Спагетти из огурцов рецепты с фото
Когда хочется чего-то нового и одновременно классического, но не охота варить и жарить, а салаты уже поднадоели. то на помощь приходят спагетти из огурцов! Да-да. Такое блюдо удивит и порадует ваших близких. Привычные блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Ну что, пробуем приготовить лапшу по-тайски из огурца?
Ингредиенты
Вам понадобится
Из половинки лайма выжать сок и добавить его в блендер.
Добавить кокосовый нектар
и кунжутное масло и тамари
Имбирь натереть на терке и отправить в блендер к остальным ингредиентам. Туда же добавить чили перец и семена чиа. И все тщательно перемешать со состояния однородного соуса.
Готовый соус-маринад перелить в миску.
Нарезать слайсы редиса.
Мяту мелко нарезать и добавить в соус.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус. Туда же добавить проростки подсолнечника.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Мариновать 7-10 минут.
Огурцы нарезать с помощью терки, которая позволяет делать спагетти.
Готовую лапшу из огурца смешать с соусом и аккуратно перемешать. И оставить на 10 минут, чтобы лапша пропиталась маринадом.
Листья салата выложить на тарелку.
затем сверху выложить лапшу
украсить слайсами редиса и мелко порезанными нори, а затем посыпать кунжутом.
Сверху украсить двумя кусочками лайма.
-Музыка
-Рубрики
- кулинария (1404)
- закуски (288)
- выпечка (хлеб,пироги) (232)
- выпечка(торты, пирожные) (174)
- горячее из мяса (138)
- салаты (125)
- консервация (овощи) (96)
- напитки (95)
- десерты (40)
- первые блюда (23)
- интересное без выпечки (16)
- горячее из рыбы (16)
- дача (1129)
- поделки (188)
- дизайн (153)
- цветы (148)
- дачные хитрости (89)
- растения (64)
- сад (60)
- удобрения (36)
- комнатные цветы (27)
- роза (26)
- огурцы (24)
- хвойники (16)
- ягодные кустарники (16)
- красивые кустарники (14)
- томаты (14)
- картофель (11)
- болезни (10)
- виноград (8)
- кустарники (8)
- вредители (7)
- пион (6)
- лилии (4)
- ирис (2)
- перец,баклажаны (1)
- вязание крючком (1043)
- узоры крючком, МК (239)
- для дома (салфетки, пледы, коврики) (195)
- блузы (162)
- шапки,шали, шарфы (133)
- филе (130)
- разное (119)
- платья (87)
- туника (52)
- юбки (39)
- шитье (843)
- шьем модели (236)
- уроки по шитью (183)
- украшения, цветы из ткани (86)
- мк (79)
- книги, журналы (55)
- шторы (47)
- шитье сумок (46)
- бохо (46)
- подушки, покрывала (36)
- идеи, иодели (34)
- детям (10)
- полезные советы (755)
- дизайн (228)
- полезные советы,идеи (164)
- изготовление ,переделка мебели (135)
- ремонт (91)
- декупаж (72)
- домащние хитрости (56)
- рецепты здоровья (615)
- лекарственные травы (246)
- заболевания (186)
- мази,настойки (73)
- рецепты красоты (413)
- лицо (132)
- волосы (79)
- тело (38)
- макияж (21)
- прически (21)
- руки (16)
- для души и ума (277)
- мысли (88)
- стихи, притчи (85)
- познавательно (59)
- юмор (17)
- цитаты (3)
- картины (212)
- все для компа (120)
- рукоделие (116)
- украшения (133)
- вязание спицами (126)
- игрушки (109)
- все о мыле (89)
- детям (80)
- МК (70)
- цветы (51)
- вышивка лентами (51)
- плетение (газеты, лоза) (44)
- Журналы (34)
- обувь (18)
- узоры (7)
- купальники (5)
- сумки (3)
- соленное тесто (2)
- шали палантины (1)
- красота природы (19)
- фотошоп (16)
- вышивка (узоры, картины, схемы) (15)
- авто (12)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Из оперы «закрутки-заготовки» …. ария «огурцы».
Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом. В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму . то - на несколько месяцев точно !
Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой .
Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам. скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно .
Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.
При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку . В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .
Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный. но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал . )
Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !
Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …
При помощи мясорубки — дело пары минут !
Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …
я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.
Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные .
Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !
Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!
Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.
Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …
Вы удивитесь как много сока стекло за ночь . Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !
В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.
Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.
Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. . (правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель. И, возможно, чуть уменьшить объём воды .
Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …
Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».
Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)
Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:
- Лапша (гречневая) — 2 горст.
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 90.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лапша с огурцами»:
У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.
Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.
Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!
Откидываем в дуршлаг.
Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.
Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пастаризотто с тыквой и картофелем
- 65
- 121
- 7034
Лингуине "Морское чудо"
- 22
- 101
- 7207
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
- 29
- 55
- 11902
Паста с лососем
- 0
- 30
- 736
Букатини с морепродуктами в конверте
- 37
- 96
- 10722
Паста в томатно-соевом соусе
- 46
- 125
- 8643
Паста с перцем и бренди
- 9
- 103
- 1007
Макароны с сыром
- 230
- 5564
- 231595
Быстрые спагетти
- 0
- 86
- 1370
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Свежесть»
- 180
- 616
- 46115
Кабачковый рулет с творожной начинкой
- 246
- 2574
- 60441
Песочное овсяное печенье
- 216
- 622
- 23942
Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года DEKADAHC #
6 марта 2012 года kanopusya #
6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года algambra #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года мисс #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года белошвейка #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года soleil21 #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Valery Star #
3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Острый перец чили — 0,5-1 штуки;
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 0,5 ст.л.;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Кунжутные семечки — 1-1,5 ст.л..
Как приготовить:
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
Закуска «Битые огурцы по-китайски»
Ингредиенты:
- Огурец — 4 шт;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
- Кинза — по вкусу;
- Перец чили — по вкусу.
Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:
Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно.
Соль, перец не надо добавлять.
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».
Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
- Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
- Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков
Продукты:
- 300 г сырого арахиса;
- 1 огурец;
- 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 4 ч.л. кунжутного масла;
- 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
- 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара.
Технология:
Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.
Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой
Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.
Продукты:
- 0,4 кг филе говядины;
- 0,4 кг огурцов;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. кунжутного масла;
- 1 болгарский перчик;
- по предпочтениям перец и соль.
Технология:
Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.
Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.
Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.
Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.
Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.
В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.
Влить винный уксус, соевый соус и размешать.
Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.
Битые огурцы по-китайски
Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.
Ингредиенты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза, перец чили.
Приготовление:
Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.
Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.
Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.
Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Вариант закуски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы свежие – 250 грамм;
- соус устричный – одна чайная ложка;
- чеснок – три зубчика;
- масло кунжутное – половина чайной ложки;
- уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
- соль, по вкусу;
- сахарный песок – щепотка;
- острый перец чили, по вкусу.
Готовится эта закуска так:
- Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
- Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком
Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.
Продукты:
- 0,6 кг огурцов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч.л. рыбного соуса;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- по предпочтениям кинза.
Технология:
Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.
Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).
Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.
Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.
Соединить огурцы с полученным соусом.
Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- укроп, перец чили.
Приготовление:
Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.
Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.
Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.
Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.
Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.
Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.
Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.
Продукты:
- 0,5 кг огурцов;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 50 г кешью;
- 1/2 ст.л. сахара;
- 1 стручок чили;
- 4 зубочка чеснока;
- по предпочтениям кинза (или петрушка).
Технология:
Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.
Читайте также: