Суфле из капусты брокколи рецепты
Описание рецепта — Суфле из брокколи:
Рецепт суфле из брокколи — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым.
Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Суфле из брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 250 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 40 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр Горгонзола – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
- 150 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления суфле из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и пюрировать блендером.
Приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло, добавить муку и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.
Постепенно влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
В молочный соус добавить яичные желтки, сыр Горгонзола, специи, соль и пюре из брокколи.
Массу хорошо перемешать венчиком.
Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки.
Формы смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить суфле в формы и запекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Суфле из капусты брокколи готово.
Я подавала суфле из брокколи в качестве гарнира к кальмарам на гриле. Приятного аппетита!
- 248
31
80
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи - 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта - 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) - 25 г
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Соус бешамель - 120 г
Масло оливковое - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец белый, мускатный орех - по щепотке
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм
Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко - 150 мл
Мука - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех - по щепотке
Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется "ру"), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.
Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.
2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.
4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.
5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.
Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.
9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.
Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что значит "дыхание, дуновение". Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Суфле "Наваждение с брокколи"»:
- Брокколи — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.8 ккал | белки 88 г | жиры 95.6 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суфле "Наваждение с брокколи"»:
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.
Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вкусный завтрак за 5 минут
- 55
- 716
- 18388
Овсяноблин
- 88
- 444
- 18887
Сливочный омлет на праздничные завтраки
- 18
- 41
- 756
Новогодняя полянка для Яги
- 90
- 29
- 6123
Запечённые яйца в горшочках
- 198
- 1545
- 36403
Вчерашняя вермишель на завтрак
- 7
- 139
- 9215
Яичница с помидорами
- 18
- 36
- 48845
Яйца по-флорентийски
- 17
- 49
- 12883
Омлет "Пуляр"
- 41
- 1143
- 38949
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний лист"
- 113
- 1303
- 46457
Маленькие куриные "Хрустики" с большим секретом
- 74
- 475
- 12697
Сметанник сливовый
- 135
- 311
- 43654
Фотографии «Суфле "Наваждение с брокколи"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2016 года tania 84ru #
11 марта 2016 года guga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kanalia #
30 июля 2014 года Chudo33 #
11 июля 2012 года Gata_NA #
20 сентября 2011 года Роня #
27 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
20 июня 2010 года elenacouture #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года dementia #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года dementia #
19 июня 2010 года Tashaly #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Elvyrka #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kenzzzo #
19 июня 2010 года cheremuxa #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года мисс #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года nadjuska #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kayali #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года marinamurat #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года semsvet #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года Innoka #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.
Сегодняшний рецепт это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.
Рецепт суфле из брокколи
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 307 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
Ингредиенты
- Брокколи 400 г
- Сливки 20-22% 200 мл
- Твердый козий сыр 100 г
- Шпинат 150 г
- Яичный белок 3 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Соль ½ ч.л.
Как приготовить
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. брокколи (или стручковой фасоли),
- 10 гр. желатина,
- 150 гр. сметаны высокой жирности,
- 1 морковь,
- 100-150 гр. сыра.
- можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. моя знакомая это суфле делает с хреном.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.
Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, не очищая и не нарезая.
Из нескольких кружков моркови сделать цветочки, выложить на дно формочек, положить сверху немного овощного пюре, положить кусочки сыра и кружки моркови и выложить ещё слой пюре. Формы накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.Я оставляла на ночь. Для малышей нужно достать суфле заранее и подержать при комнатной температуре часик. Моей девчонке очень понравилось!
Если формочки не силиконовые, то выложить их пищевой плёнкой.
Суфле "Наваждение с брокколи"
Сыр твердый - 200 г
Брокколи - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемеши.
Суфле из брокколи
150 г сметаны высокой жирности,
Можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. Если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. Моя знакомая это суфле делает с хреном.
400 г брокколи (или стручковой фасоли),
Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.
Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, н.
Куриный рулет-суфле с брокколи
1 куриная грудка (700 г)
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.
В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.
Белки взбить с солью и перцем в крепкую п.
Суфле из брокколи
щепотка мускатного ореха
сливки жирностью 20% – 200 мл
варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г
брокколи – 600 г
Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра
брокколи - 500 Грамм
муки - 1 Ст. ложка
молока - 150 Миллилитров
сливочного масла - 1,5 Ст. ложки
соль, перец - 1 Штука (по вкусу)
яичных белка - 2 Штуки
сыра чеддер - 25 Грамм
пармезана - 25 Грамм
тертого мускатного ореха - 1 Щепотка
швейцарского сыра - 25 Грамм
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Гот.
Суфле из брокколи и трех видов сыра
1,5 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Гот.
Суфле из брокколи и трех видов сыра
25 г швейцарского сыра
1,5 ст. л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
25 г сыра чеддер
1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готову.
Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью
Брокколи с/м 200 гр.
Филе трески 500 гр.
Вино бел.сух. 2-3 ст.л.
Сметана 30% 4 ст.л.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе горбуши 700 гр.
Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.
Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.
Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .
Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.
Зеленый суп с яичным суфле
0,25 корня сельдерея
1,25 стакана молока
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
2–3 куриных окорочка
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 луковица
1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольш.
Праздничный рулет с ветчиной и брокколи
брокколи – 500 г
ветчина (нарезка) – 400 г
сметана жирностью 30% – 200 г
соевый соус Kikkoman 3 ст. л.
сливки жирностью 20% – 200 мл
Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги.
4-5 соцветий отложить. Остальное .
Суфле «Зеленая нежность»
150 гр. брокколи (у меня замороженной)
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка масла
В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.
Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.
Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.
Зеленый суп с яичным суфле
пучок укропа - 1 Штука
корня сельдерея - 0,25 Штуки
пучок петрушки - 1 Штука
брокколи - 500 Грамм
куриных окорочка - 2-3 Штук
соль - 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист - 1 Штука
стакана молока - 1,25 Штуки
горошины черного перца - 4 Штуки
морковка - 1 Штука
луковица - 1 Штука
свежезамороженной стручковой фасоли - 250 Грамм
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Рисово-капустная запеканка
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 500 г
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.
Остудить,взбить в блендере
Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.
Паровые котлетки с гарниром из брокколи
Грудка куриная - 1 шт
Сливки - 2,5 ст. л.
Крупа манная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи - 300 г
Капуста белокочанная - 1/3 вилок
Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.
Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч.л. , на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить.
Зеленое суфле
Соевый соус - 5 мл
Брокколи - 150 г
Белок яичный - 2 шт
Фасоль стручковая - 150 г
Сыр голубой - 40 г
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Брокколи разберите на соцветия, залейте водой и доведите до кипения.
Добавьте соевый соус.
И размороженную стручковую фасоль. Еще раз доведите до кипения.
Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
Филе телапии - 6 пластин, филе морского языка - 1 пластина,белый хлеб - 100 г,яйцо - 3 шт,цветная капуста - 3 соцветия, брокколи - 3 соцветия, масло подсолнечное - 1 ст.л.,лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт, кабачки небольшие - 2 шт., баклажаны - 1 шт., салат китайский среднего размера - 1 шт, листовой салат - 1 пучок,зелень петрушки - 2 пучка, лимон - 1 шт, яблоко - 1 шт., специи
Чистим и моем овощи и рыбу.
Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.
Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.
Мякоть баклажана нарезаем соломкой.
Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине.
Читайте также: