Суфле из помидор рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 г
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Сыр сливочный - 60 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мускатный орех молотый - ⅛ ч. л.
  • Паприка молотая - ⅛ ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅛ ч. л.
  • Масло сливочное - 20 г

Рецепт:

Разрезать помидоры пополам и натереть на крупной терке. Кожица должна остаться нетронутой, чтобы суфле получилось нежным. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В получившееся томатное пюре добавить 2 вида сыра, желтки и специи, перемешать венчиком до однородной массы.

Оставшиеся белки взбить до плотной пены и постепенно смешать с остальными ингредиентами. Аккуратно выложить суфле в формы, не доливая до края примерно 1 сантиметр. Запекать в духовке 20 минут при 160 градусах. В конце добавить кусочек сливочного масла, украсить зеленью или сыром. Готово!

Симпатичный новый взгляд на привычный продукт! Помидоры богаты ликопином, помогающим в профилактике сердечно-сосудистых болезней. А в сочетании с маслом это вещество ещё и усваивается лучше!

Приятного аппетита желаем вам мы и технолог общественного питания Лера Астахова.


Суфле – блюдо высокой французской кухни, повторить которое сумеет любая хозяйка. Готовится оно достаточно просто, главное – помнить о том, что белки следует очень хорошо взбить и аккуратно ввести в желтковую основу. Сегодня предлагаем вам попробовать несладкий вариант суфле с помидорами. Это воздушное и почти невесомое лакомство станет отличным началом любого праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт недели


Рулет со шпинатом и лососем


Рыба со сладким перцем



Азербайджанская яичница кюкю


Салат с фаршированным авокадо


Антисуши из сельди


Кускус в помидорах


Картофельный салат с тунцом


Полезная пицца на сковородке


Салат с заправкой из халвы


Салат с рыбой и картофелем


Лодочки с курицей


Салат с жареным сыром


Кексы с яблоком и морковью


Необычный кекс с баклажаном



Аппетитные оладьи с облепихой


Крем-суп из свеклы


Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой


Еще одно вкусное безумие из томатов. Заходите ко мне на огонек.

Ингредиенты для «Томатное суфле»:

  • Творог — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (для украшения)
  • Орегано (сухой)
  • Мята

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
286.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
143.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Томатное суфле»:


Я настолько вдохновилась томатным чизкейком, что следом решила сделать суфле. Оно получилось таким же вкусным, ароматным, очень-очень сочным и пышным. Делала в пароварке. Если у вас нет ее, то кладем в формочки, ставим в более глубокую форму, заполненную наполовину горячей водой, и запекаем в духовке 30 минут при 170 градусах.

В блендере до однородной массы, чтобы не оставалось кусочков, перетираем помидор, лук, чеснок и соевый соус.


В отдельной тарелке растираем творог (смотрите, чтобы творог не был кислый!), добавляем туда томатное пюре и вбиваем яйцо.


Хорошо перемешиваем, не взбиваем!


Кладем в формочки, сверху накрываем крышечкой или фольгой и ставим в пароварку на 35-40 минут. Готовое суфле достаем из формочек, даем остыть слегка, украшаем измельченным миндалем, мятой и орегано (по желанию) и подаем к столу.


Нежное, сочное, тающее во рту томатное безумие.


Можно вместо соевого соуса положить соль по вкусу. Посыпать готовое суфле фисташками!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт в пароварке «Морковный сугроб»

  • 14
  • 91
  • 12251

Пудинг творожный с орехами на пару

  • 36
  • 180
  • 20205

Манты (импровизация)

  • 89
  • 308
  • 72009

Рыба горячего копчения в пароварке

  • 29
  • 143
  • 14151

Творожно-вишневые вареники "Рыбка моя"

  • 60
  • 77
  • 2777

Бисквит в пароварке

  • 74
  • 473
  • 55770

Пудинг "Венский"

  • 62
  • 348
  • 66562

Чизкейк "Даниссимо"

  • 19
  • 259
  • 24502

Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"

  • 339
  • 1856
  • 89175

Фотографии «Томатное суфле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2014 года linka97 #



12 августа 2014 года marinamurat # (автор рецепта)


13 августа 2014 года linka97 #


15 июня 2013 года Enlil 23 #


29 августа 2012 года KometaK #


5 августа 2014 года linka97 #


28 июля 2012 года Таш #



10 сентября 2011 года ирина66 #


11 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года светлая радость #


7 сентября 2011 года наташа лучко #


7 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года мисс #


7 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)




6 сентября 2011 года mamaliza #


6 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #


6 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Анютка1990 #


6 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года Анютка1990 #


6 сентября 2011 года katico #


6 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт, спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле из помидоров

Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты, добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус или густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, мускатный орех.

Отварить макароны, откинуть на сито, заправить маслом и тертым сыром.

Смазать паровую корзину для круп маслом, положить на дно слой пюре из помидоров, а затем слой макарон, а сверху снова слой пюре, закрыть крышкой, готовить на пару.

Помидоры — 500 г, сыр — 100 г, масло сливочное — 50 г, сметана густая (или соус) —0,5 стакана, яйца — 6 шт., макароны — 100 г, сыр тертый — 2 ст. ложки, орех мускатный тертый, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суфле

Суфле Суфле из свежих ягодЯгоды перебрать, промыть и протереть. Добавив в ягодное пюре сахар, варить его до загустения, после чего, не охлаждая, соединить со взбитыми белками. Порционную сковороду или форму смазать сливочным маслом, горкой уложить приготовленную массу и

Суфле

Суфле Для белого соуса: 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки муки,1 стакан молока.Для суфле: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, сладкий фруктовый соус.Приготовить густой белый соус. Смешать масло и муку с молоком, растереть до однообразной массы и поставить на огонь. Когда соус загустеет,

Суфле из мармелада

Суфле из мармелада 100 г мармелада, 200 г сахара, 50 г воды, 1 ч. ложка уксуса, 4 белка, масло для смазывания подноса.Из воды, уксуса и сахара приготовить густой сироп. Белки взбить в пену и заварить. Мармелад подогреть, выпарить и вымешать со взбитой пеной.Огнеупорное блюдо

Суфле из чернослива

Суфле из чернослива 320 г чернослива, 6 ст. ложек сахара, 12 яиц (белки), 1 ч. ложка сливочного масла, 2,5 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.Чернослив промыть, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, и в закрытой посуде варить при слабом кипении до

Суфле с ромом

Суфле с ромом 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 5 яиц, 60 г цукатов, ром. Муку слегка спассеровать в сливочном масле, разбавить молоком, всыпать сахар и варить на слабом огне до сгущения. Крем снять с огня и мешать до охлаждения, а затем

Суфле ванильное

Суфле ванильное 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, соли на кончике ножа, 0,75 стакана горячего молока, 0,25 стакана сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль,

Суфле шоколадное

Суфле шоколадное 50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготавливается так же, как и

Суфле из клубники

Суфле из клубники 250 г клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 180 г сахара, 5 яичных белков.Тщательно взбить клубнику, добавить лимонный сок, сахар и снова хорошо взбить. В полученную массу добавить, осторожно помешивая, взбитые в густую пену яичные белки, выложить в смазанную

Суфле по-сицилийски

Суфле по-сицилийски 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка муки, 1 апельсин, 0,5 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, молоко или сливки.Желтки растереть с сахаром, добавить муку, натертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до

Суфле из яиц

Суфле из яиц Состав: масло сливочное – 1 ст. ложка, яйцо—2 шт., пшеничная мука – 1 ст. ложка, молоко – 3/4 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать всю муку, приправить солью и хорошенько размешать. Продолжая помешивать, влить

Суфле

Суфле Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана мелкого сахару и ложку масла, размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать неотступно, пока не загустеет; тогда снять с огня на

Суфле из яиц

Суфле из яиц Ингредиенты2 яйца,1 ч. л. сливочного масла,1 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную

Суфле

Суфле Необходимый компонент любого суфле (воздушного пирога) – хорошо взбитые белки. Перед взбиванием их надо охладить. Начинают взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. Объем белков в результате взбивания должен увеличиться в 4–6 раз. Взбитые белки следует

Суфле из яиц

Суфле из яиц Яйца – 2 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Толченые ванильные сухари – 2 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Желтки отделить от белков, смешать с раствором соли, сахарным сиропом и 1,5 ч. л. сухарей, затем аккуратно ввести взбитые в крепкую пену

Суфле из помидоров

Суфле из помидоров Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты, добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус или густую сметану, сырые желтки, взбитые белки, мускатный орех.Отварить макароны, откинуть на сито, заправить маслом и тертым сыром.Смазать

Суфле из яиц

Суфле из яиц Ингредиенты4 яйца,2 ст. л. сахарной пудры,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеРастереть желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Осторожно смешать желтки с белками (перемешивая снизу вверх). Уложить в форму, смазанную маслом и

Помидоры с сыром – одно из самых классических и любимых сочетаний в кулинарии. Тем приятней использовать это сочетание для приготовления скромных шедевров домашней кухни. Готовить суфле из помидоров, как и из других овощей – занятие довольно трудоемкое, но если вы ждете гостей на посиделки с вином, то этим блюдом вы сможете их удивить и порадовать. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если у вас нет специальных керамических формочек, приобретите их, они будут служить вам еще множество раз, а другие варианты рецептов суфле вы можете найти на http://kuharka.biz/ или на этом сайте.


Понадобится:

2 средних помидора
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
6 больших яичных белков
3 желтка
3 ст.л. муки
1,5 чашки нежирного молока
2 ч.л. порезанного свежего тимьяна
60 г натертого сыра пармезан
60 г натертого сыра пеккорино
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. крупной соли
0,4 ч.л. молотого перца

Рецепт:

Бросьте помидоры в кипящую воду на 15 секунд, остудите, удалите кожуру и порежьте. В сковородке разогрейте масло, положите нашинкованный кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте 6 минут, добавьте помидоры, резаный или давленый чеснок, тимьян. Обжаривайте 15-20 минут, сдобрите солью и перцем.
Установите решетку на нижнем уровне духовки и нагрейте ее до 190 градусов. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой восемь 280-граммовых керамических формочек, поставьте их на большой противень.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, не доводя его до кипения, потом убавьте огонь. В отдельной кастрюле растопите масло, всыпьте муку и взбивайте 2 минуты. Влейте молоко и продолжайте взбивать смесь до загустения. Снимите с огня, слегка остудите, введите желтки и снова взбейте. Смешайте с томатной смесью и тертыми сырами двух сортов.
Взбейте белки миксером на средней скорости, пока они не превратятся в пену. Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать, увеличивая скорость, до крепкой пены. При помощи лопатки введите 1\3 белков в приготовленную смесь и аккуратно размешайте. Постепенно вмешивайте оставшиеся белки до однородной консистенции. Разложите суфле по формочкам, расставьте формочки на противне и выпекайте на нижнем уровне духовки, пока суфле не станет золотистым и плотным.
Готовые суфле порционно украсьте кусочками свежего помидора и зеленью.

Вкусно и некалорийно!

Оригинальный рецепт – суфле из кабачков, когда-то дала мне соседка, которая следит за фигурой и старается готовить низкокалорийные блюда. Получается очень вкусно, советую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец болгарский, 1 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— крахмал кукурузный, 1 ст.л;

Процесс приготовления

Кабачок выбираем молодой – с мягкими семенами.

Трем кабачок на средней терке, сыр трем на крупной терке.

Перец и помидоры режем на кусочки.

Чеснок режем также кусочками.

Овощи – помидоры, перец и чеснок перебиваем блендером до состояния пюре.

Заливаем кабачок этим пюре и добавляем большую часть натертого сыра.

Хорошо вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.

Совет: в это блюдо вы также можете добавить самую разную свежую зелень, сухие ароматические травы и разные приправы. Любите острое – добавляйте кусочки острого перца.

Отделяем белки от желтков и желтки сразу добавляем к овощам, перемешиваем.

Белок хорошо взбиваем миксером до пены, можно немного посолить.

В овощи добавляем крахмал и муку, вымешиваем.

Добавляем частями белок и перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 280 градусов и выпекаем 30 минут.


Я подаю суфле с разными домашними соусами, аджикой, домашним майонезом, к блюдам из мяса и рыбы.


Рецепт приготовления. Приготовить из свежих помидоров пюре в виде пасты. Добавить тертый сыр, сливочное масло, молочный густой соус , сырые желтки, взбитые белки, мускатный орех. Отварить макароны, отсушить, заправить маслом и тертым сыром. Смазать посуду для суфле маслом, положить на дно слой пюре из помидоров, затем слой макарон и сверху снова слой пюре. Отварить на пару или запечь в духовке.
Продукты на порцию. Помидоры - 250 г, сыр - 50 г, масло сливочное - 20 г, соус - 40 г, яйца - 3 шт., макароны отваренные - 50 г, мускатный орех.

За сыр во всем мире!

Понадобится: 4 помидора, 40г Пармезана, 2 столовые ложки обезжиренного кремообразного творога, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 яйца, мускатный орех, соль и перец – по вкусу.

Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, остудите, удалите кожуру и натрите мякоть на мелкой терке. Отделите белки от желтков. Добавьте к помидорной массе тертый сыр, творог, крахмал, сырые желтки, мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. В несколько приемов введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Белки нужно взбить до блестящих и стойких пиков, только в этом случае гарантирован успех воздушного суфле. Разложите суфле по керамическим формочкам, расставьте формочки на решетке пароварки и готовьте, пока суфле не станет плотным, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!:)

Рецепт и фото http://olgavb-osa.livejournal.com/


Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом


Нежное суфле из куриного филе, приготовленное на пару. Такое суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Суфле можно приготовить с различными начинками, в зависимости от предпочтений во вкусе.


Картофельная запеканка с печеночным суфле


Сытное горячее блюдо из категории «два в одном». Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!


Суфле из зеленого гороха


Если ваши большие и маленькие привереды не очень любят горох, то этот рецепт как раз для вас. Муж сказал, не знал бы, что это горох, не догадался бы. Очень нежное и легкое. Прекрасно и на гарнир, и как самостоятельное, лeгкое блюдо.


Куриное суфле


Очень интересное и вкусное блюдо, которое научила меня готовить одна моя знакомая. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.


Сметанное суфле с черносливом и шоколадом


В меру сладкий, нежный, воздушный десерт. Идеально как лакомство для деток, которые не очень любят молочные продукты.


Суфле из печени с кабачком


Очень нежное суфле из печени! А кабачок делает суфле сочным! Легкий рецепт прекрасного, полезного блюда без лишних калорий. Заходите на дегустацию!


Суфле из тыквы «Детская забава»


Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!


Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»


Нежнейшее творожное суфле наверняка придется по вкусу вашим дорогим защитникам, да и всем домочадцам


Мясное суфле с клюквенным соусом-желе


Нежное, воздушное, сочное суфле из вареной говядины, аромат которому придает легкий соевый соус ТМ Kikkoman, а пикантность и яркий вкус — соус-желе из клюквы. Замечательное угощение для любимого человека. Это мой 150-й рецепт на сайте.


Творожно-яблочное суфле


Я получаю рассылку «Худеем вместе каждый день» от Л. Симиненко. Этот рецепт — из недавнего письма. Очень вкусно!


Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.


Рыбное суфле «Неженка»


Предлагаю приготовить для домочадцев или гостей это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается — язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!


Рыбное суфле «Утро доброе»


Завтрак у нас бывает сладким за редким исключением. Блинчики, оладушки с медом и сгущенкой, это значит внук приехал. А у нас чаще полноценное второе блюдо для мужа, и нечто среднее для меня. Вот это завтрак из детства дочки, еще один вариант, как накормить рыбой маленького нехочуху. Но нежное, сочное, буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и в теплом, и даже в холодном.


Кабачковое суфле


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.


Блинное суфле «Арнольд Беннет» от Гордона Рамзи


Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона. Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!


Хлебцы суфле


Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное.


Суфле «Воздушная тайна»


Изысканное и очень воздушное суфле. Очень вкусно. Вкусовые качества превосходны. Никто не догадается, что основной ингредиент — кефир. Сливочно и незабываемо вкусно.


Кабачки, фаршированные куриным суфле


Странное существо — человек. Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’ Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко. Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов. Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!


Суфле от француза


В одной из телепрограмм особенностями приготовления суфле поделился Николя Буссана. Зная всего несколько нюансов, можно приготовить нежное, изумительно вкусное суфле.


Яблочное суфле-зефир


Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это, конечно, не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовится легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки. При желании можно добавить больше сахара или же стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.


Теплое шоколадное суфле с вишней


Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum


Суфле. Суфле (фр. soufflé) — французское блюдо, которое готовится с добавлением взбитых белков яиц. Сложно сказать, какое суфле сегодня больше распространено – мясное (грибное, рыбное) или сладкое, которое подается в качестве десерта. В обоих случаях блюдо получается легким и нежным, а потому невероятно популярно.

Суфле состоит из двух компонентов – белков и второй составляющей, которая зависит от блюда. Так, для грибного, рыбного или мясного суфле используется соус бешамель, для десерта – сладкая смесь на основе шоколада или творога.

Готовить суфле несложно. Прежде всего, следует приготовить основу. Для этого яичные белки отделяют от желтков, белки ставят в холодильник. Растопленное масло смешивают с мукой, молоком или сливками, добавляют мускатный орех и желтки.

Хорошо охлажденные белки взбивают до стойких пиков. Перед введением желтков добавляют начинку, которая должна быть соответствующим образом подготовлена (мясо отварено, грибы обжарены и т.д.). Затем в несколько приемов добавляют белки и аккуратно перемешивают лопаткой.

Формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями или сахаром (в зависимости от рецепта), следует заполнять лишь наполовину (ведь суфле вырастет!). Выпекают блюдо при температуре 160-180 градусов чуть более получаса в духовом шкафу в огнеупорной посуде.

Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки, которая должна выходить чистой и не влажной.

При подаче суфле можно полить соусом. Сладкие суфле посыпают сахаром и пудрой, поливают ягодным соусом.

Читайте также: