Сухари рецепт соленые огурцы

Сегодня мы приготовим поистине необычную закуску, которую вы вряд ли когда-нибудь пробовали. А именно — мы будем запекать в духовке кусочки маринованных огурчиков, обваленных в сливочной смеси и панировочных сухарях. Звучит довольно странно, но поверьте — такая закуска по вкусу ничем не уступает чипсам, зато пользы в ней несоизмеримо больше, ведь все ингредиенты здесь натуральные. Такое блюдо идеально подойдет под бокал пива или другого прохладительного напитка.

Выход: 30 огуречных чипсов

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите противень фольгой и смажьте маслом.

2. Взбейте венчиком сливки и яйцо в небольшой миске. Затем добавьте туда нарезанные огурцы и перемешайте, чтобы все кусочки обвалялись в смеси.

3. Тщательно смешайте панировочные сухари, муку, паприку, перец и чесночный порошок в отдельной миске. Пересыпьте эту смесь на плоскую тарелку.

4. По очереди обваляйте каждый кусочек огурца (уже обваленного в сливочной смеси) в смеси с сухарями. Удобнее всего это делать с помощью вилки. Стряхните излишки. Выложите огуречные слайсы на подготовленный противень.

5. Запекайте в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусочек на обратную сторону с помощью ложки-шумовки и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком


Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

3. Солёные огурцы с сухой горчицей


Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4. Солёные огурцы с водкой


Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом


Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.


Мы любим готовить домашние сухарики)))Угощайтесь

Ингредиенты для «Сухарики со вкусом огурца»:

  • Хлеб (Кусочка) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
94.1 г
жиры
7 г
углеводы
690.7 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Сухарики со вкусом огурца»:


Огурец трем на мелкой терке (в идеале лучше блендером). Добавляем масло и размешиваем.


Смазываем кусочек хлеба с 2 сторон огуречной смесью.


Нарезаем соломкой, выкладываем в форму для запекания застеленную пергаментом. Готовим в духовке при 180° 10-15 минут (время зависит от духовки, хлеба и. т. д).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47553

Чечевичные палочки к пиву

  • 60
  • 140
  • 3244

Чебупели домашние

  • 13
  • 217
  • 8568

Мясные галеты

  • 15
  • 255
  • 3660

Колобок

  • 14
  • 46
  • 1318

Лимонный десерт "Холмики"

  • 15
  • 46
  • 2193

Закусочные колечки в индийском стиле

  • 57
  • 464
  • 8255

Хлебные палочки с сыром и кунжутом

  • 6
  • 145
  • 1414

Чипсы из лаваша

  • 1
  • 74
  • 2489

Попробуйте приготовить вместе

Холодный болгарский суп "Таратор"

  • 199
  • 1194
  • 160315

Трактирный салат "Каземир"

  • 118
  • 865
  • 58510

Фаршированные баклажаны по-египетски

  • 159
  • 2008
  • 58941

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года veronika1910 #


21 октября 2017 года ирпенчанка #


21 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 октября 2017 года ирпенчанка #



21 октября 2017 года Wera13 #






21 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



20 октября 2017 года subsidii66 #


21 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Ирушенька #


21 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 октября 2017 года jihljj #


21 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 октября 2017 года vodoleq65 #


20 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Снежана25 #


20 октября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы соленые жареные, фаршированные сухарями

Огурцы очистить, разрезать вдоль, вырезать и порубить сердце-вину. Сухари истолочь, подрумянить в масле, добавить сердцевину огурцов, рубленую зелень, растопленное масло, яйца, перемешать. Огурцы нафаршировать, половинки соединить, перевязать. Затем обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле. Если останется начинка, скатать из нее шарики, обвалять их в муке и обжарить. Уложить на блюде вокруг огурцов.

12 крупных плотных соленых огурцов, 100 г сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 2–3 яйца, зелень петрушки, укроп.

Похожие главы из других книг:

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты 1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба. Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли. Способ приготовления Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они

Соленые фаршированные огурцы

Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака или трески, ломтик пшеничного хлеба, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 небольшая луковица, 2–3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, зелень, соль по

Огурцы соленые жареные

Огурцы соленые жареные Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках, подрумянить в масле и посыпать рубленой зеленью.12 крепких соленых огурцов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, укроп, зелень

Корнишоны соленые жареные

Корнишоны соленые жареные Корнишоны обвалять в муке и подрумянить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею корнишоны, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Гарнировать отварным картофелем.800 г соленых корнишонов, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сливочного

Грузди свежие (соленые) жареные

Грузди свежие (соленые) жареные Грибы обвалять в муке и обжарить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Гарнировать отварным картофелем.1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек

Рыжики свежие (соленые) жареные

Рыжики свежие (соленые) жареные Готовить, как «Грузди свежие (соленые), жареные».1.2 кг свежих (800 г соленых) рыжиков, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного

Соленые огурцы

Соленые огурцы Ингредиенты:1 кг огурцов, 35 г зеленого укропа, 10 г корня хрена, 1 зубчик чеснока, 25 г листьев черной смородины, 10 г листьев дуба.Для рассола:1 л воды, 50–60 г соли.Выбрать одинаковые по величине огурцы, чтобы все они были готовы в одно время. Тщательно их помыть,

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ Очистить 12 крупных крепких соленых огурцов, порезать пополам в длину, обвалять в муке или (предварительно обмакнув в яйца) в сухарях, подрумянить в масле.Подавая, посыпать рубленым укропом, петрушкой.Состав: крупные соленые огурцы — 12 шт., масло,

Фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы Пpодукты: 600 г огуpцов, 300 г моpкови, 85 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г ветчины, 60 г колбасы, пеpец кpасный стpучковый, пеpец чеpный молотый, соль.Моpковь почистить, пpомыть, наpезать соломкой и отваpить в подсоленной воде. Отваp слить, моpковь немного

Соленые огурцы, фаршированные грибами

Соленые огурцы, фаршированные грибами Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г маринованных грибов, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 1 луковица.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Зелень укропа вымыть и

Соленые огурцы, фаршированные маринованным луком

Соленые огурцы, фаршированные маринованным луком Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки красного молотого перца.Лук очистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду,

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном

Соленые огурцы, фаршированные тертым хреном Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 100 г тертого хрена, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы.Соленые огурцы помыть холодной водой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мякоть. Тертый хрен смешать с томатной

Соленые фаршированные огурцы

Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, ломтик пшеничного хлеба, соль по вкусу.

Фаршированные сухарями цыплята «Сумские»

Фаршированные сухарями цыплята «Сумские» ? 1 кг цыплят? 2 стакана молотых сухарей? 2 яйца? 1/ 2стакана молока? 1 стакан сметаны? 200 г сливочного масла? растительное масло, зелень укропа, петрушки и соль – по вкусуЦыплят промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Для

439. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ

439. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ 6 соленых огурцов, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г шпика, жир, бульонД л я ф а р ш а: 70 г копченой ветчины, 2 ломтика булки, ? ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица.Огурцы приготовить и начинить, как было указано (438).

Соленые фаршированные огурцы

Соленые фаршированные огурцы 4 огурца, 200 г филе судака, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, 2–3 дольки чеснока, по 1 ст. ложке растительного масла, пшеничной муки, томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, ломтик пшеничного хлеба, соль по

Когда вкус классических салатов приедается, я отправляюсь на кухню в поисках новых вкусов. Совсем недавно захотелось мне немного побаловать своего любимого мужа и разнообразить уже привычное нам мясо по-французски каким-нибудь интересным салатиком. Заглянув в холодильник, обнаружила баночку солёных огурчиков, которые своими бережными ручками приготовила моя мамочка.

Порывшись ещё немного в холодильнике, набрала вот такие ингредиенты: картофель, яйца, куриное филе, батон, огурчики, лук и майонез; и отправилась готовить вкусный ужин для своего любимого.

Для начала я взяла небольшое количество куриной грудки. У меня был кусочек граммов в 100. Можно было бы взять и больше, но я предпочитаю небольшое количество мяса в салатах.


Грудку нарезаю тонкими, но крупными треугольными пластинами приблизительно 1,5 на 1,5 см. Форму такую я выбрала не просто так. Все другие ингредиенты я буду стараться делать именно такого размера и толщины.


Кусочки мяса я отправляю на сковороду в смесь столовой ложки подсолнечного масла и небольшого кусочка сливочного. Сливочное масло предаст более нежный вкус и приятный золотистый оттенок.


Мясо обжариваю по несколько минут с двух сторон, давая образоваться золотистой корочке. Главное, мясо не передержать, чтобы оно не стало сухим. Чтобы избавиться от лишнего жира, я выкладываю кусочки на бумажные полотенца и даю им остыть.


Тем временем я отварила три средних картофелины. Желательно выбирать их приблизительно одного размера и одного сорта, чтобы они приготовились в одно время. У меня вышла забавная ситуация: маленькая картофелина другого сорта и варилась минут на 8-10 дольше двух более крупных.


Я даю картофелю хорошенько остыть и снимаю с него кожицу.


Теперь я разрезаю картофель пополам вдоль и нарезаю его на тонкие пластины в 3-5 мм.


Полученные кусочки отправляю в салатницу, не забыв поделиться парочкой кусочков с кошечкой.


Теперь я беру половинку небольшой луковицы и нарезаю её соломкой. Лука нам не нужно много, потому что он здесь лишь для вкуса. Как сказал один повар: секрет идеального блюда четыре вкуса - кислый, сладкий, солёный и острый. И хоть я этого правила придерживаюсь не часто, но за сладость в этом блюде будет отвечать жареный лук.


Лук я обжариваю на сковороде до золотистой корочки( здесь я пожарила даже потемнее, мне так больше нравится) на смести подсолнечного и сливочного масла, как в случае с куриным филе.


Готовый лук отправляю в салатницу к картофелю.


И сюда же складываю уже остывшие кусочки обжаренного куриного филе.


Три куриный яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю.


Разрезаю их вдоль пополам и, как делала это с картофелем, нарезаю на вот такие половинки солнышка.


Следом беру 3-4 солёных огурчика( у меня маленькие корнишоны) и нарезаю их на тонкие - но не слишком, - пластины. Режу я слегка наискосок, чтобы получить более красивые и крупные кусочки.


Кусочки огурцов отправляю в салатник ко всем остальным ингредиентам.


За "хрустинку" в нашем салате будут отвечать сухарики, которые мы сейчас с вами приготовим. Я готовлю сухарики довольно часто. Чтобы не выбрасывать чёрствый хлеб, я нарезаю его на кусочки и отправляю в духовку, после чего мы с мужем их быстренько съедаем.

Я взяла треть немного чёрствого батона и нарезала его на куски толщиной приблизительно в половину сантиметра. Такая небольшая толщина нужна для того, чтобы сухари получились более "мягкими". Чем меньше толщина, тем больше вероятность того, что они будут просто таять во рту.


Каждый кусочек я разрезаю на четыре части, как на фото ниже.


Кусочки складываю на противень, застеленный фольгой. Масла не добавляю. Пусть сушатся так.


Сушу минут десять сухари на средней температуре с одной стороны, затем переворачиваю и даю постоять ещё минут пять.

Готовые кусочки достаю и даю им полностью остыть. Не пугайтесь, завидев тёмные кусочки на фотографии ниже, сухарики не подгорели. Я намеренно всегда делаю немного очень тонких кусочков, которые потом сразу же съедаю. В салат пойдут золотистые красотульки.


Каждый кусочек я ломаю пополам, добиваясь приблизительно того же размера, что и у всех остальных ингредиентов. Можно, конечно, было сразу нарезать сухарики более мелко, но мне нравятся именно такие ломанные кусочки с неровными краями. Для меня блюдо так аппетитней.


Я не ложу сухарики в салатницу сразу, чтобы они не размокли из-за других ингредиентов. Я это сделаю перед самой подачей.


Перед подачей на стол, я добавляю в салатник две-три столовые ложки майонеза и сухарики, перемешиваю и всё. Блюдо готово, можно кушать.


Мы с мужем были так увлечены ароматом и внешним видом, что я даже не успела сделать более приличную финальную фотографию. Сочетание ингредиентов получилось безумно нежным, сладковато-солёным и очень хрустящим. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус и аромат. Салат выходит очень сытным, но оторваться от него очень трудно.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленые огурцы хрустящие я готовлю долго, но вся возня оправдывается, когда гости хвалят твои огурчики и не могут нахвалиться. Я расскажу вам секреты моих соленых огурцов - хрустящих и очень вкусных!

Описание приготовления:

Соленые огурцы получаются хрустящие, потому что вы заливаете их остывшим рассолом. Если в банке появится белая мутность, то просто встяхните банку, это образовалась молочная кислота. Если вы зальете огурцы по этому рецепту горячим рассолом, то получите также вкусные соленые огурцы, только бродить они будут 7-10 дней. Конечно, важно не пропустить момент завершения ферментации. Его нужно определить по запаху. Делайте сначала малые дозы, чтоб не испортить много огурцов. Когда у вас появится опыт, то вы безошибочно определите готовность соленых огурцов хрустящих и восхитительно вкусных. Рецепт прост, но нужен навык. Успехов! ;)

Читайте также: