Субпродукты с овощами рецепт

Субпродукты – это печенка, язык, сердце и прочие потроха, которые может быть и выглядят не аппетитно, но на самом деле, если их правильно готовить, очень даже вкусны. Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. Любые субпродукты перед приготовлением нужно тщательно промывать, а некоторые, например, рубец или желудки, варить, несколько раз сливая и меняя воду.


Гуляш из легкого с грибами

Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б.


Котлеты из куриных желудков с манкой

Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч.


Куриные шейки в духовке

Многие недооценивают субпродукты, считая их второсортным сырьем, и совершенно напрасно. Из них можно приготовить потрясающе вкусные и питательные блюда, которые полюбятся всей семье. Предлагаем взять на вооружение один из таких рецептов - запеченные .


Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.


Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд.


Сальники из свиной печени и легкого

Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и.


Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.


Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.


Печень в горчично-луковом соусе

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.


Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .


Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.


Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.


Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс.


Шашлык из почек

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их о.


Тушеное легкое с овощами

Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.


Жаркое из куриных сердечек с нутом

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .


Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.


Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.


Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. .


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.


Печень индейки в сметане

Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того.


Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет - зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.


Гуляш из лёгкого в горшочках

Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.


Свиные уши по-корейски

Свиные уши перед приготовлением почистить, обсмалить, если необходимо, и отварить в бульоне с кореньями. Дальше готовить строго по рецепту.


Фрикасе из куриных желудочков

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .


В этом рецепте мы не жарим, а варим желудки и сердечки. Сначала опускаем в кипящую воду желудки, варим при слабом кипении 30 минут. Солим и кладем сердечки, продолжаем варку до мягкости потрошков.


Печень промываем, даем обсохнуть и нарезаем дольками.


Очищенные лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко, хотя морковь - как хочется.


Разогрев на среднем огне масло в толстодонной сковороде, высыпаем нарезку и, не забывая помешивать время от времени, пассеруем овощи 7-8 минут.


Готовые желудки и сердечки – вынимаем, рубим на кусочки.


Увеличиваем огонь до средне-сильного, отодвигаем овощи в сковороде к краю, выкладываем печень. Минуту она жарится, еще пару минут перемешиваем печень, которая на глазах светлеет.


Добавляем в сковороду стручковую фасоль, нарезанные желудки и сердечки, приправы, перемешиваем. Блюдо закипело - уменьшаем огонь до небольшого, накрываем сковороду. Тушим 5 минут.


Кладем кукурузу и зеленый горошек, размятые консервированные томаты (или натертые свежие) и наше блюдо тушится еще 4-6 минут.


После выключения даем ему постоять под крышкой немного, 5-7 минут. И раскладываем на тарелки.

Субпродукты - это побочные продукты после первичной переработки животных туш. Субпродукты I категории: почки, печень, языки, сердце, мозги, диафрагма, вымя и мясная обрезь. Субпродукты II категории: головы, рубец, лёгкие, пикальное мясо, свиные ноги, трахея, уши, путовый сустав, мясокостные хвосты. Блюда из субпродуктов очень калорийны, питательны и вкусны. Не стоит ими пренебрегать. То, что они относятся к субпродуктам, не уменьшает их вкусовые и полезные качества. Эти продукты заслуживают нашего внимания потому, что в них содержится масса минеральных веществ.

Субпродукты представляют собой внутренние органы животных, которые внешне могут выглядеть не очень аппетитно, но если их вкусно приготовить, от таких блюд невозможно оторваться! Горячие блюда из субпродуктов вполне заменяют мясо, не уступая ему в калорийности и питательной ценности.

Почки, печень, сердце, язык, вымя, легкие, свиные ноги и уши содержат огромное количество полезных минеральных веществ. Их этих продуктов можно приготовить холодец, колбасу, паштет, котлеты, оладьи, суфле, начинку для пирогов, а также использовать их в супах, салатах и вторых блюдах. Многие вторые блюда из субпродуктов с достоинством украсят праздничный стол – например, печеночный торт, воздушное суфле или запеканка из печени. Приготовление субпродуктов иногда требует дополнительного отваривания или вымачивания (в воде или молоке) и удаления пленки, при этом важно помнить, что многие субпродукты, особенно печенку, следует солить в самом конце готовности, чтобы они не потеряли сочности.

Познакомиться с интересными рецептами субпродуктов вы можете в нашем кулинарном клубе – вас ждет гуляш из куриных желудков, куриные сердечки, тушеные в сметане, куриная печень с яблоками, утиные сердечки с мандаринами, закарпатская колбаса из свиного языка и говяжьих легких и печеночный кекс на ржаной муке с петрушкой. Приготовить необычное блюдо из субпродуктов – высший пилотаж!

Войти


Приготовление

Берем потроха, у меня сердечки и печень,вот они:


моем,оставляем в воде минут на 15,затем варим, сначала сердечки,недоварив, добавляем печень и довариваем,откладываем.

Затем берем сковороду,туда выкладываем перец,порезанный соломкой,не мелко,морковь,тоже порезанный соломкой, лук репчатыйи, вот таким образом:


Все это жарим в масле,я большей частью употребляю растительное масло,добавляем
куркуму( сары кек),солим,перчим,и недожарив туда выкладываем потроха,без жидкости,как только потроха прожарятся,( не пережарьте,вкусовые качества могут исчезнуть),добавляем помидор,порезанный кубиками,и через пару минут снимаем с огня.
Овощи сами по себе уже гарнир,но картошечка пожаренная отдельно, тоже бывает принята хорошо,у вас получится вот такое блюдо:

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 589


куриные желудки 1 кг
спрайт 1 банка
соевый соус 50 мл
черный перец 1 ч.л.
чеснок 4 зуб
лук 1+2

    418
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 19 июля 2020, 10:10


куриные желудки - 500 гр.
спагетти - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
соду - 1 щепотка

    788
  • 0
  • 0
Ольга
  • 19 июля 2020, 09:24


ингредиенты
печень куриная - 300 гр.
картофель - 600 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 200 гр. специи

    1238
  • 0
  • 2
2503@tktyf
  • 17 июля 2020, 11:37


печень свиная 600 гр.
соль
перец
яйца 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
лук 1 шт.

    798
  • 0
  • 2
Типичный Кулинар
  • 15 июня 2020, 19:51


500 гр. печени
2 ст.л. муки
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло
соль перец

    1032
  • 0
  • 1
123456
  • 13 июня 2020, 20:33


куриные желудки – 300 гр.
куриная печень – 300 гр.
яйца – 3 шт.
зеленый лук – 0,5 пучка
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.

    499
  • 0
  • 0
magicfood
  • 04 июня 2020, 09:05


сердечки - 500 гр.
сок лимона - 1 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
чесночный порошок - 1 ч.л.
соль

    5986
  • 0
  • 1
DaVkusno
  • 28 мая 2020, 13:39


куриная печень – 600 гр.
лук – 1 шт.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.

    700
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 10 мая 2020, 21:06


печень говяжья — 1400 гр.
лук — 2 шт. (300 гр. )
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт. (80 гр. )
молоко — 125 мл.
манка — 70 гр.

    1341
  • 0
  • 1
Burmix
  • 05 мая 2020, 09:02


печень куриная - 500 гр.
цветная капуста - 450 гр.
сливки 10% - 200 мл.
сыр твердый тертый - 100 гр.
лук - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.

    2016
  • 0
  • 1
Sofia
  • 30 апреля 2020, 09:57


тыква 1 шт.
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
сердце 1 шт.
мёд 1 ст.л.
соевый соус 30 мл.

    535
  • 0
  • 0
Olaf
  • 14 апреля 2020, 11:40


сердечки куриные - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
зелень петрушки, укропа - 1/2 пучка
томатный соус - 3 ст.л.

    700
  • 0
  • 0
Виталий
  • 08 апреля 2020, 13:35


желудки куриные - 400 гр.
булгур - 1 ст.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1/2 шт.
сельдерей корневой - 1/4 шт.

    1193
  • 0
  • 1
Виталий
  • 10 марта 2020, 10:10


желудочки куриные 1 кг.
лук 2 шт.
чеснок 5 зуб.
картофель 800 гр.
сладкий перец
паприка 3 ст.л.

    6285
  • 1
  • 2
Другая Кухня
  • 14 февраля 2020, 09:17


говяжья печень - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт. крупные ( 250 гр. )
растительное масло для жарки 50 мл. для отбивных
растительное масло - 3 ст.л. для жарки лука
мука для панировки
яйца - 2 шт.

    4153
  • 0
  • 3
Евгения Мальцева
  • 13 февраля 2020, 23:02


сердце говяжье - 1,5 кг.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сметана - 200 гр.
чёрный перец - 10 горошин
лавровый лист - 2 шт.

    3565
  • 0
  • 1
Burmix
  • 11 февраля 2020, 09:24


желудки куриные - 400 гр.
картофель - 6 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак (по желанию) - 1 шт.
пастернак - 0,5 шт.
растительное масло для жарки - 50 мл.

    1061
  • 0
  • 0
Виталий
  • 05 февраля 2020, 20:29


кроличьи потрошки , ребрышки - 500 гр.
жир - 50 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
молоко - 100 мл.
соль

    607
  • 0
  • 0
ALLA
  • 28 января 2020, 21:29


утиная печень
лук - 2 шт.
айва - 3 шт.
сливочное масло
черный молотый перец
красный острый перец

    592
  • 0
  • 0
Семь Блюд
  • 27 января 2020, 11:14


куриные сердца - 500 гр.
куриные желудки - 500 гр.
куриная печень - 500 гр.
лук - 4 шт.
чеснок - 5 зб.
имбирь

    1090
  • 0
  • 0
Семь Блюд
  • 27 января 2020, 10:11


куриная печень - 500 гр.
майонез - 50 гр.
сметана 20% - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л. или 30 гр.
соль - 1 ч.л.

    5156
  • 1
  • 1
Евгения Мальцева
  • 15 января 2020, 22:42


печень говяжья - 600 гр.
лук репчатый - 300 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 с.л.

    644
  • 0
  • 1
Виталий
  • 21 декабря 2019, 16:47


печень 500 гр.
лук 1 шт.
масло 4 ст.л.
лук зелёный 100 гр.
соль 5 гр.

    1174
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 23 ноября 2019, 16:25


говяжья печень – 500 гр.
молоко
растительное масло – 30 гр.
лук репчатый – 250 гр.
мука пшеничная – 1 ст.л.
сметана 15% – 150 гр.

    1055
  • 0
  • 0
Тиано
  • 15 ноября 2019, 10:39


говяжий язык отваренный – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
аджика домашняя – 50 гр.
кинза – 1 пучок

    639
  • 1
  • 4
Геннадий
  • 12 ноября 2019, 06:38


печень куриная 1 кг,
лук 2 шт.
мука 4 ст.л,
крупа манная 6 ст.л,
яйца 2 шт.
соль ,

    848
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 02 ноября 2019, 11:03


говяжья печень - 700 гр.
репчатый лук - 3 шт. (250 гр. )
соль - 1 ч.л. без горки
чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
приправа для шашлыка - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.

    8014
  • 0
  • 1
Евгения Мальцева
  • 11 сентября 2019, 20:15


печень куриная - 750 гр.
лук - 150 гр.
сало не соленое (или курдюк) - 200 гр.
соль - 1,5 ч.л.
кориандр
черный перец

    4110
  • 0
  • 0
Александр
  • 08 сентября 2019, 10:35


печень (у меня свиная) - 1 кг.
жировая сетка - 400 гр.
молоко - 1 ст.
соль
перец, прованские травы (по желанию)

    4044
  • 4
  • 2
nestea
  • 01 августа 2019, 17:45


печень куриная – 500 гр.
овощи печеные на углях (перец, помидор, баклажан), очищенные – 500 гр.
лук красный – 2 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соус перечный – 1-2 ст.л.

    1642
  • 11
  • 4
byrenka
  • 26 июля 2019, 15:44






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: