Суфле из цветной капусты в духовке рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. цветной капусты
  • 0,6 л молока
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. муки
  • 80 гр. слив.масла
  • соль
  • перец, зелень
  • сыр
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть.

Влить в несколько приемов молоко,помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа). Остудить.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту. Сверху залить соусом. Отправить в разогретую до 180-190 гр.С духовку. Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром.Выпекать до румяности.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

Суфле — это не обязательно что то сладкое, воздушности и легкости в блюде можно добиться и из гарнира, сейчас мы вам покажем как это сделать!

Ингредиенты

баклажан 1 шт
перец чили 1 шт
капуста цветная 700 г
масло оливковое 3 ст.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
смесь перцев 1/4 ч.л.
яйца 2 шт
базилик 15 г
сливки 15% 75 мл
мука 3 ст.л.
сыр с голубой плесенью 120 г
сухари панировочные
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.

Отправляем противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Получается очень нежное суфле, тающее во рту. Оно прекрасно подойдет в качестве блюда для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Суфле из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Масло сливочное (размягченное + немного для смазывания формочек) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (немного)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы)
  • Отвар (от цветной капусты.можно заменить на молоко. ) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.7 ккал
белки
43.5 г
жиры
65.2 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Суфле из цветной капусты»:


Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).


Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.


В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.


Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.


Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.


Подавайте в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустная запеканка

  • 105
  • 557
  • 112699

Слоеная запеканка с пангасиусом

  • 10
  • 37
  • 5717

Хлебная запеканка "После пикника"

  • 33
  • 87
  • 6590

Овощная запеканка с грибами "4 сезона"

  • 6
  • 26
  • 1722

Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"

  • 79
  • 76
  • 7450

Запеченная фасоль с рисом

  • 14
  • 251
  • 7561

Картофель "Ароматный"

  • 68
  • 111
  • 18949

Картофельная запеканка с овощами

  • 77
  • 163
  • 3356

Картофельная запеканка

  • 2
  • 162
  • 17170

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

  • 191
  • 2130
  • 28086

Горячие бутерброды

  • 246
  • 1035
  • 30743

Печенье "Сим-сим"

  • 215
  • 2688
  • 42245

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2014 года Multmama #


4 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Silverina1 #


19 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Jakuzka #


11 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за приготовление.

Правда оно у меня все равно опало

Наверное нужно было подержать в духовке чуть дольше. Я время дала для своей.

Но мне приятно,что вам понравилсоь.


10 августа 2014 года Eugenita #





10 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



10 августа 2014 года Ирушенька #


10 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года белошвейка #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года мисс #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года chudo #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


9 августа 2014 года viktusia #


9 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года suliko2002 #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года ПантерРрочка #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года alex_gur #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года Смолька я #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года Jakuzka #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2014 года relook #


8 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



- 1/4 небольшого вилка цветной капусты (

150-200гр.)
- 1/2 баклажана
- 1 яйцо
- сливки любой жирности 30-40мл.
- 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 1/2 ч.л. сушенного орегано или несколько веточек свежего
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- горсть листиков базилика
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- по рецепту так же предлагалось добавить сыр с плесенью, который я хотела заменить на фету или крем-чиз, но в итоге забыла про сыр вообще. Вы можете добавить его, но если честно, то и без сыра получилось супер вкусно.



  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. муки
  • 100 г сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус "Бешамель": 4 ст.л. муки поджарить в 2 ст.л. сливочного масла. Разбавить стаканом молока и варить помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соль, специи - перец и мускатный орех. После того, как соус остынет, добавить в него 4 желтка, цветную капуста и натертый на терке сыр. Взбить белки в крепкую пену. Добавить к соусу с капустой. Суфле выложить в смазанную форму (я брала разъемную), посыпать сверху тертым сыром и положить остатки сливочного масла кусочками. Запекать в горячей духовке - 200 градусов, 15-20 минут. Подавать к столу в горячем виде, пока суфле не опало.

Если чеснок будет перебивать вкус цветной капусты, то в суфле можно добавить грецкий орех, он сгладит вкус чеснока.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Цветную капусту отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, измельчите капусту в блендере. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Должно получиться воздушное однородное суфле нежного цвета и консистенции.
  2. Зеленый горошек, не размораживая, обжарьте 7 минут на растительном масле.
  3. Разложите смесь по порционным формочкам, сделайте "лунки" в суфле и выложите туда обжаренный горошек.
  4. Поставьте в разогретую до 170°С духовку буквально на 10 минут — чтобы верхний слой суфле немного подсушился и изменил цвет.



5 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Яичница с авокадо и овощами


Постный суп «Сен Жермен»


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Цветная капуста не является таким же популярным продуктом, как картофель или, к примеру, морковь, но пользы в таком овоще гораздо больше, хотя об этом, к сожалению, знают немногие. В состав цветной капусты входит целый набор тех веществ, которые невозможно найти в других овощах, кроме того, в ней содержатся следующие элементы: холин, фтор, растительные белки, тартроновая […]

Ингредиенты

- крупная морковь (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежая цветная капуста (470 г);

- стебель лука-порея (одна штука);

- мягкое сливочное масло несоленое (140 г);

- черный перец свежемолотый (по вкусу);

- жирные сливки (175 мл).

Цветная капуста не является таким же популярным продуктом, как картофель или, к примеру, морковь, но пользы в таком овоще гораздо больше, хотя об этом, к сожалению, знают немногие.


В состав цветной капусты входит целый набор тех веществ, которые невозможно найти в других овощах, кроме того, в ней содержатся следующие элементы: холин, фтор, растительные белки, тартроновая и яблочная кислоты, тиамин, ниацин, аскорбиновая и пантотеновая кислоты. Кроме того, в состав цветной капусты в большом количестве входит биотин, а также селен, магний и медленные углеводы. Цветная капуста считается низкокалорийным продуктом, причем, калорийность этого овоща увеличивается во время варки, но незначительно.


Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные основные блюда, но и замечательные закуски, к которым можно отнести суфле.

Суфле, приготовленное из цветной капусты, получится более эффектным, если украсить его морковью.


Готовится капустное суфле довольно просто, нужно лишь заранее отварить цветную капусту, затем пюрировать ее и соединить с остальными ингредиентами. Запекать капустное нежное суфле рекомендуется в специальной формочке, а подавать такое блюдо рекомендуется на обед в охлажденном виде.

Разрезать промытую цветную капусту на отдельные соцветия, затем отварить их до полуготовности в кипящей воде, в это же время необходимо растопить в большой сковородке достаточное количество сливочного масла, затем насыпать просеянную муку и несколько минут обжаривать ее до легкого золотистого оттенка.


Переложить в миску вареные соцветия капусты и пюрировать их блендером, затем отправить капустное пюре в сковороду, перемешать и продолжить процесс жарки. Влить в сковороду жирные сливки, продолжить процесс тушения ингредиентов примерно три минуты на самом слабом огне.


Далее почистить морковь и нарезать ее тоненькими пластинками при помощи овощечистки или специального кухонного ножа. Переложить нарезанную морковь в миску, добавить лук-порей, нашинкованный пластинками, залить эти компоненты крутым кипятком и оставить на пятнадцать минут. Далее необходимо подготовить небольшую прямоугольную форму для запекания, выложить в нее поперек пластинки лука-порея. Сверху точно также выложить пластинки моркови, далее равномерно распределить капустное суфле, затем отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать капустное суфле примерно получаса, затем подавать его в охлажденном виде на обед.

Как приготовить блюдо «Суфле из цветной капусты на пару»

Отварить цветную капусту, отцедить. блендером пюрировать, добавить яйца, укроп, соль, сыр, молоко. Всё взбить блендером. Смазать подходящую форму маслом сливочным. Поставить в пароварку, мультиварку, или кастрюлю для приготовления на пару. Готовить 30 минут. Приятного аппетита.

  • цветная капуста вареная 185 г
  • яйцо куриное 155 г
  • молоко 2.5% 50 г
  • укроп 5 г
  • Сыр адыгейский 30 г
  • сливочное масло 5 г
  • соль

Пищевая ценность блюда «Суфле из цветной капусты на пару» (на 100 грамм ):


Суфле из цветной капусты

Просмотров
5908

    вода 200 г цветной капусты 80 г молока (для соуса) 1 ч. ложка (с горкой) муки (для соуса) 1 яйцо 15 г сливочного масла соль

Цветную капусту почистить, вымыть, разделить на соцветия и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем капусту откинуть на дуршлаг и протереть через сито.

Приготовить молочный соус средней густоты (см. "Соус молочный (средней густоты)"), нагреть его на водяной бане до тёплого состояния, после чего ввести в него яичный желток и всё перемешать.

Полученную смесь соединить с капустным пюре, добавить туда взбитый в крепкую пену яичный белок и осторожно перемешать, перекладывая ложкой верхние слои смеси вниз. Готовую массу уложить в формочки, предварительно смазанными сливочным маслом, и поместить на 10-15 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Перед подачей на стол полить суфле дополнительно растопленным сливочным маслом.

    Реабилитационный период после операций на аппендицит Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Хронические заболевания почек (без отёков) Заболевания желчевыводящих путей Хроничесикие гастриты с пониженной кислотностью и склонностью к поносам Туберкулёз Малокровие Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний Проблемы с жевательным аппаратом (недостаток зубов)

    Подагра Аллергические реакции Язвенная болезнь желудка Повышенная секреторная функция желудка Мочекислый диатез Гиперацидный гастрит в острой форме Тошнота Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Повышенная моторика кишечника


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Читайте также: