Стейк с овощное соте

Ингредиенты

Свиной или говяжий стейк – 2 шт. Луковица – 1 шт. Огурец маринованный – 2 шт. Кукуруза консервированная – 2 стакана Перец сладкий – 2 шт. или острый чили Маслины или оливки без косточек – 1 банка Масло растительное – для жарки Перец молотый черный и соль – по вкусу

Как приготовить

Стейки с овощами сотэ рецепт:

1. Аккуратно, незначительно отбить мясные стейки.
2. Если будет отбивать сильно – рискуете его на выходе получить сухим и не сочным.
3. В подготовленную сковороду (желательно использовать сковороду-гриль) наливаем растительное масло и разогреваем до момента, когда масло дойдет до горячей степени.
4. В раскаленное масло выкладываем подготовленное мясо и поперчим его на свой вкус.
5. Обжариваем мясо до нужной степени прожарки.
6. После этого его необходимо перевернуть на вторую сторону и также поперчить и также обжарить.
7. Солим мясо в обязательном порядке только в конце жарки – иначе оно будет жестким, так как раньше времени мясо пустит сок.
8. Чистим лук и сладкий ли горький перец. Лук режем полукольцами или ломтиками.
9. Сладкий перец нарезаем соломкой или кружочками.
10. Огурцы нарезать также как и сладкий перец.
11. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем нарезанные лук и сладкий перец.
12. Обжариваем лук и овощи несколько минут до прозрачного состояния лука.
13. Добавляем в сковороду с овощами огурчики, кукурузу и маслины. Поперчить и посолить по своему вкусу овощи.
14. Перемешиваем овощи и готовим их под крышкой, пр постоянном помешивании и готовим до мягкого состояния овощей.
15. На порционные тарелки выкладываем приготовленные стейки с овощным сотэ и подаем горячим к столу.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса — перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания.

Энергетическая ценность на 100 грамм

50

3,2

2,5

4,3

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса без панировки 1 шт. (около 100 г)
Помидор 1 шт.
Кабачок ½ шт.
Лук ⅓ шт.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Тимьян 2 веточки
Чеснок 1 зубчик


Как готовить


Замороженный стейк смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180 ‎℃ духовку на 12 минут.


Овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите, положите в сковороду и залейте водой (вода должна покрывать овощи). Затем добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Готовьте до полного выпаривания воды. В самом конце добавьте в сковороду чеснок. Как раз к тому времени, когда овощи будут готовы, стейк запечётся в духов.


Подаем блюдо красиво: готовые овощи перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите запечённый стейк и украсьте блюдо зеленью.

Соте - этот тип блюд получил свое название от французского слова "sauter" — прыгать. Такое название происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте - рецепты соте из баклажанов, соте из кабачков, но бывают и соте из овощей самых разных. Готовят и мясные соте, например, соте из телятины, соте из курицы, рыбные - соте из трески, соте из судака, из камбалы и другие. Широкое распространение получила консервация овощного соте - замечательный вид заготовок на зиму. Существует и соус соте. Заметим, что иногда пишут название соте как сотэ или сатэ.


Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.


Необходимые продукты:

Для стейка:

  • Говядина толстый край
  • Соль морская, перец черный
  • Розмарин
  • Оливковое масло

Для овощного сотэ:

  • Цукини
  • Баклажан
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Томаты в собственном соку
  • Фасоль зеленая
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль, перец, сахар
  • Растительное масло


Ход работы:


1. Мясо смазываем оливковым маслом, посыпаем черным перцем, морской солью и свежим розмарином.

Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.


2. Говядину готовим на углях или сильно разогретой сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Рекомендуемая степень прожарки - медиум.


3. Готовому стейку дать отдохнуть несколько минут, чтобы мясные соки внутри мяса равномерно распределились. Стейк обмазываем соусом.


4. Нарезаем овощи. Перец болгарский, цукини, баклажаны обжариваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томаты и тушим 10-12 минут.


5. Затем вводим овощи, мелко нарезанный чеснок, тимьян, сахар, соль, перец, даем закипеть.

Затем добавляем фасоль, даем закипеть и тушим 1 минуту.


6. Подаем с овощным соте, соусом и веточкой свежего розмарина.


Материал подготовлен редакцией каталога «Семья»

Соте из овощей

Предлагаю приготовить вкусное летнее блюдо — соте из овощей так, как готовят его у нас в Крыму. Основным ингредиентом крымского соте являются баклажаны. Овощи для соте поочередно обжариваются на масле, а затем тушатся все вместе, пропитываясь соками и ароматами специй. Подавать соте из овощей можно как в теплом, так и в холодном виде, в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты

Для приготовления соте из овощей понадобится:2 средних баклажана;1 небольшой кабачок;2 сладких болгарских перца;1 морковь;1 луковица;2-3 помидора;3 зубчика чеснока;2 ст. л. соевого соуса;свежая петрушка;соль, смесь специй (паприка, кориандр молотый, укроп, петрушка, базилик,чабер. зира);растительное масло.

Этапы приготовления


Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.


Нарезать лук и морковь.



Нарезать болгарский перец.


Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.


Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.


Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.


Переложить в кастрюлю к остальным овощам.


Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.


Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.


Вкусное и ароматное соте готово.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт соте из овощей в духовке

Классическое приготовление соте предполагает быструю обжарку нарезанных кусочками овощей в масле. Но уже давно в кафе и ресторанах подают соте из запеченных на мангале, а затем измельченных овощей. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее калорийным. В домашних условиях можно приготовить соте из овощей в духовке.

Запаха костра не обещаю, но вкусно и полезно будет однозначно!


При приготовлении соте из овощей в духовке без обжарки сохраняется большинство полезных веществ, при этом блюдо получается максимально легким и изящным. Сотэ из овощей подаётся охлажденным, поэтому это лучший способ утолить голод в знойный день.

Баклажан — один из фаворитов летних базаров, и для нашей задумки просто незаменимый овощ. Овощное соте с баклажанами — идеальный вариант. Поэтому сегодня рассказ о том, как сделать соте из овощей с баклажанами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Соте с баклажанами, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
Продукты для рецепта соте из овощей печеных
Баклажаны3 штуки (500 граммов)
Болгарский перец2 штуки (150-200 граммов)
Помидоры2 штуки (200 граммов)
Лук1 маленькая головка (50 граммов)
Растительное масло2 столовых ложки
Зелень по выборуполовина небольшого пучка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить соте из овощей в духовке



Так как будем готовить овощное соте в духовке, включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Баклажаны и болгарский перец моем. Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы кожица при запекании не лопнула. Запекаем овощи в духовке в течение 25-30 минут. Ориентируемся на готовность баклажанов.



Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Я люблю готовить такое соте со свежими помидорами, но, при желании, их можно запечь вместе с баклажанами и перцем. Правда, добавить к остальной компании не сразу, а минут за 5-7 до окончания готовки.



Запеченные овощи остужаем. С перца снимаем кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем мелкими кубиками.



У баклажанов срезаем зеленый хвостик, чистим их от кожуры и тоже нарезаем мелко.



С помидоров тоже снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом.



Сырую луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.



Смешиваем нарезанные овощи в миске. Остается посолить, добавить свежую зелень и заправить растительным маслом.



Лучше всего в соте из овощей с баклажанами в духовке смотрятся сочетания петрушка + укроп, петрушка + базилик или петрушка + базилик + кинза.

Хранить соте из овощей, запеченных в духовке, нужно в холодильнике не более 3 дней. На следующий день после приготовления оно ещё вкуснее и обычно в этот день у нас подъедается до последнего кусочка :). Желаю и вам приятного аппетита!

Рецепт соте из баклажана и кабачка

Наиболее популярной сезонной закуской, которую готовят многие хозяйки с приходом осени, считается соте из баклажан и кабачков. Предлагаем рецепт этого овощного блюда, которое имеет бархатный вкус и чаще всего подается с густым соусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный сок – 400-500 мл;
  • Соль, черный перец, сахар – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Под проточной водой промываем все овощи. Кабачки нарезаем полукольцами и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. В конце все подсаливаем и пересыпаем в кастрюлю.

  2. Таким же образом шинкуем и баклажаны. Обжариваем их на сковороде до румяности, солим по вкусу. Отправляем к кабачкам.
  3. Делаем крестообразные надрезы на томатах и заливаем их кипящей водой. Оставляем на 5-10 минут. В это же время нарезаем кружочками морковь и отправляем ее обжариваться в сковороду.

  4. Рубим полукольцами лук и тоже высыпаем его обжариваться. Измельчаем соломкой болгарский перец и отправляем его в сковородку к остальным овощам.

  5. Помидоры очищаем от кожицы и шинкуем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду и тушим пару минут. В конце не забываем подсолить все и аккуратно перемешать. Высыпаем обжаренные овощи к баклажанам и кабачкам.
  6. Заливаем томатным соком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим соте до кипения. Сахарим, солим и перчим блюдо по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
  7. Соте из баклажан и кабачков можно притрусить зеленью укропа – это сделает его более полезным и симпатичным на вид.

Как приготовить соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажан на зиму готовится не труднее, чем обычное овощное рагу. Зато в холодную пору года будет готово очень пикантное и полезное летнее блюдо. Нужно будет лишь приготовить гарнир и открыть баночку с закуской.

На заметку: вес овощей в рецепте указан в очищенном виде. В итоге должно получиться 9 литровых банок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Сладкий перец – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.;
  • Горький перец – 3-5 стручков;
  • Пучок зелени – на вкус;
  • Вода – 300 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Как готовить:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты: моем овощи, вырезаем у помидор место крепления плодоножки, очищаем болгарский перец от семечек. Нарезаем баклажаны кубиками среднего размера.

  2. Такими же по величине кубиками измельчаем болгарский перец. Отрезаем веточки у зелени и рубим ее мелко. Измельчаем на мясорубке помидоры и горький перец.

  3. Добавляем в кастрюлю с томатом сахар, соль, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем сюда же мелко порубленную зелень.

  4. Добавляем сладкий перец, вливаем воду, все перемешиваем. В последнюю очередь засыпаем баклажаны.
  5. Все слегка перемешиваем и ставим на плиту. Доводим овощи до кипения, убавляем огонь и провариваем в течение 20-25 минут. После снимаем с огня и добавляем уксус. Фасуем соте по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
  6. Баночки с готовой закуской накрываем шубой и выдерживаем до полного остывания. Храним строго в холодном месте.

Соте из овощей — острое

Соте из овощей очень — популярное вегетарианское блюдо, которое приготовить довольно просто. Овощи в соте можно добавлять на свой вкус.


Сайт использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться веб-сайтом. Если Вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера.

Требуется подтвердить номер. На указанный номер придет СМС с кодом подтверждения.

Для входа введите номер телефона,
на который придет СМС с кодом
подтверждения.

Пройдите быструю регистрацию.

Спасибо за ваше обращение, мы ответим
вам в ближайшее время.

При отправлении письма возникла непредвиденная ошибка, попробуйте ещё раз.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и акций интернет-магазина «Мираторг»

Чтобы увидеть доступные для заказа товары, укажите адрес доставки


Ничего нет вкуснее, чем хороший и правильно приготовленный кусочек мяса.

Этот говяжий стейк – несложное блюдо с овощами вполне сможет украсить ваше обыденное застолье.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Черный перец крупного помола – 2 столовые ложки
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

Приготовление говяжьего стейка:

Для начала подготовим мясо. Его нужно хорошенько отбить, с обеих сторон, чтобы оно было нежное.

Отбитое мясо солим и посыпаем крупным черным перцем.

Теперь приступаем к овощам.

Цукини режем на 4 части, баклажан режем на кружочки. Из помидора удаляем плодоножку и разрезаем его пополам.

У красного перца удаляем семена и стенки.

Подготовленные овощи солим и перчим. А затем обжариваем на оливковом масле на сковородке гриль.

Теперь на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем стейк с двух сторон . Затем стейк фломбируем коньяком (т.е. наливаем коньяк к мясу и поджигаем), добавляем сливки и доводим до кипения.

Готовые овощи гриль, выкладываем на блюдо.

А затем к овощам выкладываем готовый говяжий стейк, поливаем соусом, в котором жарился стейк. Украшаем веточкой тимьяна.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 1311 просмотров

Говядина – 700 г
Лук – 2 шт
Морковь – 300 г
Баклажаны – 400 г
Зеленая фасоль – 150 г
Помидоры – 500 г
Масло растительное – 3 ст.ложки
Прованские травы – 1 ст.ложка
Черный перец – ½ ч.ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Соль – по вкусу


Говядину нарезать средними кубиками и быстро обжарить со всех сторон на ложке масла. Добавить нарезанную кубиками луковицу и жарить, помешивая, до подрумянивания луковицы. Влить 200 мл бульона или кипятка и тушить мясо на медленном огне под крышкой до мягкости.



Что такое соте: разбираемся и готовим дома

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления


Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты


Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами


Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска


Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы


Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально


Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика


Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей.

Готовим соте со специями от «Едим Дома»




Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

Читайте также: