Спагетти в томатном соусе и сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.

Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.

Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.

Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.

Приправьте солью, перцем и сушёными травами.

Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.


Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.


Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.


Почистите чеснок и лук от шелухи.


Лук нарежьте мелко.


Чеснок порубите на тонкие полоски.



С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.


Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.


На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.


Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.


Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.


Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.


Томатную пасту разведите в половине стакана воды.


Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.


Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.


Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.


  • Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
  • Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

    Спагетти с соусом из свежих помидоров


    Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.


    После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.


    За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.


    Белки 14 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 68 г


    Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

    Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

    Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

    Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

    Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

    Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 15-20 мин.

    Количество порций: 4 порции по 300 г .

    Ингредиенты блюда.

    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
    • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
    • Кинза или петрушка — 50 г.
    • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
    • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
    • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
    • Вода — 3 л.
    • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
    • Оливки — 30 г (8 шт).

    Рецепт блюда.


    Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.


    Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.


    Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.


    Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.


    Зелень (50 г) мелко рубим.


    Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.


    Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).


    И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.


    Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.


    Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.


    В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.


    Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.


    С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.


    Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.


    Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

    Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

    В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

    Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

    Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

    Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

    Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

    Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


    • репчатый лук – 2 шт.
    • сосиски – 300 г
    • томатная паста – 1,5 ст. л.
    • питьевая вода – 250 мл
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • спагетти – 300 г
    • твердый сыр – 150 г
    • соль, молотый перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

    Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.


    • Поделиться
    • Нравится 0
      45 минут Порций 1 Не сложно

    Я очень люблю макароны. Их можно есть каждый день, все время разные и подавать с разными соусами. Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор – одно из любимых моих блюд из макарон. Блюдо готовится легко и быстро. Единственное, помидоры требуют длительного запекания (45 минут). Вкус и консистенцию соуса из помидор можно отрегулировать на свое усмотрение, добавляя сахар или мед. Любителям кислинки можно добавить лимонный сок или уксус. Тоже получиться очень интересно. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.

    Пошаговый рецепт


    Разогреть духовку до 300 F (150 С по цельсию) градусов.

    Приготовить томатный соус для спагетти.
    Каждый помидор разрезать на 4 части, положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Запекать овощ около 45 минут. Помидоры должны немного поджариться, и стать мягкими.


    Всегда проверяйте их в процессе запекания и переворачивайте, чтобы они не прилипли и не подгорели. Вот что должно получится (см. фото).


    Макароны приготовьте по обычному вам способу или по инструкции, отложите в сторону. Спагетти не промывайте! Если макароны промыть, смоется крахмал, и поэтому они не смогут пропитаться хорошенько томатным соусом.

    1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистите и мелко порежьте. Отложите пока в сторону. В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое (как я уже писала можно заменить на растительное) масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и красный перец чили.


    Жарьте на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета лука.


    Затем добавьте жареные помидоры и сливочное масло (если желаете, можно снять с помидор кожуру, это сделать будет совсем просто, так как они запеченые). Тушите помидоры 2-3 минуты, выключите огонь и, используя погружной блендер, сделайте пюре, то есть превратите приготовленную смесь в густой томатный соус.


    Затем добавьте 200 мл томатной пасты, немного воды (на глаз), и достигайте по своему усмотрению необходимую консистенцию. Так же я добавляю немного сахара (но не более 1 чайной ложки) и соли. Регулирую вкус.


    При подаче готовое спагетти выложить на плоскую тарелку. На макароны выложить томатный соус для спагетти, присыпать горстью рубленой петрушки.
    Приятного аппетита!

    Все о кулинарном искусстве…


    Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

    Как приготовить спагетти с мясом?

    Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

    Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!


    Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

    Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

    Спагетти с мясом в томатном соусе

    • Говядина – 0, 5 кг;
    • Сухие «макароны» – 250 г;
    • Паста томатная – 1 большая ложка;
    • Маслице сливочное– 50 г;
    • Средние томаты – 3 штуки;
    • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
    • Соевый соус – 3 больших ложки;
    • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
    • Лимон – ½ штуки;
    • Пару зубков чеснока;
    • Специи по вкусу;
    • Тимьян – несколько веточек.


    Пошаговая схема готовки:

    1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
    2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
    3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
    4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
    5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
    6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
    7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
    8. Посолите и поперчите по вкусу;
    9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
    10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

    Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

    Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

    Рецепт спагетти с мясом и сыром

    • Свинина – 500 г;
    • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
    • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
    • Сметана средней жирности – 100 г;
    • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
    • Вода – 1 стакан;
    • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
    • Соль, перец– по вкусу.


    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
    2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
    3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
    4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
    5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
    6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
    7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

    Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

    Соус к спагетти

    Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

    • Молоко 2,5% – 500 мл;
    • Мука в/с – 50 г;
    • Маслице сливочное – 50 г;
    • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
    • Соль, перец — по вкусу.


    Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

    1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
    2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
    3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
    4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
    5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
    6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

    Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Как правильно есть спагетти?

    И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

    • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
    • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
    • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
    • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
    • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

    Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.


    Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

    Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

    Читайте также: