Как приготовить голубцы из капусты с картошкой

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.


Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.


Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.


С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.


Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.


Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.


Разделить капусту на отдельные листочки.


Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.


Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.

Обжарить до мягкости.


Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.

Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.


Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.


Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.

Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 больших картофелин(8 средних)
  • 1 луковица
  • 1средний кочан капусты
  • 1/4 ст.молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • заливка:
  • 1/4 ст.сметаны
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. воды
  • соль
  • 100 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

картофель отварить на пару доготовности.

капусту сбланшировать к горячей воде с солью(ну думаю сами знаете как)

лук порезыть соломкой и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

готовый картофель немного остудить,влить горячее молоко,посолить,поперчить,добавить лук,дать немного остыть и взбить миксером.

в подготовленые листья капусты,кладём картофель и желаем голубцы.

стекляную форму,застелить фольгой,смазать маслом,и складываем готовые голубцы.

смешать сметану,воду,йогурт,соль и полить голубцы.

ставим в духовку нагретую до 180гр.на 40 минут,потом посыпать сыром и ещё на 15 минут.

если любите чтоб капуста была хрустящей,держите менше,если нет до больше этоо времени,что я дала.


Очень вкусные и нежные голубцы; мой малыш, которому год, с удовольствием их ест, да и мы тоже не отказываемся.

Ингредиенты для «Голубцы с картофелем»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Молоко — 1/4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 1/4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
296.6 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Голубцы с картофелем»:


Картофель отварить на пару до готовности.


Капусту бланшировать в горячей воде с солью (ну, думаю, сами знаете как).
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Готовый картофель немного остудить, влить горячее молоко, посолить, поперчить, добавить лук, дать немного остыть и взбить миксером.


На подготовленные листья капусты кладeм картофель и делаем голубцы.


Стеклянную форму застелить фольгой, смазать маслом, складываем готовые голубцы.
Смешать сметану, воду, йогурт, соль и полить голубцы. Накрыть фольгой.


Ставим в духовку, нагретую до 180*С на 40 минут, потом посыпать сыром и ещe на 15 минут.


Если любите, чтобы капуста была хрустящей, держите меньше, если нет, то до того времени, что я дала.
Поливала соусом из йогурта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • 118
  • 1237
  • 19755

Капуста краснокочанная по-чешски

  • 169
  • 2014
  • 141027

Печёный картофель в рукаве

  • 32
  • 374
  • 3204

Тещин язык

  • 11
  • 34
  • 7580

Салат "На семи ветрах"

  • 22
  • 21
  • 10926

Картофельная запеканка

  • 6
  • 74
  • 3747

Запеченные кабачки

  • 24
  • 64
  • 6312

Картофель с салом и стручковой фасолью

  • 20
  • 38
  • 7755

Котлетки морковные "Рыжики"

  • 15
  • 87
  • 4378

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гренадер"

  • 70
  • 380
  • 58448

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2118
  • 76588

Новогоднее печенье "Лапки"

  • 74
  • 662
  • 6500

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2010 года Ксю-ксю2 #


8 апреля 2010 года Люлюша #


13 апреля 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


26 марта 2010 года Нака81 #


26 марта 2010 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Шишарик #


15 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


5 ноября 2008 года Oksy #





5 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года tat70 #


4 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года nikulj #


3 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Lenusja #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года свет13 #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Pachita #





2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года best #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года oliva7777 #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Мэрри #


2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



2 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года мисс #


1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года mila87 #


1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Алика #


1 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем ознакомиться с бесподобным рецептом приготовления голубцов. Точнее, голубцов с начинкой из картофеля, запеченных в духовке. Умопомрачительный вкус этого блюда получается как раз из-за комбинации картошки с капустой. Голубцы такого приготовления точно понравятся всей семье, которая оценит их в полной мере. Кроме того, такое питательное и аппетитное блюдо допустимо готовить и употреблять даже во время Поста. Если нет времени, можно сделать ленивые голубцы с картошкой. Получится не менее вкусно. Рассмотрим классический рецепт голубцов с картошкой.


Ингредиенты

Для простого рецепта голубцов с картофелем нам потребуется:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, пряности, перец (черный молотый) – по вкусу;
  • любая зелень - 1 пучок;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Продукты для зажарки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.

Продукты для подложки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.


Подготовка капусты

Рассмотрим, как готовить голубцы с картошкой в духовке.

  1. Аккуратно промываем капусту, если сверху замечаем испорченные листья – их убираем. По кругу вдоль кочерыжки нужно проделать надрезы и убрать ее. Капуста подготовлена, кладем ее в кастрюлю большого объема, заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала капусту полностью. Ставим кастрюлю на плиту и варим до мягкого и упругого состояния наружных листьев на среднем огне. Далее смягченные листья снимаем с кочана ножом, также для этого подойдет вилка, вытаскиваем из кастрюли и избавляемся от излишков воды, положив на бумажное или хлопковое полотенце. Остальную часть капусты продолжаем варить, пока новая порция верхних слоев не будет такой же мягкой, и проделываем то же самое до тех пор, пока не снимем все капустные слои, подходящие для приготовления голубцов с картошкой.
  2. Полученные путем пропаривания и отделения от кочана листья выкладываем в любую посуду и даем слегка остыть.


Приготовление начинки

В то время, как капуста пропаривается, можно успеть приготовить начинку для будущих голубцов с картошкой. Для этого промываем картофель, очищаем и режем на кусочки любой формы, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Картошку варим в соленой воде на огне средней мощности, пока он полностью не сварится (около 20 минут). Готовый картофель без усилий можно проколоть ножом или вилкой.

Убираем воду из кастрюли с вареным картофелем и делаем пюре любым удобным вам способом.

Очищаем морковь, промываем и измельчаем при помощи средней терки.

Чистим лук и режем на мелкие кусочки.

На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, кладем лук. Жарим его, помешивая время от времени, на огне средней мощности до мягкого состояния. Следом к луку отправляем тертую морковь и жарим около пяти минут, постоянно помешивая.

Промываем зелень (любую, по вашему вкусу), сушим и мелко рубим.

Морковь и лук, пожаренные на сковородке, рубленую зелень отправляем в пюре из картофеля и вымешиваем до однородного состояния. На этом начинка готова. Теперь формуем голубцы с картошкой, раскладываем лист капусты на стол или разделочную доску, с помощью ножа убираем жесткие части капустного листа.

На все получившиеся листы кладем примерно по 3 столовые ложки начинки из картофельного пюре.

Голубцы заворачиваем в виде «конвертика», то есть картофель покрываем нижней частью листа капусты, потом складываем вовнутрь края листа с боков и сворачиваем в рулетик.


Приготовление зажарки

Для того чтобы сделать зажарку для наших голубцов с картошкой, очищаем морковку, а затем и лук. Трем морковь таким же образом, как для начинки, режем лук, кладем овощи на сковороду, налив изначально небольшое количество масла, и тушим около пяти минут, постоянно мешая. Далее отправляем туда пару столовых ложек томатного соуса. Тщательным образом вымешиваем на протяжении двух минут.

Берем любую жаропрочную посуду, кладем на дно те листья капусты, которые изначально мы убрали как непригодные для формования голубцов, предварительно пропарив. Далее чистим и нарезаем лук, кладем его в форму. Так же очищаем и трем морковь, отправляя ее следом за луком.

В эту же посуду, поверх капустных листьев, лука и моркови, выкладываем сформированные голубцы с картофелем, таким образом, чтобы они находились тесно друг с другом. Аккуратным образом на голубцы кладем приготовленную зажарку. Наливаем пару стаканов воды, заранее прокипяченной, добавляем соль, перец, пряности по выбору, лавровый лист.

Теперь нам остается только прикрыть сверху голубцы оставшимися листьями капусты, если таковые имеются. Форму прикрываем крышкой или покрываем с помощью фольги (в этом случае слой фольги необходимо проколоть в паре мест с помощью вилки для того, чтоб выходил излишний пар). Отправляем наши голубцы в духовую печь, нагретую до 180-200°С, и готовим около получаса.

В итоге мы получаем прекрасное сочное блюдо с невероятным ароматом и вкусом. Такие голубцы следует подавать на стол неостывшими со сметаной или любыми соусами на свой вкус.

Ленивые голубцы

Для приготовления блюда понадобится:

  • капустные листья - 10 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

  1. Капустные листья отварить до мягкости в слегка подсоленной воде.
  2. Нашинковать мелко лук, кубиками порезать морковь. Все вместе обжарить в масле до образования золотистого цвета. Натереть на крупной терке картофель, соединить с морковью и луком, поперчить и посолить.
  3. Смазать маслом сковороду, выложить на дно в один слой капустными листьями, сверху положить начинку и вновь капусту. Сверху смазать майонезом и запечь в духовке при 180°С в течение 40 минут.

Ингредиенты

Капуста савойская - 850 г

Начинка:

Картофель - 1140 г

Лук репчатый - 150 г

Масло подсолнечное - 30 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 100 г

Масло подсолнечное - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Голубцы с картошкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой - это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.


Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.


Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.


Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.


В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.


Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.


На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.


В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу "тушение/овощи" на 10 минут.


Однажды в Сочельник мне посчастливилось оказаться во Львове у друзей, на Украине. Его ещё называют Святой вечер, и по традиции устраивают торжественные застолья. Обязательно нужно подать на стол 12 постных блюд (число апостолов Христа).
Мало где придерживаются старых традиций, и вдвойне приятно было откушать все эти яства в атмосфере искренности, доброты, любви. На душе было действительно хорошо, радостно и празднично.

Мне всё очень понравилось, но особенно поразило одно блюдо, такого я не пробовала нигде и даже не подозревала о его существовании — голубцы с картошкой, томлёные в духовке.
С тех пор я готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать его.

Как приготовить голубцы с тёртой картошкой в духовке

  • капуста савойская — 1 кочан (можно брать белокочанную или пекинскую);
  • картофель — 7 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, специи, перец — по вкусу.


Время приготовления: 2 часа

1. Овощи тщательно моем и чистим. Капусту на 10 минут ставим в микроволновку, чтобы листья были помягче.

2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его в разогретом растительном масле.

3. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

4. Сырой картофель тоже трём на крупной тёрке.

5. Добавляем в сковороду с овощами. Оставляем томиться минут 10–15 на медленном огне до полуготовности. Время от времени помешиваем, чтобы избежать пригорания.

6. Кочан разбираем на листья. Убираем жёсткую часть, я ещё разрезаю их пополам. На один край листа кладём начинку и заворачиваем в рулетик.

7. На дно посуды, в которой будем томить голубцы, обязательно кладём капустный лист, чтобы они не пригорели. Выкладываем друг на друга, сверху накрываем листьями капусты. Доливаем кипячёную воду и ставим в холодную духовку, выставляем температуру 230 градусов, чтобы закипело, через 20 минут убавляем до 200–180.
Так вода будет потихоньку кипеть, и голубцы протомятся. Держим около полутора часов, но следим, чтобы блюдо не подгорело, и при необходимости регулируем температуру.

8. Достаём голубцы из духовки, выкладываем красиво на большую тарелку, украшаем зеленью, можно подать со сметаной, очень вкусно.

Вкусно, сытно, аппетитно — всё это сочетается в одном блюде. Этот рецепт — хорошая альтернатива классическому варианту голубцов. В моей кулинарной книге он на почётном месте.

Читайте также: