Помидоры оливки рецепт с фото

Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт;

Оливки без косточек – 50 грамм;

Маслины без косточек– 50 грамм;

Лук зеленый – 1-2 пера;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Уксус яблочный– 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкус этого салата наверняка Вам понравиться. Он легкий, сочный и очень вкусный. Кроме того, этот овощной салат очень прост в приготовлении. Если Вы будете готовить салат для праздничного стола, то можете взять помидоры черри. С ними салат выглядит еще аппетитнее и эффектнее.

Приготовьте необходимые продукты.


Оливки и маслины порежьте кольцами.


Помидоры порежьте дольками.


Зеленый лук мелко нарежьте.


Смешайте помидоры, оливки, маслины и зеленый лук.


В отдельной миске приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо размешайте.


Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.


Вкусный салат из помидор, маслин и оливок готов!



  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень универсальное блюдо, которое можно подать в качестве салата или презентовать как закуску, выложив на ломтики поджаренного хлеба. Такие оливки с помидорами можно приготовить просто на ужин, однако они отлично будут смотреться и на праздничном столе. Особенно в варианте вышеупомянутой закуски. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные.

Приготовление:

1. Промойте оливки под проточной водой. Положите помидоры в миску и посолите. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок 5 минут.

2. Положите на сковородку оливки, приправьте тимьяном. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и тушите ещё примерно 5-8 минут. Приправьте по вкусу перцем. Непосредственно перед подачей посыпьте петрушкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста penne rigate 200 гр.
  • томаты в собственном соку - 500 мл.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • оливки (или каперсы) - горсть
  • оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
  • приправы -сушеный базилик, розмарин, перец чёрный
  • соль
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

Пока варится паста, готовим соус.

Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку.

Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

Посолить, приправить сушеными травами.

Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.


Салат с помидорами, сыром и оливками готовится за считанные минуты, а получается ярким и вкусным. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Попробуйте, этот свежий и легкий салат вам обязательно понравится! Вместо помидоров черри можно использовать 1-2 обычных свежих помидора.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежий огурец нарезать полукружками или четвертинами (не тонкими). Добавить нарезанный тонкими полуколечками или четвертинами очищенный репчатый лук.


Оливки нарезать на кружочки. В салат из огурцов и лука выложить нарезанные на 2-4 части помидоры черри и кружочки черных оливок.


Петрушку измельчить и добавить в салат вместе с солью, лимонным соком, оливковым маслом, перцем и щепоткой сахара.



Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым на средней терке любым твердым сыром.


Подать легкий, вкусный витаминный салат, приготовленный с помидорами, сыром и оливками, сразу же к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из брынзы с помидорами и оливками

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую греческую салатную заправку. Она меня заинтересовала, и я уже несколько раз её применяла в своих салатах. Предлагаю сегодня вам простой салат, напоминающий греческий, который распространён у нас повсеместно. Уж не знаю, почему именно нарезка помидоров с огурцами, с традиционными оливками и мягким рассольным сыром, считается у нас греческим салатом.

Предлагаемый рецепт тоже довольно близок по составу компонентов к блюдам этого региона.

Как приготовить "Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях


Возьмите листья сочного салата Фриллис, красный лук, помидор, оливки, рассольный сыр, сухую греческую заправку, лимонный сок, оливковое масло, немного воды и зелень.


Сначала приготовьте заправку на основе сухой смеси (в соответствии с инструкцией на упаковке, я лишь заменила уксус лимонным соком). Можно сделать привычную медово-горчичную заправку, если нет такого концентрата. Возьмите 5 г сухой греческой смеси, 30 мл лимонного сока, столько же оливкового масла (30 мл) и немного воды (20 мл). Всё хорошо перемешайте.


Салатные листья (50 г) порвите руками.


Добавьте крупно нарезанный дольками помидор (60 г), фиолетовый лук (10 г). Если любите лук, можете добавить его больше.


Порежьте зелень лука (3 г), укропа (3 г) и петрушки (3 г).


Сверху раскрошите брынзу (30 г).


Перед подачей полейте салат приготовленной греческой заправкой.


Подавайте салат как закуску на обед или ужин, салат получатся свежим и довольно питательным, в нём очень много полезного, практически каждый компонент — кладезь витаминов и микроэлементов. Ешьте подобные салаты чаще! Приятного аппетита!


Описание рецепта — Спагетти с томатами и оливками:

Идеальное блюдо для ужина. Прекрасно сочетается с красным вином!

Спагетти с томатами и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вскипятите воду, подсолите ее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко порежьте чеснок и отложите его в сторону. Томаты среднего размера порежьте на четвертинки. Выложите их на противень покрытый фольгой, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 минут.


Затем помидоры черри порежьте на половинки. Отложите их. Порежьте оливки тоже на половинки. Отложите в сторону.



В большую сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло и добавьте 2 ложки сливочного масла. Добавьте чеснок, перец чили, соль и черный перец, обжаривайте. пока не почувствуете запах чеснока. Выложите запеченные помидоры в сковороду. Добавьте помидоры черри, оливки и оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. В это время сварите спагетти. Готовые макароны откиньте на дуршлаг (но не промывайте) и выложите в сковороду. Хорошенько перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Можно посыпать пармезаном.






Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Ингредиенты для пасты с томатами

  • Паста 500 г
  • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 15 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с томатами

  1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.


Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло


Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть


Добавить банку консервированных томатов


Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам


Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом


Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Помидор 1 шт.
  • Оливки зеленые 10 шт.
  • Морковь 1 маленька
  • Лук зеленый по вкусу
  • Колбаса сырокопченая 5-7 ломтик
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Отварить заранее рис или использовать вчерашний. На крупной терке натереть сырую морковь. Зеленый лук мелко нарезать.


Соломкой Нарезать колбасу, оливки разрезать или оставить целыми.



Как приготовить спагетти вкусно с помощью приправы от KOTANYI? Делюсь любимым рецептом

Я обожаю готовить! Для меня это не какая-то обязанность и повинность, а настоящее удовольствие
Поэтому стараюсь, чтобы на кухне всегда были разнообразные специи. В очередной поход по супермаркетам заметила эту приправу KOTANYI Томаты & Оливки. Люблю оливки, люблю спагетти - можно сочетать и приготовить вкусняшку! Хотя приправа явно подойдёт и для блюд, требующих запекания, и супов, и закусок, и соуса для пиццы.

В отзыве я обязательно поделюсь способом применения.

Вот так выглядит пакетик с приправой весом 20 г

Цена - около 55 рублей.


На оборотной стороне дана исчерпывающая информация об истории производителя, способах применения, калорийности и составе.



Если кого-то смущает E551 в составе, вот короткая справка о безопасности ингредиента:

В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как вспомогательна добавка E551, применяется для избежания комкования и слеживания. Также E551 используется при производстве зубных паст и в фармацевтической промышленности, как пищевая добавка или лекарственный препарат - энтеросорбент.

При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%.

Состав приправы безопасен, нет ничего лишнего, в том числе нет усилителей вкуса.

Обратите внимание, что в составе есть соль. Но её концентрация небольшая. Я дополнительно солю блюда.

Теперь делюсь обещанным рецептом спагетти с овощным соусом.


1. Отвариваем спагетти. Пока они варятся, на сковородку кладём помидорки (желательно сочные), нарезанный перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем оливковое масло. Соль по желанию.



2. Следующим этапом - добавляем приправу KOTANYI Томаты & Оливки в будущий соус.


Перемешиваем и убираем с плиты, чтобы жидкость не испарилась.


3. Отваренные спагетти перекладываем в сковородку с соусом, перемешиваем и оставляем минут на 5 на выключенной, но ещё тёплой плите. Чтобы все вкусы и ароматы соединились.



4. Перекладываем на тарелку.


5. Сверху можно покрошить сыра. У меня был потрясающе вкусный греческий сыр Гравьера, но его ближайший родственник Пармезан тоже подойдёт.


Приправа Томаты & Оливки придаёт пикантный вкус блюду, чувствуются солоноватые оливки, ароматные травы. Если готовите овощи, то приправа подчеркнёт вкус овощей. Радует, что она универсальна и пригодится в любых ситуациях.


Спасибо за внимание


Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь.

Ингредиенты для «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:

  • Чабрец (Сухой, по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томаты вяленые — 15 шт
  • Оливки зеленые (фаршированные анчоусами) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Вода (теплая) — 200 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
101.2 г
углеводы
409.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
36 г

Рецепт «Фокачча с оливками и вялеными помидорами»:


Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.


Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.


Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.


Приготовить все для начинки.


Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.


Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

  • 8
  • 268
  • 1697

Фокачча с черри и розмарином

  • 46
  • 200
  • 5410

Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

  • 77
  • 196
  • 22558

Фокачча с маслинами и розмарином

  • 105
  • 168
  • 9030

Фокачча с шафраном, луком и маслинами

  • 74
  • 121
  • 6108

Focaccia mit Tomaten - фокачча с томатами

  • 55
  • 95
  • 6238

Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи

  • 17
  • 69
  • 6842

Фокачча с карамельными помидорками

  • 32
  • 42
  • 1452

Фокачча с Маслинами и розмарином

  • 20
  • 29
  • 1711

Быстрая фокачча

  • 17
  • 28
  • 4136

Фокачча с помидорами черри и маслинами

  • 0
  • 14
  • 2124

Похожие рецепты

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

  • 51
  • 170
  • 12185

Хлеб воздушный с зеленью

  • 20
  • 29
  • 2016

Сырный хлеб

  • 58
  • 99
  • 11217

Праздничный немецкий хлеб

  • 225
  • 1645
  • 20653

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

  • 101
  • 195
  • 2995

Домашний черный хлеб на солоде

  • 122
  • 781
  • 13340

Домашний хлебушек

  • 17
  • 44
  • 2983

Пиде-турецкая лепешка

  • 113
  • 266
  • 11338

Настоящий грузинский лаваш

  • 312
  • 2133
  • 54546

Фотографии «Фокачча с оливками и вялеными помидорами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта 2017 года evgenka-2015 #





14 сентября 2012 года Ensign Ro Lauren #


15 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года Ensign Ro Lauren #


12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


6 сентября 2012 года Silverina1 #


12 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года дуэт #


4 сентября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Оляненок #


29 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


29 августа 2012 года Джульета #


29 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 августа 2012 года Диана Б #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 августа 2012 года E-va #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 августа 2012 года Valushok #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 августа 2012 года barska #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 августа 2012 года barska #



27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)






27 августа 2012 года мисс #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


27 августа 2012 года Sugar #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 августа 2012 года Алла 1976 #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 августа 2012 года beautiful woman #


27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 августа 2012 года Kleine Hase #


26 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)


26 августа 2012 года Kleine Hase #


26 августа 2012 года Ольга Бабич #


26 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: