Кулинарное название овощного стручкового плода

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Овощ, стручковый плод приправа (дополнение) к кушанью. (Слово состоит из 4 буквы)

Ответ: Окра (4 буквы)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Овощ, стручковый плод приправа (дополнение) к кушанью ", 4 буквы:
окра

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окра

западноевроп. кулинарное название овощного стручкового плода; турецкое название бамия; в США и Африке называется — гомбо

Слово из 4 букв, первая буква — «О», вторая буква — «К», третья буква — «Р», четвертая буква — «А», слово на букву «О», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Он сказал «поехали» и махнул рукой. Показать ответ>>

Он слетает белой стаей И сверкает на лету. Он звездой прохладной тает На ладони и во рту. Показать ответ>>

Он толстокож и неуклюж, Ему река — не глубже луж. Всю жизнь несёт свой мощный рог — За что ж наказан. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

Случайный анекдот:

. все пчелы прилетали с медом, а одна маленькая вредная — с дегтем.

Знаете ли Вы?

Жители архипелага Мергуи в Южной Бирме с каждым годом. молодеют.Достигается это с помощью весьма простой арифметической операции. Ребенок, рождающийся на этих островах, считается сразу. шестидесятилетним. Когда ему исполняется один год, то этот год не прибавляют к его возрасту, а вычитают из него: годовалому ребенку на архипелаге Мергуи 59 лет. Таким образом, самые уважаемые и мудрые здесь люди имеют *возраст* в пять-десять лет. Но как быть, если человек прожил больше 60 лет? Очень просто. В день, когда жителю Мергуи исполняется по местному исчислению *ноль лет*, ему добавляют еще десять, и он может начинать молодость снова.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое ОКРА в других словарях:

Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закав. смотреть

приставка - О; корень - КРА; нулевое окончание;Основа слова: ОКРАВычисленный способ образования слова: Приставочный или префиксальный¬ - О; ∩ - КРА; ⏰С. смотреть

окра бамия, гомбо Словарь русских синонимов. окра сущ., кол-во синонимов: 2 • бамия (4) • гомбо (3) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: бамия, гомбо. смотреть

1) (растение) mbamia (mi-), mbinda (mi-)2) (плод) binda (ma-), bamia (ma-)

秋葵荚Синонимы: бамия, гомбо

1) Gombo(frucht) 2) Moschuseibisch 3) Okra 4) Quimgombo

Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия (см.). В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия (см.). В США и Африке называется — гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница.. ..

японская пицца, больше похожая на омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мясо вокруг ноги туши животного. Отсюда различают передний и задний окорок. Термин, указывающий лишь на положение мяса. В последнее время неверно в нашей торговле стал использоваться вместо понятия "ветчина". Например. "В продажу поступил окорок свиной. " вместо. "поступила ветчина. " (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо. Жидкую часть окрошки составляет квас, лучше всего особый, окрошечный, или белый, а за неимением его - обычный питьевой, хлебный. Твердая часть окрошки состоит из сырых овощей (свежих огурцов, зеленого лука и холодной вареной картошки), крутых яиц, иногда мелких кусочков мяса (обычно обрезков с костей, тщательно измельченных) и из заправки, в которую входят сметана, горчица, хрен и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока). ..

фр.- Rond. Так говорят о мягком полусладком белом вине или красном вине с неагрессивными танинами.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Окра

Словарь медицинских препаратов . 2005 .

  • Baccae Juniperi
  • Fructus Capsici

Смотреть что такое "ПЛОДЫ ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО" в других словарях:

ПЛОДЫ ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО — Fructus capsici. Перец стручковый (Capsicum annuum L.) однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Культивируется в Поволжье и на юге России. Наравне с ним используют перец стручковый длинный (Capsicum longum D. С.). Свойства. В плодах … Отечественные ветеринарные препараты

14260 — ГОСТ 14260 < 89>Плоды перца стручкового. Технические условия. ОКС: 11.120.10 КГС: Р66 Плоды. Ягоды Взамен: ГОСТ 14260 69 Действие: С 01.01.90 Примечание: см. сб. Лекарственное растительное сырье. Корни, плоды, сырье . Ч. 2 Текст документа: ГОСТ… … Справочник ГОСТов

11.120.10 — Медикаменти ГОСТ 1994 93 Плоды шиповника. Технические условия. Взамен ГОСТ 1994 76 ГОСТ 2237 75 Цветки ромашки. Взамен ГОСТ 2237 53 ГОСТ 2397 75 Корень одуванчика. Взамен ГОСТ 2397 44 ГОСТ 2628 75 Цветки ромашки далматской. Взамен ГОСТ 2628 53 … Покажчик національних стандартів

ГОСТ 14260-89 — 7 с. (2) Плоды перца стручкового. Технические условия Взамен: ГОСТ 14260 69 раздел 11.120.10 … Указатель национальных стандартов 2013

ГОСТ 14260-89 — Плоды перца стручкового. Технические условия. Взамен ГОСТ 14260 69 [br] НД чинний: від 1990 01 01 Зміни: Технічний комітет: Мова: Ru Метод прийняття: Кількість сторінок: 7 Код НД згідно з ДК 004: 11.120.10 … Покажчик національних стандартів

Fructus Capsici — ПЛОДЫ ПЕРЦА СТРУЧКОВ0Г0 ( Fructus Сарsici ). Зрелые высушенные плоды стручкового перца, сем. пасленовых (Sоlаnасеае). Содержит капсаицин (транс 8 метилN ванилил 6 ноненамид). Капсаицин обусловливает раздражающее действие и острый вкус перца.… … Словарь медицинских препаратов

Перцы — Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Болгарский перец — ? Перец овощной Культививоный перец Capsicum annuum Научная классификация Царство: Растения … Википедия

Овощной перец — ? Перец овощной Культививоный перец Capsicum annuum Научная классификация Царство: Растения … Википедия

Перец болгарский — ? Перец овощной Культививоный перец Capsicum annuum Научная классификация Царство: Растения … Википедия

Западноевропейское кулинарное название овощного стручкового плода, который в Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия (см.). В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница.

Посмотреть еще слова :

Посмотреть в Wikipedia статью для Окра

Перевести Окра на язык :


  • Английский
  • Испанский
  • Итальянский
  • Немецкий
  • Французский
  • Португальский
  • Китайский

Онлайн словари и энциклопедии в электронном виде. Поиск, значения слов. Онлайн переводчик текста.

Фасоль — овощное растение, выращиваемое радия ради лопаток (стручков с недозрелыми семенами) и недозрелых бобов. Стручковую фасоль называют спаржевой.

Фасоль стручковая — вид овощной фасоли, которая выращивается ради лопаток (стручков с недозрелыми семенами) и недозрелых бобов, которые хороши в свежем и вареном виде, а также для консервирования. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой.

Стручковая фасоль богата белком, который близок по химическому составу к мясу, поэтому входит в состав основных пищевых продуктов у вегетарианцев и ценителей растительной диеты. Помимо белков семена фасоли содержат аминокислоты, незаменимые в полноценном рационе человека, а также витамин A (35 мкг/100 грамм продукта), витамин C (16 мг), витамины B5 (0,8 мг) и B9 (394 мкг). Помимо прочего стручковая фасоль богата кальцием, железом, магнием и цинком. Калорийность семян фасоли — 333 ккал/100 грамм продукта, а зеленых стручков — 31 ккал.

Кстати, фасоль понижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом!

Ботаническое описание фасоли

Фасоль (лат. Phaseolus, англ. Bean, Wild bean) — однолетнее травянистое растение короткого дня, с длинным вьющимся стеблем (длина до 300 см), принадлежащее семейству Бобовые (лат. Fabaceae). Ботаники насчитывают около 70 видов фасоли, большая часть из которых растет на родине, в Южной Америке. Есть свидетельства археологов о том, что растение выращивали в Мексике и Перу за 5 тысячелетий до н.э. В Европу она приехала вместе с Колумбом в XV веке.

Корневая система фасоли стержневая, слаборазвитая, располагается в верхних слоях почвы (некоторые корешки могут проникать до 1 метра вглубь). На корнях фасоли образуется множество клубеньков, в которых поселяются бактерии, усваивающие свободный азот из воздуха.

Стебель фасоли травянистый длинный (до полуметра), деревенеющий у основания. Листья очередные, трехлопастные.

Цветки фасоли похожи на розовых, фиолетовых или белых мотыльков (цвет зависит от сорта и вида). Между окраской лепестков и семян существует связь — у сортов с более темными лепестками семена более темные. Цветение фасоли начинается на 40–60-й день после посева и продолжается Цветет она летом, в июле-августе, а плоды созревают в конце августа — начале сентября.


Цветки фасоли могут быть белыми, розовыми и даже фиолетовыми. Фото: Roots-n-Shoots

Бобы фасоли висячие длинные (до 30 см в длину), двустворчатые, с неполными перегородками между семенами из губчатой ткани семян в каждом). Размеры бобов зависят от вида и сорта фасоли. У лущильных сортов на внутренней стороне створки имеется грубый толстый пергаментный слой; у полусахарных — слабый и поздноразвивающийся слой с волокнами по краям; у сахарных нет ни волокон, ни пергаментного слоя [1].

Семена фасоли разнообразны по форме, величине и окраске. Масса 1000 семян Окраска белая, желтая, розовая, коричневая, зеленая и др., одноцветная и пестрая, различных рисунков и оттенков, с блеском. Старые семена теряют блеск. Всхожесть сохраняется в течение лет и более.

Особенности выращивания и ухода

Фасоль наиболее требовательна к теплу и количеству солнечного света, подобно другим растениям короткого дня. Всходы появляются при температуре +10°C и выше, но лучшая температура для роста и развития фасоли — +18-24°C. Особенно требовательна к теплу и Солнцу во время цветения и начала плодоношения. Заморозки растение переносит плохо — молодые растения погибают при температурах ниже 0 °C.

Влажность и плодородие почвы также важны для фасоли — если влаги недостаточно, то количество стручков снижается, а качество резко ухудшается. При засухе наблюдается опадение цветков и засыхание бобов с образованием пергаментного слоя на поверхности плодов. Плодородие почвы легко поддерживать внесением калийных и фосфорных удобрений. Не рекомендуется сажать фасоль на глинистых, холодных и кислых почвах.

Лучшие предшественники фасоли: картофель, огурцы, капуста, овощные корнеплоды. Почву на участке рекомендуется готовить осенью (перекопать на глубину 25 см и внести удобрения из расчета: суперфосфат — 400 грамм/10м 2 , перегной — 100 кг/10м 2 ). Весной требуется неглубокая перекопка (на и внесение калийной соли из расчета 250 грамм/10м 2 с последующим боронованием граблями.

В Средней полосе семена фасоли высевают в открытый грунт во второй половине мая, когда температура почвы на глубине 10 см достигнет +12°C. Глубина посадки — 5 см. Чаще всего овощную фасоль сажают длинными лентами, в Расстояние между рядами — 25 см, между соседними растениями — а между соседними лентами — 50 см. [1]


Фасоль растет быстро, поэтому с уборкой зеленых стручков опаздывать не следует. Фото: The Connected Seeds Library

Уход за фасолью не отличается от других овощных растений: регулярное рыхление почвы, прополка сорняков, уничтожение вредителей и профилактика болезней. Рыхление почвы требуется после полива или дождя, чтобы не образовалась твердая корка, ухудшающая дыхание корней. Сорные растения удаляются по необходимости. Подкормка может потребоваться только в случае слабого роста и развития (подкармливают аммиачной селитрой, калийной солью и суперофосфатом из расчета

Спаржевую фасоль убирают через 10 дней после образования завязей, когда семена вырастут до размеров пшеничного зерна. В это время стручки сочные, створки мясистые, а содержание полезных веществ в них максимальное. Зерновую фасоль убирают позже — в конце августа, начале сентября, когда зерно созреет.

Консервирование фасоли (домашние рецепты)

Для консервации лучше всего подходят стручки фасоли длиной плотные, без признаков болезней (пятна любого цвета и др.). Стручки должны быть упругие и ломаться с хрустом. Консервировать можно как целые стручки, так и порезанные на части — все зависит от размера тары, имеющейся в наличии.

Зерновая фасоль также хорошо подходит для консервирования на зиму. Отбираются самые полновесные зерна и приготавливаются по хорошо проверенным рецептам, которые мы предлагаем вашему вниманию.


Можно консервировать и стручковую фасоль и зрелые семена. Фото: splendidtable.org

Полностью автоматизированный сервис бесплатного продвижения и раскрутки в Тик Ток. Накрутка лайков, подписчиков и комментариев, станьте популярным за пару кликов уже сейчас!


Наши преимущества

Более 2000+ активных тик токера успешно продвигают свой аккаунт на Tik Rate и становятся популярнее каждый день.

Без установки на компьютер

Вам не придется ничего скачивать и тем более устанавливать посторонний софт к себе на компьютер или ноутбук. Все надежно и безопасно, вы забудете о прокси!

Простое управление

Управлять сервисом вы сможете с любого устройства и из любой точки мира, будь то ПК, ноутбук или смартфон. Интуитивно понятный интерфейс поможет вам сразу начать раскрутку.

Раскрутка нескольких аккаунтов

Добавляйте сразу несколько аккаунтов Тик Ток, чтобы начать их продвижение.

Наши возможности

Свыше 1 + успешно выполненных заданий пользователей по накрутке лайков, подписчиков и комментариев на Tik Rate .

Лайки на видео

Получайте тысячи новых лайков от живых пользователей

Подписчики
на аккаунт

Увеличьте популярность своего аккаунта

Комментарии
к видео

Создавайте живую активность вашего аккаунта

Лайки и ответы
на комментарии

Поддерживайте живую аудиторию и интерес к аккаунту

Быстрая раскрутка в тик ток

После регистрации, вам станут доступны все функции сервиса. Вы сможете комплексно продвигать и раскручивать свой аккаунт в Тик Токе в автоматическом режиме.

Как это работает?

Выполняйте задания

Зарабатывайте монеты

Заказывайте накрутку


Возможность продвигать сразу
несколько аккаунтов Тик Тока

Для удобства пользователей мы предусмотрели возможность добавления на сервис сразу нескольких аккаунтов для продвижения и заработка. Добавляйте неограниченное количество аккаунтов тик ток и заказывайте раскрутку.


Получайте монеты за
выполнение задач в автоматическом режиме

Включите автоматическое выполнение задач и наш сервис будет выполнять их за вас.

Получайте в 2х раза больше монет, ведь все задачи будут выполняться в автоматическом режиме:

Как стать популярным в Тик Ток
с помощью Tik Rate ?

Выполните все 3 шага и станьте самой популярной звездой Тик Тока бесплатно с помощью Tik Rate . Всего каких-то три маленьких шага, отделяют вас от популярности.

Зарегистрируйтесь

Пройдите быструю регистрацию на Tik Rate и добавьте аккаунт Тик Ток в систему.

Разместите задание

Выберите нужный вам тип задания: подписчики, лайки или комментарии. Создайте задание на накрутку, и укажите желаемое количество.

Получайте результаты!

Уже в течении нескольких часов вы получите новых подписчиков, огромное количество лайков или комментариев в зависимости от выбранного вами задания.


Примите участие в
реферальной программе

Приглашайте на сервис своих друзей и знакомых, а взамен получайте денежное вознаграждение доступное для вывода на один из удобных для вас способа или обменивайте деньги на монеты.

Принять участие в реферальной программе

Отзывы пользователей сервиса

Вот, что пишут пользователи Tik Rate о работе сервиса.


"Все работает ) в сравнении с продвижением в инстаграме на много дешевле и проще в управлении 😌"

- Сали Муртузаалиева


" С TikRate я познакомился недавно, но в первый же день я был доволен этим сервисом. "

- Сергей


" Только недавно познакомилась с tikrate, но мне тут уже нравится. Я подключила авторежим и добавила несколько аккаунтов. Создаю новые задания каждый день! "

- Анастасия


" Замечательный сервис! Админам спасибо огромное. Создаю задания на накрутку тик тока и параллельно выполняю другие задания, все работает. "

- Евгения

Начните продвижение Тик Ток аккаунта прямо сейчас

и получи шанс стать популярным в тик токе уже сегодня.

Существует несколько спорных точек зрения о том, являются ли фрукты, овощи или ягоды таковыми. Так, все узнали, что арбуз – это ягода. Но вот болгарский перец, как же обстоят дела с ним? Подозревали ли вы, что ведётся спор о том, овощ это, фрукт или ягода?

  1. Что это такое?
  2. Как выглядит плод?
  3. Краткая история происхождения
  4. Ботаническое описание и характеристика
  5. Как цветёт?
  6. Какие бывают виды и разновидности: названия и описание
  7. “Ермак”
  8. “Гладиатор”
  9. “Медаль”
  10. “Йова”
  11. “Калифорнийское чудо” красного и других цветов
  12. “Чёрный кардинал”

Что это такое?


Это овощная культура, однако версии о том, что перец – это фрукт или ягода также имеют свои основания. Кто-то называет сладкий перец фруктом, поскольку – это цветущее растение. И размножается он с помощью семян, которые находятся внутри плода.

Мнение о том, что болгарский перец целесообразно считать ягодой, подтверждается формой плода. В одной энциклопедии указано, что плод овощного перца – это ложная пустотелая ягода.

Общепринятая точка зрения “болгарский перец – это овощ” также верна, сложилась она исторически и поддерживается тем, что болгарский перец имеет не ярковыраженный сладкий вкус, как у фруктов, и в кулинарии перец – часть основного блюда, а не десерта (как ягоды и фрукты). Опираясь же на биологические особенности плода, можно назвать его фруктом.

Как выглядит плод?

Плод перца – это пустотелая ягода. Внутри, у самого основания плода расположено множество его семян. По цвету плоды могут быть от зелёного до ярко-красного. Зелёные плоды у большинства видов характеризуются недостаточной степенью зрелости.

Краткая история происхождения


Сколько лет назад обнаружен перец и откуда его завезли в Россию? Впервые перец встретил Колумб в 1492 году, открыв Америку. Родина перца, правда, дикого, Мексика и Центральная Америка. После заселения Америки сладкий перец начали употреблять в пищу, а перед этим облагородили культуру, вывели домашние сорта. В Россию он был завезён в 16 веке из Турции и Ирана.

Интересен тот факт, что только в России культуру называют болгарской. Связано это с тем, что в 19 веке, когда в СССР начали выращивать перец в промышленных целях, Болгария вывела несколько селекций, которые получили широкое распространение на территории страны. Во всём мире плод называют сладким или овощным перцем.

Ботаническое описание и характеристика

Культура представляет собой кустарниковое растение. Несмотря на то, что кустарник многолетний, в огородничестве перец выращивают как однолетнее растение. К какому семейству относится, в том числе и болгарский вид? Относится оно к классу двудольных цветковых растений, семейству паслёновых (это основание для того, чтобы считать перец ягодой с точки зрения ботаники).

Вид – перец стручковый, который относится к группе овощей. Листья кустарника одиночные и длинные, собранные в розетки. Цвет их может быть от зелёного до тёмно-оливкого.

Как цветёт?

Сначала появляется цветок. Его лепестки могут быть белыми с жёлтыми или фиолетовыми вкроплениями у основания.

Цветы обычно большие, пазушные и собранные в пучки. После того, как лепестки опадут, у основания цвета можно будет заметить маленькие корнеплоды, которые позднее вырастут в полноценные перцы. Созревает этот корнеплод как раз во время цветения, поэтому в этот период важно правильно ухаживать за растением: вовремя поливать его, удобрять.

Какие бывают виды и разновидности: названия и описание

“Ермак”

Сорт Ермак относится к числу скороспелых. Особенность сорта в том, что он даёт богатый урожай. Цветёт он дважды за лето. Важно, что второй урожай характеризуется крупными и хорошими плодами, вес которых в среднем составляет 250 г. С одного квадратного метра можно собрать 13 кг урожая. Первая волна урожая будет мелкоплодной, поэтому подойдёт для консервации.


“Гладиатор”

Это жёлтый перец средней величины с сочным вкусом и толстыми стенками (до 13 мм). Сорт созревает поздно и относится к числу голландских. Средний вес плода – 300 г, урожайность 11 кг с квадратного метра.


“Медаль”

Этот сорт начинает рано цвести и постоянно несёт плоды вплоть до ранней осени. Перцы “Медали” ярко-красного цвета, среднего размера (толщина стенок от 8 до 13 мм). Их вес не достигает 150 г, но урожайность довольно высокая – 16 кг с 1 м2. Из-за вкусовых качеств подходит для употребление в пищу преимущественно в свежем виде.


С момента появления ростка этот сорт созревает за 100 дней и уже даёт первые плоды. Особенность его в том, что он не требует особого ухода, но при этом у него высокая урожайность (14 кг с 1 м2), стенки плода толстые, цвет красно-коричневый. Весит такой перец больше 250 г.


“Калифорнийское чудо” красного и других цветов

Цвет перцев может быть как красным, так и коричневым. Весят они примерно 380 г, а стенки в толщину составляют 12 мм. Из-за размеров плодов (крупные) их неудобно консервировать, но перцы отлично подходят для приготовления кулинарных блюд.

Подробно о выращивании сладкого перца Калифорнийское Чудо читайте в этой статье.


“Чёрный кардинал”

Поздний сорт родом из Италии. При созревании становится тёмно-фиолетового цвета, но есть в сыром виде его можно только после того, как он окрасится в красный. Плоды у него средней величины, поэтому подойдут как для засолки, так и для употребления в свежем виде.


Несмотря на разные взгляды о сущности перца, общепринятым является мнение, что это овощная культура. Однако его биологические особенности позволяют называть его фруктом, и даже ягодой (в отдельных случаях). Проще говоря, в кулинарии перец – это овощ, для биологов и ботаников – фрукт, а если рассматривать отдельно плод – ягода.

Окра - Западноевроп. кулинарное название овощного стручкового плода- турецкое название бамия- в сша и африке называется - гомбо

Разбор по буквам:
  • Окра - Слово на О
  • 1 - я буква О
  • 2 - я буква К
  • 3 - я буква Р
  • 4 - я буква А
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.


Найди фразу

Информация


Другое

  • Участники 12 177
  • Фотографии 5
  • Обсуждения 1
  • Ещё.
  • Ссылки 1
  • Контакты 1
  • Действия

    • Уведомлять о записях
    • Сохранить в закладках
    • Поиск записей
    • Пожаловаться





    Непонятные слова. Значение некоторых слов в игре. Часть 4.
    ______________________________

    РАНИ - Индусский титул - царица, принцесса.
    АПОРТ - Раннезимний сорт яблони с крупными кисловато-сладкими на вкус плодами; плоды этой яблони. Показать полностью…
    ТУРА - Шахматная фигура, имеющая форму башни; ладья.
    БУЗА - 1.Возня, драка, скандал. (разг). 2. В Крыму и на Кавказе: лёгкий хмельной напиток из проса, гречихи или ячменя.

    РОТАН - Рыба отряда окунеобразных.
    ИНКИ - Первоначально - индейское племя языковой группы кечуа, обитавшее в Перу в 11 - 13 вв.; позже - господствующий слой в государстве, образованном союзом индейских племён.
    ЗЕРО - Нулевое очко, нуль при игре в рулетку.
    АГОН - У греков всякая борьба или состязание, происходившая по поводу религиозных или политических празднеств.

    УТОР - Нарезка в конце деревянного сосуда - бочки, кадки - для вставки дна.
    РАКА - В христианской церкви большой ларец (в виде гробницы или саркофага), в котором хранятся мощи святого.
    ТАЛЬ - Грузоподъемное устройство с ручным или моторным приводом.
    САДКА - 1. Травля пойманного зверя. 2. Состязание в стрельбе по пойманным и выпускаемым птицам. 3. Материалы, помещённые в печь для обжига.

    ФИКСА - Коронка, вставной зуб.
    СКИФ - Название древних ираноязычных племён, населявших Северное Причерноморье в 7 в. до н.э. - 3 в. н.э.
    ДЗЕН - Название одной из школ буддизма махаяны, в основном сформировавшейся в средневековом Китае. Зародился Дзен в Индии благодаря деятельности монаха Бодхидхармы.
    КУНА - В Хорватии основная денежная единица.

    БЕЛЬ - 1. Болезнь злаков. 2. На Волге любая рыба, кроме рыб семейства осетровых.
    БРАМА - Ворота погостные, городские, крепостные.
    АСТАТ - Химический элемент группы галогенов (At), радиоактивный, короткоживущий.
    КАВА - Опьяняющий напиток из корня дикого перца у народов Океании. Часто играет ритуальную роль.

    ПЛАТ - 1. Большой кусок полотна, холста (обычно отбелённого), используемого как скатерть, покрывало. 2. Платок.
    КРЕЗ - Обладатель несметных богатств. (По имени обладавшего огромными богатствами царя Лидии, в Малой Азии, Креза).
    БУКИ - Название буквы "б" в церковнославянской и старой русской азбуке.
    НАНКА - Грубая хлопчатобумажная ткань, обычно жёлтого цвета.

    КОЛОН - 1. В древнем Риме: арендатор небольшого участка земли, принадлежащей крупному землевладельцу. 2. В Коста-Рике и Сальвадоре основная денежная единица.
    ВИРА - В Древней Руси денежная пеня (штраф) в пользу князя за убийство свободного человека.
    ПАЛЬ - Выжженное место в лесу, в степи.
    ДИОД - Двухэлектродный (обычно полупроводниковый) элемент с односторонней проводимостью, используется для выпрямления переменного тока.

    ОНАГР - 1. Дикий осёл, обитает в Передней, Средней и Центральной Азии. 2. В Древней Греции и Риме катапульта больших размеров, применявшаяся при осаде и обороне крепостей.
    НАВЬ - У некоторых славянских народов: мертвец, вставший из могилы; призрак мертвеца.
    РИАЛ - Основная денежная единица в Иране, Йемене и некоторых других арабских странах.
    ОБОЛ - Серебряная монета, равная шестой части драхмы в Древней Греции.

    ПЕСО - 1. Определённое количество шерсти. 2. В Аргентине, Колумбии, Кубе, Мексике, Чили и некоторых других странах: основная денежная единица.
    БАРЕ - 1. мн. от слова БАРИН, аристократия. 2. (Муз.) Прижатие указательным пальцем левой руки сразу нескольких струн. 3. Персидское название крепостного вала.
    ЗУРНА - Восточный духовой деревянный музыкальный инструмент в виде рожка или свирели.
    МЕТА - Цель, мишень, метка, знак.

    КОШТ - Содержание, пропитание, иждивение.
    ПАТЕ - Род мягкой мебели, табурет с мягким сидением.
    ВЕЖИ - (мн. ч.) 1. В Древней Руси: башня, дозорная вышка. 2. Шатёр.
    ТЕИН - Кофеин.

    ТРОГ - Горная долина корытообразной формы, образованная деятельностью ледника.
    ОНУЧИ - Кусок плотной ткани, навертывавшейся на ноги при ношении лаптей или сапог.
    РЯСКА - Мелкое плавающее болотное растение, листочки которого в виде пластинок затягивают поверхность воды.
    ШЛИЦ - Разрез на спинке или на боках пиджака, на юбке.

    КИВОТ - Деревянный ящик, в который ставятся иконы, или рама со стеклом для образа.
    БОСОТА - Неимущие или малоимущие люди.
    ВИКА - Травянистое кормовое растение сем. бобовых.
    КИЛА - Грыжа.


    Непонятные слова. Значение некоторых слов в игре. Часть 3.
    ______________________________

    ЛИМАН - Широкая дельта реки, переходящая в мелководный, поросший водной растительностью залив моря (обычно богатая целебными грязями). Показать полностью…
    КОПЬ - Рудник или открытая горная разработка.
    ОПАК - Белая глина, идущая на выделку посуды.
    ТЕЛЕКС - Международная сеть абонентского телеграфирования, обеспечивающая непосредственную прямую связь между абонентами. Аппарат для такого телеграфирования.

    ЛЕММА - Теорема, необходимая только для доказательства другой теоремы.
    РАНТ - Узкая полоска кожи, соединяющая снаружи верх обуви с подошвой.
    ЯРКА - Молодая, ещё не ягнившаяся овца.
    ГРАН - Единица массы, равная 0,062 г (в России) или 0,064 г (в некоторых странах), применявшаяся до введения метрической системы.

    ЛОРИ - 1. Небольшая обезьяна, с большими глазами, ведущая ночной образ жизни (обитает в южной Индии, Шри-Ланке, Индонезии). 2. Маленькая птица отряда попугаев с ярким оперением, питающаяся нектаром и цветочной пыльцой (обитает в Австралии, Индонезии).
    ПАВА - 1. Самка павлина. 2. (Разг.) О женщине с горделивой осанкой и плавной походкой.
    КОЛЕР - Цвет, окраска; оттенок и густота краски.
    ТИКА - Круглый кусок ткани, глины или краски на лбу индуса.

    БРАС - Снасть, привязываемая к реям для вращения их в горизонтальной плоскости.
    БЕКАР - Нотный знак, отменяющий действие предшествующего диеза или бемоля и восстанавливающий основное значение ноты.
    КУРЬЯ - Залив (заводь), далеко вдавшийся в берег реки, озера.
    ФОНДЮ - Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба.

    ШЛАГ - Оборот снасти, троса вокруг чего-либо (в морском деле).
    КАДИ - В мусульманских странах судья,единолично осуществляющий судопроизводство на основе шариата.
    АРАК - Крепкий алкогольный напиток из сока кокосовой или финиковой пальмы, из риса, изюма, изготовляется в Южной Азии.
    ЮРОК - Северная таежная птица отряда воробьиных (вьюрок).

    ЕХИДА - (разг.) ЕХИДНА. В греческой мифологии: чудовище - наполовину женщина, наполовину змея. О злом, язвительном, коварном человеке.
    САПА - Окоп, траншея в сторону противника для постепенного сближения с ним при наступлении. (Разг.) Осторожно, незаметно. Действовать тихой сапой.
    ТРОТ - Разновидность аллюра, короткая рысь у лошади.
    ДРОК - Степной кустарник или полукустарник сем. бобовых, с жёлтыми или беловатыми цветками.

    ШРОТ - 1. Охотничья дробь. 2. Жмых, получающийся после извлечения масла из измельчённых семян различных масличных культур (используется как корм для скота).
    ГУТА - Стеклоплавильный завод, помещение со стеклоплавильной печью.
    СТАЗ - Резкое замедление или остановка движения содержимого в полых органах (кровеносных, лимфатических сосудах, кишечнике).
    ЕЛЕЦ - Речная промысловая небольшая рыба сем. карповых.

    ТИМОЛ - Кристаллическое вещество, получаемое из некоторых эфирных масел (используется в медицине, фармакологии).
    ОДЕР - Изнурённая, тощая (обычно старая) лошадь.
    ИЛОТ - В Древней Спарте: земледелец, считавшийся собственностью государства.
    КОЧА - Старинное морское двухмачтовое парусно-гребное судно.

    РЕЛЬ - Выпуклая, возвышенная полоса земли.
    ГАЕР - В старину: шут (в барском доме, в балагане, на народном игрище). Тот, кто паясничает, кривляется.
    НАЯН - Назойливый, нахальный человек.
    КАБА - Вбитый кол в землю для причаливания лодки.

    АЗУР - Синяя анилиновая краска.
    ОРТА - 1. Подземная рудная работа. 2. Польская и литовская монета
    МАТЕ - Парагвайский чай, высушенные измельченные листья вечнозелёного дерева.
    ЕРИК - Небольшой проток, соединяющий два водоёма.

    НАОС - Главное помещение (святилище) античного храма, где находилось скульптурное изображение божества.
    ВАРА - Единица длины во многих странах Латинской Америки.
    УМКА - Белый медведь.
    МОРА - 1. Мрак, тьма, сумрак, потемки. 2. Cамостоятельный отряд спартанской пехоты.

    РЕМА - Один из двух компонентов высказывания, сообщающий то новое, о чём говорится в предложении.
    АКМЕ - Высшая точка температурной кривой; кульминация болезни.
    АМБА - Гибель, крах, конец. (Разговорное)
    ОВИН - Строение для сушки снопов перед молотьбой.

    Читайте также: