Судак с овощным жульеном


Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни - жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.


Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.


В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.


Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.


На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.


К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.


Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.


Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.


На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.


Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.


Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Жульен из судака.

Helenka » Сб май 01, 2010 8:53 pm

Традиционно жульен готовят из мяса птицы с добавлением грибов. Рыбные жульены распространены гораздо меньше. И напрасно! Жульен из судака очень хорош. Нежная консистенция рыбы в сливочной заливке удовлетворит любой вкус. По желанию этот рецепт можно " усложнить " грибами.


- филе судака - 0,5 кг,
- сливки 33 % - 0,5 л.,
- сметана - 100 гр.,
- масло слив. - 50 гр.
- масло раст. - 70 гр.,
- мука - 50 гр.,
- лук репч. - 2 шт,
- сыр тертый - 100 гр.,
- соль, перец,
- зелень для украшения.

На раскаленном растительном масле обжарить рыбное филе до светло-золотистого цвета. Порубить на мелкие кубики.
Отдельно пассеровать порезаный лук. Лишнее масло удалить.
Влить сливки в сотейник и разогреть. Добавить подготовленный лук, сметану, соль, перец. Остудить смесь.
Растопить на сковороде сливочное масло и постепенно вводить в него муку, интенсивно перемешивая.
Добавить, в остывшую сливочно-луковую смесь, пассерованную муку, размешать, довести до кипения и загустения.
Выложить подготовленную рыбу. Аккуратно все перемешать. Разложить по порционным кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Украсить зеленью и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как горячую закуску. Угощайтесь!

Запеченное филе судака с овощным жюльеном и яичным соусом с каперсами

Лук-порей (белая часть) 1 шт.

Стебель сельдерея 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Зеленый горошек в стручках 50 г

Филе судака 1 кг

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Помидоры черри 100 г

Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 98 ккал

Приготовить соус. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить почки каперсов и половинки помидоров черри, прогреть. Добавить нарезанные яйца, соль, перец и выжатый из лимона сок. В конце добавить измельченные листья петрушки.

Для жюльена лук-порей, стебель сельдерея, сладкий перец и стручковый горошек очистить и нарезать соломкой длиной 5–6 см. Нарезанные овощи перемешать.

У филе судака удалить косточки. Подровнять, обрезая неровные края и разрезать пополам. На коже сделать надрезы. Смазать филе оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на лоток с пергаментом. Добавить чеснок и свежий тимьян, поставить запекаться в духовку при 200 °С на 15 минут.

Готовое филе достать из духовки и выложить на тарелки, сверху полить соусом с каперсами и выложить рядом жюльен из овощей.

Похожие главы из других книг:

Филе сибаса с овощным рагу

Филе сибаса с овощным рагу Сибас 2 шт. (1,6 кг)Спаржа 100 гЦукини 2 шт.Стебли сельдерея 2 шт.Красный лук 1 шт.Сладкий перец 2 шт.Белые грибы 150 гПомидоры 150 гЛук-порей 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 150 млТимьян 10 гЧеснок 4 зубчикаОрегано 20 гБальзамический соус-крем 100 млБазилик

Филе судака с обжаренным фенхелем, чесноком и шафранным соусом

Филе судака с обжаренным фенхелем, чесноком и шафранным соусом Филе судака 800 гОливковое масло 80 млСливочное масло 100 гФенхель 180 гЧеснок 3 зубчикаТимьян 7 гЛук-шалот 80 гКуриный бульон 180 млСливки 33 % 200 гДля соусаШафран 5 гСалат корн 80 гСоль, перецВремя приготовления

Запеченное рагу со свининой, овощным ассорти, картофелем, горчицей, медом и базиликом «Лентяйское»

Запеченное рагу со свининой, овощным ассорти, картофелем, горчицей, медом и базиликом «Лентяйское» ?500 г мякоти свинины?2 упаковки замороженной овощной смеси (баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук)?4 картофелины?1 ст. ложка острой горчицы?1 ст. ложка меда?сушеный

Запеченное рагу с овощным ассорти, молоком, зажаркой «Магги», сыром и зеленью «Скоростное»

Запеченное рагу с овощным ассорти, молоком, зажаркой «Магги», сыром и зеленью «Скоростное» ?400 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, морковь, сладкий перец, зеленый горошек и т. п.)?100 г любого тертого сыра?200 мл молока?1 ст. ложка зажарки «Магги»?любая зелень – по

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус

Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано»

Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано» • 200 г филе морского судака• 50 г маринованного имбиря• 1 стакан сухого риса• 15 г васаби• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Филе макрели с креветками, огурцами, корнем имбиря, саке, яичным блинчиком и соевым соусом «Фудзи»

Филе макрели с креветками, огурцами, корнем имбиря, саке, яичным блинчиком и соевым соусом «Фудзи» • 200 г филе макрели• 2–3 крупные креветки• 1 огурец• 1 яйцо• 20 г корня имбиря• 1 ч. ложка саке• 1 ст. ложка рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• 1 ст. ложка

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Филе щуки с яичным соусом

Филе щуки с яичным соусом Щука – 1 шт.Оливковое масло – 100 млТимьян – 10 гШпинат свежий – 600 гСливочное масло – 60 гЧеснок – 6 зубчиковБазилик – 15 гСоль, перецДля яичного соусаСливочное масло – 150 гКаперсы – 30 гПомидоры черри – 100 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Лимон – 1

Рыбное филе с каперсами

Рыбное филе с каперсами 4 рыбных филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки каперсов, 2 ч. ложки оливкового масла, соль и молотый перец, 1 средняя луковица фенхеля с несколькими листиками.Положить рыбное филе в

Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов

Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 400 г филешампиньоны свежие – 100 г и для соуса 50 гтоматная паста – 3 ст. ложки и для соуса – 2 ст. ложкивино белое – 3 ст. ложкилук репчатый – 50 гзеленьсольмасло растительное – 1 ст.

Запеченное рыбное филе

Запеченное рыбное филе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба морская – 600 г филепомидоры – 300 гмаслины без косточек – 120 гсыр овечий – 100 глук репчатый – 100 гчеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. ложкалимон – 1/2 шт.сольперец молотыйбазилик или петрушкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук


Для рецепта жульена вам потребуется:

  • судак (филе) - 60г
  • грибы - 40г
  • масло сливочное - 10г
  • сметана - 50г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления жульена:

Чтобы приготовить Жульен из судака необходимо.

Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокильницы. В сметану замешать взбитое яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокильниц и все запекать в духовке.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • судак - 1 (1,5-2 кг), лимон - 1 шт. белое сухое вино - 1 бут.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этот я увидел в программе "Смак", когда она только появилась и вёл её Андрей Макаревич. Так как мне очень нравиться его творчество, то и рецепт попробовал сделать. С тех пор делал это замечательное блюдо неоднократно, и всегда с неизменным успехом. Думаю, и к новогоднему столу оно подойдёт великолепно, тем более,что на приготовление уходит очень мало времени, а результат восхитительный. Итак:

Судака выпотрошим и тщательно очиститим от чешуи (я обычно прошу почистить в магазине, лентяй я, не хочу возиться с чешуёй :) ) Нарезаем кусками толщиной в два пальца (2-3 см), и укладываем в глубокую сковородку в один (!) слой. Если не помещается, берём вторую, третью и т.д. После нарезаем лимон ломтиками по количеству кусочков судака. Соответственно, чем больше судак, тем больше должен быть лимон. Для большу-у-ущего судака одного лимончика может и не хватить :) И кладём по ломтику на каждй кусочек. Вот и всё. Осталось налить сухого белого вина так, чтобы оно наполовину затопило кусочки судака. И поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, огонь убавим, чтобы кипело чуть-чуть. Очень удобны для этого стеклянные крышки. Через 10-15 мин. гасим, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Изысканное французское блюдо готово!








Рыбалка - это не только способ хорошо провести время, но и повод при удачном улове наконец перейти на здоровое питание. О пользе морской рыбы сегодня знают почти все, но и местная волжская, оказывается, - кладезь различных полезностей.


«Хоть речная рыба менее полезна для здоровья, чем морская, но все же она предпочтительнее любого мяса, - рассказывает диетолог Вероника Курова . - Среди речной рыбы наиболее вкусными и полезными и считаются судак, щука, лещ и налим. Количество белков и жира у разных видов речной рыбы различно. В окуне, судаке и щуке всего 1 % жира, а в леще, сазане и соме его содержание составляет 2,5 %. Интересный и малоизвестный факт — по количеству содержащегося белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину».


Есть у речной рыбы и одно явное достоинство перед морской. Например, в городах на Волге ее куда легче отыскать в свежем виде, а именно свежая рыба наиболее полезна для здоровья, отмечает диетолог.

«Замороженная рыба уже не так полезна, а копченая рыба может вообще нанести вред, - продолажет Вероника Курова. - При покупке охлажденной рыбы надавите пальцем на тушку. Когда уберете палец, вмятина должна исчезнуть. Жабры у свежей рыбы - всегда ярко-розовые». Важно помнить, что охлажденная целая рыба сохраняет свежесть не дольше 3–4 дней.

Кстати, рыба должна стать излюбленным продуктом всех худеющих. Например, в 100 г речной рыбы содержится не более 90 ккал. Для сравнения, в 100 г говядины - 160 ккал.

Морскую вы выберете рыбу или более доступную речную, есть ее необходимо в любом случае, уверяет Вероника Курова. Суточная норма потребления рыбы составляет 150-200 г для взрослого человека.

«Рыба не содержит насыщенных жиров, и в ней присутствует определенная комбинация очень важных аминокислот. Особенно актуальным употребление рыбы становится для людей после 40 лет ввиду наличия в ней эйкозапентаеновой кислоты. Она снижает свертываемость крови, что является профилактикой образования тромбов. Рыба богата витаминами –А, D, Е, микроэлементами: кальций, йод, железо, магний, фосфор , селен и цинк», - рассказывает диетолог.

Кроме того, в рыбном белке мало соединительных тканей и жира, поэтому он быстрее и легче усваивается. Рыба переваривается в желудке за 1,5-2 часа, а, например, говядина за 5 часов. Процент усвояемости рыбы нашим организмом составляет 95 %, в то время как мясо усваивается только на 85 %.

Судак с пряным апельсиновым соусом. Рецепт от шеф-повара


Судак с пряным апельсиновым соусом. Фото: АиФ / Григорий Белозеров

Один из главных речных трофеев для жителей городов, расположенных вдоль Волги - безусловно, судак. Из этой простой, казалось бы, рыбы и обычных овощей с грядки можно приготовить изысканное блюдо, которое обязательно удивит гостей. Секрет - во вкусном акценте, а именно - в непривычном для рыбы апельсиновом соусе, а также в красивой подаче. Рецептом с «АиФ-Волгоград» поделился шеф-повар кафе NOSOROG Игорь Дунаев. Для блюда потребуется шесть основных ингредиентов. П отратить на приготовление придется всего 20 минут, а результат при точном следовании рецепту будет из серии « как в ресторане ».


Ингредиенты

  • филе судака
  • кабачок
  • морковь
  • сладкий перец
  • апельсиновый сок
  • кардамон
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.


  • судак, филе – 520 г
  • масло оливковое – 40 г
  • тимьян – 3 г
  • фасоль стручковая – 120 г
  • томаты черри – 160 г
  • соль – 8 г
  • чеснок – 12 г
  • масло сливочное – 40 г
  • картофель в мундире – 160 г
  • мусс из горошка – 280 г
  • соус сальса – 80 г
  • свекольная пудра – 4 г
  • горошек – 800 г
  • сливки- 200 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар- 10 г
  • соль- 10 г
  • ксантан- 2г
  • мята свежая - 20г
  • перец чили- 10 г
  • корнишоны – 150 г
  • вяленые томаты- 150 г
  • масло растительное- 400 г
  • бальзамик белый- 300 г
  • перечная паста Чили- 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan


Филе судака маринованное в соусе "Киккоман" со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

Ингредиенты для «Судак запечённый»:

  • Рыба (филе судака, свежезамороженное) — 600 г
  • Приправа (15 трав и специй) — 1 ч. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Картофель (средний, на гарнир) — 10 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло оливковое (для рыбы - 2, для картофеля - 4) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
113.1 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
660.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Судак запечённый»:


Размороженное филе судака.


Порезать на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпать специи и налить соус.


Хорошо перемешать и отставить рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется. ( Её не солила. )


Форму застелить фольгой и разложить кусочки рыбы.


Полить рыбу маслом, разложить по верху колечки лука и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.


Пока рыба запекается, картофель разложить на застеленный фольгой противень. Полить маслом и посолить по вкусу мелкой солью.


Рыбка зарумянилась и вынимаем её из духовки.


Гарнир готов. Картофель в серединке получился воздушным.


Выложить картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы. Подать к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда полить соевым соусом на свой вкус.


Рыбка получилась нежная, мягкая и ароматная от большого колличества приправ.


Это моя тарелка. Себе выбрала самую поджаристую картошечку.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба на картофельной подушке с овощами

  • 7
  • 2
  • 2165

Оладьи из отварной рыбы

  • 14
  • 55
  • 2518

Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"

  • 15
  • 13
  • 17959

Рыба по-штурмански

  • 118
  • 350
  • 22240

Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

  • 26
  • 50
  • 1952

Рыба с помидорами и сыром

  • 28
  • 35
  • 9343

Осенняя щука, запеченная с овощами и манго

  • 21
  • 55
  • 2601

Рыба в фольге на овощной подушке

  • 9
  • 208
  • 3291

Рыбно-овощные золотые шарики

  • 18
  • 53
  • 1186

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской подарок"

  • 31
  • 679
  • 5492

Неопадающий омлет

  • 42
  • 482
  • 26823
  • 70
  • 677
  • 107461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2014 года Lena2006209 #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


13 июня 2014 года белошвейка #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Натуля70 #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


12 июня 2014 года мисс #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)



16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года korolina #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Ирушенька #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года ksds #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Ninale30 #


11 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года anatalija #


16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Дайяна #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года para_gn0m0v #


11 июня 2014 года lili-8888 #


11 июня 2014 года гурман1410 #


11 июня 2014 года Svetlr #



12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года TatyankaC #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года тататима #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)


11 июня 2014 года lagoon #


12 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: