Свекла с огурцами и орехами рецепт

Из разговоров в чате:
Он: Что делаешь?
Она: Салат поглощаю.
Он: Ты ж на диете. После 6 не ешь!
Она: Ну да. Я закусываю!

СОСТАВ

  • 1 небольшая свёкла (

250г) 1 средний солёный огурец (70

80г) горсть грецких орехов (

30г)

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль
  • сметана или майонез или растительное масло
  • Свёклу сварить, остудить и очистить.
    Свёклу и огурец натереть на крупной или средней тёрке.
    Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
    Чеснок продавить через пресс.


    Всё смешать.
    Заправить сметаной или майонезом или растительным маслом.
    Салат попробовать и досолить по вкусу.
    При желании салат можно слегка подкислить соком лимона, особенно если в качестве заправки используется растительное масло.

    Постный вариант рецепта
    Для заправки использовать постное масло.
    Также вместе с маслом или вместо него можно сбрызнуть салат огуречным рассолом или лимонным соком.


    Как приготовить блюдо «Салат из свеклы с соленым огурцом и орехом»

    1. Обжарить нарезанный лук на растительном масле, выложить в миску.
    2. Натереть свеклу и огурцы на терке.
    3. Добавить мелко рубленные грецие орехи.
    4. Добавить сметану. Перемешать.
    5. Украсить орешками и зеленью.
    • Свекла вареная- 400 гр.
    • Соленые огурцы - 200 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Грецкие орехи - 80 гр.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Сметана - 100 гр.
    • Грецкие орехи (для подачи) - 10 гр.
    • Зелень (для подачи) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы с соленым огурцом и орехом» (на 100 грамм ):

    Как приготовить вкусное блюдо - свекольный салат с огурцом и орехами Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .

    Рецепт «Свекольный салат с огурцом и орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: свекла, огурцы маринованные, грецкие орехи (очищенные), чеснок, майонез .

    Измельчаем 10 очищенных орехов в крошку вместе с чесноком и соединяем с майонезом.


    Натираем огурец на крупной терке в миску. Отвариваем свеклу. Остужаем, очищаем и также натираем на крупной терке.


    Добавляем в овощи майонезную заправку. Перемешиваем. Выкладываем салат в емкость для подачи, выравниваем поверхность и украшаем орехами. Приятного аппетита!


    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Домик для кошек

    Керамическая кастрюля

    Кухонный кран аэратор

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Свекольный салат с огурцом и орехами

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

    Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

    1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

    Ингредиенты

    • 3 средние варёные свёклы;
    • 5–6 черносливин;
    • 1 авокадо;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть тыквенных семечек;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

    Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 👀

    2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 средние свёклы;
    • 1 крупная морковь;
    • 60–80 г оливок;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

    Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

    Сделайте 🥕

    3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 400 г варёного куриного филе;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50–80 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

    Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍗

    4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • несколько оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средние варёные свёклы;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 пучка шпината.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

    Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍲

    5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 средние свёклы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка розмарина;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 маринованных или солёных огурца;
    • ½ красной луковицы;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • ½ лимона;
    • 50 г феты;
    • несколько веточек петрушки или другой зелени.

    Приготовление

    Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

    Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

    Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

    Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

    6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 средняя варёная свёкла;
    • 2 варёных яйца;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 8–10 черносливин;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

    Добавьте в избранное 🥚

    7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 1 крупная свёкла;
    • 70 г изюма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотого кумина;
    • ¼ чайной ложки корицы;
    • соль — по вкусу;
    • щепотка молотого кайенского перца;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

    Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

    Удивите близких 🍰

    8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 крупная варёная свёкла;
    • 50 г феты;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
    • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
    • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

    Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

    Приготовьте 🥗

    9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 3 спелые груши;
    • 4 крупные свёклы;
    • ½ лимона;
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек мяты;
    • 200 г феты;
    • горсть семян подсолнечника — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

    Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

    10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • несколько веточек кинзы;
    • паприка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 2 лимона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 средний огурец;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя свёкла;
    • 1 гранат.

    Приготовление

    Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

    Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла 1 шт.
    • Огурец соленый 1-2 шт.
    • Орехи грецкие горсть
    • Семена льна 1 ч. л.
    • Хрен тертый 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное 3 ст. л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.


    Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.


    Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.


    Добавляем немного хрена для пикантности.


    Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.


    Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.

    Салат из свеклы с грецкими орехами - незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.

    Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.

    Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.

    Свекла и орехи - это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.

    Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами - 7 разновидностей

    1. Простой салат из свеклы и грецких орехов
    2. Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
    3. Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
    4. Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
    5. Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
    6. Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
    7. Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

    Простой салат из свеклы и грецких орехов

    Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи - 55 г
    • Специи
    • Мед - ½ ч.л.
    • Сыр фета – 75 г
    • Французская заправка
    • Свекла – 2 шт.
    • Листья салата

    Приготовление:

    Запекать свеклу в духовке около часа.

    Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

    Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

    Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета

    В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.


    Ингредиенты:

    • Киноа – 150 г
    • Бальзамический уксус
    • Грецкие орехи, расколотые – 70 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Специи
    • Руккола – 100 г
    • Масло
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сыр фета – 85 г
    • Мята – 4 веточки

    Приготовление:

    Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.

    Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.

    Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.

    Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.

    Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами

    Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи - 50 г
    • Свёкла, отваренная - 5 шт.
    • Специи
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Твердый сыр - 80 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Отваренную свеклу натереть.

    Все ингредиенты смешать.

    Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами

    Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.


    Ингредиенты:

    • Листья салата - 125 г
    • Сыр фета - 90 г
    • Грецкие орехи - 30 г
    • Семена тыквы - 1 ст.л.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Масло растительное
    • Листья мяты - 2 веточки
    • Специи
    • Свекла - 3 шт.
    • Дижонская горчица
    • Красный лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.

    Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.

    Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.

    Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.

    Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

    Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи – 80 г
    • Масло – 3 ст.л.
    • Желтый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Имбирь – ½ ч.л.
    • Свекла – 2 шт.
    • Мед – 2 ч.л.
    • Копченая паприка – 1 ч.л.
    • Капуста – 350 г

    Приготовление:

    Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

    Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

    Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

    Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

    Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

    Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.


    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи - 50 г
    • Сметана - 40 г
    • Свекла - 1 шт.
    • Горчица
    • Яблоко, крупное - 1 шт.

    Приготовление:

    Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.

    Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.

    Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.

    Орехи измельчить и посыпать сверху.

    Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов

    В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.


    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Кленовый сироп – 3 ст.л.
    • Сыр Рокфор - 150 г
    • Грецкие орехи - 60 г
    • Руккола - 100 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Кленовый сироп – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.

    Разогреть духовку и запечь свеклу.

    В салатнице смешать рукколу, грецкие орехи и свеклу. Раскрошить сыр.

    Смешать оставшийся кленовый сироп с маслом и сбрызнуть этим салат.

    Салаты всегда занимают почетное место как на праздничных столах, так и в повседневном меню. Из чего их только не готовят! Кулинары-профессионалы и простые домохозяйки давно ушли от классического понимания салата как смеси овощей, и выдумывают, импровизируя порой, все новые рецепты, сочетая даже несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Как бы много рецептов салатов не существовало, все они должны подчиняться главному закону: быть вкусными. Одним из простых в приготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При этом вариаций данного кулинарного шедевра – большое множество.

    Польза салата со свеклой и грецкими орехами

    Сочетая свеклу и грецкий орех, можно добиться отменного результата – на выходе получается вкусное, аппетитно выглядящее и весьма полезное блюдо. Главный ингредиент – свекла, ее можно назвать кладезем полезных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

    • • антиоксиданты, обладающие мощным противоонкологическим эффектом;
    • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины В-группы, железо и кобальт;
    • • фосфор, необходимый для правильного строения костной ткани, особенно в период роста организма;
    • • калий, при недостатке которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
    • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

    Грецкие орехи же дополняют салат белками, незаменимыми омега-кислотами, целым спектром витаминов и минеральных соединений. Употребляя такой салат, можно улучшить пищеварение, очистить кишечник, укрепить иммунную систему.

    Салат со свеклой и грецкими орехами

    Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

    Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:


    • • отварную;
    • • запеченную.
    1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
    2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
    3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
    4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

    Простой вариант салата таков:

    • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
    • • добавить орехи;
    • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

    Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

    Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

    Какие продукты потребуются:

    • • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
    • • орехов грецких ядра – 100-120 г;
    • • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
    • • немного соли по вкусу;
    • • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
    • • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.


    1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
    2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
    3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
    4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.

    Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

    Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

    На один крупных размеров корнеплод потребуется:

    • • пара чесночных зубцов;
    • • 100 г ореховой крошки;
    • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
    • • тертый сыр – щепотка.


    1. Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
    2. На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.
    3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

    Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

    Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:


    1. на основе отварного корнеплода;
    2. с сырым овощем.

    Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

    1. тертую свеклу – 400-450 г;
    2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
    3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
    4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.

    С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

    • • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
    • • 1/2 стакана изюма;
    • • 1/2 стакана орехов;
    • • лимонный сок – пара столовых ложек;
    • • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

    Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

    Салат королевский со свеклой и грецкими орехами

    Уж за что такой салат прозван королевским – понятно: это вкусно и сытно, и один только взгляд на него возбуждает аппетит.

    Ингредиенты, которые необходимы:

    • • отварная свекла – одна средних размеров;
    • • отварная нежирная свинина или говядина – 200 г;
    • • сыр твердый – 70 г;
    • • картофель отварной – 1 клубень;
    • • чеснок – пара зубчиков;
    • • ореховая крошка (крупная) – треть стакана;
    • • майонез – по вкусу.


    Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают мелким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На такой же измельчают и сыр. Мясо мелко режут.

    Салат выкладывают слоями, каждый пропитывая майонезом:

    1. картофель;
    2. мясо;
    3. сыр;
    4. свекло-чесночная масса;
    5. орех кладут последним, не заливая поверх майонезом.

    Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, вкусно и полезно, к тому же весьма бюджетно. Какой бы рецепт вы ни выбрали, он обязательно воплотится в настоящий кулинарный шедевр, если подойти к приготовлению с душой.

    Читайте также: