Стейк с запеченным картофелем фото

Свинина, запеченная с картофелем — прекрасное сочетание, и пусть преверженцы ЗОЖ не нападают на меня. Ну, реально, вкусно!

В наш век время летит — не остановишь, вот и приходится искать пути как всё успевать. Один из таких путей — готовить в духовке.

Это в действительности так, потому что параллельно можно делать несколько дел. Блюдо делается практически само, нужно только подготовить все продукты, поставить в духовой шкаф и периодически контролировать процесс.

Итак, приступим к изготовлению семейного ужина.

Мы будем запекать стейки свинины с картофелем, добавим для сочности мяса помидор и сверху посыпем тёртым сыром.

Желательно при запекании закрывать форму фольгой. Благодаря этому картофель не пересушивается. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, например пармезан. Сыр добавляем в самом конце, минут за 5 до готовности блюда

Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аромат и пикантный вкус, а овощи, используемые для подачи блюда, делают его праздничным и ярким. От души угощаем наших дорогих мужчин и наслаждаемся вместе с ними!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. В миске соедините нарезанный на четвертинки картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 5 г соли и щепотку молотого черного перца. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите приправленный картофель на противне, поместите в духовку и выпекайте, перевернув однажды, до мягкости и образования золотистой корочки, 18-20 минут.

2. В это время в большой миске взбейте соус для стейков, винный уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, отложите ароматную заправку на некоторое время.

3. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на большом огне. Смажьте говяжий стейк с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите стейк на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны. Сдобрите поджаренный стейк приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Поместите приправленный стейк в духовку и выпекайте до тех пор, пока показания кухонного термометра, вставленного в мясо, не покажут 50 градусов (около 4-х минут). Переложите готовый ароматный стейк на разделочную доску, дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

4. В миске взбейте 2 ст. л. ароматного мясного сока со сковороды с приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Добавьте к заправке салат ромэн, нарезанный томат и зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты.

5. Распределите приготовленный ароматный салат (шаг 4) по тарелкам, сверху на него выложите запеченный картофель с ломтиками говяжьего стейка. Украсьте праздничное блюдо нарезанным сыром сплесенью и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Энергетическая ценность:


Сегодня у нас бирюзовая свадьба.18 лет. Решил порадовать мою семью. Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Ингредиенты для «Стейк гриль с запечённым картофелем»:

  • Свинина (Корейка,чуть с рёбрышками) — 1.8 кг
  • Сироп ананасовый (Лучше кубики) — 1 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (По вкусу,xмели сунели) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 17 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Смесь специй (Смесь трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7020.2 ккал
белки
332.6 г
жиры
442.3 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
1755.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
110.6 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Стейк гриль с запечённым картофелем»:



Нарезаем свининку по 1-2,5 см.


Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.


Солим, перчим, добавляем xмели сунели.


Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.


Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат - Добавить копчёную куриную грудку, ещё лучше с приправами свежую обжарить. Листья салата и редис. Заправка масло, майонез, Варёные желтки сок лимона и масло. Имеется ввиду не всё сразу, а в последний вариант ещё горчички добавить. Пальчики оближешь. Аля цезарь.


Всё перемешиваем, прижимаем чтобы сок мяса и ананасов всё покрыли. И тут почему сок ананаса. Только два фрукта не сворачивают белок маса. Это ананас и киви. Забудте лимон и всё что вы добавляли, включая уксус. Киви ещё лучше но сока нет а только склизкая жижа. Вообщем вкусно но мне не нравиться. С ананасом идеальный вариант. Вы помните когда мясо жарите такая пенка серая появляеться. Это скрученый белок выxодит. Так с соком ананаса это го ни когда не будет Сок мяса останется внутри.


Картошку чистим и делаем надрезы не до конца с промежутком 0,3 -0,8 мм.


Солим, перчим, смесь трав, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Выкладываем на противень смазанный маслом надрезами в верx. Запекаем в дуxовочке 180-200 гр. минут 30 - 40. Да пока готова не будет.


Мясо выкладываем на салфетки, и убираем всю влагу.


Поглядываем за кортожечкой.


Конечно же мясо на решётку под раскалённые угли. Но пока любимой цветы покупал, Младшего сына с доп. занятий забрал, А готовые угли я не покупаю в принципе, Решил на сковородочке.


Буквально по 2 мин. с обеих сторон что бы запечатать сок.


Ещё по 2 мин. с каждой стороны. Долго не жарте мясо высушите.


Вот так получилось.


Катожечку достаём посыпаем зеленью, через давилку чесноком. Предупреждаю на любителя.


Вот что я приготовил своей любимой на 18 годовщину свадьбы. Её ЛЕНА зовут. Лучшая девушка во вселенной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

  • 8
  • 35
  • 17055

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

  • 20
  • 56
  • 17630

Котлетки из рубленого мяса

  • 68
  • 120
  • 13007

Мясо "Буржуй"

  • 156
  • 1314
  • 24952

Свинина, тушенная с фасолью

  • 35
  • 35
  • 12253

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 52
  • 7750

Свинина в пан Азиатском стиле

  • 1
  • 5
  • 1489

Дачный ужин "Летний"

  • 20
  • 112
  • 3580

"Конвертики" из свинины

  • 32
  • 34
  • 4474

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный морковный салат с апельсином

  • 57
  • 490
  • 25838

Рыба в желе "Белый танец"

  • 642
  • 4111
  • 327009

Пряники домашние

  • 245
  • 1679
  • 321568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2017 года Katsy32 #


28 ноября 2014 года Sanna28 #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Анарян #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года КсенияЛав #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день друзья, драйвовчане. Решил сделать первую запись, уже в новом 2018 году, а посему и поздравляю Вас с этим прекрасным событием в нашей жизни!

Итак, купив новую гриль сковороду из чугуна, было решено, сделать мраморные стейки к новогоднему столу, так как поднадоевшие салаты и однообразие уже набили оскомину. Решено было приготовить простой и в тоже время весьма вкусный праздничный ужин для жены и себя любимого из мраморной говядины зернового откорма, а в качестве гарнира — запеченная в духовке картошка дольками, с розмарином и чесноком.
Купив в ближайшем магазине мраморную говядины от компании Мираторг(не реклама), мясо было просушено бумажными полотенцами и подготовлено к процедуре приготовления, что еще больше добавило слюны и желания поскорее поесть прекрасного нежнейшего мяса!

Процесс приготовления прост: Так как мясо, само по себе уже имеет великолепные вкусовые качества, достаточно только свежемолотого перца из мельницы, морская соль(она полезнее классической поваренной), и розмарин с тимьяном для того чтобы подчеркнуть вкусовые особенности говядины, и конечно же немного сливочного масла по желанию, и я добавляю еще чеснок на сковороду!






Так же для гарнира, было решено сделать картошку с розмарином и чесноком.
Рецепт: 800 Грамм картошки, хорошенько промыть, не чистить! Порезать на 4 части дольками, затем перетереть в ступке сушеный розмарин, либо взять свежий, выдавить пару зубков чеснока, посолить и перемешать, добавить оливкового масла, и в духовку на противень, температура 240 градусов, на 40 минут.

Всем приятного аппетита или вкусно жрать!

Чрезвычайно простой вариант полезного блюда. Стейки форели с картошкой - прекрасное блюдо для повседневного ужина или воскресного обеда. Готовиться оно очень легко и просто. При этом стоять у плиты совсем не нужно. Просто закинул все в духовку и уже через полчаса на столе вкуснейший и полезный ужин для всей семьи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 40 / 32 / 28
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Включим духовку на 190-200 градусов Цельсия.

2. Рыбу почистим от шелухи, выпотрошим внутренности, если есть. Промоем рыбу под струей холодной воды и обсушим при помощи бумажных полотенец. Затем положим тушку на разделочную доску и нарежем стейки средней толщины 3-4 см. Чтобы облегчить задачу и уменьшить время на готовку, можно купить уже готовые стейки форели.

3. Картофель очистим от кожицы, промоем холодной водой и нарежем тонкими ломтиками. Картошку нужно порезать достаточно тонко, так как время ее приготовления немного больше времени, которое нужно, чтобы запечь рыбу.

4. Лимон помоем водой и протрем бумажным полотенцем. Затем нарежем его тонкими кружочками.

5. Приготовим пищевую фольгу для запекания. Нарежем ее на квадраты по количеству равные рыбным стейкам, в данном случае понадобится 4 листа фольги. Постелим фольгу и положим сначала ломтики картофеля, приправим их солью и черным молотым перцем. Сбрызним картофель оливковым маслом. Сверху на картошку положим стейк форели и также посолим его, приправим черным перцем и другими специями по своему желанию. Заключительным слоем положим на рыбу кружочки лимона. Затем герметично завернем фольгу в своеобразный мешочек. Так следует поступить со всеми стейками форели - завернуть их вместе с картошкой в кулечки из фольги.

6. Завернутые стейки и картошку в фольгу положим на противень. А затем поставим противень в заранее разогретую духовку примерно на полчаса. За это время картошка должна успеть пропечься и стать мягкой, а форель запечься до аппетитной корочки и в то же время оставаться нежной и сочной внутри.

Подавать стейки форели с картошкой можно прямо в порционных кулечках из фольги. В дополнение к блюду можно предложить сметану или какой-нибудь соус на основе сливок.


Стейк из говядины с картофелем по-аризонски оригинальное блюдо, которым можно порадовать гостей и родных.

  1. Стейк из говядины Приготовление
  2. Приготовление картофеля-фри
  3. Приготовление соуса-подливки к стейку из говядины
  4. Стейк из говядины: Ингредиенты

Стейк из говядины Приготовление


  • Мягкий кусок подготовленного стейка разрезать на порционные куски толщиной в полтора пальца и размером со среднюю мужскую ладонь.
  • В сковороду с разогретым маслом выложить мясо и жарить на очень сильном огне, пока оно не станет коричневатым.
  • После этого, перевернуть и жарить таким же образом, с другой стороны.
  • Выложить мясо на фольгу, завернуть и обмотать полотенцем.
  • Дать мясу «отдохнуть» 10 минут.

Приготовление картофеля-фри

  • Для приготовления картофеля в оригинальном рецепте используется арахисовое масло. Однако, если вам затруднительно найти арахисовое масло, то можно использовать любое растительное — подсолнечное, кукурузное, оливковое …
  • Картофель (использовать большие клубни, нужно нарезать вдоль на слайсы толщиной пол сантиметра, а потом каждую пластину — также вдоль на полоски тоже по пол сантиметра.
  • Разогреть в духовке противень (можно взять стеклянный или с антипригарным покрытием) с арахисовым маслом, налитым в палец толщиной.
  • Когда масло хорошенько разогреется выложить предварительно обсушенный картофель и обжаривать в духовке на максимальной мощности 5-7 минут до подрумянивания.
  • Не перемешивать, но через 3 минуты жарки, взяв щипцы — перевернуть пластами картошку.

Переместить картофель из противня на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и разделить слипшиеся палочки друг от друга.


Приготовление соуса-подливки к стейку из говядины

  1. В блендере нужно измельчить лук-шалот, петрушку, кориандр, базилик, кайенский перец и соль.
  2. Добавить сливочное масло и небольшое количество сливок.
  3. Хорошо перемешать и оставить до сервировки.
  4. Сервировка стейка с картофелем по-аризонски
  5. Выложить на плоскую большую тарелку порционный кусок стейка.
  6. С другой стороны тарелки положить немного печенного картофеля.
  7. Положить на тарелку в отдельной маленькой чашке соус-подливку.
  8. Украсить одной, двумя веточками розмарина.

Стейк из говядины: Ингредиенты

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук шалот – 1-2 шт.
  • Базилик, кориандр, петрушка – 1 пучок
  • Кайенский перец – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки – 50 г
  • Арахисовое или другое растительное масло
  • Соль

Вот и все Стейк из говядины со цвоим соусом и каршкой фри готов.


Свиной стейк – это просто шикарный кусок мяса. Его часто готовят на гриле, появляются аппетитные полоски и сногсшибательный аромат. Но не всегда есть такая возможность. Выход из положения – запечь стейки в духовке. При грамотном подходе и наличии хорошего рецепта получится бесподобная свинина.

Свиные стейки в духовке – общие принципы приготовления

Стейк из свинины представляет собой кусок мяса, толщиной до 3 см плоской округлой формы, напоминающей шайбу. Важно, чтобы толщина по всей площади была одинаковая, именно благодаря этому моменту приготовление будет равномерное, свинина не пересохнет в одной части и не останется сырая в другом месте. Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.

Чем можно смазать стейки:

• горчица, майонез, кетчуп;

• разные специи, травы.

Часто стейки запекают одновременно с овощами: картофелем, кабачками, луком, помидорами. Можно добавлять грибы, получится очень ароматное и сытное блюдо. Для приготовления в духовке используются противни, формы, здорово помогают рукава для запекания, фольга. Точное время приготовления и температура зависит от толщины стейка, а также времени маринования, если оно было.

Обычный стейк из свинины в духовке

Вариант самого простого стейка из свинины в духовке, потребуется минимальное количество специй.

Ингредиенты

• 2 ч. л. масла сливочного;

• немного перца, соли;

• 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление

1. Стейки тщательно промыть, вытереть насухо салфетками либо кухонными бумажными полотенцами, натереть перцем, смешанным с солью, затем смазать растительным маслом.

2. Разогреть на сковороде масло сливочное, выложить подготовленные куски свинины и обжарить на самом сильном огне с обеих сторон по паре минут.

3. Лучше для жарки использовать такую сковородку, которую можно ставить в духовку. Сразу снимаем ее с огня, накрываем листочком фольги, отправляем в прогретую печь.

4. Готовим свиные стейки около получаса под прикрытием, температура 180 градусов. Затем вынимаем из духовки, подаем с зеленью, овощами, поливаем кетчупом.

Свиные стейки в духовке в фольге

Способ приготовления очень вкусных свиных стейков в духовке. Мясо не пересыхает, хорошо пропитывается специями, получается очень ароматное и сочное.

Ингредиенты

• две дольки чеснока;

• 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

1. Измельчаем пару долек чеснока, соединяем с медом. Если он густой или уже успел засахариться, растапливаем.

2. Добавляем в маринад примерно 0,5 ч. л. черного перчика, разбавляем соевым соусом. Хорошо растираем смесь.

3. Промыть куски свинины, натереть со всех сторон приготовленным соусом. По желанию оставляем мариноваться, получится еще вкуснее. Если времени лишнего нет, то можно готовить сразу.

4. Смазываем фольгу несколькими каплями масла, помещаем в форму или на противень. Укладываем стейки в один слой.

5. Накрываем вторым куском фольги, края плотно скручиваем вместе.

6. Отправляем свинину запекаться. Готовим при 190 градусах 40 минут. Затем можно удалить верхний слой фольги, полить стейки соком, который выделился, поставить еще на несколько минут в духовку для образования красивой корочки.

Горчичный стейк из свинины в духовке

Горчица – популярная добавка для мяса, но она дает не только вкус. Свиные стейки получаются сочные, мягкие даже при использовании не очень молодого мяса.

Ингредиенты

• 1,5 ст. л. горчицы;

• 1 ст. л. масла оливки;

Приготовление

1. Растереть сахар с горчицей. Если соус острый и домашний, то можно взять немного меньше, чем указано в рецепте. Для маринада также подойдет дижонская горчица с семенами.

2. Добавляем соль, растираем до растворения и заправляем ложкой оливкового масла.

3. Стейки свиные вымыть, подсушить, натереть горчичным маринадом.

4. Можно оставить на пару часов. Но затем снова хорошо смазать стекающими соками.

5. Перекладываем в форму, запекаем до румяной корочки при 200 градусах примерно 0 минут. Если мясо начнет подгорать, то можно прикрыть форму пергаментом или куском фольги.

Свиные стейки в духовке на луке

Вариант просто необыкновенных свиных стейков в духовке. Благодаря луковой подушке они получаются не только очень сочными, но и необыкновенно ароматными. Главное – не экономить овощ.

Ингредиенты

• 3-4 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. майонеза.

Приготовление

1. Лук нарезаем колечками или полукольцами, можно покрошить головки соломкой, но только не мелко, кусочки должны получиться относительно крупные. Добавляем пару щепоток соли и уксус, хорошо размешиваем. Можно сразу уложить на дно формы.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом и горчицей, по вкусу перчим, кидаем пару щепоток соли.

3. Промытые стейки натираем маринадом, укладываем поверх нарезанного лука.

4. Отрываем кусок фольги, накрываем форму, края фиксируем по бортикам.

5. Печем стейки в духовке полчаса, температура 200.

6. Вынимаем форму, убираем фольгу, аккуратно ложкой набираем луковый сок, которого должно уже было выделиться достаточно, обливаем мясо.

7. Запекаем еще около пятнадцати минут, изменять температуру не нужно.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

Рецепт сытного блюда с картошкой и стейками из свинины в духовке. Будем его готовить в рукаве для запекания. Если его нет, то просто накрываем форму с уложенными продуктами на время фольгой.

Ингредиенты

• 700 г картофеля;

• немного сушеных трав.

Приготовление

1. Сначала готовим соус. Он будет один для стейков и овощей. Смешиваем сметану с горчицей, перчим и приправляем массу солью, добавляем для вкуса немного сушеных трав или смесь для мяса, картофеля. Можно использовать итальянские травы или только орегано.

2. Натираем промытые стейки с двух сторон подготовленным соусом, отставляем свинину в сторону.

3. Режем очищенные картофелины кусочками, лук полукольцами, добавляем к ним оставшийся соус. Кладем еще несколько щепоток соли, тщательно размешиваем.

4. Разворачиваем рукав или пакет для запекания. Отрезаем нужную длину, переносим на противень, раскрываем и равномерным слоем выкладываем овощи.

5. Сверху на картошке с луком размещаем смазанные сметанным соусом куски свинины.

6. Завязываем кончики рукава или только одну сторону, если используется пакет. Н забываем сверху сделать 2-3 прокола в разных местах, чтобы пар смог выходить.

7. Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, разрезаем рукав. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.

Свиные стейки в духовке в медовом маринаде

Вариант очень вкусного медового маринада для свиных стейков в духовке и других мясных блюд. Если нет кетчупа, то можно взять небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой.

Ингредиенты

• три ложки соевого соуса;

• ложка лимонного сока;

• перец черный, 3 дольки чеснока.

Приготовление

1. Меда можно использовать и две столовые ложки, но не всем нравится сладковатый вкус, делаем на свое усмотрение. Растапливаем его в микроволновке или подогреваем в горячей воде, добавляем горчицу, вливаем соус соевый, любой томатный кетчуп и лимонный сок. Размешиваем до однородности.

2. Нарезаем очищенные дольки чеснока пластинками. Не мельчим, закидываем в соус, добавляем перец, по желанию можно еще подсолить, если соевый соус не очень моленный.

3. Смазываем стейки со всех сторон маринадом, остатки просто выливаем сверху. Теперь миску нужно закрыть, можно использовать пищевую пленку. Оставляем на 30-40 минут.

4. Выкладываем стейки в форму, предварительно смазанную, накрываем фольгой, ставим на 30 минут в духовку, температура для свинины 190 градусов.

5. Открываем, поливаем мясо соками с маринадом из миски, которые остались на дне. Теперь запекаем без фольги до румяной корочки.

Стейк из свинины в духовке с грибами

Для этого блюда берите самые маленькие и аккуратные шампиньоны. Они прекрасно пропитываются специями и мясными соками, получаются неимоверно вкусные.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 0,5 ч. л. перца молотого (черный);

• 0,5 стакана соев. соуса;

• чеснок 3-4 дольки;

• чайная ложечка меда или сахара;

Приготовление

1. Смешать горчицу с сахаром или медом, добавить соевый соус и черный перец, выдавить очищенные дольки чеснока. Можно готовить без него или добавить измельченную луковицу.

2. Натираем мясо соусом, пусть хорошо пропитается.

3. Промываем шампиньоны, подсушиваем, добавляем оставшийся маринад, размешиваем.

4. Грибы укладываем плотным слоем в небольшую форму, накрываем стейками, сверху натягиваем фольгой.

5. Запекаем ароматное мясо сорок минут. Затем можно приоткрыть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Подаем вместе с грибочками, обильно посыпаем рубленой зеленью.

Стейк из свинины в духовке – полезные советы и хитрости

• Если стейк запекается без покрытия, то его нужно периодически смазывать выделяющимися соками. Можно сверху подложить кусочки сала, они будут выпускать жир, пропитывать мясо.

• Фольга касается стейка? Тоже на помощь придет сало, нужно взять высокий кусочек, положить в центральную часть стейка или формы, если мяса запекается много, после этого натянуть фольгу.

• Жесткую свинину можно натереть заранее горчицей или горчичным порошком, они прекрасно размягчают волокна. По желанию перед приготовлением стейков все это можно смыть, насухо вытереть мясо.

Читайте также: