Котлеты овощные с грибным соусом
Котлетки в сливочно-грибном соусе не оставят равнодушным никого за столом. Это блюдо неизменно становится хитом застолья, если можно так выразиться.
Все потому, что мясо получается очень нежным и вкусным, а сливочно-грибной соус придает котлеткам такой приятный аромат и насыщенные грибные нотки, что просто пальчики оближешь.
При этом готовятся котлетки в сливочно-грибном соусе очень и очень легко.
Приготовьте и проверьте сами!
В нашем рецепте мы используем говяжье филе, но, в принципе, можно использовать куриную грудку или смесь различных видов мяса (говядина-свинина или куриное мясо-свинина).
Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу для котлет рекомендуют добавить тертую морковь.
Овощные котлеты с грибным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г картофеля,
- 1 морковь,
- 300 г корня сельдерея,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1 луковица,
- 500 г шампиньонов,
- 200 мл сливок,
- 2 веточки петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут.
- Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
- Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Сушеные грибы 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана густая 3 ст.л
- Мука пшеничная высший сорт 1ст.л+1.ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Картофель 7 шт
- Паприка молотая по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Грибной бульон 300 мл
- Плавленный сыр 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы сушеные
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем сухие грибочки до готовности
Нарезаем репчатый лук.
Обжариваем лук, добавляем грибы и сметану.
Вливаем грибной бульон, смешанный с мукой, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Тушим на маленьком огне около 20 минут все время помешивая.
В отварной картофель добавляем приправы, плавленный сыр и сливочное масло. Все перемешиваем.
Теперь добавляем яйцо и муку. Взбиваем картофельную массу до однородности.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду в масло картофельное тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Поливаем горячие котлетки грибным соусом.
Приятного аппетита))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. фарша из телятины
- 60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
- 100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
- 100 гр. помидор (мелко нарезать)
- небольшая луковица(натереть на тёрке)
- 1 зубок чеснока (пресс)
- соль
- перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
- немного муки для панировки и масло для жарки
- гарнир:
- 300 гр. риса у меня жасмин
- 600 мл.овощного бульона
- 3 ст.л. ол.масла
- соль.
- соус:
- немного белых грибов, если сухие - замочить
- 200 мл.сливок 12%
- малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
- 1 маленький зубок чеснока (пресс)
- 1 ст.л. ол.масла
- свежие помидоры и зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огонь варить до готовности.
отжать замоченные грибы и пробить их в блендере.
обжарить лук и чеснок в масле. добавить к ним грибы и тушить 5 мин., влить сливки и тушить ещё 5 мин.. добавить соль и перец. снять с огня.
поместить рис в круглую форму с отверстием (у меня специальная для риса,можно использовать для кекса),слегка уплотнить его ложкой сверху и накрыв блюдом перевернуть рис на него, разместить вокруг биточки, соус налить в центр риса, украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.
Котлеты с белыми грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно! Котлеты эти букет овощных ароматов, которые я очень люблю.
Ингредиенты для «Котлеты с грибами и овощами»:
- Грибы (белые 2 шт) — 400 г
- Цуккини (150 г) — 1 шт
- Картофель (250 г) — 3 шт
- Лук репчатый (70 г) — 1 шт
- Перец болгарский (70 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное 2 желтка) — 1 шт
- Булка (или 120 г манная крупа) — 150 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло подсолнечное ("Идеал", по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.2 ккал | белки 51.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 198.2 г |
Порции | |||
ккал 55.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Котлеты с грибами и овощами»:
Ингредиенты - грибы, перец, лук.
Два нарезанных гриба. Я их не варила, только вымачивала ( с вечера до утра ).
Измельчила грибы, перец, лук.
Ингредиенты - картофель, цуккини, яйцо и чеснок.
Все ингредиенты измельчить и переложить в миску. ( Овощи лучше измельчить измельчителем, влаги будет меньше, лучше сформируются котлеты. )
Добавить измельчённую булку и хорошо перемешать. ( Я несколько раз делала такие котлеты. Готовые здесь с манной крупой. Перемешать фарш и дать постоять минут 20 ).
Делаем котлеты. По полной столовой ложке фарша кладём в тарелку с мукой и обваливая его формируем котлету. Если трудно сделать котлету, добавьте булку или крупу. Сковороду нагреть. Масла не жалеть. Пусть котлетки жарятся в кипящем масле. Обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.
Готовые котлеты подавать с овощами и зеленью.
Соус я не делала, подала к котлетам густую сметану. Пожалуйста угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постная картофельная запеканка с грибами
- 14
- 120
- 1930
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
- 34
- 31
- 552
Картофель с рыжиками и маринованными огурцами
- 16
- 18
- 705
Картофельно-грибные котлеты
- 15
- 111
- 1656
Жареные сморчки с луком
- 45
- 22
- 3671
Лобио с опятами
- 3
- 120
- 2704
Запеченный картофель с бужениной и грибами
- 8
- 293
- 3218
Рис с грибами и овощами
- 4
- 27
- 4024
Овощная паэлья-плов с грибами
- 25
- 64
- 1547
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами на каждый день
- 162
- 2025
- 24200
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- 125
- 1245
- 35795
Печенье "Амаретти "
- 67
- 115
- 10059
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 сентября 2014 года Nienulka #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Marioka82 #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года korolina #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ninale30 #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года гурман1410 #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Демурия #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года мисс #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года golubga #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ирушенька #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Ирушенька #
29 сентября 2014 года lemonywater #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года il piu felice #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезное, недорогое и вкусное блюдо украсит любой стол.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 300 г корня сельдерея
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 2 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
- Картофель, морковь, сельдерей крупно нарезать. Залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. В овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст.л. масла.
- Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут, измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. перемешать с грибами, луком, петрушкой, посолить и поперчить. Соус подать с овощными котлетами.
Шампиньоны для соуса можно заменить любыми замороженными лесными грибами или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить.
В овощную массу для котлет рекомендую добавить тертую морковь.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
Вкусные и ароматные овощные котлетки на скорую руку.
- Картофель 5-6 шт;
- Морковь 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Шампиньоны 200 гр;
- Панировочные сухари;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок сушеный ½ ч. л;
- Базилик сушеный ½ ч. л.
Моем картофель и морковь, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Готовый картофель очищаем от кожуры.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.
Отваренный картофель разминаем. Морковь натираем на тёрке.
Смешиваем картофель, морковь, грибы, лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик, чеснок и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
- Фарш-800г.
- Лук-1-2шт.
- Копченый бекон-70г.
- Яйца-1шт.
- Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
- Соль.
- Смесь перцев.
Для сливочно-грибного соуса:
- Шампиньоны свежие-400г.
- Лук-1шт.
- Сливки 10-15%-300мл.
- Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
- Растительное масло.
- Соль.
- Смесь перцев.
1 ЭТАП
Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.
2 ЭТАП
К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.
3 ЭТАП
Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.
Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.
4 ЭТАП
Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные котлеты с подливой из грибов на сковороде
Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.
Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.
Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.
Как приготовить "Котлеты в грибной подливе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, кукурузный крахмал.
Для фарша измельчите в блендере до однородной массы 150 грамм куриного филе и 1/2 нарезанной луковицы. Добавьте 0,5 чайной ложки соли.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. И переложите на тарелку.
Котлеты фасолевые с грибным соусом
2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 0,25 стакана молока, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. соевого соуса, соль – по вкусу.
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом. Шампиньоны отварить, обжарить в растительном масле, добавить муку, соевый соус, прогреть на медленном огне. Подать котлеты, полив грибным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом
Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом Картофель 1 кгЯйца 5 шт.Мука 80 гРастительное масло 100 млШампиньоны 200 гСливки 80 млСалат зеленый 120 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 139 ккалКартофель очистить и натереть на крупной терке,
Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом
Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом Что понадобится: ? стакана гречневой крупы, ? стакана перловой крупы, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1–2 картофелины, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, панировочные сухари, мука Для грибного соуса: 250–300 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. л.
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2–3 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1/4 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на
Диетические фасолевые котлеты
Диетические фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить,
Гречневые котлеты с грибным соусом
Гречневые котлеты с грибным соусом Понадобится: 1? стакана гречневых хлопьев, 1,2 л воды, 250 г свежих грибов, 1 луковица, 6–7 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, сольВскипятить 3 стакана воды, посолить, всыпать гречневые хлопья и варить их 3 мин на слабом
Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом
Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом Кролик – 600 гЛук – 200 гОливковое масло – 70 гСливочное масло – 100 гСливки 33 % – 70 гЗеленый салат – 60 гПетрушка – 10 гСоль, перецДля соусаШампиньоны – 200 гЛук-шалот – 15 гСливки 33 % – 150 гСоль, перец 50 мин 169 ккалКролика
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 гМука – 2–3 столовые ложкиРубленая зелень петрушки – 2 столовые ложкиТмин молотый – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на 7–8
Котлеты картофельные с грибным соусом
Котлеты картофельные с грибным соусом Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.Приготовить
Котлеты из фасоли с грибным соусом
Котлеты из фасоли с грибным соусом Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с
Котлеты картофельные с грибным соусом
Котлеты картофельные с грибным соусом Ингредиенты:500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, 50 мл растительного масла.Соус: 60 г сухих грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы.Способ приготовления:Горячий отварной картофель пропустить
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить
Фасолевые котлеты с отрубями
Фасолевые котлеты с отрубями КомпонентыФасоль – 400 г Отруби пшеничные – 80 г Молоко нежирное – 1 неполный стакан Яйца сырые – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль на ночь замочить в холодной воде, утром воду слить,
Котлеты фасолевые с грибным соусом
Котлеты фасолевые с грибным соусом Ингредиенты:2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 0,25 стакана молока, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. соевого соуса, соль – по вкусу.Приготовление:Сваренную фасоль смешать с замоченным
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты Требуется: 400 г фасоли, 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст. л. муки, 2 ст. л. измельченных сухарей, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Сваренную фасоль смешайте с замоченным в молоке хлебом, пропустите через
Читайте также: