Сталик ханкишиев дачный ответ запеканка с баклажанами
Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.
Ингредиенты для «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:
- Говядина (толстый край, ребра) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Картофель ( средние) — 8 шт
- Помидор (крупные, спелые) — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Яблоко (кислое, зеленое . В идеале - айва. ) — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кинза (возможна замена на петрушку) — 1 пуч.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль ( + 1 ст.л. для замачивания баклажанов) — 2 ч. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4242 ккал | белки 240.1 г | жиры 189.2 г | углеводы 703.7 г |
Порции | |||
ккал 424.2 ккал | белки 24 г | жиры 18.9 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.2 ккал | белки 5 г | жиры 3.9 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:
Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие.
А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, зарумянили - добавляем резанный лук, обжарили лук до прозрачности - кладем кружки моркови, обжариваем, перемешивая. Заправляем толченой зирой, молотым кориандром, перцем, солим. Оставляем под крышкой на медл. огне на 10 минут. Выкладываем слой резаных помидоров, слой сладкого перца ( режем крупно на 4 - 6 частей), слой картофеля, слой баклажанов (заранее вымоченных в соленой воде). Закрываем, и на 1 ч. на медленном огне. Проследите, выделившийся сок не даст блюду пригореть. Через час проверьте готовность мяса и за 10 минут до окончания добавьте чеснок ( не чищенный), стручья острого перца ( кладите целыми с плодоножкой, это предотвратит весь выход остроты, а аромат отдаст полностью ) и яблоки ( айву ). Доведите солью до нужного вкуса. Через 10 - 15 минут, снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы, она здесь подойдет идеально, но у меня ее не было, а подать летом овощное блюдо без яркой и сочной зелени было бы кощунственно, и я заменила кинзу петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Басма или все-таки Дымляма
- 72
- 147
- 10693
Похожие рецепты
Тушеные потроха в сливках
- 6
- 75
- 2437
Старорусский рецепт "Жаркое с грибами"
- 17
- 35
- 20471
- 66
- 155
- 59814
Басма с говядиной и свининой в казане
- 44
- 205
- 37229
Янсыр
- 20
- 90
- 18718
Чили "В техасском стиле"
- 39
- 121
- 2841
Жаркое
- 38
- 247
- 29585
Плов с миндалем
- 41
- 25
- 8107
Плов со свининой в казане
- 11
- 32
- 2627
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сливочная нежность"
- 78
- 1544
- 16773
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- 73
- 1942
- 42459
Канадское пирожное "Нанаимо"
- 189
- 961
- 95411
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Nady23 #
25 августа 2017 года Nady23 #
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года julcook #
9 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Rosen #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года mariana82 #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ange77 #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года vavelena #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года топиарий #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года wowan5 #
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года xmxm #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: