Спаржа запеченная с помидорами и грибами


Описание рецепта — Запеченные яйца со спаржей и грибами:

Рецепт отлично подойдет для позднего завтрака или вечеринки. Запеченные яйца с грибами, спаржей, молоком, творогом, тертым сыром, помидорами и базиликом.

Запеченные яйца со спаржей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 230С.


Нарезать грибы и спаржу.


Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и поджарить грибы на среднем огне до золотистого цвета. Отложить в сторону.


Также поджарить на сковороде на среднем огне спаржу (2 минуты) пока не станет мягкой и ярко-зеленой. Отложить в сторону.

В большой миске взбить яйца. Добавить молоко, соль и перец и хорошенько взбить.

Затем добавить творог и тертый сыр и тщательно перемешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный базилик, спаржу и грибы и снова перемешать.


Побрызгать антипригарный спреем форму для выпечки (20 x 30см). Вылить смесь в форму и равномерно распределить.


Запекать 20 минут на средней полке духовки, пока не поднимется и не будет золотистым.

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр. Для аромата я использовала сушеный тимьян, но и его можно заменить другими травками, которые нравятся.

Этап 2 / 6

В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2-3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.

Этап 3 / 6

Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую – спаржу.
Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Этап 4 / 6

В миске взболтать яйца. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна.

Этап 5 / 6

В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью.
Отправить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном. Вернуть в духовку ещё на 8 минут. Если имеется, включить режим конвекции или гриль.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим двойной гарнир

Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только. Её можно отлично подать в качестве самостоятельного блюда. Такой тёплый овощной микс обычно нравится всем членам семьи, и большим, и маленьким!

К сожалению, спаржа (в отличие от шампиньонов) пока остается не самым доступным продуктом в большинстве областей. Но, при случае, советую вам попробовать приготовить это блюдо, чтобы насладиться его вкусом.

Как приготовить "Спаржа с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.


Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу.


Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 столовые ложки).


И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Важно не пересушить спаржу!


Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее.


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу.


В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. порезанных ломтиками шампиньонов
  • 1 белая луковица,мелко измельченная
  • 60 гр. сливочног масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 куриный бульонный кубик (у меня-knorr)
  • 1/2 ч.л. ки соли
  • 1/4 ч.л. ки мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 250 мл. молока
  • 350 гр. мелко порезанной свежей(можно и замороженной,но предварит-но оттаять и слить воду) спаржи
  • 3/4 ч.л. ки лимонного сока
  • 2,5 ст.ложки смеси для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить масло(30 грамм) и добавить нарезанные лук и грибы.Тушить,пока не станут мягкими и лук не приобретет прозрачностть.Отложить смесь отдельно.

В эту же сковороду добавить оставшееся масло,муку,бульонный кубик,соль и черный перец,уменьшив огонь и при этом помешивая.

Влить понемногу молоко,довести до кипения,кипятить 2 минуты (до тех пор,пока смесь не загустеет).

В молочно-мучную смесь выложить грибы с луком,спаржу и лимонный сок.Размешать

Выложить в жаропрочную форму,предварительно смазанную раст. маслом,посыпать сверху панировочными сухарными крощками и запекать при температуре 230 С (450 F)около 40 минут.


  • Овощи, грибы
    • Овощи
    • Грибы
    • Продукты переработки овощей и грибов
    • Первичная обработка овощей и грибов
    • Блюда из овощей и грибов
      • Картофель и земляная груша
      • Морковь, свекла, репа и брюква
      • Капустные овощи
      • Огурцы
      • Тыква
      • Кабачки
      • Баклажаны
      • Помидоры и перец
      • Артишоки, спаржа
      • Сельдерей
      • Лук
      • Шпинат
      • Салат
      • Зеленый горошек, фасоль, бобы
      • Кукуруза
      • Каштаны
      • Блюда из смеси овощей
      • Блюда из грибов
  • ГЛАВНАЯ
  • Соусы
  • Холодные и горячие закуски
  • Супы
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и дичь
  • Овощи, грибы
  • Крупа, бобовые, макароны
  • Яйца и творог
  • Сладкие блюда
  • Напитки
  • Блюда из консервов
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Изделия из теста
  • Национальные блюда союзных республик
  • Оформление, сервировка, подача блюд
  • Лечебное питание
  • Заготовки

  • О рецептах и раскладках
  • Основы рационального питания
  • Пряности и приправы
  • Пищевые жиры
  • Заметки о кулинарии
  • Предприятие общественного питания

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное




. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

  • 49 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.

Казалось бы, такое простое и незамысловатое, можно было и самой как-то до этого дойти, но нет, не случилось. Однажды приготовив спаржу с грибами, я готовлю ее теперь часто, потому как блюдо пришлось по вкусу всем членам моей семьи. Подаю я это блюдо как самостоятельное, но можно использовать его в качестве гарнира.

Кстати, если исключить из состава пармезан, думаю, блюдо вполне могут готовить и вегетарианцы, а так же те, кто соблюдает пост.

На приготовление вкусного и необычного ужина вы потратите всего-навсего минут пятнадцать.

Подготовим продукты по списку.


Спаржу промыть, отрезать нижнюю твердую часть. Выложить на противень, застеленный фольгой.

Присыпать сухарями, сыром, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.


Вот так будет выглядеть готовая спаржа.


Пока спаржа находится в духовке, не теряя времени даром, приготовьте грибы.

На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок, затем добавить нарезанные грибы. Обжарить.

Подавать спаржу с грибами вместе, присыпав блюдо нарезанной петрушкой.


Весной хочется легких ужинов, причем не только в приготовлении. Одним из таких вот легких, но сытных ужинов являются фаршированные шампиньоны. Их можно дополнить зеленым салатом или кус-кусом. Если сильная половина человечества даже так не насытиться ужином даже в таком случае, можно подать грибы как гарнир к мясу, а себе все-таки приготовить салат.

Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки почистить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла и запекать при 180 градусах 15 минут.


Нарезать лук, обжарить на оставшемся масле до прозрачности, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный чили и нарубленные ножки грибов. Обжаривать грибы минут 15, посолить, затем добавить нарезанную кольцами спаржу и нарезанные кубиком помидоры и жарить еще минут 7.


Готовой смесью нафаршировать грибы и отправить в духовку еще на 10 минут.


  • Кулинарные хитрости и секреты приготовления спаржи
    • Как выбирать спаржу?
    • Как правильно подготовить спаржу?
    • Как очистить стебли спаржи перед приготовлением?
    • Как варить спаржу?
    • Как запекать спаржу в духовке?
    • Как тушить спаржу на сковороде?
  • Салат со спаржей, тунцом и сыром
  • Крем-суп из спаржи
  • Пирог со спаржей и сыром
  • Гарнир из спаржи с рисом
  • Видео-рецепты:

Спаржа — для наших хозяек довольно новый продукт. Поэтому как ее готовить, знают не многие. А ведь блюда из нее отличаются огромным разнообразием. Она сочетается со многими продуктами. Ее добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты, готовят рагу, варят супы, пекут пироги, делают соусы, добавляют в пиццу, консервируют… Часто спаржу просто бланшируют и подают как самостоятельный гарнир с соусом.

Существует 2 вида спаржи: белая и зелёная. Первая растёт под землёй, поэтому имеет белый цвет. Ее побеги нежнее зелёных плодов, которые тянутся к солнцу. Белая спаржа в нашей стране редкость, а вот зелёная встречается и продается в каждом супермаркете. К тому же она значительно полезнее. В зеленой спарже находятся витамины А, группа В, С, К, Е, фолиевая кислота. Также присутствуют микроэлементы: селен, медь, железо, марганец, калий, кальций. Регулярное ее употребление очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает работу сердца, сосудов и процесс кроветворения. Помимо этого она низкокалорийная, в 100 г содержится всего 20 кКл. Поэтому растение подойдет для тех, кто следит за весом или хочет сбросить лишние килограммы. Еще из достоинств этого продукта — минимальное время для приготовления.

Кулинарные хитрости и секреты приготовления спаржи


Прежде, чем приступить к приготовлению вкусных блюд со спаржей, следует узнать некоторые простые советы, которые помогут выбрать свежий и полезный продукт. Учитывая все тонкости, на столе появится полезный и аппетитный кулинарный шедевр, приготовленный из этого оригинального растения.

Как выбирать спаржу?

Перед покупкой осмотрите спаржу. Один из признаков ее качества — ярко-зеленый оттенок. Кончики всегда плотно закрыты и не выпускают семена. Идеальные стебли округлые, твердые и плотные. Они не должны быть ребристыми или плоскими, мягкими и увядшими. Молодые побеги растения тоньше, длиной 15-16 см, а значит, готовятся они быстрее. Свежая спаржи не имеет запаха. Старые побеги жесткие и невкусные, в пищу их не употребляют.

Как правильно подготовить спаржу?

Спаржу можно отварить, запечь в духовке или потушить в сковороде. Готовится она максимально быстро. Идеальная готовая спаржа хрустит и имеет ярко зеленый цвет. Если ее переготовить, продукт испортится. Плоды станут излишне мягкими, увядшими и не аппетитными. После термической обработке растение можно употреблять в пищу в самостоятельном виде или добавлять в другие блюда.

Как очистить стебли спаржи перед приготовлением?

Профессиональные шеф-повара французской кухни рекомендуют спаржу перед приготовлением очищать от кожицы. Но это не обязательно, а в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако лучше спаржу очистить. Во-первых, ее кожица тяжело пережевывается, а во-вторых, побеги могут неравномерно приготовиться. Неочищенные стебли готовятся дольше, и за это время они могут внутри превратиться в кашицу.

Чтобы очистить спаржу, от середины побегов двигайтесь вниз к толстой части, очищая растение от кожицы. Для чистки растения идеально подходит картофелечистка.

Как варить спаржу?

Очищенную спаржу помойте и сложите в пучки по 6-8 шт. Внизу плоды подрежьте на 2 см, чтобы стебли были одинаковой длины. Пучки свяжите нитью или веточкой зелени. Закипятите подсоленную воду и добавить несколько лимонных долек. Поставьте пучки спаржи вертикально кончиками вверх и варите их 5 минут. Этот способ помогает плодам равномерно приготовиться, т.к. нежные верхушки варятся быстрее, чем толстые части стебля, и им достаточно воздействия пара.

Можно спаржу отварить в пароварке, так плоды будут еще полезнее. Также распространён способ варки — бланширования, при котором варят стебли около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна быть покрыта водой выше на 3 см.

После отваривания спаржи любым способом, растение откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы сохранить красивый изумрудный цвет и все витамины. Высушите продукт полотенцем.

Как запекать спаржу в духовке?

Очищенные стебли подрежьте, как при подготовке побегов к варке. Противень смажьте небольшим количеством масла. Выложите на него плоды равномерным слоем на небольшом расстоянии друг от друга. Посолите, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут или до 220°С на 10 минут.

Как тушить спаржу на сковороде?

Приготовление спаржи на сковороде — это не самый полезный, но вкусный способ. Толстодонную сковороду со сливочным или растительным маслом разогрейте. Выложите подготовленные стебли целые или нарезанные кусочками по диагонали. Обжаривайте 5–7 минут, периодически помешивая.

Салат со спаржей, тунцом и сыром


Спаржа прекрасно подходит для любых салатов. Ее сочетают с разными продуктами, начиная от лосося и хамона, и заканчивая дыней и ананасами. В салаты обычно используют только верхушки стеблей, т.к. они мягче и имеют деликатный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 50 г
  • Консервированный тунец в собственном соку — 100 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л. для заправки
  • Смесь салатных листьев — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление салата со спаржей, тунцом и сыром:

1. Спаржу подготовьте любым удобным способом, описанным выше: отварите, запеките или потушите. Подготовленные охлажденные стебли нарежьте наискось кусочками по 2 см.

2. Листья салата помойте, высушите полотенцем и нарвите руками в произвольной форме.

3. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.

4. Тунец извлеките из банки и нарежьте средними кусочками.

5. Сыр фета или любой другой любимый сорт нарежьте средними кусочками.

6. Продукты соедините в глубокой посуде, посолите и поперчите.

7. Заправьте салат со спаржей, тунцом и сыром оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

Крем-суп из спаржи


Вкусный, сытный, и одновременно легкий — крем-суп из спаржи. Для приготовления подобного блюда используют предварительно отваренную спаржу. Но с запеченной спаржей суп получится более пикантным. Крем-суп можно оставить вегетарианским или добавить ломтики копченого лосося, морепродукты, утиное филе и пр.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 800 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Бульон (овощной или мясной по вкусу) — 800 мл
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Учитывая все советы, описанные выше в рецепте, отварите спаржу на 2 минуты меньше, чем обычно.

3. Лук-шалот не сильно мелко нарежьте и обжарьте в нагретой сковороде с оливковым маслом до осветления.

4. К луку добавьте картофель, и обжаривайте продукты на среднем огне, помешивая 7-8 минут.

5. Переложите продукты в варочную кастрюлю, влейте вино и оставьте его выпариться.

6. Следом добавьте овощной бульон, посолите, поперчите и варите на среднем огне 20 минут.

7. За 5 минут до готовности добавьте к продуктам спаржу, закипятите и продолжайте варить 4-5 минут.

8. Когда овощи будут готовы, погрузите блендер и измельчите их до кремообразного состояния.

9. Добавьте в крем-суп из спаржи сливки, перемешайте и прогрейте. Подавайте блюдо, разложив по тарелкам и украсив отварными верхушками спаржи.

Пирог со спаржей и сыром


Выпечку со спаржей можно печь на любой основе. Идеально для пирогов подходит песочное или слоеное тесто. Последнее для упрощения работы можно купить готовое в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 500 г
  • Замороженное пресное слоеное тесто — 1 пласт (250 г)
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук шалот — 0,5 стебля
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Лимонная цедра мелко натертая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление пирога со спаржей и сыром:

1. Спаржу запеките в духовке, как описано выше.

2. На рабочей поверхности посыпанной мукой раскатайте тесто размером 25х40 см, толщиной 3-5 мм.

3. Поместите тесто на противень и по всей поверхности проколите вилкой.

4. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180°С и запекайте до приобретения легкого золотистого оттенка около 12 минут. Затем слегка остудите.

5. Лук-шалот нарежьте кольцами, а сыр натрите на терке. Продукты перемешайте и соедините с яйцами и молоком.

6. Начинку равномерно распределите по тесту.

7. Спаржу перемешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите и выложить сверху на пирог.

8. Отправьте пирог со спаржей и сыром запекаться до золотистого цвета на 15-20 минут при 200°С. В конце выпечки посыпьте его лимонной цедрой.

Гарнир из спаржи с рисом


Гарнир из спаржи с рисом — легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом. Это отличное блюдо в пост и вегетарианцам для разнообразия повседневного стола. Хотя гарнир подойдет для всех едоков в обычные дни к рыбе, мясу, морепродуктам, курице…

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Спаржа — 200 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Кунжут — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соус Терияки — 1 ст.л.

Приготовление гарнира из спаржи с рисом:

1. Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, выложите его в толстодонную кастрюлю, влейте воду, закройте крышкой и отправьте на плиту. После закипания прикрутите огонь до минимального режима и готовьте его под крышкой 10 минут до полного впитывания воды. После чего выключите плиту и оставьте на 10 минут, не снимая крышку.

2. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте кубиком.

3. Спаржу отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кусочками по 2 см.

4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.

5. Чеснок очистите и мелко накрошите.

6. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Отправьте в нее лук, перец и чеснок. Пассируйте овощи на среднем огне 3 минуты, не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Затем добавьте спаржу и продолжайте обжарку продуктов еще 2 минуты.

7. Добавьте к овощам соус терияки и перемешайте.

8. Выложите в сковороду с овощами приготовленный рис и снова перемешайте. Оставьте продукты под крышкой на 5 минут и снимайте сковороду с огня.

9. Готовый гарнир из спаржи с рисом выкладывайте в тарелку, присыпав щепоткой кунжута.

Видео-рецепты:

Гарниры из овощей и спаржи.

Спагетти со спаржей.

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибов 500-600 Грамм
  • побегов свежей спаржи 10-12 Штук
  • помидор 500 Грамм
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • лимонного сока 2 Ст. ложки
  • макаронных изделий 500 Грамм
  • Заправка:соли 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано или базилика 2 Чайных ложки
  • лукового порошка 11/2 Чайных ложки
  • чесночного порошка 11/2 Чайных ложки
  • черного перца 1 Чайная ложка
  • листьев петрушки 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Побеги спаржи, грибы и помидоры помыть, удалить грубые части, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 5 минут. Грибы порезать соломкой, спаржу кусочками по 4-5 см длиной, а помидоры пополам.

Шаг 2


2. Сварить макароны, лучше всего для данного блюда подойдет «крупное перо».

Шаг 3


3. Смешать все компоненты заправки, сложить в большую чашу макароны, овощи, перемешать и полить заправкой. Можно сбрызнуть свежим лимонным соком для пикантности. Красивое и полезное блюдо готово к отправке на стол.


Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»

  1. Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
  2. Выстелить пергамент на лист.
  3. Выложить спаржу.
  4. Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
  5. Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
  7. Посолить и поперчить разными перцами.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Порции примерны, выбирайте сами.

Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.

  • Спаржа - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Читайте также: