Специальные соусы огурцы и лук

12.03.2020

Новости , Кратко , Популярное , Интервью


Московская городская дума окончательно приняла постановление об одобрении поправок к Конституции. Во втором чтении за проголосовали 26 депутатов, против 11, воздержались трое. При этом парламентарии большинством голосов отклонили пакет поправок своей коллеги из «Яблока» Дарьи Бесединой, назвав его троллингом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», заседание Мосгордумы после вечернего перерыва началось с рассмотрения пакета из 50 поправок, внесенных депутатом Бесединой. Еще до ухода Мосгордумы на перерыв парламентарий попросила предоставить 9 дней для разработки и внесения предложений, однако представители фракции большинства из «Единой России» приняли решение дать ей лишь 10 минут.

Докладчик, депутат от «ЕР» Александр Козлов предложил поправки отклонить пакетом, при этом о сути предложений Бесединой не сказал ни слова, отметив лишь, что считает их «глумлением над Конституцией, как Основным законом страны».

«Оскорбление депутатов и граждан возможно не только словом, но и делом, – заявил его коллега по фракции Евгений Семенников, пояснив, что имеет в виду появление Бесединой в футболке «с вызывающим текстом». – Появление этой надписи – это не креатив нашей коллеги, это рассылается уже несколько дней, на это тоже надо реагировать».

Поправки «яблочницы» он назвал троллингом и формой издевательства над депутатами, которые вынуждены в любом случае их рассматривать. «Нам надо заявить, что мы считали эти смыслы, и лишить нашу коллегу слова на текущем заседании», – предложил Семенников.

Спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, судя по развитию событий, идея понравилась, и он поставил ее на голосование, заявив, что считает – в тексте поправок содержится заведомо ложная информация. В результате Беседина была лишена слова до конца заседания – против проголосовали только шесть депутатов из 28.

В ходе дискуссии одну из поправок процитировала депутат от «ЕР» Маргарита Русецкая. Предложение №30 звучало так: «Дополнить словами «гриль, специальный соус с сыром, огурцы, салат и лук все на булочке с кунжутом необходимо будет добавить в Конституцию». «Тот текст, который есть, надо принимать, чтобы он не превратился в этот сумбур, – отметила депутат. – Я проходила практику в психиатрической клинике, будучи студенткой, и я вам точно могу сказать, что это явные симптомы неадекватности восприятия происходящего».

«А у нас разрешено давать оценку состоянию здоровья депутатов?» – послышался голос из зала. Русецкая так же громко начала отвечать, но Шапошников в ответ почему-то призвал к порядку спросившего это «эсера» Михаила Тимонова, а не Русецкую.

В итоге поправки Бесединой были ожидаемо отклонены, а постановление об одобрении Мосгордумой поправок к Конституции принято в целом.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 12.03.20

УЕФА отказался от Чемпионата-2020. / «И правительство поменяли, и поправки в Конституцию приняли, а жизнь лучше не стала. » Стране предложили очередную иллюзию. / «Вы сами толкаете людей на улицы…» «Единая Россия» в Мосгордуме одобрила обнуление сроков Путина. Читать дальше

Московская городская дума окончательно приняла постановление об одобрении поправок к Конституции. Во втором чтении за проголосовали 26 депутатов, против 11, воздержались трое. При этом парламентарии большинством голосов отклонили пакет поправок своей коллеги из «Яблока» Дарьи Бесединой, назвав его троллингом.

Дубликаты не найдены

Ебать, сидит и на полном серьёзе говорит всё. Тут дегенерату ясно что это сарказм.

на фоне всех остальных поправок выглядит вполне уместно

Какие конкретно поправки вы считаете неправильными или неадекватными?

например разрешить президенту назначать и увольнять судей конституционного суда (вдвойне смешно что эти же судьи и должны ему это разрешить)

ну и про то что путину отельной строкой разрешают пойти на 5 и 6й срок. как бы охуеть как антикоснтитуционно

Учитывая что в 98 году это запретили в КС.

учитывая что судья кс это чуть ли не пожизненная должность, то в прямом смысле те же самые

А какие конкретно поправки вы считаете значимыми если на конституцию хер кладут? Поздравляю вас с улучшенной конституцией - теперь то уж заживём!

Ну мне нравятся все поправки. Долгое время меня уьеждали в интернете что нынешняя конституция написана вообще под диктовку американцев в 90е

А как он мог повлиТь?

ты это серьезно? поправки конституции, которые обещают мне МРОТ выше прожиточного, обязанность дальше платить пенсионерам и куча невнятной херни про президента, депутатов и министров? насколько я всегда нейтрально отношусь и ищу плюсы и минусы, но это просто плевок на всех граждан от правительства

Ну это ж не поправка в консиитуцию. Это хитрожопый заход элит.

Ну конечно нужно говорить о том, что человек на полном серьёзе предлагает внести эти слова в конституцию, а не о том, что этим он подчёркивает тот балаган который вы устроили с конституцией. О том что предложения изменить конституцию начались с предложений социальных улучшений и запрета чинушам на иностранную собственность, а закончились броском через хуй - упоминанием титульной нации, упоминанием бога и обнулением сроков президента. Примерно вот такой вот фокус.



Поправки в конституцию, как бигмак с говном, вроде подают красиво, но когда ознакомишься внимательно, понимаешь что нормальный человек есть это не будет.

Ага.. Кто то ожидал другого? )))

Предлагаю придать это публичности, ознакомить с этим избирателей как с самым здравым предложением поправок

удивительно. как так не оценили поправки от креативной лиЩность.

ИМХО. мнения не имею. пофиг.

ИМХО (IMHO) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»

завидовать чужой шизоФрении зло.

з.ы. отписался або уже видел пост с данной мадмузелью. а мнение не и мею и пофиг по поводу предложенного ей. або всякую хню читать нет ни на йоту желания.

ЦИК пригрозил уголовным делом россиянке, трижды проголосовавшей в Израиле

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Гражданке России Яэль Ильински, которая живет в Израиле и которая сообщила журналистам, что смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, грозит уголовное преследование по российским законам, предупредила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

Она отметила, что "наша уважаемая гражданка решила злоупотребить правом". При этом, по ее словам, в ЦИК исходят из того, что большинство избирателей поведут себя добросовестно и ситуация не является критичной.

Гришина напомнила, что выборное законодательство содержит "общий принцип относительно возможности граждан России проголосовать за рубежом по факту явки на зарубежном участке".


Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют. В Хайфе даже выдали бюллетень моей ещё несовершеннолетней дочери.

"При этом есть определенная вероятность того, что гражданин будет недобросовестный и, злоупотребляя своим правом, проголосует на нескольких участках в одной стране за рубежом или, например, пересечет границу и сделает это в нескольких европейских странах, - признала она. - Поскольку электронных списков, единой электронной системы связи нет, иное сейчас решение невозможно".

"Иначе мы бы просто не смогли организовать голосование за рубежом. При этом мы исходим из того, что, естественно, все граждане у нас добросовестные", - отметила секретарь ЦИК.

В ситуации есть определенная проблема, признала Гришина. Предусмотренная законом уголовная ответственность за такие нарушения по ее словам, "есть та самая страховка от того, чтобы это не происходило". При этом условия, которые создаются для голосования за рубежом, "в основном все-таки исключают эти ситуации на организационном направлении".

Гришина отметила, что подобные случаи могут быть выявлены и после подведения итогов голосования. "Это будет выявлено уже постфактум, в ходе аналитической поверки уже после подведения результатов голосования, и какое-то соответствующее преследование может быть", - сказала Гришина.

Статья 142.2 УК предусматривает за незаконную выдачу и получение бюллетеня штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Ильински рассказала 28 июня "МБХ медиа", что смогла проголосовать по поправкам в Конституцию в посольстве Росии в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе, а также с помощью электронного голосования. По ее словам, ни в одной дипмиссии не проверили, записана ли она на электронное голосование.

В Вологде член ТИКа с правом решающего голоса от КПРФ сумела получить в нижестоящем избиркоме два бюллетеня, сейчас ее случаем занимается Следственный комитет.

Движение "Голос" сообщило о заявлении москвича, проживающего в Лондоне, о том, что и он сумел проголосовать дважды.

25 июня ведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков и эксперт "Голоса" Василий Вайсенберг заявили, что получили возможность проголосовать дважды - электронно и на участке. Оба записались на электронное голосование и обоим на участках выдали бюллетени в нарушение правил ЦИК. Обоих опросила полиция. Лобкова проверяют по статье 5.22 КоАП о незаконной выдаче и получении избирательного бюллетеня, Васенберга, который дважды не голосовал, - по уголовной.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала попытки двойного голосования самопиаром и провокацией. Она заверила, что такие нарушения в любом случае были бы выявлены на поздних стадиях голосования.


Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

Ингредиенты для «Пикантный соус из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый (+ зелёный лук) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Перец чили (острый, свежий, среднего размера) — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Пикантный соус из огурцов»:


Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения).
Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус.


Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить.


И, конечно же, острый перчик.


Измельчить до однородной консистенции.
Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить.
Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый соус

  • 11
  • 22
  • 1439

Горчица "Тройная" на капустном рассоле

  • 49
  • 238
  • 1724

Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"

  • 50
  • 966
  • 49763

Горчично-медовый соус к блинам с мясом

  • 6
  • 24
  • 1328

Блинная пицца порционная

  • 30
  • 24
  • 1114

Ореховый соус с черемшой

  • 67
  • 32
  • 1080

Грибной соус без грибов

  • 47
  • 453
  • 5884

Томатный соус "Кубанский"

  • 41
  • 635
  • 11176

Овощной соус с яблоком

  • 11
  • 70
  • 1320

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2017 года GourmetLana #



36 месяцев назад pOKey_moon #


6 октября 2012 года Silverina1 #


4 октября 2012 года mamsik50 #


24 сентября 2012 года mila87 #



20 сентября 2012 года Sugar #


20 сентября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года АленкаВ #


20 сентября 2012 года Ninzonka #


20 сентября 2012 года Ольга Бабич #


20 сентября 2012 года Людмила НК #


20 сентября 2012 года в744нт #


20 сентября 2012 года Tanya-O-511 #


20 сентября 2012 года barska #


20 сентября 2012 года Sugar #


20 сентября 2012 года lemonywater #


20 сентября 2012 года Алика #


20 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


20 сентября 2012 года Марья Криворучко #


20 сентября 2012 года Pro100 Ea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

  1. Кули из свежих огурцов
  2. Огуречный соус к мясу с базиликом
  3. Сметанно-чесночный огуречный соус
  4. Соус из огурцов Дзадзики
  5. Старо-русский соус с огурцом
  6. Огуречный соус с семенами укропа

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.


На 4 порции понадобятся:

  • огурцы – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – несколько веток;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

  • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

  • огурцы свежие– 3 шт.;
  • мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

  • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  • Промываете в холодной воде.
  • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Сметанно-чесночный огуречный соус

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.


  • сметана средней жирности – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Готовите по схеме:

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
  • Всё смешиваете, готово.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

  • тертый огурец – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 200 гр.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • масло оливы – 20 гр.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

  • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.


  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.


  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.


Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами

  1. Сметана (натуральная 15% жирности) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
  2. Соленые огурцы 2 шт.
  3. Укроп 1 пучок
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Пресс для чеснока, Холодильник, Соусница

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.


Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо - вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .


Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.


Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.


Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.


Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.


Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.


Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.


Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.


Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.


Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.


Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.


Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.


Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.


Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .


Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.


Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.


Овощной соус с баклажанами

баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло

раздел: Овощные соусы


Томатный соус с баклажанами

чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)

раздел: Овощные соусы


Зимний овощной соус

лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль

раздел: Овощные соусы


Овощной соус с шампиньонами

лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана

раздел: Овощные соусы


Соус овощной жирный

морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с томатом

морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец

раздел: Овощные соусы


Соус овощной с рисом

лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок

раздел: Овощные соусы


Соус овощной «южный»

томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами (для рыбы)

соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист

раздел: Овощные соусы


Соус томатный с овощами и зеленью

томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль

Читайте также: