Котлеты овощные с грибным соусом


Котлетки в сливочно-грибном соусе не оставят равнодушным никого за столом. Это блюдо неизменно становится хитом застолья, если можно так выразиться.

Все потому, что мясо получается очень нежным и вкусным, а сливочно-грибной соус придает котлеткам такой приятный аромат и насыщенные грибные нотки, что просто пальчики оближешь.

При этом готовятся котлетки в сливочно-грибном соусе очень и очень легко.

Приготовьте и проверьте сами!


В нашем рецепте мы используем говяжье филе, но, в принципе, можно использовать куриную грудку или смесь различных видов мяса (говядина-свинина или куриное мясо-свинина).

Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В овощную массу для котлет рекомендуют добавить тертую морковь.


Овощные котлеты с грибным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 300 г корня сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 7 ст. ложек растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 500 г шампиньонов,
  • 200 мл сливок,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут.
  2. Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и в горячем виде размять. Дать немного остыть. В получившееся овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст. ложках масла.
  4. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сушеные грибы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана густая 3 ст.л
  • Мука пшеничная высший сорт 1ст.л+1.ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Картофель 7 шт
  • Паприка молотая по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Грибной бульон 300 мл
  • Плавленный сыр 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы сушеные
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем сухие грибочки до готовности


Нарезаем репчатый лук.


Обжариваем лук, добавляем грибы и сметану.


Вливаем грибной бульон, смешанный с мукой, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Тушим на маленьком огне около 20 минут все время помешивая.


В отварной картофель добавляем приправы, плавленный сыр и сливочное масло. Все перемешиваем.


Теперь добавляем яйцо и муку. Взбиваем картофельную массу до однородности.


Выкладываем ложкой на разогретую сковороду в масло картофельное тесто.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



Поливаем горячие котлетки грибным соусом.
Приятного аппетита))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша из телятины
  • 60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
  • 100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
  • 100 гр. помидор (мелко нарезать)
  • небольшая луковица(натереть на тёрке)
  • 1 зубок чеснока (пресс)
  • соль
  • перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
  • немного муки для панировки и масло для жарки
  • гарнир:
  • 300 гр. риса у меня жасмин
  • 600 мл.овощного бульона
  • 3 ст.л. ол.масла
  • соль.
  • соус:
  • немного белых грибов, если сухие - замочить
  • 200 мл.сливок 12%
  • малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
  • 1 маленький зубок чеснока (пресс)
  • 1 ст.л. ол.масла
  • свежие помидоры и зелень для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.

разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огонь варить до готовности.

отжать замоченные грибы и пробить их в блендере.

обжарить лук и чеснок в масле. добавить к ним грибы и тушить 5 мин., влить сливки и тушить ещё 5 мин.. добавить соль и перец. снять с огня.

поместить рис в круглую форму с отверстием (у меня специальная для риса,можно использовать для кекса),слегка уплотнить его ложкой сверху и накрыв блюдом перевернуть рис на него, разместить вокруг биточки, соус налить в центр риса, украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.


Котлеты с белыми грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно! Котлеты эти букет овощных ароматов, которые я очень люблю.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами и овощами»:

  • Грибы (белые 2 шт) — 400 г
  • Цуккини (150 г) — 1 шт
  • Картофель (250 г) — 3 шт
  • Лук репчатый (70 г) — 1 шт
  • Перец болгарский (70 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное 2 желтка) — 1 шт
  • Булка (или 120 г манная крупа) — 150 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло подсолнечное ("Идеал", по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
55.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты с грибами и овощами»:


Ингредиенты - грибы, перец, лук.


Два нарезанных гриба. Я их не варила, только вымачивала ( с вечера до утра ).


Измельчила грибы, перец, лук.



Ингредиенты - картофель, цуккини, яйцо и чеснок.



Все ингредиенты измельчить и переложить в миску. ( Овощи лучше измельчить измельчителем, влаги будет меньше, лучше сформируются котлеты. )



Добавить измельчённую булку и хорошо перемешать. ( Я несколько раз делала такие котлеты. Готовые здесь с манной крупой. Перемешать фарш и дать постоять минут 20 ).


Делаем котлеты. По полной столовой ложке фарша кладём в тарелку с мукой и обваливая его формируем котлету. Если трудно сделать котлету, добавьте булку или крупу. Сковороду нагреть. Масла не жалеть. Пусть котлетки жарятся в кипящем масле. Обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.


Готовые котлеты подавать с овощами и зеленью.


Соус я не делала, подала к котлетам густую сметану. Пожалуйста угощайтесь!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная картофельная запеканка с грибами

  • 14
  • 120
  • 1930

Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

  • 34
  • 31
  • 552

Картофель с рыжиками и маринованными огурцами

  • 16
  • 18
  • 705

Картофельно-грибные котлеты

  • 15
  • 111
  • 1656

Жареные сморчки с луком

  • 45
  • 22
  • 3671

Лобио с опятами

  • 3
  • 120
  • 2704

Запеченный картофель с бужениной и грибами

  • 8
  • 293
  • 3218

Рис с грибами и овощами

  • 4
  • 27
  • 4024

Овощная паэлья-плов с грибами

  • 25
  • 64
  • 1547

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами на каждый день

  • 162
  • 2025
  • 24200

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

  • 125
  • 1245
  • 35795

Печенье "Амаретти "

  • 67
  • 115
  • 10059

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2014 года Nienulka #





29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Marioka82 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года korolina #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ninzonka #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ninale30 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года гурман1410 #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Демурия #



29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года мисс #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года golubga #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Ирушенька #


29 сентября 2014 года lemonywater #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года il piu felice #


29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Полезное, недорогое и вкусное блюдо украсит любой стол.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 300 г корня сельдерея
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

  1. Картофель, морковь, сельдерей крупно нарезать. Залить кипятком, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и в горячем виде размять. В овощное пюре вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на 5 ст.л. масла.
  3. Для соуса лук очистить и порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить. В сковороде на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе 5 минут, измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через пресс. перемешать с грибами, луком, петрушкой, посолить и поперчить. Соус подать с овощными котлетами.

Шампиньоны для соуса можно заменить любыми замороженными лесными грибами или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить.

В овощную массу для котлет рекомендую добавить тертую морковь.

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)


Вкусные и ароматные овощные котлетки на скорую руку.

  • Картофель 5-6 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок сушеный ½ ч. л;
  • Базилик сушеный ½ ч. л.

Моем картофель и морковь, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.

Готовый картофель очищаем от кожуры.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Грибы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с грибами. Обжариваем до золотистого цвета.

Отваренный картофель разминаем. Морковь натираем на тёрке.

Смешиваем картофель, морковь, грибы, лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик, чеснок и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до готовности.


Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Копченый бекон-70г.
  • Яйца-1шт.
  • Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-1шт.
  • Сливки 10-15%-300мл.
  • Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

1 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.


2 ЭТАП

К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.


3 ЭТАП

Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.

Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.


4 ЭТАП

Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.


5 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.


6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.


7 ЭТАП

Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.


8 ЭТАП

Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.



9 ЭТАП

Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные котлеты с подливой из грибов на сковороде

Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.

Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.

Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.

Как приготовить "Котлеты в грибной подливе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, кукурузный крахмал.


Для фарша измельчите в блендере до однородной массы 150 грамм куриного филе и 1/2 нарезанной луковицы. Добавьте 0,5 чайной ложки соли.


Сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. И переложите на тарелку.

Котлеты фасолевые с грибным соусом

2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 0,25 стакана молока, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. соевого соуса, соль – по вкусу.

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом. Шампиньоны отварить, обжарить в растительном масле, добавить муку, соевый соус, прогреть на медленном огне. Подать котлеты, полив грибным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом

Картофельные котлеты с грибным соусом и зеленым салатом Картофель 1 кгЯйца 5 шт.Мука 80 гРастительное масло 100 млШампиньоны 200 гСливки 80 млСалат зеленый 120 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 139 ккалКартофель очистить и натереть на крупной терке,

Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом

Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом Что понадобится: ? стакана гречневой крупы, ? стакана перловой крупы, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1–2 картофелины, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, панировочные сухари, мука Для грибного соуса: 250–300 г грибов, 1–2 луковицы, 1 ст. л.

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2–3 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1/4 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на

Диетические фасолевые котлеты

Диетические фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить,

Гречневые котлеты с грибным соусом

Гречневые котлеты с грибным соусом Понадобится: 1? стакана гречневых хлопьев, 1,2 л воды, 250 г свежих грибов, 1 луковица, 6–7 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. муки, перец горошком, сольВскипятить 3 стакана воды, посолить, всыпать гречневые хлопья и варить их 3 мин на слабом

Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом

Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом Кролик – 600 гЛук – 200 гОливковое масло – 70 гСливочное масло – 100 гСливки 33 % – 70 гЗеленый салат – 60 гПетрушка – 10 гСоль, перецДля соусаШампиньоны – 200 гЛук-шалот – 15 гСливки 33 % – 150 гСоль, перец 50 мин 169 ккалКролика

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 гМука – 2–3 столовые ложкиРубленая зелень петрушки – 2 столовые ложкиТмин молотый – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить в воде на 7–8

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.Приготовить

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Котлеты из фасоли с грибным соусом Замоченную фасоль отварить, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пропустить через мясорубку, положить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с маслом на сковороде. Подать с

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с грибным соусом Ингредиенты:500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г сухарей или пшеничной муки, 50 мл растительного масла.Соус: 60 г сухих грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы.Способ приготовления:Горячий отварной картофель пропустить

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты КомпонентыБелая фасоль – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль замочить

Фасолевые котлеты с отрубями

Фасолевые котлеты с отрубями КомпонентыФасоль – 400 г Отруби пшеничные – 80 г Молоко нежирное – 1 неполный стакан Яйца сырые – 1–2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль на ночь замочить в холодной воде, утром воду слить,

Котлеты фасолевые с грибным соусом

Котлеты фасолевые с грибным соусом Ингредиенты:2 стакана фасоли, 50 г белого хлеба, 0,25 стакана молока, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. соевого соуса, соль – по вкусу.Приготовление:Сваренную фасоль смешать с замоченным

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты Требуется: 400 г фасоли, 50 г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сушеных грибов, 1/2 ст. л. муки, 2 ст. л. измельченных сухарей, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовления. Сваренную фасоль смешайте с замоченным в молоке хлебом, пропустите через

Читайте также: