Спагетти из огурцов рецепты с фото

Когда хочется чего-то нового и одновременно классического, но не охота варить и жарить, а салаты уже поднадоели. то на помощь приходят спагетти из огурцов! Да-да. Такое блюдо удивит и порадует ваших близких. Привычные блюда могут быть полезными и одновременно очень вкусными. Ну что, пробуем приготовить лапшу по-тайски из огурца?


Ингредиенты

Вам понадобится



Из половинки лайма выжать сок и добавить его в блендер.





Добавить кокосовый нектар



и кунжутное масло и тамари



Имбирь натереть на терке и отправить в блендер к остальным ингредиентам. Туда же добавить чили перец и семена чиа. И все тщательно перемешать со состояния однородного соуса.



Готовый соус-маринад перелить в миску.

Нарезать слайсы редиса.



Мяту мелко нарезать и добавить в соус.



Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус. Туда же добавить проростки подсолнечника.



Все ингредиенты тщательно перемешать.



Мариновать 7-10 минут.

Огурцы нарезать с помощью терки, которая позволяет делать спагетти.



Готовую лапшу из огурца смешать с соусом и аккуратно перемешать. И оставить на 10 минут, чтобы лапша пропиталась маринадом.

Листья салата выложить на тарелку.



затем сверху выложить лапшу



украсить слайсами редиса и мелко порезанными нори, а затем посыпать кунжутом.



Сверху украсить двумя кусочками лайма.




-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (1404)
  • закуски (288)
  • выпечка (хлеб,пироги) (232)
  • выпечка(торты, пирожные) (174)
  • горячее из мяса (138)
  • салаты (125)
  • консервация (овощи) (96)
  • напитки (95)
  • десерты (40)
  • первые блюда (23)
  • интересное без выпечки (16)
  • горячее из рыбы (16)
  • дача (1129)
  • поделки (188)
  • дизайн (153)
  • цветы (148)
  • дачные хитрости (89)
  • растения (64)
  • сад (60)
  • удобрения (36)
  • комнатные цветы (27)
  • роза (26)
  • огурцы (24)
  • хвойники (16)
  • ягодные кустарники (16)
  • красивые кустарники (14)
  • томаты (14)
  • картофель (11)
  • болезни (10)
  • виноград (8)
  • кустарники (8)
  • вредители (7)
  • пион (6)
  • лилии (4)
  • ирис (2)
  • перец,баклажаны (1)
  • вязание крючком (1043)
  • узоры крючком, МК (239)
  • для дома (салфетки, пледы, коврики) (195)
  • блузы (162)
  • шапки,шали, шарфы (133)
  • филе (130)
  • разное (119)
  • платья (87)
  • туника (52)
  • юбки (39)
  • шитье (843)
  • шьем модели (236)
  • уроки по шитью (183)
  • украшения, цветы из ткани (86)
  • мк (79)
  • книги, журналы (55)
  • шторы (47)
  • шитье сумок (46)
  • бохо (46)
  • подушки, покрывала (36)
  • идеи, иодели (34)
  • детям (10)
  • полезные советы (755)
  • дизайн (228)
  • полезные советы,идеи (164)
  • изготовление ,переделка мебели (135)
  • ремонт (91)
  • декупаж (72)
  • домащние хитрости (56)
  • рецепты здоровья (615)
  • лекарственные травы (246)
  • заболевания (186)
  • мази,настойки (73)
  • рецепты красоты (413)
  • лицо (132)
  • волосы (79)
  • тело (38)
  • макияж (21)
  • прически (21)
  • руки (16)
  • для души и ума (277)
  • мысли (88)
  • стихи, притчи (85)
  • познавательно (59)
  • юмор (17)
  • цитаты (3)
  • картины (212)
  • все для компа (120)
  • рукоделие (116)
  • украшения (133)
  • вязание спицами (126)
  • игрушки (109)
  • все о мыле (89)
  • детям (80)
  • МК (70)
  • цветы (51)
  • вышивка лентами (51)
  • плетение (газеты, лоза) (44)
  • Журналы (34)
  • обувь (18)
  • узоры (7)
  • купальники (5)
  • сумки (3)
  • соленное тесто (2)
  • шали палантины (1)
  • красота природы (19)
  • фотошоп (16)
  • вышивка (узоры, картины, схемы) (15)
  • авто (12)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Из оперы «закрутки-заготовки» …. ария «огурцы».


Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом. В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму . то - на несколько месяцев точно !


Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой .

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам. скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно .

Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.


При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку . В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .


Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный. но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал . )



Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !


Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …


При помощи мясорубки — дело пары минут !


Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …


я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.


Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные .


Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !


Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!


Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.


Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …


Вы удивитесь как много сока стекло за ночь . Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !



В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.



Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.


Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. . (правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель. И, возможно, чуть уменьшить объём воды .

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».


Рецепт родился под воздействием двух причин: 1. Великий пост. 2. Экономия продуктов. Остался в холодильнике салатик, и захотелось превратить его в горячее блюдо. Надеюсь сочетание продуктов вас не очень удивит)

Ингредиенты для «Лапша с огурцами»:

  • Лапша (гречневая) — 2 горст.
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи (красный молотый перец, хмели-сунели)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
90.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Лапша с огурцами»:


У меня овощная часть уже готовая была. Если нет, то берем овощи и режем салат.


Отправляем овощи в сковородку. Добавляем специи и соевый соус. Тушим 10-15 минут. Чтобы не пригорало, можно добавить немного воды. Тушеные огурцы очень похожи на кабачки по вкусу, но более нежные и тонкие.


Берем лапшу и варим минут 7, не до готовности!


Откидываем в дуршлаг.


Добавляем лапшу к овощам. И тушим еще минут 5-7. Чтобы лапша напиталась ароматом овощей.


Снимаем с огня! Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пастаризотто с тыквой и картофелем

  • 65
  • 121
  • 7034

Лингуине "Морское чудо"

  • 22
  • 101
  • 7207

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

  • 29
  • 55
  • 11902

Паста с лососем

  • 0
  • 30
  • 736

Букатини с морепродуктами в конверте

  • 37
  • 96
  • 10722

Паста в томатно-соевом соусе

  • 46
  • 125
  • 8643

Паста с перцем и бренди

  • 9
  • 103
  • 1007

Макароны с сыром

  • 230
  • 5564
  • 231595

Быстрые спагетти

  • 0
  • 86
  • 1370

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46115

Кабачковый рулет с творожной начинкой

  • 246
  • 2574
  • 60441

Песочное овсяное печенье

  • 216
  • 622
  • 23942

Фотографии «Лапша с огурцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2013 года DEKADAHC #



5 апреля 2013 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года DEKADAHC #


6 марта 2012 года kanopusya #


6 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года algambra #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


5 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


3 марта 2012 года мисс #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года белошвейка #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года soleil21 #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)


2 марта 2012 года Valery Star #


3 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)



2 марта 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы — это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Острый перец чили — 0,5-1 штуки;
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 0,5 ст.л.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Кунжутные семечки — 1-1,5 ст.л..

Как приготовить:



Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.



На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.



Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.



Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.



Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.



А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Закуска «Битые огурцы по-китайски»


Ингредиенты:

  • Огурец — 4 шт;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное (Ароматное) — 1 ст. л.;
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.;
  • Кинза — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу.

Рецепт «Закуска «Битые огурцы по-китайски»»:

Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно.
Соль, перец не надо добавлять.
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть».

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны в сметане рецепты с фото пошагово
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.

Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.

Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.

Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.

В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.

Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.

Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.

Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.

Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.


Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

  • 0,4 кг филе говядины;
  • 0,4 кг огурцов;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 болгарский перчик;
  • по предпочтениям перец и соль.

Технология:

Огурцы хорошо помыть, разрезать, убрать семена. Порезать некрупными кусочками и отбить их на разделочной доске. Убрать «битые» огурчики в миску и присыпать сахаром и солью. Минут через 20 слить с овощей сок.

Лук почистить, сполоснуть, порезать полуколечками.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Дольки чеснока освободить от шелухи и мелко изрубить.

Говяжий филей промыть, порезать средней толщины соломкой.

Накалить сковородку с маслом и обжарить брусочки мяса в течение 20 минут.

В салатницу сложить огурчики, перчик, лук, говядину (с маслом), чесночок. Приправить перцем, солью.

Влить винный уксус, соевый соус и размешать.

Посуду накрыть и убрать в холодильник на четверть часа.


Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.

Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.

Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.

Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.

Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.

Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Вариант закуски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

  • 0,6 кг огурцов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч.л. рыбного соуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 стручка чили (по усмотрению можно увеличить или уменьшить количество);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

Огурцы вымыть и обсушить. Разрезать на половины, выбрать семена и «избить» кулинарным молотком, предварительно прикрыв овощи пищевой пленкой.

Нарезать огурчики небольшими кусками (около 2 см).

Измельчить чили, кинзу сполоснуть и порвать произвольными кусочками. Сложить все в миску.

Присоединить соевый и рыбный соус, кунжутное масло и сок лимона. Хорошенько размешать.

Соединить огурцы с полученным соусом.

Разложить закуску порционно и присыпать зернами кунжута.


Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.



Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • укроп, перец чили.

Приготовление:

Огурчики нужно помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Положите кусочки в пакет и добавьте нарезанный крупными кусками чеснок и укроп.

Смешайте соевый соус с ложкой сахара или жидкого мёда, лимонным соком и кунжутным маслом.

Масло можно взять и обычное, но с кунжутным получиться ароматнее.

Залейте огурцы полученной смесью, завяжите пакет и побейте огурцы скалкой.

Для любителей остренького можно добавить перчик чили, порезав свежий стручок или добавить сушеный.

Оставьте на час в прохладном месте, а затем подавайте на стол.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.

Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.

Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.

Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.

Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.

Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.

Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.

Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.

Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.

Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

Читайте также: