Суфле из капусты брокколи рецепты


Описание рецепта — Суфле из брокколи:

Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Суфле из брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.


Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.


Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.


Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.


Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.


Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.


Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.


Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.


Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 250 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Горгонзола – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.


Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.


Приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.


Постепенно влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.


В молочный соус добавить яичные желтки, сыр Горгонзола, специи, соль и пюре из брокколи.


Массу хорошо перемешать венчиком.


Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.


Формы смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить суфле в формы и запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.


Суфле из капусты брокколи готово.


Я подавала суфле из брокколи в качестве гарнира к кальмарам на гриле. Приятного аппетита!




  • 248

31

80

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи - 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта - 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) - 25 г
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соус бешамель - 120 г
Масло оливковое - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец белый, мускатный орех - по щепотке
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко - 150 мл
Мука - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех - по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется "ру"), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.


2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.


4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.


5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.


Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.


9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.


Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!


Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Суфле "Наваждение с брокколи"»:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.8 ккал
белки
88 г
жиры
95.6 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суфле "Наваждение с брокколи"»:


Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.


150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем


Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.


Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.


Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкусный завтрак за 5 минут

  • 55
  • 716
  • 18388

Овсяноблин

  • 88
  • 444
  • 18887

Сливочный омлет на праздничные завтраки

  • 18
  • 41
  • 756

Новогодняя полянка для Яги

  • 90
  • 29
  • 6123

Запечённые яйца в горшочках

  • 198
  • 1545
  • 36403

Вчерашняя вермишель на завтрак

  • 7
  • 139
  • 9215

Яичница с помидорами

  • 18
  • 36
  • 48845

Яйца по-флорентийски

  • 17
  • 49
  • 12883

Омлет "Пуляр"

  • 41
  • 1143
  • 38949

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1303
  • 46457

Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом

  • 74
  • 475
  • 12697

Сметанник сливовый

  • 135
  • 311
  • 43654

Фотографии «Суфле "Наваждение с брокколи"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2016 года tania 84ru #



11 марта 2016 года guga # (автор рецепта)


11 августа 2014 года kanalia #


30 июля 2014 года Chudo33 #


11 июля 2012 года Gata_NA #


20 сентября 2011 года Роня #


27 июня 2010 года ирина66 #


28 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


20 июня 2010 года elenacouture #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)



25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)



25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года dementia #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


25 июня 2010 года dementia #


19 июня 2010 года Tashaly #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Elvyrka #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года kenzzzo #


19 июня 2010 года cheremuxa #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года мисс #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года nadjuska #


25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года kayali #


19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года marinamurat #


19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года semsvet #


19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Лисенок #


19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Лисенок #


19 июня 2010 года Innoka #


19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.


Сегодняшний рецепт это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Рецепт суфле из брокколи

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 307 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская

Ингредиенты

  • Брокколи 400 г
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Твердый козий сыр 100 г
  • Шпинат 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.


Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.


Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.


Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.


Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.


Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.


Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.


Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. брокколи (или стручковой фасоли),
  • 10 гр. желатина,
  • 150 гр. сметаны высокой жирности,
  • 1 морковь,
  • 100-150 гр. сыра.
  • можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. моя знакомая это суфле делает с хреном.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.

Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, не очищая и не нарезая.

Из нескольких кружков моркови сделать цветочки, выложить на дно формочек, положить сверху немного овощного пюре, положить кусочки сыра и кружки моркови и выложить ещё слой пюре. Формы накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.Я оставляла на ночь. Для малышей нужно достать суфле заранее и подержать при комнатной температуре часик. Моей девчонке очень понравилось!

Если формочки не силиконовые, то выложить их пищевой плёнкой.


Суфле "Наваждение с брокколи"

Сыр твердый - 200 г

Брокколи - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.

Добавляем брокколи и хорошо перемеши.


Суфле из брокколи

150 г сметаны высокой жирности,

Можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. Если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. Моя знакомая это суфле делает с хреном.

400 г брокколи (или стручковой фасоли),

Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.

Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, н.


Куриный рулет-суфле с брокколи

1 куриная грудка (700 г)

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.

С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.

В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.

Белки взбить с солью и перцем в крепкую п.


Суфле из брокколи

щепотка мускатного ореха

сливки жирностью 20% – 200 мл

варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г

брокколи – 600 г

Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.


Суфле из брокколи и трёх видов сыра

брокколи - 500 Грамм

муки - 1 Ст. ложка

молока - 150 Миллилитров

сливочного масла - 1,5 Ст. ложки

соль, перец - 1 Штука (по вкусу)

яичных белка - 2 Штуки

сыра чеддер - 25 Грамм

пармезана - 25 Грамм

тертого мускатного ореха - 1 Щепотка

швейцарского сыра - 25 Грамм

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Гот.


Суфле из брокколи и трех видов сыра

1,5 ст. л. сливочного масла

щепотка мускатного ореха

Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Гот.


Суфле из брокколи и трех видов сыра

25 г швейцарского сыра

1,5 ст. л. сливочного масла

щепотка тертого мускатного ореха

25 г сыра чеддер

1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готову.


Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Брокколи с/м 200 гр.

Филе трески 500 гр.

Вино бел.сух. 2-3 ст.л.

Сметана 30% 4 ст.л.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе горбуши 700 гр.

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.

Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.

Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .

Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.


Зеленый суп с яичным суфле

0,25 корня сельдерея

1,25 стакана молока

250 г свежезамороженной стручковой фасоли

2–3 куриных окорочка

4 горошины черного перца

лук репчатый – 1 луковица

1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольш.


Праздничный рулет с ветчиной и брокколи

брокколи – 500 г

ветчина (нарезка) – 400 г

сметана жирностью 30% – 200 г

соевый соус Kikkoman 3 ст. л.

сливки жирностью 20% – 200 мл

Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги.

4-5 соцветий отложить. Остальное .


Суфле «Зеленая нежность»

150 гр. брокколи (у меня замороженной)

1 стол. ложка муки

1 стол. ложка масла

В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.

Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.

Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.


Зеленый суп с яичным суфле

пучок укропа - 1 Штука

корня сельдерея - 0,25 Штуки

пучок петрушки - 1 Штука

брокколи - 500 Грамм

куриных окорочка - 2-3 Штук

соль - 1 Штука (по вкусу)

лавровый лист - 1 Штука

стакана молока - 1,25 Штуки

горошины черного перца - 4 Штуки

морковка - 1 Штука

луковица - 1 Штука

свежезамороженной стручковой фасоли - 250 Грамм

Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.

Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.


Рисово-капустная запеканка

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Остудить,взбить в блендере

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.


Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Грудка куриная - 1 шт

Сливки - 2,5 ст. л.

Крупа манная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Брокколи - 300 г

Капуста белокочанная - 1/3 вилок

Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.

Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч.л. , на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить.


Зеленое суфле

Соевый соус - 5 мл

Брокколи - 150 г

Белок яичный - 2 шт

Фасоль стручковая - 150 г

Сыр голубой - 40 г

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Брокколи разберите на соцветия, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте соевый соус.

И размороженную стручковую фасоль. Еще раз доведите до кипения.


Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле

Филе телапии - 6 пластин, филе морского языка - 1 пластина,белый хлеб - 100 г,яйцо - 3 шт,цветная капуста - 3 соцветия, брокколи - 3 соцветия, масло подсолнечное - 1 ст.л.,лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт, кабачки небольшие - 2 шт., баклажаны - 1 шт., салат китайский среднего размера - 1 шт, листовой салат - 1 пучок,зелень петрушки - 2 пучка, лимон - 1 шт, яблоко - 1 шт., специи

Чистим и моем овощи и рыбу.

Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.

Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.

Мякоть баклажана нарезаем соломкой.

Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине.

Читайте также: