner, что я до сих пор и делала. Но кухонный фетишизм – серьезный недуг, и точилка, что называется, позвала в дорогу.
Так появилась мысль приготовить спагетти из кабачка (в действительности я использовала и кабачки, и цуккини) под соусом Альфредо.
Блюдо простое, очень вкусное, но внешне не слишком презентабельное. Кабачок даже при минимальной тепловой обработке дает очень много жидкости. В итоге «спагетти» тонут в густом соусе и напоминают однородную массу.
Приготовив блюдо в первый раз, я осталась совершенно недовольна картинкой и через несколько дней повторила опыт. Картинка по-прежнему выглядит не слишком привлекательно, но вкус стоит того, чтобы представить «спагетти» на ваш суд.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 450 гр. кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. муки;
- 350 мл молока;
- ½ ч.л. сухого тимьяна;
- ½ ч.л. сухого орегана;
- 60 мл сливок;
- 60 гр. тертого сыра (пармезана);
- соль, черный молотый перец;
- 2 ст.л. петрушки, измельченной.
Кабачки нарежьте тонкой длинной соломкой (сердцевину кабачков с семенами не используйте).
На среднем огне нагрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте кабачки в течение 3-5 минут, пока они слегка не размягчатся. Отставьте.
В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока чеснок не начнет испускать аромат. Всыпьте в кастрюлю муку и помешивайте, чтобы она слегка поджарилась (1 минуту). Влейте частями молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не образовалось комочков, добавьте тимьян и ореган. Варите смесь 1-2 минуты.
Добавьте сливки и тертый сыр. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут, чтобы смесь загустела. Приправьте соус солью и черным молотым перцев и выложите в него кабачки. Перемешайте.
Приветствую Вас, дорогие друзья, на блоге Аnnakels.com. Продолжаю делиться с Вами полезными рецептами. Хочу отметить, что этот рецепт не только полезен, но еще вкусен и очень красив!
Сегодня будем готовить спагетти из цукини с соусом авокадо.
Это блюдо по виду нельзя отличить от тарелки настоящих спагетти. Вкус, конечно, не мучной, но очень оригинальный. И самое интересное, что сколько бы много таких спагетти ты не съел — никакой тяжести в животе и лишних килограммов!
Кроме этого, здесь сочетаются очень замечательные продукты.
Во-первых, авокадо! Коротко, скажу о его плюсах.
Мне, кажется, если думать о пользе продуктов, то еда окажет более благоприятное воздействие на организм 😉 Такой эффект плацебо.
Итак, авокадо:
- улучшает память
- положительно влияет на сердечную деятельность
- противодействует развитию атеросклероза
- повышает устойчивость к стрессу
- нормализует водно-солевой баланс
- способствует снижению артериального давления
- борется с анемией
- не содержит вредных жиров и сахаров
- полезен для диетического питания
- омолаживает организм
Теперь коротко о цукини :
- низкокалорийный продукт (16 ккал в 100 гр)
- рекомендуется для диетического питания
- легко усваивается организмом
- содержит калий, фосфор, кальций, много клетчатки
- витамины А, С, группы В
- полезен при проблемах с пищеварением
И наконец, сам рецепт.
Для двух порций понадобится:
- 2 небольших цукини (или кабачка)
- 2 авокадо
- 1 -2 зубчика чеснока
- 1 пучок любимой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза…)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- другие специи по вкусу
Чтобы сделать из цукини спагетти нам нужна специальная терка — спиралерезка.
Я недавно такую купила. И теперь моей радости нет конца!
Можно делать спирали из всего. Овощи и фрукты очень красиво смотрятся в такой нарезке.
Если такой терки нет, то можно натереть цукини и на терке для корейской моркови или тонко нарезать ножом (но это уже сложнее, хотя я раньше так и делала 😉
Мне нравятся цукини немного мягкие, поэтому я посолила их чуть-чуть, перемешала «спагетти»в чашке и оставила постоять.
Теперь готовим соус из авокадо.
Нужно вынуть мякость авокадо в тарелку и размять ее вилкой. Это делать лучше не в миксере, так как получится очень жидко.
А здесь нам важна небольшая густота соуса.
Добавляем в авокадо раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Пробуем на вкус. Должно быть очень вкусно 🙂
Выкладываем соус из авокадо в центр большой тарелки, а вокруг него положим спагетти из цукини.
Я в свои спагетти еще шампиньоны добавила.
Сверху посыпаем зеленью.
Можно также другие варианты придумать.
Вот так, например.
Я сделала спагетти также из моркови. А в соус из авокадо добавила перебитую в блендере зелень пертрушки и укропа.
Это мое любимое 😉 Делать блюда полезными.
Благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии.
Если рецепт понравился поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни ,
Жанна Никельс.
Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Ингредиенты на 3 порции:
Способ приготовлении:
Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, нарезать средними кусочками.
Пюрировать авокадо с огурцом в блендере, затем добавить туда соевый соус, йогурт, щепотку сахара и соли, ещё раз прокрутить всё вместе до состояния гладкости.
Молодой кабачок натереть соломкой на тёрке для корейских салатов и заправить соусом из авокадо.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 веточка
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
- 112 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.
Для приготовления «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.
Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.
Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы её просто выльем.
Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.
Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.
К столу «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо подаём, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макароны
- лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 штучка
- кабачок
- томатная паста
- соль
- растительное масло
- прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
затем прованские травы
и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.
отдельно отвариваем макароны.
выкладываем на тарелочку макароны, а сверху - наш соус.
Читайте также: