Стручковая фасоль с овощами в сливочном соусе

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 145 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.

Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить "Стручковая фасоль в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.


Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.


Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.


Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.


Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.


Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.


Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 700 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:


Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.


Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.


Слить с фасоли воду, смешать с обжаренным луком, добавить сливки, сметану, орегано, черный перец и тушить 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с овощами и салатом из курицы

  • 16
  • 52
  • 1608

Стручковая фасоль жареная

  • 88
  • 437
  • 13652

Теплый салат со стручковой фасолью

  • 14
  • 35
  • 15854

Фасоль с кинзой

  • 11
  • 35
  • 7432

Мини-галеты с фасолью

  • 6
  • 22
  • 2487

Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей

  • 20
  • 117
  • 3358

Горячий салат с чечевицей

  • 38
  • 109
  • 11230

Овощные шарики в хрустящей панировке

  • 33
  • 56
  • 1271

Фасоль с грибами "Пикантная"

  • 20
  • 59
  • 843

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный "Простецкий"

  • 288
  • 689
  • 13653

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 371
  • 24163

Шоколадный брауни

  • 198
  • 1644
  • 40851

Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)









13 января 2009 года мисс #


13 января 2009 года slavulja #


12 января 2009 года Eugenia #


12 января 2009 года Татьяна2006 #


12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


12 января 2009 года Maryna #


12 января 2009 года ВИКА-72 #


12 января 2009 года Аня К #


12 января 2009 года guga #


12 января 2009 года Rominochka #


12 января 2009 года ШЕЛЛ #


12 января 2009 года Lavrin_Ka #


12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


12 января 2009 года Диана Вкусная #


12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2020

440 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Подготовьте все ингредиенты.


Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Обжарьте несколько минут на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок и стручковую фасоль.


Затем добавьте в сковороду молоко и тёртый сыр. Тушите несколько минут.


Выложите готовое блюдо в глубокую миску. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Безумно простое и понятное в приготовлении блюдо на скорую руку — молодая отборная стручковая фасоль в домашнем сливочном соусе на молоке и сыре — сделает ваш перекус незабываемым.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Рис с шампиньонами

Ароматный рис с овощами и орехами

Баклажаны запеченные в сметанной заливке

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Биточки из пасты с кальмарами

Брюссельская капуста с орехами

Ароматный булгур с говяжьим фаршем

Грибы, жаренные с орехами

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Томатный соус "помидорка" особый

Чёрный чай с корицей, имбирём, гвоздикой и апельсином

Согревающий имбирный морс с облепихой

Фрэш "зеленое наслаждение"

Паста под соусом песто

Пельмени на сковороде

Фасоль с баклажанами и луком

Белковый омлет с зеленью

Баклажаны, тушеные в сметане

Простой картофельный гарнир

Макароны с орехами

Картофель отварной с греческой заправкой

Грибы, жаренные с орехами

Золотой рис с овощами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • стручковая фасоль - 200-300 гр.
    • сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл.
    • куриное филе - 1 шт. (небольшое)
    • сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 гр.
    • луковица - 1 шт. (средняя)
    • морковь - 1 шт. (небольшая)
    • отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л.
    • соль
    • перец
    • растительное масло - для обжаривания

    Пошаговый рецепт приготовления

    Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

    Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.

    Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.

    Складываем к луку.

    100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.

    Вынимаем на тарелку.

    В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

    Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.

    Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

    В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

    Наливаем 100 мл. сливок.

    Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

    Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Здравствуйте, товарищи Кулинары!
    А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи
    По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фасоль стручковая 250 гр.
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Лук-порей 2 см.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сливки 2 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
    • Тип блюда:Обед

    Растопите сливочное масло в сковороде.


    Достаньте из морозильной камеры фасоль (предварительно не нужно размораживать). Оправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.


    Мелко нарежьте чеснок и тонко лук-порей. Отправьте к фасоли, посолите и поперчите. Я использую ароматную соль. перемешайте и тушите еще пару минут.


    В конце приготовления добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте еще пару минут.

    Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

    Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

    1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 250 г пенне;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек базилика.

    Приготовление

    Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

    Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

    Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

    Разнообразьте меню 🍝

    2. Стручковая фасоль по-флотски

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г мясного фарша;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
    • несколько веточек любой зелени — опционально;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

    Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

    Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

    Возьмите на заметку 🍲

    3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • несколько веточек укропа или петрушки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

    Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

    Поэкспериментируйте 🥗

    4. Пхали из стручковой фасоли

    Ингредиенты

    • 500 г стручковой фасоли;
    • 1 чайная ложки хмели-сунели;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 70–100 г грецких орехов;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
    • зёрна граната — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

    Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

    Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

    Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

    5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — для жарки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

    Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

    Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

    Добавьте в закладки 🥘

    6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 щепотки сахара;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
    • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 150–200 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

    Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

    Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

    Удивите близких 🍅

    7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

    Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

    Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

    Запомните 🍤

    8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г томатного соуса;
    • ¼–½ острого перца;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

    Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

    Приготовьте 🥧

    9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • семена кунжута — для посыпки.

    Приготовление

    Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

    Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

    На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

    Попробуйте 🥦

    10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

    Ингредиенты

    • 300 г стручковой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 яйца.

    Приготовление

    Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

    Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

    Читайте также: